Главная > Среда обитания



Дом на берегу в Аннаполисе
Среда обитания / 18 октября 2011 года
Наверное правильнее было бы сказать, не дом, а пристройка. Но почему-то, глядя на фотографии, это сооружение воспринимается именно как отдельный домик. Архитекторы компании Bohl Architects построили его на месте бывшей отдельно стоящей студии, соединив переходом с основным зданием. Находится дом в городе Аннаполис, штат Мэриленд. Самый красивый элемент дизайна, конечно же, камин в гостиной. Ну, и что я очень сильно люблю - большие панорамные окна :)

Еще по теме: камины |

     
     


Дом «Beach Haus»
Среда обитания / 7 октября 2011 года
Очень красивый домик на побережье в Англии. Находится он в Дорсете, в трех часах езды от Лондона. Дом очень светлый, уютный. Особенно мне понравились спальни на втором этаже. Кстати, одна из них с видом на берег. Дом рассчитан на проживание восьми человек и его даже можно снять в аренду.

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     
     


Дом «Zen Retreat» во Флориде
Среда обитания / 13 сентября 2011 года
Очень красивый проект Джейсона Форта (Jason Fort) в историчекском районе St. Augustine, штат Флорида. Мне в этом доме больше всего понравились: стеклянный балкон, круглые окна, отделка дома в приглушенных тонах, оранжевые диванчики, широкий подоконник, на котором можно поспать и даже бассейн с головой Будды. Ну, а с крыши дома открывается потрясающий вид на Атлантический океан, красота! :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     
     


Аппартаменты Al. Casa Branca в Бразилии
Среда обитания / 9 сентября 2011 года
Очень красивые аппартаменты в Сан-Паоло, Бразилия. Дизайнер: Carol Leaes. И хотя они на 100% мужские, мне они невероятно нравятся. Уверена, я могла бы жить в окружении таких предметов и в таких цветах. Черный здесь скорее придает роскоши, а отдельные предметы интерьера настолько интересные, что картинки я даже добавила себе в закладки, например, лампы у дивана. Кстати, вид из окон, полагаю, тоже отличный, в описании аппартаментов упоминается парк Трианон :)

     
     
     


Дом архитектора в Германии
Среда обитания / 12 августа 2011 года
Очень красивый дом-офис на берегу озера Штарнберг, недалеко от Мюнхена, в Германии. Спроектировала его для себя и своей семьи архитектор Сюзанна Нобис (Susanne Nobis). Дом состоит из двух блоков и стоит на 60-сантиметровых подпорках, уровень грунтовых вод в этом районе достаточно высокий. На первом этаже одного дома располагается гостиная, столовая и кухня, на втором этаже "галерея". Во втором доме находится офис и комната для гостей,  на втором этаже спальни хозяев и ванные комнаты. Дом очень просторный, светлый, весьма минималистичный. Все-таки, как интересно посмотреть, что архитекторы выбирают сами для себя :)

Еще по теме: Германия | дом-офис |

     
     


Студия Fogo на острове
Среда обитания / 5 августа 2011 года

Давно хотела разместить пост об этой студии, но все как-то не получалось. И хотя погода сейчас не такая унылая, как на фотографиях, утро и светит солнце. Настроение мое, как нельзя лучше, отображают именно эти снимки. Я очень люблю ветер, море, холод)

Дом называется "Fogo Island Studios". Находится он на острове Фого, на севере Ньюфаундленда, Канада. Остров приблизительно 25 км в длину и 14 км в ширину. Не знаю есть ли там еще какие-то постройки. Вполне, возможно. Но выглядит все достаточно пустынно. Предназначение этого дома мне неизвестно. Однако, если исходить из названия, то можно предположить, что это какой-то офис. Может быть даже самой архитектурной студии, построившей этот дом, Saunders Architecture. 

Еще по теме: Канада | дом-офис |

     
     
     


Zipper House в Сиэтле
Среда обитания / 1 августа 2011 года
Очень приятный дом, особенно его интерьер. Проект компании DeForest Architects. Находится он в Сиэтле, США. Дом был построен сразу после второй мировой войны, а реконструирован в начале 2000 года. Мне особенно понравилось оформление спальни. Все-таки основательное изголовье кровати смотрится очень красиво. Правда, наличие душа за ним портит впечатление. А еще там есть совершенно замечательная штука, на третьей фотографии, то ли скамейка, то ли столик, из массива дерева :)

     
     
     


Logan Residence в Аризоне
Среда обитания / 28 июля 2011 года

Есть дома, которые нравятся мне как идеи. Резиденция Кента Логана (Logan Residence) как раз из таких. Находится этот дом в пустынном месте Скоттсдейл, штат Аризона, США. Проект компании Jones Studio. Интересен дом тем, что в нем размещена галерея искусств хозяина, а кроме того есть место для собственного проживания и встречи гостей (это второй зимний дом Логана).

Признаться честно, я впервые слышу об этом Кенте Логане, однако пишут, что его коллекция считается одной из лучших в мире. В доме есть четыре "номерных" зала для произведений искусства, достаточно много пространства для для встреч и общения. Все-таки, как было бы приятно владеть галерей, в которой есть только то, что нравится :)

     
     
     


Дом в Новой Зеландии
Среда обитания / 27 июля 2011 года
Невероятно красивый дом в западной части Matarangi Beach (Новая Зеландия). Автор проекта: Matt Chaplin из компании Sumich Chaplin Architects. Даже не знаю, что мне понравилось больше всего. По-моему все идеально. Но особенно все-таки отмечу потрясающую зону отдыха с лежаками и креслами, камин и большие панорамные окна. Вообщем, этот дом просто создан для безупречного отдыха :)  

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


Mary Lake Residence в Канаде
Среда обитания / 20 июля 2011 года
Этот дом, проект компании Altius Architecture, построен в Порт Сидней, Хантсвилле, штат Онтарио, Канада. Предназначен для круглогодичного проживания. В доме есть четыре спальни, библиотека, гостинная, кухня, столовая, различные дополнительные помещения. Общая площадь - 279 м2. Вокруг лес и озеро, красота, одним словом! Внешне мне этот дом понравился гораздо больше, чем его интерьер, но все-таки он заслуживает тега "красивые дома" :)

Еще по теме: красивые дома | Канада |

     
     
     
     


Аппартаменты в Амстердаме
Среда обитания / 15 июля 2011 года
Красивые аппартаменты класса люкс в самом центре Амстердама. Это небольшая квартира, полностью отремонтирована, сдается туристам, а также всем желающим, на непродолжительное время, как отель. Цены - от 195 до 380 евро за ночь, в зависимости от сезона. Бронировать лучше заранее, на сайте amsterdamboutiqueapartments.com.
Мне вот очень понравился дизайн, особенно кирпичная стена, ну, и всякие мелочи, такие как настольная лампа, прозрачные стулья, и даже светящаяся ванная :)  Вообщем, в таких аппартаментах вполне можно остановиться на пару дней.

Еще по теме: Голландия |

     
     
     


Containers of Hope
Среда обитания / 18 июня 2011 года
Еще один проект дома из контейнеров - "Containers of Hope". Автор: Benjamin Garcia Saxe. Дом находится в Сан-Хосе (Коста-Рика). Бюджет строительства всего лишь $40,000. Да, пожалуй, пора сделать тег "контейнер", т.к. подобных домов уже подбирается несколько и что-то мне подсказывает, что их будет больше. Неплохо, правда?

     
     
     
     


Аппартаменты в Стокгольме
Среда обитания / 7 июня 2011 года

Сегодня я решила разместить материал про аппартаменты в Стокгольме. Все они немного похожи между собой. Узнаваемый шведский стиль. Все достаточно просто и лаконично. И мне это очень нравится. Настолько нравится, что, узнав сколько стоит аренда в месяц, я готова уже туда ехать жить. Остается только узнать сколько стоят коммунальные платежи, интернет, мобильная связь и прочие нюансы проживания. Вообщем, есть чем заняться во вторник утром. Всем хорошего дня :)

Еще по теме: Швеция |

     
     
     


Дом «Casa en el Bosque»
Среда обитания / 1 июня 2011 года

Очень красивый проект студии Parque Humano "Casa en el Bosque", что в переводе означает "Дом в лесах". Находится он в Valle de Bravo (Mexico). Из окон открывается восхитительный вид на озеро Avandaro. Вокруг растут дубы и сосны. Невероятно красиво! Интерьер дома полностью соотвествует окружающей атмосфере. Ну, а из  деталей мне очень понравился столик у дивана - пять деревянных брусков :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Вилла Mecklin в Финляндии
Среда обитания / 22 мая 2011 года
Необычный дом-терраса "Villa Mecklin" находится на острове Мусталуото (Финляндия). Интересен сам проект и тот факт, что этот дом построили архитекторы сами для себя. Ристо Хуттунен и Сантери Липасти (Risto Huttunen, Santeri Lipasti) из бюро Huttunen-Lipasti-Pakkanen выбрали этот участок во время подледной рыбалки. Купив участок, никто не торопился со строительством. Так что только спустя четыре года появился дом, который мы сейчас видим. Площадь 73 кв. метра. Кухня-столовая, гостиная с камином, спальни. К морю открывается большая терраса со специальным местом для костра. Кстати, терраса сделана из необработанного дерева, которое со временем посереет и тогда дом полностью сольется с камнями, на которых стоит. Такой вот финский экостиль :) 

Еще по теме: Финляндия |

     
     


 1   2   3   4    5    6   7   8   9   10   11   12   13   14  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript