Главная > Бегущая строка



Чайная лавка в Бразилии
Бегущая строка / 18 апреля 2014 года
Чайная лавка El Té – Casa de Chás находится в городе Порту-Алегри в Бразилии. Площадь магазинчика составляет всего 63 кв. метра. Но как же здесь все сделано мило и красиво, какая-то добрая чудесная атмосфера чувствуется даже через фотографии. Основной материал отделки - дерево нейтрального цвета, на фоне которого яркие разноцветные баночки с чаем по-особенному играют всеми возможными красками. Внутри располагается большой стол, и каждый чай можно перед покупкой продегустировать. Ну, а вход в лавку украшают большие светящиеся буквы "El Te". И, последнее, что хотелось бы написать: работали над проектом дизайнеры Estúdio 30°51°.

     
     


Предновогодняя суета
Бегущая строка / 29 декабря 2013 года
Уже по традиции, перед Новым годом, я выкладываю несколько идей оформления елки, новогодних открыток, а также, как можно красиво упаковать подарок :) Особенно мне нравится идея тортика пожеланий. Нужно сделать коробочки в виде тортика, а в каждый кусочек положить свои пожелания. По-моему, просто прекрасная идея. Даже купила картон, чтобы сделать такое чудо :) Всех с наступающим! :)

     
     
     
     


Городская библиотека Сейняйоки
Бегущая строка / 8 сентября 2013 года
Сегодня я решила рассказать об еще одной библиотеке. Находится она в городе Сейняйоки, практически в самом центре Финляндии. Сама библиотека была построена еще в 1965 году. Но совсем недавно ее значительно расширили и усовершенствовали. В результате, на мой взгляд, получился просто архитектурный шедевр!

Над проектом работала студия JKMM Architects. Новое сооружение получило название "Трилистник", так как объединяет три трапециевидных здания, расположенных подобно лепесткам цветка. Фасады облицованы медными фигурными панелями, некоторые выполнены из стекла. В общем, это какой-то футуристический объект общей площадью 4,430 кв. метров. Интересно, сколько человек проживает в этом городе, если во всем муниципалитете Сейняйоки только 58000 человек? :)

Еще по теме: библиотеки мира | Финляндия |

     
     
     
     


Пасха 2013 год
Бегущая строка / 4 мая 2013 года
Ну, вот, сегодня я чуть не забыла, что завтра наступает праздник светлой Пасхи, бывает же. Кулич купила, яйца, правда, еще не покрашены, но ведь сегодняшний день еще не окончен :) Уже, пожалуй, традиционно, выкладываю альбом с разными идеями украшения пасхальных яиц. Вдруг кто-то также как и я еще не подготовился. И, не смотря на проливной дождь, я желаю всем чудесного настроения, ярких красок в жизни и быть счастливым каждый день :)

     
     
     


Портофино в Италии
Бегущая строка / 7 января 2013 года
Портофино - это роскошный курорт на Лигурийской Ривьере. Ближайший аэропорт находится в Генуе. Согласно Плинию Старшему Портофино был основан римлянами и назван Portus Delphini (лат.) - "Порт Дельфинов", из-за большого количества этих животных, обитавших в прибрежных водах. На горе Портофино произрастает 700 видов растений, в том числе и тропических. А поднявшись на гору, можно увидеть два "наполеоновских" острова: Корсику и Эльбу. В общем, это место порясающей красоты и тут непременно стоит побывать :)

     
     
     
     


С Новым Годом! Happy New Year!
Бегущая строка / 1 января 2013 года





Завтра Новый Год!
Бегущая строка / 30 декабря 2012 года
Новый год уже наступит совсем скоро, завтра :) Сегодня я решила выложить небольшую подборку фотографий с креативным оформлением елок, а также чудесными идеями упаковки подарков. Так что, если кто не успел подготовиться, то еще есть время, и можно вдохновиться фотографиями и создать у себя дома неповторимый праздник :)

     
     
     
     


Beinecke Rare Book and Manuscript Library
Бегущая строка / 9 июля 2012 года

Необычная и красивая библиотека - Библиотека редких книг и рукописей Бейнеке Йельского Университета (Yale University’s Beinecke Rare Book and Manuscript Library). Находится она на территории знаменитого Йельского университета*, в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, США.

На сегодняшний день это крупнейшее книгохранилище в мире для ценных и редких фолиантов, документов и рукописей. Всего собрание библиотеки насчитывает около 500 тысяч книг и несколько миллионов манускриптов. Среди наиболее известных экземпляров коллекции: Библия Гутенберга и две книги "Птиц Америки" Одюбона.

Здание было спроектировано Гордоном Буншафтом (Gordon Bunshaft) из архитектурного бюро Skidmore, Owings&Merrill. Строительство началось в 1960 году и продлилось три года. Профинансировала проект семья меценатов Бейнеке (Beinecke), именно поэтому в названии библиотеки упоминается их фамилия.

Интересно, что для сохранения книг и комфорта посетителей архитекторы приняли очень необычное решение в плане освещения. Как вы наверное знаете, прямой солнечный свет губителен для старых книг и рукописей. Поэтому материалом для остекления окон был выбран белый мрамор. Тончайшие плиты которого, выступают своеобразным фильтром, рассеивающим избыточный яркий свет, при этом снаружи фасад кажется абсолютно цельным и непрозрачным.

Еще один интересный элемент - огромная стеклянная башня в самом центре здания. Она проходит через все этажи и на ее полках хранится около 180 тысяч книг. А под застекленным холлом расположены два технических этажа с механизмами для транспортировки книг, залом каталогов и книгохралищами. Сама экспозиция и архив библиотеки начинаются только со второго этажа.

* - Йельский университет (Yale University), или Йель – один из известнейших элитных университетов США – расположен в г. Нью-Хэвен, одном из старейших городов Новой Англии (штат Коннектикут). Йель был основан в 1701 году.

Еще по теме: библиотеки мира |

     
     
     


Завтра Лето!
Бегущая строка / 31 мая 2012 года
Ну, вот, завтра уже первый день лета. На одном из сайтов увидела замечательную подборку фотографий с идеями для летнего отдыха. Кое-что особенно понравилось, так что, делюсь :) Например, можно сделать очень симпатичные подсвечники из банок, приготовить лед с фруктами. Кстати, я и не знала, для того чтобы лед получился прозрачным, в формочки нужно наливать горячую, а не холодную воду. А защитить напитки от насекомых помогут простые бумажные формочки для кексов, здорово, правда? :)

     
     


Пасха 15 апреля 2012
Бегущая строка / 10 апреля 2012 года
В преддверии Пасхи, которая в этом году будет 15 апреля, я решила разместить несколько фотографий, как можно украсить праздничный стол. А еще в ближайшее время появятся посты про фотокурсы, на которых я поучилась, будут добавлены новые интересные дома, а также несколько материалов с кулинарными рецептами :)

     
     


Уникальная деревня «Виганелло»
Бегущая строка / 16 марта 2012 года

В Италии есть небольшая деревня, называется она Виганелло. Здесь проживают около 200 человек. Деревня расположена в долине, окруженной со всех сторон альпийскими горами. На протяжении многих столетий, с середины ноября и до начала февраля, местные жители существовали там, в буквальном смысле, в темноте. Однако, все изменилось в 2006 году.

Архитектор Giacomo Bonzani спроектировал гигантскую конструкцию, которая отражает солнечный свет на городской площади круглый год. Огромное зеркало, площадью 40 квадратных метров, установлено на высоте около 870 метров над деревней. Наклон зеркала меняется в зависимости от расположения солнца. Стоимость 100 000 евро, сумма не малая, но спонсоров все-таки нашли. Теперь, с приходом "Солнца", Виганелло стала настоящим туристическим объектом :)

Еще по теме: факты |

     


С Днем всех влюбленных!
Бегущая строка / 14 февраля 2012 года





Необычные книжные магазины
Бегущая строка / 11 февраля 2012 года
Сегодня предлагаю посмотреть интерьеры нескольких интересных книжных магазинов. Мне вот больше всего понравились магазин в Брюсселе с причудливым дизайном, не характерном для книжных, и магазинчик в Париже. Было бы здорово открыть свой собственный книжный, с уютным интерьером, старыми книгами, большими креслами и чашками горячего кофе или чая... Хорошего всем дня! :) 

Еще по теме: книги |

     
     


C Новым Годом!
Бегущая строка / 31 декабря 2011 года

Ну, вот, заканчивается 2011 год, самое время подвести итоги. Я вот решила, что на следующий год обязательно составлю для себя план мест, где я хочу побывать, а также дел, которые нужно сделать и отдельный список того, чему я хочу научиться. Пусть в наступающем году все наши планы сбываются, приходит вдохновение, появляются мечты, которые в скором времени превращаются в цели и пусть все-все получается!
С Новым Годом, дорогие мои читатели :)



Real Gabinete Portugues de Leitura
Бегущая строка / 27 декабря 2011 года
Еще одна интересная библиотека - "Португальская комната чтения” в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Здание было построено в 1837 году по проекту архитектора Рафаэля де Силва. Для оформления он выбрал готический стиль XIX века. Интерьер библиотеки очень необычный и представляет собой комнату высотой в четыре этажа. В центральном зале находится памятник из серебра, слоновой кости и мрамора - "Алтарь Отечества", который был поставлен в честь открытия библиотеки. Здесь собрано более 350 000 томов книг, включая редкие экземпляры XVI, XVII и XVIII веков. Кроме книг в библиотеке хранятся коллекции картин, рукописей, скульптур и монет.

Еще по теме: библиотеки мира |

     
     
     


 1    2    3   4   5   6  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript