Главная > Среда обитания



Wooden House – Central Bohemia
Среда обитания / 29 июня 2009 года
Проект “Wooden House” чешских архитекторов “Sporadical”. Год постройки: 2004-2007. И, если я правильно перевела с английского, то этот дом находится на территории бывшего дендрария, общей площадью 1,57 га. Всего в доме три уровня. На первом этаже находятся кухня, большая гостиная с камином, хозяйственные помещения. Очень красиво, а главное уместно, здесь смотрятся панорамные окна. На втором этаже спальни и ванные комнаты. Из спальни хозяев лестница ведет на террасу на крыше. Терраса находится прямо под открытым небом. Жаль, что нет фотографий с террасы, но я думаю, там очень здорово :)

     
     


Самые узенькие дома в мире
Среда обитания / 27 июня 2009 года
Иногда просто поражаешься, где только людям ни приходится жить. Предлагаю вам посмотреть небольшую подборку самых узких домов в мире. Впечатление, однако, производит… смотришь и улыбаешься. А вы хотели бы пожить в таком домике? :)

     
     


Дом “Hillclimber” by Kovac Architects
Среда обитания / 23 июня 2009 года
Этот дом был построен в 2005 году, в Калифорнии. Проект компании “Kovac Architects”. Отличает его удивительный контур: дом словно забирается на холм. Собственно отсюда и название “Hillclimber” (дословно с английского можно перевести как “карабкающийся на холм”).  Дизайн дома получился стильный и изысканный, эдакий минимализм с оттенками классики.

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Дом № 5: минимализм в Швеции
Среда обитания / 16 июня 2009 года
Очень стильный минималистичный дом в Saltsjo-Boo, в Швеции. Дизайн выполнен уже полюбившейся мне компанией Claesson Koivisto Rune. Это три архитекторов продолжает создавать шедевры. Дом очень простой формы и дизайна, однако, все в нем великолепно: форма, основание, большие окна, сочетание дерева и камня. В доме три спальни, большая гостиная с камином. Вообщем, это практически тот самый дом, о котором мы думали ;)

Еще по теме: Швеция |

     
     


Дом для сноубордиста
Среда обитания / 12 июня 2009 года
Марк Мориссет (Marc Morisset), профессиональный сноубордист, живет вот в таком вот роскошном доме, выполненному по его заказу студией NminusOne. И хотя студия эта известна далеко не каждому, мне кажется, у работающих там архитекторов, большое будущее. Проект Khyber Ridge Residence – представляет собой пяти-ярусный дом. И несмотря на то, что дом вообщем-то просто огромный, он как будто сливается с окружающей природой.

     
     
     
     


Дом-мечта в долине Santa Ynez
Среда обитания / 11 июня 2009 года
Этот удивительной красоты дом находится в Калифорнии, в долине Santa Ynez. Результат работы архитекторов и дизайнеров из Sotheby’s Home (2006 год). В доме есть спальня для хозяев, гостевые комнаты, большой холл с камином, художественная студия, офис, тренажерный зал. Но самое изумительное, на мой взгляд, это конечно же открывающийся вид… дыхание долины…

Еще по теме: красивые дома |

     
   


House in Tempe, Arizona
Среда обитания / 8 июня 2009 года
Очень стильный и красивый дом в Аризоне, в Темпе. Проект талантливых архитекторов Chen + Suchart Studio. Эргономичный дизайн в сочетании с новейшими технологиями. Например, здесь используется энергосберегающая технология, позволяющая сократить затраты на энергию в несколько раз, а при строительстве использовались только природные материалы. Правда, стоимость такого дома составляет $1,2 млн. долларов.

     
     


House HB в Словении
Среда обитания / 5 июня 2009 года
Сегодня я предлагаю вам посмотреть еще один интересный дом. House HB – проект архитекторов Bevk Perović Arhitekti. Этот дом находится в Словении, в пригороде Любляны, на возвышенном и очень живописном месте. Именно участок во многом определил концепцию дома. Архитекторы постарались сделать так, чтобы дом сливался с окружающей природой. Этого удалось добиться за счет удлиненной формы, чем-то напоминающей конюшни, а также прозрачных стен верхней части строения. Крыша и фасады House HB покрыты алюминиевыми пластинами длиной по 6 метров.

     
     
     


OSB House
Среда обитания / 4 июня 2009 года
Очень красивый и интересный дом из OSB (ориентированно-стружечная плита). И хотя, на сайте, где я впервые увидела фотографии этого дома, написано, что он находится в пригороде Женевы, я все-таки склонна думать, что этот частный дом  расположился в Швеции, впрочем, так ли это для нас важно…

Еще по теме: Швеция |

Подробнее
     
     
     


House of Inclusion
Среда обитания / 1 июня 2009 года
Еще один проект архитектурного бюро FORM/Kouichi Kimura Architects. House of Inclusion – частный дом в Шиге, Япония (Shiga, Japan). Дом был построен в 2009 году. И хотя этот проект мне нравится целиком, все-таки хочется особенно отметить такую находку архитекторов, как маленький внутренний дворик.

Еще по теме: Япония |

     
     
     


Coffou Cottage в Индиане
Среда обитания / 30 мая 2009 года
Прекрасный частный дом в Мичиган Сити, в Индиане. Интересная деталь: дом отделен от дороги декоративной кедровой панелью. Дизайн выполнен компанией Brininstool + Lynch (2006 – 2007).

     


Jodlowa House
Среда обитания / 26 мая 2009 года
Очень красивый частный дом пригороде Кракова, в Польше. Все здесь разместилось на одном этаже: просторная гостиная, две спальни, плавательный бассейн, и главная достопримечательсть - башня обозрения. Дизайн – PCKO Architects и MOFO Architects.

     
     


Дом-трансформер из контейнера
Среда обитания / 21 мая 2009 года
Можно ли жить в судоходном контейнере? Конечно, если этот контейнер прошел через руки американского художника и архитектора из Нью-Джерси, Адама Калкина. Сегодня я предлагаю вам посмотреть один из таких домов-трансформеров Адама Калкина. Стенки бывшего контейнера перемещаются с помощью специальных гидравлических модулей, формируя пространство спальни, ванной, кухни либо гостиной.

Еще по теме: трансформер |

Подробнее
     


Частный дом в Коста-Рике
Среда обитания / 20 мая 2009 года
Очень красивый частный дом в Коста-Рике с интригующим названием “MC1″ был построен в 2008 году. Автор проекта: президент компании RoblesArq, архитектор, Хуан Роблес (Juan Robles). Компания RoblesArq была основана в 2004 году и уже за пять лет реализовала более 150 проектов.

     


Частный дом “House Ocho”
Среда обитания / 15 мая 2009 года
Небольшой частный дом “House Ocho” – проект  компании Feldman Architecture. Этот дом находится в горном районе Санта-Лючия, в Калифорнии. Особенную красоту ему придают окружающие дубы. На крыше находятся солнечные батареи, так что здание практически не нуждается в дополнительном обеспечении электроэнергией. В 2007 году дом “House Ocho” был удостоен премии Energy and Sustainability Honor от Американского Института архитектуры (American Institute for Architects).

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12    13    14  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript