Главная > Среда обитания



Квартира Кристиана Шаллерта
Среда обитания / 17 мая 2011 года / + 1 комментарий

Вот такая вот удивительная квартира, в которой уместилось абсолютно все на 24 квадратных метрах. И самое интресное, что все выглядит очень симпатично. Не хочется особо комментировать, просто посмотрите, если любите всякие необычные решения. Да, и вот еще один материал по теме: аппартаменты Гари Чанга.



Читайте также: трансформер | видео |



The Compass Pointe House
Среда обитания / 15 мая 2011 года

Один из самых красивых домов, которые я видела. Находится он на горнолыжном курорте Уистлер, на юго-западе Канады, в штате Британская Колумбия, у подножья гор Whistler и Blackcomb. Автор проекта: Sean Anderson из компании Progressive Concept Design. Дизайн интерьера: Kelly Deck. Дом поступил в продажу в 2009 году, но и по сей день не нашел своего покупателя, сейчас его можно приобрести за 5 999 000$.

Дом фантастически красивый, так что я не поленилась и выложила все имеющиеся фотографии, смотрите и наслаждайтесь :)

Еще по теме: красивые дома | Канада |

     
     
     
     
     


Дом в руинах в Шотландии
Среда обитания / 14 мая 2011 года

Этот дом находится на острове Колл в Шотландии. Дом построили в руинах старой фермы, которая стояла здесь 150 лет назад. Семья Maclean-Bristols оставила Лондон шесть с половиной лет назад, чтобы перебраться на остров, т.к. родители мистера Maclean-Bristols оставили ему в наследство 800-акровую ферму. В результате получился новый-старый дом и потрясающая красота  вокруг :)
Правда, не каждому наверное понравится, уж слишком там как-то пустынно... 

Еще по теме: архидом |

     
     


Дом из морских контейнеров
Среда обитания / 10 мая 2011 года
Интересный проект - Shipping Container House в Эль-Тьембло (Авила, Испания). Архитектурное бюро: James & Mau Arquitectura. В основе проекта морские 40-футовые контейнеры. Общая площадь дома - 190 м2. Три спальни, кухня, столовая, гостиная, все очень красиво и мило. Особенно всякие стульчики-кресла. Бюджет (строительство "под ключ") - 140 000 евро. Как-то дороговато получилось, как мне кажется :)

     
     
     


Дом архитектора - «The Cement Factory»
Среда обитания / 6 мая 2011 года / + 1 комментарий

"The Cement Factory" - это дом, вернее даже замок, известного испанского архитектора Рикардо Бофилла. В 1973 году Бофилл приобрел этот заброшенный цементный завод в Барселоне, и за два года превратил его в роскошную резиденцию. До реконструкции завод представлял собой часть промышленного комплекса и состоял из 30 бункеров, подземных галерей и машинных отделений. После реконструкции здесь появились: жилые аппартаменты, выставочный зал, архив, офис компании Бофила "Taller de Arquitectura ", а также комнаты для гостей и зал приемов. И все это утопает в зелени пальм, эвкалиптов, олив и кипарисов. Невероятно масштабный проект, не правда ли? 

Еще по теме: дом-офис |

     
     
     
     
     


Safe House в Польше
Среда обитания / 1 мая 2011 года

Инновационный проект архитектурной студии KWK Promes - "Safe House" (Безопасный дом) построен в Варшаве, Польша. Дом, на мой взгляд, просто потрясающий. Это такой открыто-закрытый дом :) С одной стороны дом как неприступная крепость, с другой стороны, одно нажатие кнопки и дом превращается в прекрасную открытую виллу.

Абсолютно все двигается: стены, окна, и даже бетонная ограда. В фотоальбоме можно наглядно увидеть как происходит вся эта волшебная трансформация. А еще на территории виллы есть небольшой крытый бассейн и сад, а один из торцевых фасадов может быть проекционным экраном. Вообщем, этот проект настолько хороший, что даже стал номинантом премии Mies van der Rohe Award Nomination 2008.

Еще по теме: красивые дома | трансформер |

     
     
     
     
     


The Davis Residence
Среда обитания / 19 апреля 2011 года
Очень красивый дом "Davis Residence". Проект компании Miller Hull Partnership. Находится он в Беллингеме, штат Вашингтон. Из окон открывается панорама на острова San Juan. На территории участка есть гостевой домик и гараж. Интерьер дома теплый и уютный. Потрясающей красоты место... Хотя такой дом отлично смотрелся бы и на скалах где-нибудь в Финляндии ;)

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Резиденция «Casa Grove»
Среда обитания / 14 апреля 2011 года
Проект "Casa Grove" компании MATEU Architecture. Дом находится во Флориде. И вроде бы сам проект ничего особенного из себя не представляет, но несколько моментов мне так понравились, что я решила сделать отдельный пост. Во-первых, фонтан во внутреннем дворике, во-вторых, дубы, в-третьих, некоторые элементы интерьера, такие как, например, прозрачные стулья на кухне, зеркало в широкой деревянной раме, большая металлическая лампа рядом с угловым диванчиком. А вот ступени в ванной комнате вызывают у меня только чувство опасности. Может это вовсе и не так, но глядя на них, у меня ощущение, что можно подскользнутьс и сильно упасть. Хотя, в общем и целом, проект весьма симпатичный и, судя по машине в гараже, дорогой :)

     
     


Villa Lima в Швеции
Среда обитания / 3 апреля 2011 года
Очень симпатичный домик для летнего отдыха в Швеции. Проект архитектора Йохана Сандберга (Johan Sundberg). Большие окна, открытая терраса, невероятно красивая природа, что может быть лучше? Хм, интересно, сколько стоит снять такой домик? ;)
Ну, а из деталей, мое внимание привлек белый стул с широкой спинкой (фото 2), надо будет запомнить этот вариант, очень красиво, легко и стильно, и, думаю, удобно :)

Еще по теме: Швеция |

     
     


Аппартаменты в Испании
Среда обитания / 29 марта 2011 года

Очень красивый проект, у которого даже и названия нет, только адрес - Alemanys, 5 (Girona, Испания). Старинное здание 16 века превратили в прекрасные аппартаменты площадью 180 и 100 квадратных метров. Аппартаменты можно снять, заполнив простую форму на одноименном сайте. Цена - от 160 до 500 евро, в зависимости от сезона и количества проживающих человек. По-моему, это невероятно красивый стильный дом, архитектура и дизайн: Анна Нугера (Anna Noguera). 

Еще по теме: архидом | красивые дома |

     
     
     
     


Chicken Point Cabin
Среда обитания / 8 февраля 2011 года

На днях, просматривая иностранные интернет-журналы об архитектуре и дизайне, мне попался на глаза невероятно красивый проект "Chicken Point Cabin". Каково же было мое удивление, когда я прочитала, что автор проекта компания Olson Kundig Architects, известная мне по работам The Pierre Residence и Delta Shelter. Ну что ж, теперь я знаю,
у кого нужно заказывать проект собственного дома :) 

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Дом-куб в Мэрилэнде
Среда обитания / 27 января 2011 года
Проект архитекторов компании Robert Gurney Architect. Очень простой и очень красивый дом. Прекрасное сочетание темно-серого камня и дерева. Современная мебель. Большие окна. Вообщем, почти все как я люблю :) Единственное, что я бы сделала иначе - спальня. В моем представлении она должна быть все-таки отдельным пространством, не совмещенным ни с душем, ни тем более с туалетом. Ну, а больше всего в этом проекте мне понравилось наличие выхода на крышу - это просто мечта :) 

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


The Pierre Residence
Среда обитания / 10 января 2011 года

Дом находится в Вашингтоне, на островах San Juan. Новый проект уже знакомых нам архитекторов из Olson Kundig Architects. Ранее вы могли видеть проект Delta Shelter. Так вот стиль главного архитектора остался неизменным. Прямые линии, много стекла, света, и при этом дом не выглядит открытым. Скорее даже наоборот. Он несет ощущение защищенности, надежности. Не могу сказать, что интерьер мне понравился. Но в целом все очень гармонично. Ну, а вид на озеро просто невероятный :)


Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Элементарные частицы
Среда обитания / 4 января 2011 года
Каждый день я просматриваю различные интернет-журналы об архитектуре и дизайне. И каждый день я вижу десятки проектов. Далеко не все они мне нравятся полностью. Но часто я встречаю какие-то интересные детали, идеи, которые не хочется позабыть. Таким вот образом пришла в голову мысль делать небольшие подборки фотографий понравившихся элементов. Приятного просмотра :)

     
     
     
     


Студия в Villa de Leyva
Среда обитания / 3 января 2011 года
Необычную студию для художников построил архитектор Мануэль Вилла. Студия находится в местечке под названием Villa de Leyva в Колумбии. Как видно по фотографиям дом явно удален от привычной цивилизации. И работать там, наверняка, сплошное удовольствие. Идеальное место для творчества :)

Еще по теме: дом-офис |

     
     


 1   2   3   4   5    6    7   8   9   10   11   12   13   14  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript