Главная > Среда обитания



Дом «Y-House» в Сингапуре
Среда обитания / 8 января 2014 года
Проект "Y-House" архитектурной студии Silver+Ong. Дом находится в Сингапуре. Его возвели на узком участке между соседними постройками. Двускатная крыша и панорамные окна зрительно расширяют пространство. Хотя и на самом деле дом далеко не маленький. На двух этажах разместились: столовая, кухня, гостиная, кабинет, детские комнаты, спальня для родителей, ванная комната и гардеробная, а также служебные помещения. Особенно мне понравился вариант с двухярусной комнатой :)

     
     
     
     
     


Zhukovka XXI в Москве
Среда обитания / 6 января 2014 года
Дом "Zhukovka XXI" - проект студии UNK PROJECT Architects. Представляет собой огромный особняк площадью 1000 кв.метров, на которых разместились: просторная гостиная комната, кухня, столовая, кабинет, спальня, три детские, игровая, гостевые комнаты, а также гардеробные и ванные, и плюс еще отдельный блок для обслуживающего персонала с тремя спальнями и небольшой кухней.
Мне понравилась минималистичная архитектура дома, а также наличие всяких интересных деталей, например, дерево, которое растет сквозь крышу, стеклянные переходы внутри дома, вечерняя подсветка здания. В общем, идеальный проект! :)

     
     
     
     
     


Westboro Home в Канаде
Среда обитания / 31 июля 2013 года
Проект "Westboro Home" находится в Онтарио (Канада). Дизайн компании Kariouk Associates. Мне понравилась и архитектура дома и дизайн интерьера. Все очень простое, воздушное и, наверняка, удобное. Особенно я обратила внимание на цветовое решение дома. Может что-то подобное я и видела раньше, но только в этом случае мне это действительно понравилось, надо взять себе на заметку :) 

Еще по теме: Канада |

     
     
     


Hiding Place в Японии
Среда обитания / 4 июля 2013 года
Один из самых необыкновенных проектов в моем блоге - Hiding Place архитектурной студии Keisuke Kawaguchi+K2-DESIGN. Дом находится в городе Михара префектуры Хиросима, Япония. Это настоящий дом в доме. Новая постройка расположена прямо внутри старого складского помещения, которое построили еще во времена Второй мировой войны.

Кирпичные стены здания сохранились и архитекторы использовали их в качестве оболочки нового проекта. Внутри кирпичного дома расположили современную конструкцию из стали и стекла, а также использовали элементы натуральной древесины. Вообще, на мой взгляд, выглядит мрачновато, но зато на 100% более, чем необычно :)

Еще по теме: архидом |

     
     
     
     


Cedarvale Ravine в Торонто
Среда обитания / 21 июня 2013 года
Проект "Cedarvale Ravine" студии Drew Mandel Architects. Красивый особняк площадью 300 кв. метров, рассчитанный для семьи из четырех человек. Находится дом в Торонто, Канада. Много света, стекла, теплых оттенков, в общем, все как я люблю :) Что особенно понравилось: диван и кресло в гостиной, цвет просто изумительный, ну и, конечно, нельзя не отметить, сад на крыше, где можно выращивать необходимые травы или овощи, например.

     
     
     


Дом-бункер в Берлине
Среда обитания / 15 июня 2013 года

Сегодня я хочу рассказать об удивительном здании в центре Берлина, которое расположено на углу улиц Альбрехтштрассе и Рейнхардштрассе, район Митте. Это бункер времен Второй Мировой Войны, на сегодня являющийся памятником архитектуры.

Здание было построено в 1942 году по проекту архитектора Карла Бонэтца (Karl Bonatz) и использовалось как бомбоубежище для пассажиров, прибывающих на железнодорожную станцию Friedrichstrasse. Симметричное квадратное пятиэтажное здание площадью 1000 м2, высотой 18 метров, толщиной стен до 2 метров, вмещало около 120 комнат. В мае 1945 года, после победы Красной Армии, бункер превратили в военную тюрьму, а в 1949 году здание уже использовали в качестве текстильного хранилища, позднее переделали в склад для фруктов.

В 1992 году бункер перестроили в ночной клуб для, так называемых, альтернативных субкультур. И, как можно догадаться, с историей клуба было связано много громких скандалов, однако договор аренды действовал лишь до 1997 года. 

В 2003 году бункер выкупает известный немецкий коллекционер современного искусства, издатель, владелец рекламного агентства Кристиан Борос (Christian Boros). На крыше здания обустраивают двухэтажный пентхаус для постоянного проживания Бороса и его жены Карен Лохманн (Karen Lohmann). Другие этажи превращают в частную галерею. Здесь можно увидеть полотна Дамиана Херста (Damien Hirst), Елизабет Пайтон (Eliabeth Payton), Эда Руши (Ed Ruscha), Ансельма Рейла (Anselm Reyle) и других современных художников. Кстати, выставку можно посетить, если подать предварительную заявку.  

Реконструкцией бункера занимался берлинский архитектор Йенс Каспер (Jens Casper). Он начал с того, что снес внутренние стены и ненесущие перекрытия коридоров, высвободив таким образом чистое пространство в 3 тысячи квадратных метров для экспозиционных целей. 80 комнат галереи получили дополнительные источники естественного освещения, но сохранили брутальный облик благодаря тому, что бетон оставили без отделки. Фасад здания был очищен и структурно обновлен, впрочем, пулевые и осколочные отверстия, повествующие об историческом прошлом здания, были сохранены подобно "ранениям" Рейхстага.

Еще по теме: Германия |

     
     
     
     


Vivienda en Arnedo
Среда обитания / 29 мая 2013 года
Очень красивый дом "Vivienda en Arnedo". Проект компании N232. Находится в небольшом старом городе Арнедо (Испания). Интерьер простой, светлый, особенно мне понравилась выбранная цветовая гамма, а также наличие натурального дерева в оформлении. Ну, и не могла не обратить внимание на светильники :) В общем, великолепно! :)

     
     
     
     


Clock Tower в Бруклине
Среда обитания / 2 мая 2013 года
Невероятный пентахус находится в часовой башне в Нью-Йорке, район Бруклин. Проект дизайнера Дэвида Валентаса (David Walentas). На трех этажах, площадью 650 квадратных метров, расположились три спальни, ванные комнаты с высокими потолками, стеклянный лифт и очень много свободного пространства и света. Главная деталь интерьера это, безусловно, огромные часы, циферблаты которых выполняют роль окон. Диаметр каждого составляет 4,5 метра. Вид открывается на Ист-Ривер и три моста (Brooklyn, Manhattan и Williamsburg).

Здание было построено еще в 1914 году и очень долго считалось "небоскребом" Нью-Йорка. Башня служила ориентиром для судов, проходящих вдоль набережной Думбо. В 1982 году этот дом выкупила компания Two Trees Management и после 16 лет реставраций началась продажа 122 элитных аппартаментов. Пентхаус, находящийся в башне, оказался самым дорогим не только в здании, но и во всем городе, его цена составила 25 миллионов долларов.

Еще по теме: архидом |

     
     
     


Дом «Lucky Book Store»
Среда обитания / 21 апреля 2013 года
Как же мне все-таки нравится, когда старые заброшенные здания переделывают в современные аппартаменты. Сегодня я предлагаю посмотреть один из таких домов. Находится он в Сингапуре. Здание было построено еще в 1920-е годы, и когда-то в нем был книжный магазинчик, на первом этаже которого располагался торговый зал, а на втором уровне складские помещения. Уже в наше время, одна семейная пара купила это заброшенное сооружение вместе с небольшим участком земли на заднем дворе. А проектное бюро CHANG Architects превратило его в частную резиденцию. Фасад дома был полностью восстановлен до первоначального состояния. Оригинальные кирпичные стены и деревянные балки, внутри здания, сохранили, лишние перегородки убрали, чтобы открыть больше пространства. В общем, получился интересный проект :)

Еще по теме: архидом |

     
     
     


Необычный дом в Японии
Среда обитания / 5 января 2013 года
Двухэтажный дом цилиндрической формы, проект компании Studio Velocity. Находится дом в Чихараде, Окадзаки, Япония. В доме проживает супружеская пара с двумя детьми. Общая площадь составляет 110,6 кв.м, а жилая площадь всего лишь 55,3 кв. м. Но зато как же там все здорово устроено! :)

     
     
     


Yaletown Loft by Kelly Reynolds Interiors
Среда обитания / 20 октября 2012 года
Очень интересный красивый лофт в Ялтауне (Ванкувер, Канада). Автор проекта: Kelly Reynolds. Площадь квартиры 93 кв. метра. Здание, где находится лофт, было построено в 1921 году и служило самым обычным складом. Кирпичным стенам, которые можно увидеть на фотографиях, почти около века. Я очень люблю такое сочетание, старого-нового, даже и не знаю, что может быть лучше :) А еще здесь огромные трехметровые окна и очень много всяких интересных деталей в интерьере, например, деревянный журнальный стол, большие вазы необычной формы.

Еще по теме: архидом | Канада |

     
     
     


The Coburn Residence
Среда обитания / 24 сентября 2012 года
The Coburn Residence - проект архитектурной студии Harris Butt Architecture. Находится этот прекрасный дом в Квинстауне, Новая Зеландия. Мне понравилось как внешнее, так и внутреннее оформление, интерьер абсолютно гармоничен. Да, и вообще, все здание идеально вписывается в окружающий ландшафт, вокруг горы и озеро Вакатипу. Для себя я отметила несколько моментов: интересный серый цвет стен, яркие кресла в комнате с камином, и кованый шкаф для хранения вина :)

     
     
     
     


Офис «Gunpowder Mill»
Среда обитания / 21 сентября 2012 года
Проект "Gunpowder Mill" студии Pollard Thomas Edwards Architects. Здание порохового завода, построенного еще в XVIII веке, было преобразовано в современный офис для одной из британских компаний. Что особенно приятно, дом этот находится в парковой зоне, так что из окон открывается весьма живописный вид на окружающие леса. Архитекторы сохранили историческую ценность здания, добавив современные элементы в виде стеклянного фасада и просторных террас. Наверное приятно работать в такой атмосфере :)

Еще по теме: Англия | архидом | дом-офис |

     
     


SGNW House в Южной Африке
Среда обитания / 28 июля 2012 года
Невероятно красивый дом SGNW House, проект компании Metropole Architects. Находится он в Zimbali, Южная Африка. В доме есть беседка, бассейн, много открытого пространства. Очень понравилось освещение и большие панорамные окна. Как же все-таки жаль, что подобных домов в нашем климате не построить... :)

     
     
     
     


Art Warehouse в Греции
Среда обитания / 12 июля 2012 года
Art Warehouse - это название необыкновенно красивой мастерской художника и скульптора Александроса Лиаписа (Alexandros Liapis). Дом спроектирован студией дизайна A31 Architecture. Находится мастерская в очень живописном месте, посреди оливковых деревьев, олеандров и кипарисов (Беотия, Греция). Кстати, часть ландшафта включена в открытую галерею, где Александрос выставляет свои скульптуры. Второй этаж дома используется для хранения работ, а творит художник на основном этаже. Лестница служит не только объединением уровней, но и используется в качестве платформы для демонстрации картин.

Еще по теме: дом-офис |

     
     


 1   2    3    4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript