Главная > Вкус жизни



Каменный лед для виски
Вкус жизни / 10 октября 2009 года / + 4 комментария
Удивительную штуку придумали супруги Хеллманы, владельцы американской компании Teroforma – каменный лед для спиртных напитков. А все потому, что Эндрю Хеллман большой фанат односолодового виски. Не раз он задумывался, как можно охлаждать виски так, чтобы не портился его вкус? Ведь при добавлении обычного льда, он тает, и вкус меняется...

Подробнее
     


Что такое «Марципан»?
Вкус жизни / 7 августа 2009 года
На днях я попробовала шоколадку моей любимой марки RitterSport с марципаном, который я просто обожаю. Но, не смотря на всю мою любовь к этой сладости, я как-то ни разу не задумывалась, а что же такое “марципан”? Если Вы тоже этого не знаете...

Подробнее
     


InShaker – готовим коктейли
Вкус жизни / 10 июля 2009 года

Очень красивый и интересный сайт – inshaker.ru. Большая коллекция рецептов, красивые картинки, вообщем, если Вы даже не собирались готовить коктейль, то после посещения этого сайта, точно такое желание появится. Например, Вы знаете как приготовить “Беллини”? ;)



Самый дорогой виски в мире
Вкус жизни / 25 июня 2009 года
Самый дорогой виски в мире - Macallan Fine & Rare, 1926 года, 60-летней выдержки. Рекомендованная производителем цена – $38,000.  Однако, чтобы приобрести бутылку легендарного напитка, в 2005 году, бизнесмен из Южной Кореи, заплатил $75,000. Сейчас купить этот виски уже нельзя, вся серия распродана...

Подробнее
     


Коктейль “Мохито”
Вкус жизни / 14 июня 2009 года
Ингредиенты: 1 ч.л. коричневого сахара; 4 листика мяты; половинка лайма; 60 граммов белого рома; лед и спрайт по вкусу. Приготовление: насыпать в высокий 

Подробнее
     


Имбирный чай
Вкус жизни / 23 мая 2009 года
Я не раз слышала об имбирном чае, о его пользе, о том, как многие зведы с помощью него худеют. И вот, наконец-то я не поленилась и купив заветный корень имбиря, приготовила этот чай. Ну, что сказать, очень необычно, и просто необычайно вкусно :) Вот несколько рецептов приготовления, и еще от себя добавлю, что моя сестра, например, добавляет в имбирный чай молоко (!), я сама так и не попробовала, но она уверяет меня, что вкус чая становится нежнее.

Читайте также: все о чае |

Подробнее
     


Кофе “По-мексикански”
Вкус жизни / 23 мая 2009 года

Ингредиенты:

  • 2 стакана крепкого черного кофе
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа
  • 0,5 стакана взбитых сливок
Приготовление: смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе,  перемешать, разлить по чашкам (можно положить на донышко кусочек шоколадки). Украсить взбитыми сливками и корицей.

Еще по теме: рецепты кофе |

Подробнее


Simply Breakfast
Вкус жизни / 3 мая 2009 года
Оказывается, фотографирование завтраков - популярная тема :) Впрочем, чему удивляться. Когда видишь такую красоту, невольно возникает желание устроить и себе небольшой праздник утром. Сегодня я предлагаю вам посмотреть несколько добрых красивых завтраков Jennifer Causey...

Подробнее
     
     


Кофе «Мокко»
Вкус жизни / 29 апреля 2009 года

Ингредиенты:

  • крепкий кофе,
  • горячий шоколад,
  • натуральный какао,
  • или тертый шоколад,
  • теплое молоко,
  • взбитые сливки

Приготовление: аккуратно в высокий стакан влейте горячий шоколад, тоненькой струйкой сверху влейте теплое молоко, затем аккуратно вливаем кофе и выкладываем сверху крепко взбитые сливки и посыпаем какао или тертым шоколадом.

Еще по теме: рецепты кофе |



Завтрак как искусство
Вкус жизни / 22 апреля 2009 года
Вот такое необычное хобби у персонажа с ник-неймом Bowhaus. Друзья называют ее ”королевой завтрака”. И я с удовольствием предлагаю вам посмотреть несколько фотографий с рецептами ее авторских очаровательных брекфастов.

Подробнее
     
     


Как правильно курить кальян?
Вкус жизни / 16 апреля 2009 года
На днях нам подарили совершенно фантастический кальян. И вот, сегодня, я решила написать пост о том, как правильно курить кальян, какие есть тонкости и нюансы в этом дымном деле :)

Подробнее
     


неЧайная температура
Вкус жизни / 21 марта 2009 года

Оказывается, вкус чая во многом зависит от температуры воды, которой его заваривают. Для черного чая температура заварочной воды должна быть 90 – 95 °C, для улунов (китайский чай) – 75 – 85 °, для зеленого чая – 70 – 85 ° , а для белого чая рекомендуется использовать воду до 70 °С.

Читайте также: все о чае |

Подробнее


Кофе «Черный лесной»
Вкус жизни / 15 марта 2009 года
Мой вариант кофе “черный лесной”: сварить в турке крепкий кофе, добавить сахар, в чашечку положить кусочек молочного шоколада, налить кофе, добавить пару столовых ложек вишневого сока, перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Очень вкусно :)

Еще по теме: рецепты кофе |



Этикет за столом: несколько правил
Вкус жизни / 2 марта 2009 года

Все знают, что существуют определенные правила еды. Когда что-то можно есть только так и никак иначе. Однако, зачастую никто этих правил не соблюдает. На самом деле только потому, что их просто мало кто знает. Вот некоторые полезные правила, которые понравились мне...

Подробнее


Винный этикет
Вкус жизни / 6 февраля 2009 года

Вино, поданное некстати, не к “своему” блюду или не той  температуры, много теряет в своих достоинствах. Исходя из правил застолий, вина можно разделить на три категории...

Возбуждающие аппетит – аперитивы, которые обычно пьют перед едой: мадера, херес, вермут. Употребляемые во время трапезы: столовые вина. Вина, которые пьют со сладкими блюдами: десертные.

Дома вина лучше хранить в прохладном месте, и необходимо, чтобы они были в горизонтальном положении.

Подробнее


 1    2    3  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript