Главная > Перпендикулярные миры



Стеклянный мост в Китае
Перпендикулярные миры / 7 февраля 2015 года
В Китае, в провинции Хунань, построен 300-метровый подвесной мост из стекла. Он соединяет две горные вершины в долине Пиньян на высоте 180 метров. Покрытие моста выполнено из трех слоев закаленного стекла. Он выдерживает ветер скоростью до 220 км/ч и диапазон температур в 60°C. Стоит отметить, что это своеобразный аттракцион, так как на переправе работает специально обученный персонал. В случае необходимости, нерешительным туристам помогут пройти по мосту, а также окажут психологическую помощь. По отзывам работников, такое встречается достаточно часто. Понравились слова одного из служащих на мосту: "Некоторые из посетителей говорили, что для них это слишком страшное испытание, но в таких случаях я всегда отвечаю: подумайте, насколько страшно тому, кто чистит мост снаружи". 

Еще по теме: интересные мосты |

     
     


Дюрбуи в Бельгии
Перпендикулярные миры / 1 февраля 2015 года
Увидев фотографии этого чудесного городка, я решила, что обязательно нужно будет там побывать. Тем более, что в планах есть поездка в Бельгию. Так что теперь я хочу поехать в эту страну не только ради знаменитого Брюгге, но и ради Дюрбуи :) В некоторых источниках пишут, что это самый маленький город в мире, однако, так ли это, утверждать не буду. Известно, что проживает в нем всего лишь около 500 человек. Главные достопримечательности, это замок графа Урселя, который закрыт для посещений, так как в нем и поныне проживает графская семья, а также изумительный парк Топиари с живыми скульптурами из самшита. Добраться сюда проще всего на машине или доехать до Льежа, затем пересесть на поезд до Барво, и уже отсюда взять такси или прогуляться пешком. Идти от Барво до Дюрбуи всего 4 километра, так что, учитывая местные красоты, это тоже может оказаться приятным приключением :)

     
     
     
     


Смотровая площадка «Quilotoa Shalala»
Перпендикулярные миры / 10 января 2015 года
В самой западной части Эквадорских Анд, неподалеку от города Зумбахуа, есть смотровая площадка, которая расположена прямо над кратером действующего вулкана Килотоа. Называется эта площадка Quilotoa Shalalá. Проект архитекторов Хорхе Хавьер Андраде Бенитес, Хавьер Мера Луна и Даниэль Морено Флорес. Площадка выполнена из дерева и стекла, и поддерживается с помощью незаметных стальных тросов. Общая площадь составляет 616 кв. метров. Отсюда можно полюбоваться фантастическим видом на вулканическое озеро необычного ярко-бирюзового цвета. Кстати, цвет обусловлен большим количеством минералов, которые и окрашивают воду. Глубина озера составляет 250 метров, а на его дне постоянно бьют горячие источники.

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     
     


Фонтан-инсталляция “Silence”
Перпендикулярные миры / 7 декабря 2014 года
Удивительный фонтан-инсталляция "Тишина" находится в центре Лондона, неподалеку от отеля "The Connaught Hotel London", район Мейфер. Автор проекта: Тадао Андо (Tadao Ando). Фонтан представляет собой небольшой бассейн с черными стенками, выполненными из гранита. И каждые пятнадцать минут у основания двух деревьев, расположенных на островках, на пятнадцать секунд появляются облака пара, образуя туман. Затем туман рассеивается и все повторяется вновь. По ночам же бассейн подсвечивается с помощью встроенных стеклянных линз, таким образом, превращая инсталляцию во что-то таинственное и загадочное...

Еще по теме: Англия |

     
     


Spinnaker Tower
Перпендикулярные миры / 15 ноября 2014 года

Башня Спинакер (Spinnaker Tower) находится на южном побережьи Британии, в городе Портсмут, Англия. Это основной проект перестройки Портсмутской гавани, на которую был получен Национальный лотерейный грант. Высота сооружения - 170 метров. И, на сегодня, башня является самой высокой постройкой в Великобритании за пределами Лондона. Ее видно даже на расстоянии нескольких километров от Портсмута.

Форму башни, парус, выбирали на конкурсной основе среди жителей города. А непосредственно разработкой занималась компания HGPArchitecs. Торжественное открытие состоялось 18 октября 2005 года и с тех пор башня привлекает в город еще больший поток туристов. Ведь с ее смотровых площадок открывается невероятно красивая панорама на Портсмутскую Гавань, Южное побережье и острова Уайт. Кстати, видимость, в хороший ясный день, достигает до 15 километров по всем трем направлениям.

Также интересно устройство самой башни. Всего в ней расположилось три смотровых площадки. На одной из них стеклянный пол, где посетитель может "прогуляться по воздуху". На другой установлены две мультимедийные видеосистемы, которые демонстрируют посетителям историю гавани. Ну, а третья, самая верхняя площадка, открытая. Здесь можно насладиться не только видом, но и приятным морским воздухом :)

В общем, если решите посетить Spinnaker Tower, то эта информация вам пригодится. Башня находится в пяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Portsmouth Harbour, автовокзала Hard Bus Interchange и паромной переправы Gosport Ferry. Работает без выходных, с 10:00 до 17:30. Стоимость билетов - £8.95 при покупке в кассе, и £7.60 при онлайн бронировании с сайта spinnakertower.co.uk.

Еще по теме: Англия | смотровая площадка |

     
     
     


Сад космических размышлений
Перпендикулярные миры / 7 октября 2014 года

Удивительный парк находится в Дамфрисе, на юго-западе Шотландии. Называется он "Сад Космических размышлений" (The Garden of Cosmic Speculation). Парк этот был открыт в 1989 году, однако поскольку парк является частной собственностью, открывают его лишь один день в году. И даже представить сложно, что нужно сделать, чтобы оказаться в ряду счастливчиков :)

Итак, придумали и создали этот парк: известный архитектор-постмодернист Чарльз Дженкс и его жена, ландшафтный дизайнер Мегги Чесвик. В 1988 году Мегги унаследовала огромное поместье Портрэк Хаус и у супругов родилась идея создания миниатюрного сада-Вселенной. Всего за год на площади 16,2 гектаров они смогли реализовать удивительные конструкции и постройки, а также создать неповторимый ландшафт на всей территории сада.

Чарльз Дженкс продумывал дизайн таким образом, чтобы человек ощущал себя первооткрывателем мира. Чтобы при прогулке по Саду Космических размышлений, задействовался не только интеллект человека, но и все органы чувств. В каждом уголке можно найти символы различных достижений и открытий, везде кроются формулы и теории.

Здесь можно увидеть черные дыры в виде причудливых алюминиевых цветников, воплощения последовательности Фибоначчи, мосты эволюционных скачков и фракталы (геометрические фигуры, составленные из нескольких частей, подобных всей фигуре целиком). Помимо этого, в парке есть многочисленные спирали, олицетворяющие цепочку ДНК, форму галактик и даже атмосферные явления.

Ступени, как символ эволюционного развития, представлены в парке в самых разнообразных вариациях. Самая большая лестница, зигзагообразная, состоит из 25-ти пролетов. Она символизирует последовательность и периодичность развития Вселенной, а каждый из пролетов - это определенная стадия эволюции.

Также тут есть "Беседка бессмысленности", где можно просто посидеть и отдохнуть на свежем воздухе./p> Чарльз Дженкс о своем творении: “Когда мы начали работу над созданием парка, никто не думал о глобальных космических проблемах. Но по происшествие нескольких лет эти проблемы стали более отчетливо проявляться, и я взял их за основу, в качестве своеобразной «шпаргалки». Я часто размышлял о происхождении Вселенной и о природе, и в этом отношении сад является частью меня. Кроме того, это отпечаток длинной исторической традиции. Если вспомнить про японские сады в стиле «дзен», персидские «райские сады», французские и английские парки эпохи Возрождения – все они создавались для размышлений о смысле жизни. Поэтому главная идея Сада космических размышлений – микромир, миниатюрная модель Вселенной. Как по мне, то лучшей идеи для создания сада не придумаешь”.

     
     
     
     
     
     


Aqua Dome в Австрии
Перпендикулярные миры / 24 июня 2014 года / + 1 комментарий
Термальный курорт под названием Aqua Dome находится в горах Австрии. Мне, конечно же, в первую очередь понравилась архитектура этого комплекса. Плюс невероятной красоты пейзажи. Наверное лучше всего здесь останавливаться зимой. Легко представить как там уютно, когда за окнами снег и мороз :)

В этом отеле есть все для комфортного отдыха: открытая спа-зона, сауны, фитнес-центр, детский клуб, отдельный аквапарк для детей с большой водной горкой, рестораны и бары, а также винный бар с открытым камином. Кроме того, отель соединен автобусным сообщением с горнолыжным курортом, так что можно не только отдохнуть в термах, но и покататься на лыжах-сноубордах.

Стоимость стандартного номера на двоих около 300 евро в день.
Ближайший аэропорт - Инсбрук.

Еще по теме: путешествие | отели |

     
     
     
     
     


Улица-мост «Кремербрюке»
Перпендикулярные миры / 22 июня 2014 года
Необычный каменный мост находится в Эрфурте, Германия. Точной даты постройки никто не знает, однако, первое упоминание о Кремербрюке относится к началу XII века. Также известно, что в XIV веке, а именно в 1325 году, мост стал каменным. До этого мост был деревянным и постоянно страдал от пожаров. В 1472 году мост существенно расширили. Проход между домами стал составлять около четырех метров. Правда, количество домиков на мосту пришлось сократить, так что до нас дошли лишь 32 жилых фахверковых дома. Да, и, если окажетесь на этом мосту, то можно подняться на смотровую площадку в сохранившейся церкви св. Эгидия (1110 – 1324), оттуда открывается прекрасный вид на весь небольшой городок.

Еще по теме: интересные мосты | Германия |

     
     


Мост «Festina Lente»
Перпендикулярные миры / 12 апреля 2014 года
В Сараево (Босния и Герцеговина), в самом центре города, через реку Miljacka, в 2012 году построили уникальный мост "Festina Lente". Авторы проекта группа студентов-архитекторов Academy of Fine Arts: Adnan Alagić, Bojan Kanlić и Amila Hrustić.

Конструкция выполнена из стали, декорирована алюминиевыми пластинами и представляет собой петлю длиной 38 метров. Посередине моста расположены необычные скамейки из гладких круглых бревен. А в ночное время работает светодиодная подсветка.

По замыслу авторов, мост "Festina Lente" - это путь от духовного к светскому знанию, или символические ворота к бывшему храму, здание которого сейчас занимают лекционные залы Академии Изящных Искусств. Не случайно выбранное название "Festina Lente" переводится с латыни как "спеши медленно".

Еще по теме: интересные мосты |

     
     


Мост «Solvesborgsbron»
Перпендикулярные миры / 30 января 2014 года
Очень красивый пешеходный мост "Sölvesborgsbron" находится в Швеции. Кстати, на сегодня, он является самым длинным пешеходным мостом в Европе. Его длина составляет более 755 метров. Мост соединяет городок Sölvesborg с новым современным жилым районом через залив.

Еще по теме: интересные мосты | Швеция |

     
     


Фонтан «Лодка» в Валенсии
Перпендикулярные миры / 14 сентября 2013 года
Удивительный фонтан "Лодка" находится в Плайя-де-ла Мальварроса, Валенсия, Испания. Сквозь специальные отверстия металлического каркаса струи воды образуют корпус и парус лодки. Особенно красиво фонтан выглядит при включении подсветки в вечернее время.

Подобные конструкции, оказывается, не новы. И творения, проявляющиеся при включении воды, расположены по всему миру, в том числе в Израиле и в Португалии. Но почему-то больше всего туристам нравится именно этот фонтан.

Кстати, на испанском его название звучит очень красиво: Фуэнте-дель-Барко-де-Агуа.

     
     


Отель «ION» в Исландии
Перпендикулярные миры / 10 сентября 2013 года
Всего в часе езды от Рейкьявика находится замечательный отель "ION". Расположен он на горе Хенгилл, в 18 км от охраняемого ЮНЕСКО национального парка Тингвеллир. Главная особенность отеля в том, что его спроектировали таким образом, что практически из любой его точки можно полюбоваться Северным сиянием.

В отеле всего 46 номеров, и все оснащены спутниковым телевидением, а кроме того, здесь есть ресторан с настоящей исландской кухней, сауна и гидромассажная ванна под открытым небом. Отдельно на сайтах хвалят лаунж-бар Northern Lights, спроектированный архитекторами Minarc и получивший главный приз в престижной номинации AIA/LA Restaurant Design 2013. Цена стандартного номера - около 170 евро.

Еще по теме: отели |

     
     
     
     
     


D-Hotel в Бельгии
Перпендикулярные миры / 9 сентября 2013 года
В небольшом городке Кортрейк (Западная Фландрия, Бельгия), есть очень интересный дизайнерский эко-отель - "D-Hotel". Его построили, отреставрировав старую ферму и ветрянную мельницу XIX века. Проект голландской компании Govaert and Vanhoutte Architects. Исторический облик мельницы оставили прежним, а вот над интерьером основательно поработали.

Всего в отеле 45 номеров и каждый из них маленький шедевр современного искусства. Например, оформлением сьюита "Фэшн" занимался бельгийский кутюрье Натан, "Бриллиантовым" ювелир Хульчи Беллуни, а сьюит "Кино" разработал писатель, актер и режиссер Ян Верхевен. А еще в отеле есть все необходимое для комфортного проживания: бар, бистро, ресторан, фитнес-зал, спа-центр, бассейн, бесплатный wi-fi, финские сауны, и даже хаммам.

Исторический центр города Кортрейк находится всего в 2,5 км от отеля, и, что особенно приятно, гостям предлагается бесплатный трансфер в радиусе 10 км от отеля. Цена стандартного номера всего 99 евро в сутки.

Еще по теме: отели | архидом |

     
     
     
     


Отель «Spitbank Fort»
Перпендикулярные миры / 5 сентября 2013 года
Уникальный отель "Spitbank Fort" находится в бывшем форте береговой охраны, Англия. Форт был построен в середине XIX века по приказу лорда Палмерстона для обороны береговой линии Британии от атак армии Наполеона. В настоящее время это отель-остров площадью 650 квадратных метров и здесь всего 8 сьюитов, рассчитанных на 18 человек, а также спа-салон, ресторан, бар, сауна, в общем, есть все необходимое для приятного отдыха. На реставрацию владельцы потратили около £3 миллионов. Стоимость обычного номера - £350.

Еще по теме: Англия | отели |

     
     
     
     


Отель «Xiang Xiang Pray House»
Перпендикулярные миры / 25 мая 2013 года
Необычный пятизвездочный отель "Xiang Xiang Pray House". Находится в поселке Nan Dazhan Cun у склона горы Changski (Шаньси, Китай). Проект компании Tonghe Shanzhi Landscape Design. Отель расположен на площади 5000 квадратных метров и состоит из 35 корабельных контейнеров, которые выкрашены экологически чистой краской. В отеле 21 индивидуальный "номер", есть лобби, ресторан, патио для чайных церемоний, а также конференц-зал.

Еще по теме: отели |

     
     
     
     


 1    2    3   4   5   6   7   8   9  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript