Главная > Перпендикулярные миры



Отель Barcelo Raval в Барселоне
Перпендикулярные миры / 8 июня 2012 года
Очень красивый дизайнерский отель Barceló Raval находится в Барселоне, Испания. Проект компании CMV Architects. Расположен он в престижном районе Равал. Здание очень хорошо вписывается в общую атмосферу города. В отеле есть двухместные и трехместные номера, а в некоторых даже установлены кофемашины Nespresso :)  На всей территории отеля бесплатный Wi-Fi. На крыше терраса с бассейном, откуда открывается потрясающий вид на город. Поблизости находится галерея современного искусства MACBA, бульвар Лас-Рамблас и знаменитый рынок Бокерия.

Еще по теме: отели |

     
     
     


Эко-отель в Мексике
Перпендикулярные миры / 3 июня 2012 года
Необычный экологический отель "Endemico Resguardo Silvestre" находится в Валье-де-Гуадалупе, Энсенада, Мексика. Это совместный проект дизайн-студии Gracia Studio из Сан-Диего и архитектора Jorge Gracia. В отеле двадцать "эко-лофтов", и каждый номер занимает площадь в 20 кв. метров. Из домиков открывается потрясающий вид на виноградники. А стальные конструкции очень гармонично вписываются в окружающий пейзаж. В общем, вот такой вот отдых класса делюкс на природе :)

Еще по теме: отели |

     
     
     
     


Ресторан Hotel Ristorante Grotta Palazzese
Перпендикулярные миры / 29 мая 2012 года
Уникальный ресторан Hotel Ristorante Grotta Palazzese на юге Италии. Расположен он прямо в пещере. Открыт с мая по октябрь, и принадлежит отелю, который возвышается прямо над пещерой. Здесь Вы сможете не только насладиться настоящей итальянской кухней, но и полюбоваться потрясающим видом на Адриатическое море. Адрес этого чудесного места: Via Narciso, 59 - Polignano a Mare (Bari) Puglia, tel. +39 (0)80 4240677.

Еще по теме: путешествие |

     
     


Отель 25hours в Гамбурге
Перпендикулярные миры / 20 мая 2012 года
Очень красивый дизайнерский отель 25hours в районе Баренфельд, Гамбург, Германия. Дизайн интерьера выполнен в стиле 60-70-ых годов прошлого столетия. Особенно мне понравились броские элементы розового, красного и оранжевого оттенков. Номера оформлены в индивидуальном стиле, в некоторых есть бесплатный Wi-Fi. В хорошую погоду можно посидеть на открытой террасе, прямо на крыше отеля :)

Еще по теме: Германия | отели |

     
     
     
     


Американские горки в Германии
Необычный аттракцион придумали два немецких скульптора Хайк Муттер и Ульрих Гент. Пешеходные американские горки! Название соответствующее - "Крадущийся тигр и черепаха, Волшебная гора". Находится это чудо в городе Дуйсбурге. Высота двести метров. Есть даже мертвая петля, правда, скорее для украшения, т.к. пройти там просто невозможно. Да, уж, аналога такой конструкции в мире не существует :)

Еще по теме: Германия | путешествие |

     
     
     


Пешеходный мост Леонардо Да Винчи
Перпендикулярные миры / 25 апреля 2012 года
В Норвегии есть уникальный мост. Построен он по проекту самого Леонардо Да Винчи. Мастер нарисовал его по заказу султана Османской империи Баязида II. Мост предполагалось построить через залив "Золотой Рог" в проливе Босфор. Спустя 500 лет, норвежский архитектор Вебйоерн Санд (Vebjoern Sand) уговорил руководство муниципалитета Ас на воплощение этого проекта в жизнь.

Длина моста Да Винчи составляет 108 метров. Поддерживающие дуги выполнены из многослойных деревянных балок. После успешного завершения строительства в 2001 году Санд запланировал построить еще один "мост Леонардо", но теперь уже в США, интересно удалось ли ему это?)

Еще по теме: Норвегия | интересные мосты |

     


Bubble Rooms во Франции
Перпендикулярные миры / 24 апреля 2012 года
Bubble Rooms - стеклянные номера - придумал дизайнер Пьер - Стефан Дюма (Pierre-Stéphane Dumas). И сразу несколько отелей воспользовались этой идей. Находятся они во Франции,  в пригороде Парижа. Цены на такие необычные номера начинаются от 129 евро за ночь. Кстати, один из отелей называется "Attrap’ Rêves", что в переводе означает "Ловец снов". По-моему, в таких местах просто необходимо побывать :)

Еще по теме: отели |

     
     


Дорога в никуда
Перпендикулярные миры / 15 февраля 2012 года
Сторсезандетский мост (Storseisundet bru) находится в Норвегии. Он соединяет материк с островом Аверой в губернии Мере-ог-Ромсдал. Длина моста составляет 260 метров. Он был построен в 1989 году. Однако, особую известность приобрел лишь в 2011 году, когда в газете Daily Mail его назвали "Дорогой в никуда". И, действительно, под определенным углом, мост выглядит как дорога в бесконечность, вот такая уникальная конструкция :)

Еще по теме: интересные мосты |

     
     


Невероятный «Путь в лесу»
Перпендикулярные миры / 14 февраля 2012 года
Проект "Путь в лесу" архитектора Тетсуо Кондо (Tetsuo Kondo) учавствовал в фестивале городских инсталляций LIFT11. 95-метровый прогулочный мостик был установлен в парке Kardiorg вблизи Таллинна, всего в 15 минутах ходьбы от центра города. Красивая идея - построить удобную дорожку-мостик вокруг 300-летних деревьев :)

     


Деревня Монсанто в Португалии
Перпендикулярные миры / 12 февраля 2012 года / + 1 комментарий
Удивительная деревня Монсанто находится в Португалии. Она расположена на склоне одноименной горы Mons Sanctus. Все домики здесь построены среди камней и больших валунов, улицы прорезаны прямо сквозь скалы. Внешний вид деревни сохраняется неизменным вот уже несколько столетий. В 1938 году Монсанто была признана "самой португальской деревней", и были введены ограничения на строительство, так что вообщем-то это и позволило ей остаться живым музеем.

Еще по теме: путешествие |

     
     
     


Грандмакет в Санкт-Петербурге
Перпендикулярные миры / 10 февраля 2012 года
Оказывается, в 2011 году, в Санкт-Петербурге, открылся проект "Грандмакет". Это макет Российской Федерации от Калиниграда до Камчатки. Площадь 800 квадратных метров. Масштаб 1:87. Здесь можно увидеть основные сооружения нашей страны. Макет постоянно пополняется новыми фигурками и зданиями. Пока о проекте мало кто знает. Но прийти и посмотреть уже можно. Находится Грандмакет на улице Цветочная, 16 (в районе метро Московские Ворота и Электросила). Взрослый входной билет стоит 350 рублей. Фотографировать можно. Скоро я еду в Питер и обязательно туда загляну :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Где родился граф Дракула
Перпендикулярные миры / 29 января 2012 года

Сигишоара (Sighişoara) - очень красивый, живописный, городок в Румынии. Именно здесь родился самый жестокий князь Влад Цепеш, который правил румынским княжеством Валахией в XV веке. Цепеш стал протипом графа-вампира в знаменитом романе Брэма Стокера "Дракула". Кстати, я и не знала, что Дракулой Влада Цепеша прозвали из-за дракона, который изображен на его родовом гербе.

Городок Сигишоара сочетает в себе элементы ренессанса, готики и барокко. Он пестреет голубыми, бирюзовыми и розовыми домиками. Можно прогуляться по маленьким улочкам, заглянуть в уютные кафешки и магазинчики. А добраться сюда можно на поезде из Бухареста, Будапешта, Праги, Вены, Кракова. Железнодорожная станция находится совсем неподалеку от центра. Вообщем, приятного путешествия!)

Еще по теме: путешествие |

     
     
     
     


The Green Lake в Австрии
Перпендикулярные миры / 26 января 2012 года
В Австрии, в муниципалитете Трагоэсс, есть необычное озеро под названием "The Green Lake". Озеро со всех сторон окружено Альпийскими горами. Впрочем, озером это место бывает только полгода, весной и летом. Весной снег в Альпах начинает таять и вода стекает вниз, и так образуется этот уникальный водоем. А уже летом вода под солнцем испаряется и на месте озера можно увидеть самый настоящий парк, со скамейками и дорожками. Впрочем, туристы как раз стремятся попасть в  Green Lake, чтобы понырять с аквалангами и прогуляться по подводному парку :)

Еще по теме: путешествие |

     
     


Мост «Kikki» в Японии
Перпендикулярные миры / 15 января 2012 года
Еще один интересный мост, называется "Kikki", находится он в Японии. Мост был построен в 1991 году на территории одного гольф-клуба. Его сделали Y-образным для того, чтобы посетителям не приходилось обходить пруд ни с одной стороны. И хотя так называемых “Y-мостов” или “Тройных мостов” в мире предостаточно. Все они имеют опоры, а вот у этого моста нет ни одной. Он является тройным подвесным мостом.

Еще по теме: интересные мосты |

     


Необыкновенный Портмеерен в Англии
Перпендикулярные миры / 7 января 2012 года / + 2 комментария
В Северном Уэльсе, в Англии, есть небольшая, но очень красивая деревня под названием Портмеерен. Она была спроектирована и построена сэром Клафом Уильямс-Эллисом в период между 1925 и 1975 годами. Стиль итальянской деревни напоминает знаменитый Портофино, хотя сам автор это отрицает, говоря, что хотел лишь воздать должное Средиземноморской атмосфере. Как бы там ни было, Портмеерен удивительное место, которое стоит посетить :)

Еще по теме: Англия | путешествие |

     
     
     


 1   2   3    4    5   6   7   8   9  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript