Главная > Перпендикулярные миры



Тирольская высота
Перпендикулярные миры / 12 июля 2009 года
Top of Tyrol – одна из самых высоких смотровых площадок в мире. Находится она в Австрии, в Тироле, непосредственно на леднике Стубай. Высота над уровнем моря – 3200 метров. Автор проекта: Astrearchitecture (Инсбрук). Площадка выполнена из различных стальных конструкций, и выступает на девять метров за край горы Исидор. Попасть туда можно по лестнице, проходящей по склону.

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     


Hammetschwand-Lift в Швейцарии
Перпендикулярные миры / 27 июня 2009 года
На берегу Фирвальдштетского озера, в городе-курорте Бургеншток, Швейцария, находится самый высокий лифт на открытом воздухе в Европе – Hammetschwand-Lift.

Он был построен в 1905 году. Изначально изящная конструкция лифта была выполнена из дерева, обшитого цинком. Скорость, с которой двигался лифт, была равна 1 метр в секунду. Позднее, в 1935 году, конструкцию заменили на легкую металлическую, а скорость увеличили до 2,7 метров в секунду. Этот лифт рассчитан был на 8 человек. Со временем лифт дорабатывался и на сегодня он вмещает до 12 человек, и двигается со скоростью 3,15 метров в секунду. С обзорной площадки, на высоте 1132 метров над уровнем моря, открываются фантастической красоты пейзажи.

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     


Монастырь “Гнездо тигра”
Перпендикулярные миры / 24 июня 2009 года
Монастырь “Гнездо тигра” (Taktshang) - один из самых знаменитых монастырей в Бутане. Он находится на скале, на высоте 3120 метров над уровнем моря, и на высоте 700 метров над уровнем долины Паро. Свое название он получил благодаря легенде, согласно которой второй Будда, гуру Ринпоче, долетел на вершину скалы на спине тигрицы и впал в медитацию в пещере, которая теперь располагается за монастырскими стенами. Сам монастырь состоит из 7 храмов, и каждый можно посетить.

     
     


Смотровая площадка Aurland Lookout
Перпендикулярные миры / 13 июня 2009 года
В Норвегии, в Орланде, есть обзорная площадка Aurland Lookout. Проект Тодда Сондерса и Томми Вильгельмсена для компании Saunders Architecture. Распологается она на высоте 640 метров и вынесена вперед на 30 метров, чтобы ни проезжающие по шоссе автомобили, ни стоянка, не мешали наслаждаться пейзажем фьордов. Официальное открытие состоялось в июне 2006 года.

Читайте также: Норвегия | смотровая площадка |

Подробнее
     
     


Метро в Стокгольме
Перпендикулярные миры / 9 июня 2009 года
Метро в Стокгольме (“Tunnelbana”) открылось для движения поездов в 1950 г. На сегодняшний день Стокгольмский метрополитен насчитывает 100 станций и его по праву называют самой длинной художественной галереей мира. Многие станции богато украшены работами различных художников и скульпторов – мозаики, картины, инсталляции, гравюры, скульптуры.

Еще по теме: Швеция | путешествие |

Подробнее
     
     
     


Озеро Осойюз в Канаде
Перпендикулярные миры / 22 мая 2009 года
Озеро Осойюз находится в одноименной пустыне, и в первую очередь примечательно одной из самых высоких концентраций полезных ископаемых в мире. Считается, что озеро Осойюз, находится в Канаде, хотя мне так не показалось, оно скорее лежит на границе Америки и Канады. Ведь Осойюз является продолжением Соранской пустыни, которая тянется от Мексики через США. В Канаде это самой сухое и жаркое место. 

Подробнее
     


Великий китайский мост
Перпендикулярные миры / 16 мая 2009 года
В Китае 1 мая 2008 года был официально открыт самый длинный мост в мире – Ханчжоу Бэй. Его длина составляет 36 километров. Мост соединяет Шанхай с индустриальным центром Нинбо, расположенным на побережье залива Ханчжоу, и позволяет сократить путь между городами с 400 км до 80 км. Строительство продолжалось три года и обошлось в 1,5 миллиарда долларов.

Еще по теме: интересные мосты |

Подробнее
     


Необычный туннель под Эльбой
Перпендикулярные миры / 13 мая 2009 года
Необычный туннель проходит под Эльбой в Гамбурге. Главная его особенность: для того, чтобы попасть туда, нужно спуститься на специальном лифте. Четыре лифта погружают на глубину 24 метра автомобили, велосипеды и людей. Правда, сейчас этот туннель используется в основном пешеходами и, главным образом, представляет собой особую историческую ценность города.

Еще по теме: Германия | путешествие |

Подробнее
     
     


Мост Ponte Vecchio
Перпендикулярные миры / 12 мая 2009 года
Мост Понте Веккио (Ponte Vecchio) – в переводе Старый Мост – знаменитый символ Флоренции. Этот мост был построен в 1345 году архитекторами Таддео Гадди и Нери Фьораванти. Сегодня этот мост практически такой же, каким его видели жители Флоренции 14 века. Может быть поэтому он кажется каким-то волшебным и особенным. Череда домов по обеим сторонам, открытая площадка в центре, красивые арки… Именно его, мост Понте Веккио, все мы видели в кинофильме “Парфюмер”.

Еще по теме: интересные мосты | путешествие |

     


Мост между Данией и Швецией
Оказывается, между Данией и Швецией уже давно есть прямое наземное сообщение. Мост “Oresund Bridge”- уникальное сооружение, настоящее современное чудо. Он проходит по воздуху, под землей, и под водой. Общая длина – 16 километров. Время в пути, по этому мосту, от шведского города Мальме до аэропорта Каструп под Копенгагеном составляет всего 21 минуту.

Еще по теме: интересные мосты | путешествие | Швеция |

Подробнее
     
     


Часовня над городом
В центре небольшого французского городка Ле Пюи ан Велай, находится одна из самых старых церквей, часовня Сан Мишель (Saint Michel). Она возвышается над городом на высоте 85 метров и, чтобы попасть туда, нужно подняться по 268 ступенькам. Церковь была построена в 962 году, выполнена в классическом средневековом стиле, внутри сохранились фрески 13 столетия.

     


Лесная башня: Bostoren

В восточной части Нидерландов, неподалеку от деревни Путтен, прямо в лесу, есть очень необычная башня. На высоте 36 метров находится площадка с частью настоящего леса. Забравшись наверх, вы увидите деревья, под ногами почувствуете почву, вообщем, все так как будто вы на природе, только вот пейзаж вокруг будет непременно удивлять. Вместо глухой чащи взору открывается далекая линия горизонта… странное ощущение :)

Читайте также: Голландия | смотровая площадка |

Подробнее
     
     
     


Великая китайская скамья
Перпендикулярные миры / 30 апреля 2009 года
Про Великую Китайскую Стену знают наверное все, но далеко не всем известно о существовании Красной Ленты (Red Ribbon) или, другими словами, Великой Китайской Скамьи. Это скамья длиною в полкилометра. Находится она в парке  Tanghe в китайском городе Циньхуаньдао. Особенность парка в том, что он расположен по обеим сторонам реки Танг, откуда открываются потрясающие пейзажи с цветочными садами, чайным домиком, павильонами.

Подробнее
     
     


Океанариум в Окинаве
Перпендикулярные миры / 27 апреля 2009 года

Океанариум “Окинава Тюрауми” (Okinawa Churaumi Aquarium) – второй по величине аквариум в мире. Он является частью Океанического выставочного парка в Мотобу, открывшегося в 2002 году. Океанариум построен на склоне холма и разделен на три зоны: коралловые рифы и мир мелководья; течение Куросио; и глубоководная часть. Войдя в океанариум, посетитель сначала оказывается на третьем этаже здания, постепенно спускаясь вниз, погружаясь все глубже и глубже, в самые глубины океана. 

Еще по теме: путешествие | Япония |

Подробнее
     
     


Хуакачина – оазис в пустыне Перу
Перпендикулярные миры / 23 апреля 2009 года
Хуакачина (Huacachina) – маленький оазис посреди пустыни в Перу. Это один из многочисленных райских уголоков на Земле. Он расположен в четырех километрах от города Ика. Небольшое озеро с пальмами на берегах среди стометровых барханов привлекает сюда туристов для занятий сандбордингом, серфингу на высоких песках, которые возвышаются над озером. Доски для катания здесь можно арендовать на каждом шагу. Еще одно местное развлечение, это катание на багги, небольших машинках, которые ездят с огромной скоростью по дюнам.
Самый дорогой отель в Хуакачине – Monsoon palace.

Подробнее
     
     


 1   2   3   4   5   6   7    8    9  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript