Главная > Бегущая строка



Википедия в книжном формате
Бегущая строка / 21 июня 2009 года

Студент университета Брайтона, Роб Мэтью, собрал около двух с половиной тысяч избранных статей* англоязычной Википедии в книгу. В результате чего получилось издание объемом в 5000 печатных листов и высотой более 60 сантиметров.  Тяжеловесный фолиант наглядно показывает нам невозможность возврата от цифровых технологий к аналоговым.

* – избранными статьями редакторы Википедии называют лучшие, наиболее полные материалы. Общее количество статей англоязычной Википедии на данный момент около 3-х миллионов.



Несколько любопытных фактов
Бегущая строка / 6 мая 2009 года
Тариф – остров в Средиземном море, где впервые стали брать плату за стоянку в порту. 

Слово “шахматы” произошло от персидского словосочетания “шах мат”, что означает “властитель умер”.

Hаучное название пупка – умбиликус :)

Ну, и напоследок: символ #, часто называемый “решеткой” на самом деле имеет официальное название – октоторп.

Читайте также: факты |



Там, где живут чашки
Бегущая строка / 3 мая 2009 года
В Лундском университете, что на юге Швеции, есть “общежитие” кофейных чашек. Оказывается, кофе в бумажном стаканчике стоит там на 20 центов дороже, чем кофе без стаканчика. Поэтому экономные студенты сделали при входе стену со своими личными кружками. Все-таки, шведы очень красиво думают :)

     


Приданное новорожденному
Бегущая строка / 31 марта 2009 года

В ожидании малыша практически все будующие родители задаются вопросом: что нужно купить к рождению ребенка? С этим вопросом столкнулись в свое время и мы. Оказалось, что в интернете можно найти огромные списки рекомендуемых покупок. Но на самом деле вам потребуется гораздо меньше, чем пишут.

Вот список вещей, которые действительно пригодились:

- детская кроватка
- ортопедический матрас
- комплект белья в кроватку
- матрасик для пеленания
- пять теплых пеленок
- пять легких пеленок
- впитывающие пеленки...



Подробнее


Диета Кима Протасова
Бегущая строка / 25 февраля 2009 года

Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель.
Ким Протасов

Наверное это самая толковая диета из всех, которые я знаю. Особенно она подходит тем, кто занимается фитнесом, потому как помогает нарастить мышечную массу.

Диету нужно соблюдать пять недель.

  

Питание в первую и вторую недели: сырые овощи + сыры и йогурты 5%-ной жирности + одно (!) вареное яйцо + чай и кофе без сахара + 2 литра воды.

Питание в третью, четвертую и пятую недели: аналогично первой и второй + 300 грамм мяса, курицы или рыбы. Рекомендуется немного сократить сыры и йогурты.

Приятные моменты: количество еды любое, время дня любое :)



Пост для девочек
Бегущая строка / 15 февраля 2009 года
Все знают, что найти хорошего гинеколога очень сложно. Сегодня я хочу посоветовать не просто хорошего, а отличного врача-гинеколога в Москве. Зовут его Дмитрий Михайлович Лубнин. Если кому-то важно, то он кандидат медицинских наук. Очень внимательный, приятный, деликатный человек. Лично я наблюдалась у него во время беременности.

Подробнее


Кто хочет стать миллионером?
Бегущая строка / 5 февраля 2009 года
Отличный сайт: http://my6.ru/  Здесь публикуются различные истории необычных бизнесов, которые приносят создателям миллионы долларов. Очень вдохновляет :) На самом деле лично для меня этот сайт не только интересное чтиво, но и своеобразный моторчик, который “включает” мою голову, заставляет креативно думать и видеть новые горизонты :)



Hello, Moto!
Бегущая строка / 3 февраля 2009 года
У меня есть давняя мечта: научиться ездить на мотоцикле. Несмотря на то, что я очень боюсь скорости, а может как раз именно поэтому, эта мысль никак меня не покидает. Благодаря интернету я узнала, что можно “красиво” научиться ездить на мотике. Школа BMW. Что может быть лучше, не так ли? :)

Подробнее


Вот это новость :)
Бегущая строка / 2 февраля 2009 года

Знаете ли Вы что…
“Марка Монтана вовсе не американская, она была придумана в Сухуми, шились эти джинсы и футболки по всему Союзу в подпольных цехах, распространялись фарцовщиками.  Все были уверены, что это американские джинсы, за ними все гонялись. Нам очень понравилась эта история. Официально бренда не существовало, но эти джинсы были в нашей жизни.” Денис Симачев.



Вокруг да около
Бегущая строка / 28 января 2009 года
Сервис: http://roundpic.com  Здесь можно загрузить фотографию онлайн и сразу же получить обработанный вариант – с закругленными краями. Кто-то скажет, что такая функция доступна в фотошопе, но ведь не у всех есть на компьютере фотошоп ;)

Спасибо Тоше за ссылку :)





 1   2   3   4   5    6   

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript