Главная > Среда обитания



Дом на острове Тасмания
Среда обитания / 11 мая 2009 года
Частный дом в Кингстоне, Австралия. Проект австралийской студии дизайна “Room 11″. Просторные помещения, крупные геометрические формы, панорамные окна, открытые террасы, натуральные материалы теплых оттенков. Дом построен на бетонной платформе и поддерживается стальными колоннами. Изюминку дому добавляют лакуны – отдельные зоны под открытым небом, с красивыми декоративными грушевыми деревьями.

     
     
     


Дом в Финляндии
Среда обитания / 8 мая 2009 года
Жилой особняк в Ханко, в Финляндии. Проект компании Brasil Arquitetura. Этот дом был спроектирован в 2005, а  построен в 2007 году. Общая площадь 330 кв. метров. На мой взгляд, такой дом просто идеально вписывается в финскую природу. Все-таки, скандинавский стиль – самый лучший!

Еще по теме: Финляндия |

     
     


Домик на острове Готланд
Среда обитания / 6 мая 2009 года
Остров Готланд – одно из самых популярных мест летнего отдыха в Швеции. На этом острове есть чудесный летний домик – Ygne, который спроектировали архитекторы Sandell Sandberg.

Еще по теме: Швеция |

     
     


Скандинавские традиции
Среда обитания / 28 апреля 2009 года
Традиционный скандинавский дом, творение архитекторов шведской компании Claesson Koivisto Rune. Компания была основана в 1995 году, и за годы работы успела завоевать признание и восхищение как в архитектуре, так и в интерьерном, промышленном дизайне. Это трио архитекторов, в которое входят Eero Koivisto, Marten Claesson и Ola Rune, очень талантливые люди. Позже я опубликую фотографии интерьеров Стокгольмских квартир, выполненных по дизайну фирмы  Claesson Koivisto Rune, а также идеи их футуристических украшений.

Еще по теме: Швеция |

     
     


House of Vision
Среда обитания / 27 апреля 2009 года
Частный дом в Японии, в Шиге (Shiga, Japan) получил название House of Vision. Дом был спроектирован архитектурным бюро FORM/Kouichi Kimura Architects, и построен в 2008 году.  Площадь дома: 181,74m2. Площадь участка: 327,97 m2.

Еще по теме: Япония |

     
     
     


Проект: Delta Shelter
Среда обитания / 24 апреля 2009 года
Трехэтажный загородный домик, творение архитектора Тома Кандига, расположился в лесу, в пойме реки, в Мазаме, в Вашингтоне, в 2005 году. Общая площадь дома около 100 кв.м. Особенность сооружения - дом построен на сваях, а на время отсутствия владельцев может полностью закрываться ставнями. При помощи рычага управления в форме штурвала можно открыть или закрыть все стальные ставни домика одновременно. На верхнем этаже находятся гостиная и кухня, так что хозяева могут прямо за завтраком любоваться видом окружающего леса.

     
   


Дзен-чаепитие. Япония…
Среда обитания / 21 апреля 2009 года
Домик для чаепития Takasugi-an, который спроектировал японский архитектор Терунобу Фуджимори (Terunobu Fujimori) поражает своей утонченностью и гармонией. Находится это дзеновское сооружение в Японии, в Чино, в округе Нагано. Домик построен на вершине двух каштанов, а подняться туда можно только по приставной лестнице. Стены оштукатурены, на полу бамбуковые маты, из окна открывается вид на горы. Что еще нужно для совершенного чаепития?..

Еще по теме: все о чае |

     


Узкий дом в Бразилии
Среда обитания / 15 апреля 2009 года
В Бразилии, штате Баия, в городке Madre de Deus есть необычный дом. Сложно представить, что жилище может быть уже, чем это строение. Ширина фасада, который выходит на улицу всего 1,1 метра, а самое широкое место сооружения составляет около двух метров. При этом в здании три полноценных этажа, где и проживает семья из семи человек и даже одна собака.

Подробнее
     
   


Стеклянная мечта
Среда обитания / 27 марта 2009 года
В Новом Ханаане в штате Коннектикут (New Canaan, Connecticut) есть потрясающий дом. Долгое время он был доступен только для близких друзей хозяина, одного из самых влиятельных архитекторов ХХ века, Филиппа Джонсона. Но спустя 50 лет у всех нас появилась прекрасная возможность посетить это уникальное место. Теперь здесь проводят экскурсии. Цена билета около $25 за 1,5-часовую групповую экскурсию и $500 за частный тур.

Подробнее
     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13    14   

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript