Главная > Бегущая строка



В преддверии нового года
Бегущая строка / 9 декабря 2011 года
До нового года осталось всего каких-то три недели. И я, пожалуй, впервые задумалась о новогодних подарках заранее. Впрочем, речь пойдет не о самих подарках, а об упаковке и оригинальных вариантах елок. Выкладываю фотографии, как можно необычно и красиво запаковать подарки. А елку вовсе необязательно покупать, можно, например, нарисовать ее на стене или соорудить из леденцов. Мне, вот, особенно понравилась идея сделать елочку из пуговиц ;) Ну, и еще по теме нового года.

     
     
     
     


Самая узкая улица в мире
Бегущая строка / 8 декабря 2011 года
Самая узкая улица в мире находится в Германии, в городе Reutlingen, Баден-Вюртемберг. Называется эта улица - Spreuerhofstraße. Её ширина — 31 см в самом узком месте, и 50 см — в самом широком. Переулок был построен в 1727 году во время реконструкции после большого городского пожара 1726 года. Улица занесена в Книгу рекордов Гиннесса. А вот самая крутая улица находится в Новой Зеландии.

Еще по теме: факты | Германия | путешествие |

     


Liyuan Library
Бегущая строка / 7 декабря 2011 года
Итак, продолжение темы "Библиотеки мира" :) На этот раз я хочу рассказать об очень красивой библиотеке в Китае. "Liyuan Library" построена в месте под названием Хуайроу, что находится в пригороде Пекина. Проект студии архитектуры и дизайна  Li Xiaodong Atelier. Невероятно красивый интерьер: ступени, подиумы, необычное освещение. В обшивке использовались связки тонких прутьев. Вообщем, наверное одно удовольствие почитать там или просто посидеть и помедитировать...

Еще по теме: библиотеки мира |

     
     


Осенняя дорога в Лондоне
Бегущая строка / 1 ноября 2011 года
Этой осенью, в Лондоне, случайно появилась самая осенняя дорога в мире. Когда я увидела фотографии, то подумала, что это какое-то специальное покрытие. Оказалось же все проще, дорожные службы меняли фрагмент асфальтового покрытия на дороге. И пока асфальт стоял горячим и липким на него нападали кленовые листья. Вот так получилась невероятно красивая осенняя дорога :)

Еще по теме: Англия |

     


Svalbard International Seed Vault
Бегущая строка / 22 сентября 2011 года

Оказывается, в Норвегии есть так называемое последнее зернохранилище. Открытие состоялось в феврале 2008 года. Построили его на архипелаге Шпицберген. Основная цель, сохранить семена в случае каких-то катаклизмов, например, в случае ядерной войны. Не знаю сколько всего семян уже сейчас есть в банке, но планировалось 4,5 миллиона. Семена в таком хранилище смогут храниться 1000 лет.

Хранилище расположено на высоте 130 метров над уровнем моря, что исключает возможность затопления при таянии арктических льдов и льдов Гренландии. Стены настолько прочные, что способны выдержать попадание ядерных боеголовок, вот интересно, это кто-то проверял? :)

Образцы семян хранятся в трех больших комнатах размером 27 на 10 метров. С поверхности архипелага к комнатам ведет длинный коридор, который защищен от возможных землетрясений специальным рукавом. Между коридором и собственно хранилищем расположен тамбур с системой дверей, обеспечивающий герметичность.

В хранилище поддерживается постоянная температура около минус 18 градусов по Цельсию. В случае поломки холодильных установок температура в хранилище не поднимется выше 3,5 градусов ниже нуля, так как архипелаг Шпицберген расположен всего в 1000 километрах от северного полюса, и его слой вечной мерзлоты простирается на глубину до 200 метров.

Интересно, что среди спонсоров проекта были Билл Гейтс и Фонд Рокфеллера.

     
     
     


Trinity College Library
Бегущая строка / 20 сентября 2011 года
Итак, еще одна невероятно красивая библиотека. На этот раз - Библиотека Тринити Колледжа в Дублине, Ирландия. На ее строительство ушло 20 лет (1712-1732). Сейчас в ней хранится около 4 миллионов редких, древних и красивейших книг мира. Начиная с 1801 года библиотека начала пополняться и на сегодняшний день представляет собой пять больших зданий.

Самой главной ценностью коллекции является рукописная Келлская книга, составленная монахами в начале 9 века. Страницы книги содержат четыре Евангелия на латинском языке и миниатюры тонкой работы.

Основной зал старой библиотеки вы можете увидеть на фотографиях. Это огромная комната, обшитая темным деревом, по обеим сторонам которой в два этажа стоят стеллажи со старинными книгами. У каждого стеллажа есть лестница, так что в случае необходимости можно без труда достать любой экземпляр. Библиотека сохранилась в первоначальном виде, и на минутку можно представить себя, например, Сэмюэлом Беккетом, Оскаром Уайльдом, Джонатаном Свифтом или... Крисом де Бургом :) все они выпускники колледжа, и, наверняка, не один день провели в этой библиотеке.

Да, вход в этот храм знаний платный, стоит около 9 евро. 

Еще по теме: библиотеки мира |


     
     


Телефонная будка в пустыне
Бегущая строка / 14 сентября 2011 года / + 2 комментария
Необычный факт. В далеком 1960 году, в пустыне Мохава (Калифорния), работавшие там геологи установили телефонную будку. После того, как работа была закончена, геологи уехали, а вот будка с работающим номером осталась. Изначально ее номер был +1-714-733-9969, позже код сменился на 619, а затем на 760.

И вроде как ничего особенного, подумаешь, телефон в пустыне. Но в 1997 году, некто по прозвищу Дьюс, узнав об этом месте, стал каждое утро набирать номер в Мохаве, и делал он это в течение месяца, пока наконец какая-то девушка по имени Лорин не ответила на звонок. Об этом случае Дьюс написал на своем сайте. Хм, интересно какой у него был сайт в 1997 году? :) И будка в Мохаве стала невероятно популярной.

Люди ездили туда, чтобы ответить на звонок, оставляли какие-то сообщения, вообщем, она стала местом паломничества. Позже был даже снят фильм "Телефонная будка в Мохаве" (при случае надо будет его посмотреть). А история эта закончилась в мае 2000 года, когда будку демонтировали, сославшись на какие-то экологические проблемы, и номер в пустыне был выключен навсегда.

Еще по теме: факты |

     


Необычная поваренная книга «Well Done»
Бегущая строка / 12 сентября 2011 года
Хорватское креативное агентство Bruketa & Zinić придумали необычный вариант поваренной книги для компании Podravka. Перед тем, как прочесть книгу, ее нужно запечь в духовке. Все рецепты напечатаны невидимыми термочувствительными чернилами. Тексты проявляются только после запекания книги в фольге, в духовке, при температуре 100°C в течение 25 минут. Весьма интересно, правда? :)

     
     


Среда, 7 сентября
Бегущая строка / 7 сентября 2011 года

Что-то я совсем редко пишу в блог. Надо исправляться :) Уже давно в Москве. Жизнь вошла в привычный ритм. Я наконец-то досмотрела 3-й сезон "Доктора Хауса" и приятно знать, что впереди ждет еще несколько сезонов. На днях хочу сделать заказ на ozon.ru. И вот что у меня в списке заказа: Поребрик из бордюрного камня (Ольга Лукас), Три чашки чая (Грег Мортенсон), хотя признаюсь, пока еще сомневаюсь, стоит ли ее покупать... Воспоминания биржевого спекулянта (Эдвин Лефевр), Бумажный дом (Карлос Мария Домингес) и Менталист (Крескин). Хочется еще что-нибудь купить, но больше пока ничего интересного на глаза не попадалось. В планах поставить в блог все имеющиеся материалы красивых домов, несколько замечательных мест, куда можно съездить, а еще написать про Мини-город в Питере, про выставки, на которые собираюсь сходить, и готовлю материалы про красивые библиотеки мира :)



Thomas Fisher Rare Book Library
Бегущая строка / 11 августа 2011 года
Сегодня решила разместить пост еще об одной необычной библиотеке. Называется она Библиотека редких книг им.Томаса Фишера. Находится она в Торонто (Канада). Библиотека была открыта в 1973 году. Имеет самую большую коллекцию редких книг и рукописей, которая доступна всем посетителям. В частности, там находится коллекция прижизненных изданий Льюиса Кэрролла, биографии, а также фотографии писателя. 

Еще по теме: библиотеки мира | Канада |

     
     


Книга сновидений
Бегущая строка / 16 июня 2011 года
Немецкий дизайнер Мария Фишер (Maria Fischer) создала удивительную книгу "Traumgedanken" (Мысли о мечтах). Это подборка литературных, философских и психологических текстов о теории сна. Семьдесят шесть страниц переплетены разноцветными нитями, визуализирующими беспорядок и хаос мечтаний и снов.

     
     
     


Природные аквариумы
Бегущая строка / 13 июня 2011 года
Можно подумать, что на картинках лес, но на самом деле это аквариумы. Я даже представить себе не могла, что такое возможно. На сайте aquajournal.ru можно найти подробную информацию об аквадизайне и всем, что с ним связано. И это не пиар :) надеюсь, что со временем я приобрету себе аквариум именно в стиле "Nature Aquarium". Кстати, удовольствие это дорогое, например, готовый проект аквариума стоит 10000 рублей, и это только проект, без аквариума рыбок. Но зато как же это красиво!

     
     


Библиотека Джея Уолкера
Бегущая строка / 12 июня 2011 года

Я давно хотела разместить материал о красивых библиотеках. Сначала думала сделать общий обзор, но когда начала собирать информацию о частной библиотеке Джея Уолкера, решила, что каждая необычная библиотека заслуживает отдельного поста. Итак, первая библиотека - Jay Walker’s Private Library.

Это, так называемая, библиотека человеческого воображения. Находится она в Ridgefield, Connecticut, USA. Семья Уолкеров разместила ее в собственном доме площадью 330 м2. Три этажа различных интереснейших экспонатов. Здесь есть не только книги, но и такие необыкновенные предметы как: настоящий спутник Сатурн-5, который так и не был запущен в космос, шифровальная машина Энигма, копия библии Гутенберга 1455 года, модель молекулы ДНК, карты неба и фрагменты метеорита.

Библиотека состоит из трех этажей и спроектирована наподобии картин Эшера. Здесь есть даже стеклянный мост, на котором можно постоять :) На нижнем уровне постоянно проходят выставки. А на стеклянных панелях изображены, по словам самого Джея, 5000 лет человеческого воображения. Я не знаю, подлинные там экспонаты или нет, но, безусловно, это один из самых интересных проектов, которые я когда-либо видела. Посмотрите видео-тур по этой удивительной библиотеке, нажав Подробнее. 

Еще по теме: библиотеки мира |

Подробнее
     
     


С четверга на пятницу
Бегущая строка / 27 мая 2011 года

Материалов, которые хотелось бы поставить в блог, достаточно много. Но вот настроение какое-то не соответствующее. Так что сегодня решила разместить небольшую подборку фотографий с различными вариантами оформления стен. А еще на днях я узнала, чем отличается фортепиано от пианино. Многие думают, что эти два слова синонимы, но это заблуждение. Во-первых, пианино звучит гораздо тише. Во-вторых, пианино не может быть выше 140 см. Фортепиано же может быть в высоту до 180 см. Вот :) 

Еще по теме: факты |

     
     


Человек-ракета - Ив Росси
Бегущая строка / 12 мая 2011 года

Вот такими людьми я восхищаюсь. 51-летний швейцарский авиатор Ив России (Yves Rossy) пролетел на самодельном реактивном моноплане в Гранд Каньоне целых 8 минут. Скорость полета достигала 305 км/час. После того, как в аппарате закончилось топливо, Росси открыл парашют и приземлился в намеченном месте на дне каньона.
Просто нет слов! Спасибо Иву Росси и компании Breitling :) 

Читайте также: Grand Canyon SkyWalk

Еще по теме: видео |



 1   2    3    4   5   6  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript