Главная > Перпендикулярные миры



Уникальная лампа в Швеции
Перпендикулярные миры / 5 января 2012 года
И снова город Мальмё (Швеция). Оказывается, там есть уникальня огромная лампа ростом с трехэтажный дом. С какой целью придумали такую штуку непонятно, но выглядит весьма интересно. Настольная лампа с абажуром гигантских размеров, светит по ночам, как и полагается лампе. Есть встроенные скамеечки, и если скучно, то с лампой этой можно даже поговорить, правда, только по-шведски. О чем говорить с лампой не знаю, но это еще одна фишка конструкции :) Впервые на улицах города она была установлена в 2006 году. С тех пор лампу постоянно переставляют. Правда, на каждое Рождество ее можно увидеть только на площади Лилла Торг.

Еще по теме: Швеция | путешествие |

     


Moses Bridge в Нидерландах
Перпендикулярные миры / 15 ноября 2011 года
Мост Моисея (Moses Bridge) находится на территории голландского форта XVII века Fort De Roovere в Северном Брабанте, Нидерланды. Проект архитектурного бюро Ro&Ad Architecten. Мост построен из высокотехнологичного дерева, более твердого, чем некоторые из лучших тропических деревьев. Accoya - модифицированная древесина, прошедшая ацетилирование, ряд других обработок и ставшая за счёт этого "самой долговечной" (предполагаемый срок службы до 50 лет). "Мост Моисея" был признан Ассоциацией голландских архитекторов лучшим строением 2011 года. По-моему, невероятная конструкция. Все-таки как красиво и свободно думают некоторые люди!

Еще по теме: Голландия | путешествие | интересные мосты |

     
     


Смотровая площадка «Эспинасо де Дьябло»
Перпендикулярные миры / 7 ноября 2011 года
Находится эта площадка на паломническом пути в горах Халиско*, в Мексике. Авторы проекта: Татьяна Бильбао и Дерек Деллекамп (Derek Dellekamp). Всего на пути задумано восемь построек. Строительством именно "Эспинасо де Дьябло" занималась швейцарская компания HHF architects, интересный факт, да?) Смотровая площадка имеет форму круга. Сделана из бетона. По одной лестнице люди попадают на верхний уровень, а по другой спускаются вниз. Здесь можно отдохнуть и просто полюбоваться пустынным пейзажем.  

* - Паломнический путь от Амеки до Тальпа-де-Айенде считается самым важнейшим в Мексике. Верующие идут поклониться чудотворному образу Богоматери Тальпасской. Только на Пасху, ежегодно, по этому пути проходит около 2 миллионов человек.

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     
     


Hotel & Igloo Village Kakslauttanen
Перпендикулярные миры / 4 ноября 2011 года
Необычный отель в Финляндии - Hotel & Igloo Village Kakslauttanen. Находится он в курортном месте под названием Saariselk, что в 250 километрах от Полярного круга. Отель достаточно большой и состоит не только из номеров в виде светящихся полусфер. Есть также классические бревенчатые домики. Но, приехав в такое место, мне бы хотелось разместиться только в стеклянном иглу :) Из развлечений предлагают традиционную финскую сауну и посещение самого большого в мире ресторана из снега, рассчитанного на 150 человек. Ну, и конечно же, северное сияние!)

Еще по теме: Финляндия | путешествие | отели |

     
     


Лесная башня в Юрмале
Перпендикулярные миры / 9 октября 2011 года
В Юрмале, Латвия, в парке "Dzintaru Mezaparks" есть 38-метровая смотровая башня. Дизайн: ARHIS Architects. Открылась башня в 2010 году. Сооружение представляет собой параллелепипед, построенный из металлических и деревянных конструкций. Для удобства путешественников есть 12 балконов, где можно остановиться, передохнуть и полюбоваться красотой парка. Кстати, с самой верхней площадки можно увидеть и сам город Юрмала. Очень интересно было бы побывать там, и ведь не так далеко :)

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     


Край света в Дании
Перпендикулярные миры / 15 сентября 2011 года
В маленьком курортном городе Скаген, в самой северной точке Дании, можно увидеть соединение двух морей. Балтийское и Северное моря никак не могут слиться из-за разной плотности воды. И граница, которая проходит между морями видна даже невооруженным взглядом. Местные жители называют это место "край света".

Еще по теме: путешествие |

     


Озеро «Ванда» в Антарктиде
Перпендикулярные миры / 15 сентября 2011 года
Озеро "Ванда" находится в Антарктиде, на территории Земли Виктории, в долине Райт. Особенность этого озера в том, что это самый теплый водоем на континенте. И хотя сверху озеро покрыто толстым слоем льда (около 4-х метров), на глубине температура достигает 28 градусов. Глубина озера, кстати, составляет 69 метров. В длину же оно раскинулось на 5 километров.

Считалось, что озеро нагревается солнечными лучами, проходящими через абсолютно прозрачный лед. Но позднее выяснилось, что к озеру подступает мощный поток тепла сбоку. Не уточняется откуда именно, но важно, что тепло идет не от солнца, как думали ранее. Это озеро относится в сверхсоленым, его минерализация в 10 раз выше, чем в Мертвом море. Летом, когда лед сходит, в нем можно поплавать, не боясь утонуть :)

Еще по теме: путешествие |

     


Парк «Catalunya en miniatura»
Перпендикулярные миры / 12 августа 2011 года
Этот парк миниатюр считается самым большим в мире. Здесь можно увидеть 150 шедевров каталонской архитектуры, выполненных в масштабе 1:25. И самое приятное, все эти миниатюры расположены именно так, как на самом деле. То есть можно увидеть всю Каталонию с высоты человеческого роста. Находится парк в Torrelles del Llobregat. Отдельное спасибо за фотографии nikolkaya.livejournal.com :)

Еще по теме: путешествие |

     
     
     
     
     


Парк «High Line» в Нью-Йорке
Перпендикулярные миры / 10 августа 2011 года
Очень необычный парк есть на Манхэттене. Его открыли на территории старой заброшенной железнодорожной линии. Проект был разработан нью-йоркскими дизайнерами из компаний Corner Field Operations и Diller Scofidio + Renfro. Город инвестировал $115 миллионов и, как ожидается, продолжит финансирование.



Еще по теме: путешествие | видео |

     
     


Смотровая площадка «EdgeWalk»
Перпендикулярные миры / 9 августа 2011 года
1 августа открылась необычная смотровая площадка в башне CN Tower (Торонто, Канада).  На высоте 116 этажа можно прогуляться по периметру башни, а также повисеть над 356-метровой пропастью. Там нет ни поручней, ни барьеров, только страховочный тросс. Говорят, что все очень безопасно, но кто же знает. Вообщем, если я когда-то окажусь в Канаде, то обязательно туда схожу :) Стоит удовольствие - $175.



Еще по теме: Канада | смотровая площадка | видео |

     
     


Ресторан «Tusen»
Перпендикулярные миры / 3 июля 2011 года

Необычный проект компании Murman Arkitekter. Ресторан находится в горнолыжном курорте Ramundberget, это примерно 580 км от Стокгольма. Построен из березовой древесины и выглядит, как теперь модно говорить, экологично :)  Рассчитан на 125 человек. В меню традиционные шведские блюда: фасолевый суп, мясные тефтельки, яблочный пирог. Нажмитие "Подробнее", чтобы посмотреть небольшой видеоролик.

Еще по теме: Швеция | видео |

Подробнее
     
     


Плавучий отель - The Capsule Hotel
Перпендикулярные миры / 15 мая 2011 года

Давно не размещала материалов про всякие необычные гостиницы. Исправляюсь) Сегодня речь пойдет об отеле в Голландии, номера которого представляют собой несколько ярко оранжевых спасательных капсул. Такие капсулы используют на нефтедобывающих платформах. Диаметр - 4,25 метра. Внутри есть биотуалет. Одна капсула расчитана на 3-х жильцов. Тесновато, как мне кажется. Ориентировочная стоимость - 60 евро в сутки. Посмотреть интересно, но вот ночевать там не хочется :)

Читайте также: Голландия | отели |

     
     


Мост «William Preston Lane»
Перпендикулярные миры / 14 мая 2011 года / + 1 комментарий

Этот мост представляет собой два параллельных автомобильных моста через Чесапикский залив (Chesapeake Bay Bridge). Он соединяет Западный и Восточный берега штата Мэриленд. Первый мост был построен в 1952 году, а второй в 1973. На фотографиях в галерее можно увидеть как проходило строительство. Длина моста восемь километров, а в самой высокой точке конструкция достигает 57 метров.

Еще по теме: интересные мосты |

     
     


Мост в Люксембурге
Перпендикулярные миры / 25 декабря 2010 года

Очень красивый пешеходный мост в Esch-sur-Alzette, в Люксембурге. Он соединяет центр города с парком Galgenberg. Длина моста - 105 метров. Проект архитектурной студии Metaform Architects.

Еще по теме: интересные мосты |

     
     


Скалодром «Excalibur»
Перпендикулярные миры / 28 октября 2010 года
Cамый большой скалодром в мире находится в Нидерландах, в городе Гронинген. Называется он Эскалибур (Excalibur), в честь волшебного меча легендарного короля Артура. Автор проекта: архитектурная компания Klimcentrum Bjoeks. Высота скадодрома - 37 метров. Интресно, что чувствует человек, забравшись на самый верх? :)

Еще по теме: Голландия | путешествие | факты |

     
     


 1   2   3   4    5    6   7   8   9  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript