Главная > Среда обитания



Дом Alessandro Capellaro
Среда обитания / 28 мая 2012 года

Мне всегда интересно посмотреть, какие дома выбирают себе архитекторы. Ведь это люди, которые могут позволить себе все, что угодно. Любую идею они могут воплотить в жизнь. В общем, сегодня я выкладываю фотографии дома известного архитектора Alessandro Capellaro, одного из основателей проектной студии B-Arch.

Когда-то в этом месте располагалась столярная мастерская, которую архитектор и переделал. Расширил пространство, снеся часть стен. Увеличил окна. Дизайном интерьера также занимался лично. Центральные вещи в интерьере, безусловно, это 300 деревянных коробок, которые архитектор купил на каком-то аукционе, кстати, специально для своего проекта, ну, и винтажные лампы, придуманные и изготовленные самим Алессандро.
По-моему, получилось супер! :)

     
     
     
     


Farm on the Wamberg в Голландии
Среда обитания / 23 мая 2012 года
Проект "Farm on the Wamberg" компании Hilberinkbosch Architecten. Находится в городе Берликум, Нидерланды. Старая ферма, построенная еще в 1893 году, была реконструирована и превращена в частный дом и архитектурное бюро под одной крышей. На первом этаже, где раньше был коровник, теперь размещается офис, а вот второй этаж отдан под личное пространство, там организована спальня. Новая деревянная часть обозначает переход от офисного помещения к жилому. Тут расположены туалеты, ванные комнаты, а также имеется отопление и горячая вода. По-моему, очень красивый и интересный дом :)

Еще по теме: дом-офис | архидом | Голландия |

     
     
     
     


Kay House в Австралии
Среда обитания / 5 мая 2012 года
Дом "Kay House" студии Maria Gigney Architects находится в Австралии, в пригороде Хобарта (Тасмания). На трех этажах этого изумительного домика расположились четыре спальни, две ванные комнаты, а также крытый бассейн. В гостиной я обратила внимание на картину над камином, очень интересное произведение. Ну, а вид, открывающийся на, скорее всего, залив, просто потрясающий, особенно вечером :)

     
     
     


The Bridge Studio
Среда обитания / 1 мая 2012 года
The Bridge Studio - это одна из шести студий для художников. Проект архитектурного бюро Saunders Architecture. Находится дом на острове Фого, Ньюфаундленд (Канада). Кстати, в своем блоге я уже рамещала пост о другой, похожей, студии на этом же острове "Fogo Islands Studios". Что ж, глядя на фотографии, вполне понятно, почему архитекторам так приглянулся этот остров - необыкновенная северная красота! А еще, оказывается, Saunders Architecture спроектировали смотровую площадку "Aurland Lookout" в Норвегии :)

Еще по теме: Канада |

     
     
     
     


Mont-ras Residence
Среда обитания / 11 апреля 2012 года
Проект "Mont-ras Residence" от архитекторов Marta Garcia-Orte и Antonio Zamora. Дом находится на северо-востоке Каталонии, Испания. Глядя на такой дом, почему-то хочется сказать: эко, натуральный, природный. Дом очень органично вписывается в окружающее пространство. Фасады выполнены из камня, дерева и бетона. Спокойный интерьер разбавлен яркими деталями В общем, это очень очень красивый дом :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


The Lakefront Residence
Среда обитания / 19 марта 2012 года
Проект архитектурной студии Moore Architects. Дом находится в штате Вирджиния, США, на берегу частного озера Фоллс-Черч. Здание постройки 60-х годов прошлого века было перестроено и расширено. Старые кирпичные стены сохранили. Добавили больше стекла и пространства. В общем, получилась современная комфортабельная резиденция. Ну, а мне, как обычно, понравились большие окна и теплые тона в интерьере, красивый дом, правда? :)

     
     
     


Connemara Residence в Ирландии
Среда обитания / 30 января 2012 года
Все чаще в моем блоге появляются дома реконструкции. В последнее время мне почему-то они нравятся больше, чем обычные современные проекты. Вот и сегодня - проект "Connemara Residence" дублинской студии Peter Legge Associates. Дом находится на западном побережье Ирландии. Его построили, реконструировав два старых, отдельно стоящих, здания. Интерьер очень спокойный, и все здесь направлено на соединение с природой. Особенно мне понравилась кухня-столовая с большой складывающейся стеклянной дверью. Красота :)

Еще по теме: архидом |

     
     
     


Casa Up в Ломбардии
Среда обитания / 25 января 2012 года
Проект "Casa Up" компании Enrico Scaramellini Architetto. Этот дом находится в одном из горнолыжных курортов - Мадезимо, Ломбардия, Италия. Старый, заброшенный сарай был реконструирован и расширен вверх. Получилось три уровня, включая цокольный этаж. Каменные стены обновили, оконные проемы расширили и добавили новые. Интерьер выбрали теплый и уютный. Особенно мне понравились деревянные перекрытия и оштукатуренные стены. Очень красивый и интересный проект :)

Еще по теме: архидом | красивые дома |

     
     
     
     


Casa em Brito в Португалии
Среда обитания / 18 января 2012 года
Проект "Casa em Brito" архитектурной студии Topos Atelier Arquitectura. Дом находится в местности Миньо (Брага, Португалия). Меня этот дом заинтересовал в первую очередь тем, что он возведен на месте и с использованием старой постройки, крестьянской фермы. На последних фотографиях в альбоме можно посмотреть, как все выглядело до начала реконструкции. А еще мне очень понравилась дверная ручка, смотрите фото номер десять, правда ведь, здорово :)  

Еще по теме: архидом |

     
     
     
     


Дом-башня в Англии
Среда обитания / 14 января 2012 года
Необыкновенный проект "The Round Tower" лондонской студии De Matos Ryan. Дом находится в графстве Glouchestershire, Англия. Заброшенную старую башню реконструировали, а у подножия добавили еще помещения, бассейн и внутренний дворик. Интерьеров почти не видно, но те кусочки, которые можно заметить на фотографиях, мне понравились, особенно, белая лампа, очень стильно)     

Еще по теме: Англия | архидом |

     
     


Квартира в центре Мальмё
Среда обитания / 4 января 2012 года
Очень красивая трехкомнатная квартира в центральном районе города Мальмё (Швеция). Просторная терраса, джакузи под открытым небом, интересный дизайн кухни, круглые окна в гардеробной, жизнерадостная ванная, вот то, на что я обратила внимание в первую очередь. Не понравились, пожалуй, только шкуры зебры, не люблю и не понимаю наличие этих вещей в доме.

Еще по теме: Швеция |

     
     
     


Family House at the Emporda
Среда обитания / 26 ноября 2011 года
Очень необычный и красивый летний дом. Находится он на северо-востоке Каталонии, Испания, в городе Гирона. Дизайн известного архитектора Рикардо Бофилла. Дом, кстати, построен вокруг руин старой фермы, так что я решила к этому посту добавить тег архидом. Мне понравилась и архитектура, и дизайн интерьера. Теперь я очень хочу сделать дома ступени-диваны с большим количеством подушек :)

Еще по теме: архидом |

     
     
     
     


North Bay Residence
Среда обитания / 19 ноября 2011 года
Проект компании Prentiss Architects. Дом находится на острове San Juan, штат Вашингтон (США). Нравится абсолютно все: и вид на залив Гриффин, и сочетание камня и стекла, ну, а интерьер просто идеальный. Люблю такие цвета. Очень понравилась небольшая ниша в спальне. Темно-серая стена с подсветкой смотрится невероятно стильно и интересно. Нужно будет обязательно этот фрагмент запомнить :)

     
     
     


Дом похожий на пирамиду
Среда обитания / 13 ноября 2011 года / + 1 комментарий
Очень интересный проект - Bilt House. Непонятно, где именно этот дом находится и кто автор. Но мне определенно понравилась его архитектура и несколько элементов дизайна. Во-первых, форма дома и большие панорамные окна. Во-вторых, в дизайне интерьера я отметила детали. Книжный шкаф на колесиках, удобно когда без труда его можно перемещать по комнате. Яркие двери, учитывая, что все вокруг белое, смотрятся просто превосходно. И хотя мне не слишком нравится белый, все-таки это придает дому какой-то свежести и воздушности, вообщем, отличный дом получился! :)

     
     
     
     


La Concha House
Среда обитания / 28 октября 2011 года
La Concha House - это еще один интересный проект в мою коллекцию домов-реконструкций :) Дом находится на острове Гуернеси, Нормандские острова. Старый сарай, построенный в 15 веке, был реконструирован архитекторами мастерской MOOARC в красивую современную виллу. На первом этаже дома расположилась кухня и столовая, на втором спальни, ванные комнаты, и, что самое приятное для меня, библиотека. Люблю дома, в которых люди с вниманием относятся к книгам.  А еще здесь есть игровая площадка и открытая терраса.

Еще по теме: Англия | архидом |

     
     
     


 1   2   3    4    5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript