Главная > Искусственное освещение



Современный импрессионизм
Искусственное освещение / 18 июля 2010 года
Клод Моне, Эдгар Дега, Камиль Писсаро... Никогда не думала, что мне понравится кто-то еще, из современных импрессионистов. Однако, американская художница-самоучка, Diane Leonard, поразила меня своими работами. Надеюсь, картины понравятся и вам :)

     
     


Фотореализм в вышивке
Искусственное освещение / 15 июля 2010 года
Просто потрясающие картины создает художница-вышивальщица из Англии, Джилл Дрэпер (Jill Draper). Вышитые картины выглядят как настоящие фотографии. Уму непостижимо, как можно создавать такие шедевры при помощи обычных ниток, пялец и швейной машинки.

Создание нового полотна начинается с рисунка. При помощи краски для ткани, Джилл рисует на холсте фоновое изображение. Затем на швейной машинке, множеством стежков придает картине глубину и текстуру. В основном на кртинах Джилл пезажи ее родного Суффолка , но кто знает, может скоро автор посмотрит и на другие города? :)

Вышитые картины Джилл Дрэпер постоянно представлены в нескольких британских галереях. Приобрести их можно по цене от 500 до 2000 фунтов стерлингов.

     
     
     


Искусство наклеивать марки
Искусственное освещение / 28 июня 2010 года
Китайский художник Яо Шаову (Yao Shaowu) создает картины из почтовых марок. В октябре 2009 года на фестивале "Along the River During the Qingming Festival" в Ухане (Китай), он представил картину "Сцена на берегу реки". Зрелище, надо сказать, невероятное. Размеры картины: 5,38 метра в длину и 0,27 метра в ширину. На создание ушло около 7 тысяч марок и целый год времени. Меня такие вещи вдохновляют :)

     
     
     


Маленький гений-абстракционист
Искусственное освещение / 12 июня 2010 года

Аэлита Андре - двухлетняя художница. Ее работы - это настоящая сенсация в абстрактной живописи. Мама Аэлиты, Никка Калашникова, как-то показала работы директору картинной галереи в Мельбурне, но не сказала кто автор. Работы Аэлиты были включены в выставку. Позднее личность Аэлиты все-таки раскрыли. Родители не хотели, чтобы к картинам их малышки относились предвзято. Сейчас произведения Аэлиты Андре оцениваются в сумму от 300 до 2 тысяч долларов и у нее проходят персональные выставки :)



     
     
     


Манускрипты природы
Очень интересный проект - инсталляции "Манускрипты природы". Автор: китайская художница Куй Фей (Cui Fei). Для создания манускриптов она использует различные листья, шипы, веточки, вообщем, все то, что дает сама природа. Получаются весьма необычные послания. Меня, если честно, завораживает, ведь их можно прочесть...

     
     


Слепая художница - Lisa Fittipaldi
Искусственное освещение / 1 июня 2010 года / + 3 комментария

Сегодня я расскажу об удивительном человеке. Лиза Фиттипальди (Lisa Fittipaldi). Дипломированный бухгалтер, прекрасный финансовый аналитик. В прошлом. В 1993 году Лиза потеряла зрение. И вся ее жизнь изменилась. Депрессия затянулась на целый год. И что только не предпринимали родные, чтобы хоть как-то помочь ей. А помогли обычные краски, акварельный набор, которые подарил Лизе муж.
И Лиза Фиттипальди начала рисовать. Это было в 1995-м году.

У нее не было художественного образования. Учиться стандартным способом оказалось невозможно. И тогда она придумала свой собственный метод обучения: прослушивала аудиоверсии книг об искусстве, и начала ходить в музеи, на которые раньше не хватало времени. А для того чтобы ориентироваться в композиции картины, Лиза натягивала на холст сетки из веревок (со временем она научилась обходиться без них).

Критики и другие художники утверждали, что Лиза никогда не сможет стать настоящей художницей, не сможет изображать людей и сцены из уличной жизни. Говорили, что дальше, чем какие-нибудь цветы и абстракции ей в живописи не продвинуться.
И что же? В 1998 году Лиза Фиттипальди нарисовала свою первую картину с уличной сценой, и с тех пор рисует любые картины. И делает это просто потрясающе. Хотя даже по словам самой Лизы, для нее загадка, как это получается, что не видя красок и холста она создает шедевры :)

Art from the Mind’s Eye

     
     
     


Живопись цветового поля Марка Ротко

Сегодня, читая один из глянцевых журналов, я обратила внимание на статью, в которой упоминалось неизвестное мне имя - Марк Ротко. В статье говорилось о выставке, которая как-то проходила в Москве, но никаких картинок не прилагалось. Имя меня заинтересовало и захотелось узнать, кто же он этот Марк Ротко.

Марк Ротко, по рождению Маркус Яковлевич Роткович, американский художник, и, как оказалось, ведущий представитель абстрактного экспрессионизма. Один из создателей направления живопись цветового поля*. Вообщем, вот небольшая фотогалерея работ и несколько фото с выставок, ну, а на последней фотографии сам Марк Ротко. 

* - живопись цветового поля (color field)  - это род абстрактной живописи, в основе которой лежит использование больших плоскостей однородных цветов, близких по тональности и не центрированных.

     
     
     


Анаморфоз Курта Веннера
Искусственное освещение / 1 мая 2010 года / + 1 комментарий

Ну, вот, ни дня без новых знаний :) Хотела просто разместить несколько интересных работ художника, а в итоге узнала новое слово - анаморфоз*! Но обо всем по порядку. Итак, сегодня к просмотру предлагаю работы американского художника Курта Веннера (Kurt Wenner). Уличная живопись лишь одно из направлений, в котором он работает, но именно оно и стало мне интересно. Поскольку речь идет о 3D-изображениях. Правда, если говорить правильно, то следует сказать, что речь идет об анаморфной живописи.

* - анаморфоз - преднамеренно искаженное изображение, которое, рассматриваемое с определённой точки, принимает правильный вид.

Читайте также: факты |

     
     


Необычный скульптор - Dalton Ghetti
Искусственное освещение / 22 апреля 2010 года
Далтон Гетти  (Dalton Ghetti) - необычный американский скульптор. Работает исключительно с карандашами. Причем для скульптур использует даже не сам карандаш, а его грифель (!). Это очень медленная и кропотливая работа. Гетти не использует никаких специальных приспособлений. Его рабочие инструменты - это лезвие, швейная игла и очень яркий свет. Работает он не более полутора часов в день. Иначе можно очень быстро посадить зрение. Так что на создание одной миниатюры уходит несколько месяцев. Да уж, вот это действительно терпеливый человек :)

     
     


Бумажный ювелир - Эмма Ван Леест
Искусственное освещение / 28 марта 2010 года
Эмма Ван Леест (Emma Van Leest) - удивительная художница из Австралии, она вырезает свои картины из бумаги. Эмма создает очень сложные и хрупкие работы, это творения настоящего бумажного ювелира. Работа ее очень кропотливая, трудоемкая, но результат безусловно стоит усилий, смотрите сами:

     
     


Ферромагнитная скульптура Сачико Кодама
Искусственное освещение / 28 марта 2010 года

Сачико Кодама (Sachiko Kodama) - ученый художник, гуманитарий-физик :) по другому, если честно, я даже и не знаю как и сказать. Сачико Кодама родилась в Японии, в 1970 году. С детства увлекалась как искусством, так и наукой. В 1993 году окончила физический факультет Университета Хоккайдо и поступила в Университет Тсукубы, где изучала искусство, и в частности скульптуры. В 2000-м году Сачико начинает работать над серией инсталляций с использованием ферромагнитной жидкости*. Первая ее работа - арт-проект “Protrude, Flow”. А уже в 2006 году она создает инсталляцию "Морфобашня" и становится автором техники "Ферромагнитная скульптура". В жизни не видела ничего подобного, вот такое вот ноу-хау. 



* - ферромагнтиная жидкость - была изобретена в конце 60ых годов и используется главным образом в компьютерной промышленности, представляет собой жидкость черного цвета, очень намагниченная и легко трансформируемая. Под воздействием магнитного поля из нее формируются шипы, которые и производят органические формы. Которые, в свою очередь, контролируются в зависимости от окружающей обстановки посредством современных технологий.

Читайте также: видео |



Акварели шестилетнего художника
Искусственное освещение / 12 декабря 2009 года
Маленький гений - Кирон Уилльямсон (Kieron Williamson) рисует просто потрясающие акварели. В свои шесть лет он поражает и восхищает многих опытных художников и критиков, которые как один отмечают удивительную способность и умение Кирона выстраивать композицию и подбирать нужные цвета.

Подробнее
     


Непрерывная линия Джеофа Слэтера
Искусственное освещение / 31 октября 2009 года
Канадский художник Джеофф Слэтер (Geoff Slater) 12 лет назад придумал новый способ рисования, который получил название “Amaze Art”, или другими словами линейное рисование. Особенность его картин в том, что они нарисованы с помощью одной непрерывной линии. Более того, линия, рисующая изображение, не только не прерывается, но даже не имеет точек пересечения или соприкосновения.

Подробнее
     
     


Недолговечные шедевры
Искусственное освещение / 15 октября 2009 года

Скотт Вэйд (Scott Wade) – удивительный художник, он рисует на стеклах грязных автомобилей. Предлагаю Вам посмотреть несколько его работ, а большую коллекцию можно увидеть на его сайте: dirtycarart.com. Вот такое оно, искусство “Автобана”:



     
     


Бумажная работа by Peter Callesen
Искусственное освещение / 8 августа 2009 года
Питер Каллесен (Peter Callesen) – необычный дизайнер из Дании. Работает с обычной белой бумагой, которая в руках мастера, при помощи ножниц, клея или скотча, превращается в настоящую маленькую историю. Эти потрясающие объемные фигуры несут свой собственный смысл в нашу реальность. Бумага словно вступает в контакт с размышлениями и иллюзиями.

Подробнее
     
     


 1    2    3  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript