Главная > Объективная реальность



Фотограф Стив МакКарри
Объективная реальность / 9 апреля 2010 года

Самое главное - быть предельно внимательным к человеку, серьезным и последовательным в своих намерениях, именно тогда снимок будет наиболее искренним. Я очень люблю наблюдать за людьми. Мне кажется, что лицо человека иногда может рассказать очень многое. Каждая из моих фотографий - это не просто эпизод из жизни, это ее квинтэссенция, вся ее история.

Стив МакКарри

Ну, вот, кажется у меня появился еще один любимый фотограф. Гений. Стив МакКарри. Думаю, тем, кому интересна его биография, без труда найдут информацию. Я же напишу только, что снимает он исключительно на цветную фотопленку, пользуется фотоаппаратами фирмы Nikon и использует несколько светосильных объективов.

     
     
     


Ночные города Джейсона Хоукса
Объективная реальность / 6 апреля 2010 года
Каждый день я просматриваю много различных интернет-журналов. На одном из них я увидела фотографии ночного Нью-Йорка и Лас-Вегаса. Фотографии мне понравились и я решила поподробнее узнать об их создателе. Итак, если вы еще не знаете: Джейсон Хоукс (Jason Hawkes) - фотограф, который снимает с высоты птичьего полета (а если сказать по-научному -  занимается аэрофотосъемкой) уже более 20 лет. Если есть желание посмотреть другие работы этого фотографа - адрес сайта jasonhawkes.com.

     
     
     


Камуфляж для города от Джошуа Каллагана
Объективная реальность / 3 апреля 2010 года
Фотограф из Америки, Джошуа Каллаган (Joshua Callaghan), придумал очень простое решение, как скрыть различные трансформаторные будки, мусорные баки и прочие городские сооружения, которые, как правило, окрашивают в серый или зеленый цвет, ведь они совсем не радуют глаз, а зачастую просто напросто портят пейзаж. Так вот. Он решил сделать их невидимыми. Сфотографировал то, что находится за объектом, затем распечатал в нужном масштабе, заламинировал, чтобы фотографии не был страшен дождь и закрепил на сооружении. В итоге получилось здорово :) Неприглядные конструкции словно спрятались. Конечно, иллюзия полностью работает, только если Вы стоите и смотрите под определенным углом, но все-таки в любом случае так гораздо интереснее, не правда ли?

     
     


“Камуфляж” Лиу Болина
Объективная реальность / 10 октября 2009 года
Вот такой человек-невидимка – Liu Bolin. Китайский художник, который идет своей дорогой с арт-проектом “Камуфляж”. Толком его истории я не знаю, но в интернете пишут, что деятельность его является реакцией на закрытие правительством мастерской в 2005 году и преследование художника. Но, как говорится, нет худа без добра. Ведь “Именно отсюда и родилась моя идея – спрятаться ото всех!” – говорит Лиу.

Подробнее
     
     


Невидимые фантазии
Объективная реальность / 10 сентября 2009 года

“Как-то я наткнулся на занятное описание инфракрасной фотографии, как «фотографии невидимого». Это замечание абсолютно точно, т.к. инфракрасные лучи совершенно не видимы человеческому глазу. Так же и фантазия недоступна зрительному восприятию. Она открывается лишь внутреннему взгляду. Для фотографа реально не то, что видимо, а то, как эта видимость преломляется в его внутреннем мире, через его фантазию. Он воспринимает мир не только глазами, но и душой…”

Луис КАСТАНЬЕДА

     
     


Tilt-Shift эффект
Объективная реальность / 8 сентября 2009 года
Сегодня я предлагаю к просмотру небольшую подборку фотографий снятых при помощи tilt-shift объектива. Все выглядит игрушечным и мультипликационным. Кстати, оказывается, такого эффекта можно добиться, используя Photoshop. Вскоре я обязательно проэксперементирую и, если это действительно так, расскажу как сделать. Ну, а если нет ни tilt shift объектива, ни программы Photoshop, но очень хочется полуить картинки с таким эффектом, то можно попробовать сервис: tiltshiftmaker.com :)

     
     


99 центов за $3 340 456…
Объективная реальность / 24 июня 2009 года

Это первая фотография, цена которой на аукционе Sotheby’s в Лондоне в феврале 2007 г. достигла более 3 млн. долларов, а если быть точным $3 340 456, рекорд цены за фотографию. Знаменитый снимок представляет собой холст размером 207 х 337 см, на котором изображены бесконечные ряды полок супермаркета во время распродажи: “Все по цене 99 центов!”. Фотограф: Андреас Гурский. “99 центов – II. Диптих” (1999 г.).

Читайте также: факты |

Подробнее


Thomas Wrede: Real Landscapes
Thomas Wrede – замечательный немецкий фотограф, у которого очень много действительно интересных работ. Особенно мне понравилась серия “Real Landscapes”. Сайт: thomas-wrede.de

     


Польская готика
Объективная реальность / 23 апреля 2009 года
Кто скрывается под ником Alcove, мне так и не удалось узнать. Известно только, что это фотограф, мужчина, и родом он из Польши. Потрясающе красивые фотоработы, не правда ли? Сайт фотографа Alcove: alcove.deviantart.com

     
     
     


Мир глазами слоника
Объективная реальность / 28 марта 2009 года
Джон Даунер (John Downer), британский режиссер фильмов о животном мире, придумал совершенно новаторский способ киносъемки: камеру закрепляют на хобботе слона и снимают все, что видит перед собой слон. Результат просто изумительный :)

     
     


Tracy Raver: бусинки
Объективная реальность / 20 марта 2009 года
На днях, бродя по просторам интернета, я оказалась на сайте замечательного фотографа Tracy Raver. И больше всего меня впечатлили фотографии новорожденных. Может, конечно, это и обусловлено тем, что у меня у самой маленькая малышка, но разве эти фотографии могут кого-то оставить равнодушным? Делюсь настроением :)

     
     


Люди-невидимки от Дезире Палмен
Объективная реальность / 28 февраля 2009 года
Дезире Палмен (Desiree Palmen) – голландский дизайнер-модельер-фотограф. Придумала и осуществила замечательную идею ”Люди-невидимки”. Через свои работы, как говорит Дезире, она хотела показать стремление человека хотя бы иногда выпадать из социального контекста, замаскироваться, подобно хамелеону, и остаться самим собой.

Подробнее
     
     


Веселые фотоэффекты
Объективная реальность / 21 февраля 2009 года

Сайт, где можно очень быстро, а главное понятно, наложить на имеющуюся фотографию какой-нибудь необычный эффект: ru.photofunia.com - мне нравится :)



Фотогений: Ирвинг Пенн
Объективная реальность / 12 февраля 2009 года
Ирвинг Пенн (Irving Penn) начал блестящую карьеру фотографа в 1943 г., работая ассистентом художественного редактора журнала «Vogue» Александра Либермана. 26-летний дизайнер имел собственное представление о том как должна выглядеть обложка, но не находил понимания у штатных фотографов журнала.

Подробнее
     
     
     


Съемка пирожного тоже может быть искусством
Объективная реальность / 28 января 2009 года

В 1953 году, открывая собственную студию, Ирвинг Пенн заявил: «Съемка пирожного тоже может быть искусством».

Отталкиваясь от давней живописной традиции натюрморта, Ирвинг Пенн нашел свой собственный фотографический взгляд на предмет, благодаря чему стал одним из самых почитаемых мастеров этого жанра в 20 столетии. Привнеся модернистскую чувственность в представление о натюрморте, его подход кажется нам сегодня классическим. Несмотря на это его темперамент и остроумие продолжают шокировать и восхищать, как в редакционных съемках для Vogue, так и в поздних работах, где он исследует кости, мусор и окурки.

Подробнее


 1    2   

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript