Главная > Перпендикулярные миры



Взгляни на мир по-новому
Перпендикулярные миры / 22 апреля 2009 года
Дом над верхушками деревьев, разве это возможно? Да, если вы находитесь в Англии, в графстве Саффолке. Этот дом называют “Дом в облаках”, а история у него необычна как  и внешний вид. Он был построен 85 лет назад. Тогда живописный пейзаж очень портила водонопорная башня. Приглашенные архитекторы постарались скрыть этот дефект и придумали вариант домика.

Еще по теме: Англия | отели | водонапорная башня | путешествие |

Подробнее
     
     


Остров-мост в Австрии
Перпендикулярные миры / 20 апреля 2009 года
В 2003 году, в Австрии, в Граце, на реке Мур, появилось сооружение футуристического дизайна. Это остров-мост. В сфере, которая находится по середине моста расположился общественно-культурный центр с небольшим кафе, открытым театром и детской площадкой. Одновременно здесь может находиться до 300 посетителей.

Еще по теме: путешествие | интересные мосты |

Подробнее
     
     
     


Grand Canyon SkyWalk
Перпендикулярные миры / 19 апреля 2009 года
В одном из старейших национальных парков США, Гранд-Каньон, расположенном в штате Аризона, есть уникальное сооружение, новое чудо света – Grand Canyon SkyWalk. Это первый в мире консольный стеклянный мост в форме подковы, парящий на Гранд Каньоном на высоте более 1 км от дна ущелья и на расстоянии 21 метра от края пропасти, обзор с такой площадки составляет 720°. Ширина моста SkyWalk – 3 м, длина – 42 м, высота стен – 1,5 м. Официальное открытие состоялось 20 марта 2007 года .

Еще по теме: смотровая площадка | видео |

Подробнее
     
     
     


По дороге с облаками
Перпендикулярные миры / 17 апреля 2009 года
В Малайзии есть удивительная достопримечательность: подвесной мост всего лишь с одной металлической опорой. От этой опоры отходят восемь тросов, которые поддерживают пешеходную часть моста. Опора крепится не перпендикулярно поверхности, а наклонена немного в сторону. И может все бы ничего, да только вся эта конструкция находится на высоте 685 метров над уровнем моря. Длина моста: 125 м, а ширина 1,8 м. Мост работает с 2004 года и считается абсолютно безопасным. Вот уж действительно уникальное инженерное сооружение.

Еще по теме: интересные мосты | путешествие |

Подробнее
     
     
     


Воздушные замки
Перпендикулярные миры / 12 апреля 2009 года
В Америке, в штате Флорида, есть удивительное место, настоящая загадка истории – “Коралловый замок”. Его построил Эдвард Лидскалнинш, латыш по происхождению. Родился он в небольшой деревне под Ригой в 1887 году. А в 1913-м, когда ему исполнилось 26, Эдвард влюбился в девушку по имени Агнесс Скаффс. И она согласилась выйти за него замуж. Но за два дня до свадьбы Агнесса вдруг меняет свое решение. И Эдвард с разбитым сердцем покидает родную Латвию и направляется в Америку.

Еще по теме: путешествие |

Подробнее
     
     


Круче некуда
Перпендикулярные миры / 11 апреля 2009 года

Болдуин-стрит (Baldwin Street) в Дунедине (Новая Зеландия) считается самой крутой улицей в мире. На каждые 3,07 метра длины ее уровень повышается на целый метр (!). И хотя длина улицы всего каких-то 350 метров, преодолеть их непросто.

Наклон улицы составляет 19° или, что то же самое, 38%. Забавно, что власти города случайно перепутали и заявили крутизну улицы аж в 38°! И хотя, потом все уточнили, запись так и осталась – 38°.

Еще по теме: путешествие |

     
     


Предъямский замок
Перпендикулярные миры / 10 апреля 2009 года
Предъямский замок по праву можно назвать гордостью Словении. Этот удивительный архитектурный шедевр имеет многовековую историю. Первое упо­минание о нем относится к 1274 году. Однако есть предположение, что строить его начали ещё в первой половине XII века. Полностью же строительство замка было завершено лишь в XVI веке.

Еще по теме: путешествие |

Подробнее
     
     


Британский минимализм
Перпендикулярные миры / 8 апреля 2009 года
Самый маленький дом в Англии находится в прибрежном городке Конвей (Conwy), в северном Уэльсе. Дом был построен еще в 14 веке и за время своего существования не раз менял владельцев. Размеры дома: 360 на 312 на 371 сантиметров. Как там разместились целых две комнаты, просто непонятно :) Но, надо отметить, что все необходимое в этом доме есть, и спальня, и туалет, и даже камин. Вообщем, все как полагается.

Еще по теме: Англия | путешествие |

Подробнее
     
     


Тормашки? Это в Германии.
Перпендикулярные миры / 6 апреля 2009 года
В Германии, в городке Трассенхайд (Trassenheide) на острове Узедом (это недалеко от границы с Польшей) есть необычный дом-музей, построен он вверх тормашками. Но не только дом расположился необычным образом. Все размещено на потолке.

Еще по теме: Германия | путешествие |

Подробнее
     
     


Сердце Андалусии
Перпендикулярные миры / 21 марта 2009 года
Сетениль-де-лас-Бодегас (Setenil de las Bodegas) – необычный городок площадью  в 82 км² с населением в 3016 человек (по данным на 2005 год) расположился прямо в скале. Находится он в Испании, в самом сердце Андалусии, в провинции Кадис.

Еще по теме: путешествие |

Подробнее
     
     


Обед между небом и землей
Перпендикулярные миры / 6 марта 2009 года
В прошлом году в Венгрии, в Будапеште, открылся удивительный ресторан: висящий ресторан. Конструкцию экстравагантного ресторана поднимают краном на высоту 50 метров над площадью Героев, откуда открывается потрясающий панорамный вид.

Еще по теме: путешествие |

Подробнее
     
   


Понтцисильтский акведук
Перпендикулярные миры / 3 марта 2009 года
Понтцисильтский акведук (Pontcysyllte Aqueduct) на Лланголльском канале (Llangollen Canal) находится в Англии. Его создателем был известный в 18 веке шотландский инженер и строитель мостов Томас Телфорд. Сразу после завершения строительства его самый высокий судоходный акведук в мире был провозглашен техническим чудом. Не так давно мосту исполнилось 200 лет и он прошел масштабную реставрацию.

Еще по теме: Англия | путешествие |

Подробнее
     


Асфальтовое озеро Пич-лейк
Перпендикулярные миры / 28 февраля 2009 года
Озеро Пич-Лейк – одно из самых удивительных озер нашей планеты. Это битумное озеро, оно состоит из нефти, глины и воды. В результате такого сочетания образуется высококачественный асфальт. Находится это озеро на юго-западе  острова Тринидад, недалеко от местечка Ла Бреа. Кстати, если Вы не знаете где находится этот остров, спешу сообщить: остров Тринидад – один из двух крупных островов Республики Тринидад и Тобаго, собственно название и сложилось из имен островов, а находится эта Республика в южной части Карибского моря, недалеко от побережья Венесуэлы.

Еще по теме: путешествие |

Подробнее
     
     
     


Самое большое зеркало в мире
Перпендикулярные миры / 26 февраля 2009 года

Солончак Уюни (Salar de Uyuni) – одно из самых популярных туристических мест в Боливии. Это удивительное место является колоссальным источником соли: содержит около 10 миллионов тонн, из которых ежегодно добывается менее 25 тысяч тонн!

В сезон дождей поверхность соляной пустыни превращается в гигантское зеркало.

Еще по теме: путешествие |

Подробнее
     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8    9   

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript