Главная > Перпендикулярные миры



Отель «Ett Hem» в Стокгольме
Перпендикулярные миры / 24 февраля 2013 года
Очень красивый частный отель премиум класса - "Ett Hem" (в переводе со шведского обозначает "Дом"). Находится он в самом центре Стокгольма, Швеция. Здание отеля было построено еще в 1910 году, а вот оформлением интерьера занимались специалисты современного дизайн-бюро Studioilse. Отель заработал совсем недавно, его открытие состоялось 8 мая 2012 года. В отеле всего 20 номеров, половина из которых это стандартные комнаты, а другая половина - элегантные сьюиты. Цены начинаются от 450 евро за ночь.

Еще по теме: отели | Швеция |

     
     
     


Отель «Das Stue» в Берлине
Перпендикулярные миры / 2 февраля 2013 года
Ну, вот, теперь я знаю, где можно остановиться в Берлине. Это 5-звездочный отель "Das Stue". Расположен он на улице Курфюрстендамм, в 2,5 км от железнодорожного вокзала и станции метро Zoologischer Garten. Интерьер выполнен в модернистском стиле, который прекрасно гармонирует с классическми фасадом здания. Дизайнер: Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola).

В отеле есть бесплатный  Wi-Fi, большой спа-салон с фитнес центром, крытый бассейн. В номерах мини-бары и док-станции для iPod/iPhone, а также спутниковое телевидение. В ванных комнатах установлен тропический душ. Стоимость номера около 200 евро.

Всего в трех километрах от отеля находится культурный центр Культурфорум с Берлинской филармонией и Новой национальной галереей.  Аэропорт Тегель расположен в 20 минутах езды. Пора посетить Германию вновь :)
 
Еще по теме: отели | Германия |

     
     
     
     


Melkeweg Bridge
Перпендикулярные миры / 12 января 2013 года
Melkeweg Bridge - это необычный двойной мост. Проект архитектурной студии Next Architects. Находится он в Пурмеренде (Нидерланды). Мост весит 85 тонн и состоит из 130 элементов. Самой выразительной частью его архитектуры является массивный свод, который достигает 12 метров над уровнем воды. В края моста интегрированы светодиодные линии, поэтому ночью этот мост выглядит особенно волшебно.

Melkeweg Bridge соединяет историческую и новую часть города, и поскольку мост прогулочный, по нему можно только ходить пешком или проезжать на велосипеде. Кстати, мост разделен на соответствующие части. Интересно, что велосипедный маршрут составляет около 100 метров, а пешеходный путь, расположенный на арке, является самым коротким при пересечении реки и составляет 48 метров.

Еще по теме: интересные мосты | Голландия |

     
     


Отель «Treehotel»
Перпендикулярные миры / 8 января 2013 года

Уникальный отель "Treehotel" находится в Швеции, в лесах Харадса. Идея создания проекта была навеяна фильмом The Tree Lover от режиссера Jonas Selberg Augustsén, повествующим о жизни трех друзей, живущих в большом городе, которые решили построить домик на дереве, чтобы познать настоящих себя.

Все номера отеля разрабатывались индивидуально, в каждом свой неповторимый как внешний, так и внутренний вид. Сейчас на сайте booking.com можно забронировать один из четырех номеров: Гнездо, Зеркальный куб, НЛО и Синий конус. Цена достаточно высокая - около 500 евро за ночь на двоих.

Домики расположены на высоте 4-6 метров, размеры номера варьируются в пределах 15-30 кв.м, в самом большом может разместиться 4 человека. Современный туалет и умывальник есть в каждом домике, а вот сауна находится в отдельном. Да, везде есть бесплатный Wi-Fi. Интересно бы было здесь побывать летом... :)

Еще по теме: отели | Швеция |

     
     
     
     
     


Отель «Topazz» в Вене
Перпендикулярные миры / 4 января 2013 года

Очень красивый  дизайнерский отель "Topazz" в Вене, Австрия. Проект компании BWM Architekten und Partner. Находится отель в самом центре города, всего в 200-х метрах от собора Святого Стефана и в 10 минутах ходьбы от знаменитой Венской оперы. Неподалеку есть торговые районы Грабен и Кольмаркт. Ближайшее метро - Schwedenplatz.

На территории всего отеля работает бесплатный Wi-Fi. В номерах есть ЖК-телевизоры, мебель изготовлена на заказ, но главное, в номерах есть диваны-подоконники, по-моему, только ради этого стоит оставновиться в этом отеле :) Да, и еще мне очень понравились настольные лампы с лапами то ли гусей, то ли лебедей.

Цена номера на двоих около 200 евро в сутки.

Еще по теме: отели |

     
     
     


Selexyz Dominicanen Bookstore
Перпендикулярные миры / 28 октября 2012 года

Необычный книжный магазин в Маастрихте (Нидерланды). Проект архиектурной студии Merkx+Girod Architecten. Находится он в здании Доминиканского костела 13 века. И хотя мне не очень нравится, когда в бывших церквях и храмах, устраивают жилые дома, магазины, именно этот проект вызвал мое восхищение. Даже не знаю, что меня больше впечатляет, архитектура готической церкви или внутренний современный интерьер.

Из истории известно, что церковь была освящена в 1294 году, однако, в 1794 году здание было конфисковано армией Наполеона и использовалось в военных целях. С тех пор чего там только не было, и городской архив, и склад, и место для хранения велосипедов. Лишь в 2005 году Boekhandels Groep Nederland решила вдохнуть новую жизнь в заброшенное сооружение и создать там книжный магазин.

Внутри здания сохранились старинные фрески 14 века. На месте, где раньше был хор, теперь располагается кафетерий. Правда, крестообразный стол это, на мой взгляд, уже чересчур :) В общем, я бы с удовольстием вошла в список 700 000 посетителей этого магазина, именно столько человек бывают там каждый год.

Еще по теме: Голландия | книги |

     
     


Отель CitizenM London Bankside
Перпендикулярные миры / 19 октября 2012 года

Современный отель citizenM London Bankside - проект студии Concrete Architectural Associates. Находится он в юго-восточной части Лондона, всего в пяти минутах ходьбы от галереи Тейт и всего в 600 метрах от моста Миллениум. В отеле 192 номера, ванные комнаты с тропическим душем, везде есть бесплатный Wi-Fi, компьютеры iMac и возможность бесплатной распечатки нужных файлов. Стойка регистрации работает круглосуточно.

Что касается дизайна, просторный холл стилизован под гостиную путешественника, используется мебель компании Vitra, но особенно мне понравилась огромная черная книга, на которой представлена литература о моде, архитектуре, фотографии, путешествиях, из книжного магазина MENDO, все можно посмотреть и купить. А еще мне очень понравился слоган отеля "Another World is Possible", по-моему, это действительно так :)

Еще по теме: отели | Англия |

     
     
     
     
     


Метро Мюнхена - U-Bahn
Перпендикулярные миры / 18 октября 2012 года

Совсем скоро я поеду в Мюнхен и, честно говоря, даже не думала о том, какое там метро, но после увиденных фотографий, знаю точно, в метро я обязательно спущусь и проеду :)  Итак, надеюсь, что эта информация будет полезна и интересна не только мне, но и вам.

Метро Мюнхена называется U-Bahn, его считают относительно новым, так как открыли его лишь в 1971 году. На сегодня именно метро Мюнхена считается одним из самых удобных в Европе. Продуманная система пересадок, эскалаторы, лифты и, конечно, на мой взгляд, просто нереальный дизайн!

Билеты можно купить в кассах или прямо в самом метро, кстати, билет обязательно нужно прокомпостировать в специальных автоматах, а то он будет считаться недействительным. Сейчас в Мюнхенском метрополитене 6 линий, на которых находится 100 станций. Не у всех дизайн интересный, но есть и особенные, такие как станция Мариенплатц (на фотографиях ярко-оранжевая), станция Мюнхенер Фрайхайт с зеркальным потолком, станция Westfriedhof с огромными светильниками Инго Маурера.

Еще по теме: Германия | Метро Стокгольма

     
     
     


Покровская часовня в Воронькове
Перпендикулярные миры / 13 октября 2012 года
Необычная часовня находится в городе Воронькове, Киевская область, Украина. Проект архитектурной студии RdsBrothers. Площадь всего лишь 9 кв.м. Квадратная в основании, башня завершается световым подкупольным пространством в форме восьмигранной звезды, повернутым на 10 градусов. В часовне используются два типа светодиодного освещения, первое напоминает зажженные свечи, а второе выполнено в виде креста. Стеклянная дверь создает впечатление постоянной открытости. Удивительное сочетание современного дизайна и классического деревянного зодчества.

     
     


Отель «Tschuggen Grand Hotel»
Перпендикулярные миры / 30 сентября 2012 года

Есть такие отели, в которых непременно хочется побывать. Для меня это "Tschuggen Grand Hotel". Находится он в заснеженных горах региона Граубюнден, Швейцария. Стоимость проживания начинается от $423 за ночь и прилететь сюда можно только на частном вертолете, так что этот отдых можно смело назвать "для избранных" :)

На территории отеля есть четыре ресторана, эксклюзивный спа-салон, открытый бассейн с температурой воды +35 градусов. Ну, и, пожалуй, главное, в этом месте расположена одна из самых красивых горнолыжных трасс протяженностью 70 километров, куда туристов доставляют по собственной железной дороге.

Еще по теме: отели |

     
     
     
     
     


Ресторан «Trollwall»
Перпендикулярные миры / 23 сентября 2012 года
Ресторан "Trollwall Restaurant and Service" находится на западном побережьи Норвегии, в месте под названием Тролвегене. Расположен он у подножья одной из самых впечатляющих скал для бейсджампинга, в долине Ромсдал. Здание построено по проекту студии Reiulf Ramstad Architects. Главная особенность - необычная крыша в форме горного пика. Кроме ресторана здесь также можно найти магазин сувениров, информационный центр и видеозал, в котором можно посмотреть короткие познавательные фильмы о Стене Троллей.

Еще по теме: Норвегия |

     
     


Смотровая площадка «Selvika»
Перпендикулярные миры / 14 августа 2012 года

Проект "Selvika" разработан компанией Reiulf Ramstad Arkitekter. Представляет собой огромную смотровую площадку из грубого бетона. Находится она на самом севере страны, в области Финнмарк. И построена в рамках программы "Национальные туристические маршруты".

Изначальная цель проекта - выделить место для небольшой прогулки от автодороги к побережью, чтобы у человека была возможность переключиться и отдохнуть. Но, как мне кажется, побывать в таком месте интересно в принципе, и даже можно только ради этого приехать туда специально. Ну, и конечно же, в Selvike предусмотрено все для комфортной остановки: есть парковка, гараж для велосипедов, туалеты, скамейки, открытая кухня и даже камин, пейзажи невероятной красоты прилагаются :)

Еще по теме: Норвегия | смотровая площадка

     
     
     


Отель «Town Hall» в Лондоне
Перпендикулярные миры / 27 июля 2012 года

Этот отель меня заинтересовал не только своим интерьером, но и тем, что находится он в здании построенном еще в 1910 году. Если честно, то была даже мысль добавить тег архидом, но потом я все-так передумала :)

Итак, отель этот спроектировали архитекторы компании Rare Architecture по заказу сингапурского бизнесмена Peng Loh. Интересно, что здание сделали более современным, добавив алюминиевый фасад с лазерной резкой без видимых снаружи окон и дверей. В дизайне интерьера красиво сочетаются старинные декоративные детали с новыми, такими как, например, стеклянные перегородки. Всего в отеле 98 номеров. Везде есть Wi-Fi. Цены - приблизительно от 210 евро в сутки.

Еще по теме: отели | Англия | путешествие |

     
     
     
     


Мост на горе Aiguille du Midi
Перпендикулярные миры / 23 июля 2012 года
Небольшой мост, но зато на огромной высоте - 3842 метра над уровнем моря. Находится он на вершине горы Эгюий-дю-Миди (Aiguille du Midi), Шамони, Франция. Соединяет между собой две скалы и используется как смотровая площадка на весь горный массив Монблана. Именно отсюда можно полюбоваться  альпийскими вершинами Франции, Италии и Швейцарии. А в хороший ясный день, стоя на одной из террас верхней станции, можно увидеть вершины Маттерхорн, Монта Роза и Гран Комбин. Туристы добираются сюда на фуникулере, канатная дорога проходит из самого центра Шамони.

Еще по теме: смотровая площадка | интересные мосты |

     
     


Copperhill Mountain Lodge в Швеции
Перпендикулярные миры / 16 июля 2012 года
Очень красивый 5-звездочный отель "Copperhill Mountain Lodge" находится на вершине горы Форбергет (высота: 730 метров над уровнем моря), на территории горнолыжного курорта Оре в Швеции. Проект архитектора Bohlin Cywinski Jackson из AIX Arkitekter AB. Отель ориентирован в первую очередь на горнолыжников, и при отеле есть даже свой собственный экспресс-подъемник. Действует прокат лыж, можно воспользоваться услугами инструкторов по катанию. А еще здесь есть бесплатный лыжный автобус по району Оре. Конечно же, есть рестораны, спа-центр, открытый и закрытый бассейны. И во всем отеле предоставляется бесплатный Wi-Fi. В общем, сюда нужно обязательно съездить :)

Еще по теме: Швеция | отели |

     
     
     
     
     


 1   2    3    4   5   6   7   8   9  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript