Главная > Среда обитания



Выходные в Аргентине
Среда обитания / 22 октября 2009 года
Очень красивый загородный дом в пригороде Буэнос-Айреса. Он не предназначен для постоянного проживания, только для отдыха по выходным, так сказано в его описании. Впрочем, мне кажется, что в таком доме можно жить круглый год. Особенно учитывая чудесную аргентинскую погоду. Всего в доме три спальни, кухня, большая общая комната и очень симпатичный внутренний дворик. Проект дома разработан компанией BAK arquitectos.

     
     


Floating House in Seattle
Среда обитания / 21 октября 2009 года
Очень красивый плавучий дом, проект компании Vandeventer + Carlander Architects. И хотя я не очень люблю жизнь на воде, этот дом просто замечательный. Находится он на озере Юнион, в Сиэтле, США. На фотографиях можно заметить и другие плавучие дома, так что, боюсь ошибиться, но мне кажется, там целый плавучий поселок собрался :) Ну, а в этом доме мне хотелось особо отметить для себя идею больших раздвижных дверей.

     
     


Под амбарным замком
Среда обитания / 21 октября 2009 года
Бывший амбар, восстановленный после пожара  и сохранивший свой исторический облик, превратился в прекрасный частный дом. Город Уилтон, штат Коннектикут, США. Дизайн — Specht Harpman.

Читайте также: архидом |

     
     


Дом-офис или офис-дом…
Среда обитания / 17 октября 2009 года
Проект японских архитекторов из компании Eastern Design Office получил название - MON Factory / House. Этот дом очень интересный. Главная особенность – это отверстия. Всего их 26. А еще в доме есть два внутренних дворика, гостиная, кухня, рабочий кабинет, вообщем, это такой дом-офис, где можно и работать и жить одновременно. Очень круто, мне нравится.

Еще по теме: дом-офис |

     
     


Где-то в Голландии…
Среда обитания / 17 октября 2009 года
Проект архитектурного бюро: Sluijmer & Van Leeuwen. Даже представить сложно, каких усилий стоило построить этот дом. Ведь расположен он в лесу, посреди 85 гектаров леса. Как подводились сюда коммуникации я не знаю. Да, и важно ли это сейчас. Смелая и красивая идея реализована – воплощение мечты. Мне очень понравился этот проект: необычная конструкция, дизайн, а главное, природа, судите сами:

Еще по теме: Голландия |

     
     


Tree House in Manhattan Beach
Среда обитания / 29 сентября 2009 года
Очень красивый проект KAA Design Group. Прекрасное сочетание дерева, бетона, больших панорманых окон, которые я так люблю. Особенно мне понравились следующие детали интерьера: зона отдыха у камина, просторная кухня, обратите внимание на освещение, светильники здесь выше всяких похвал. Ванная вообще заслуживает особого внимания. Никогда не думала, что при такой открытости этого помещения, оно может быть настолько уютным. Конечно, все это возможно только при условии того, что у вас дом в Калифорнии, где всегда тепло. Но ведь какие-то детали точно можно позаимствовать для своего дома :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     


“Mini House” по-шведски
Среда обитания / 29 сентября 2009 года
“Mini House” – это проект шведского дизайнера и архитектора Джонаса Вогеля (Jonas Wagell). Не знаю, что именно подтолкнуло его создать этот симпатичный домик, но… мне он очень нравится. Я легко могу представить его на берегу какого-нибудь шведского или финского озера. Да, и вообще идея ведь хорошая :)

Еще по теме: Швеция |

Подробнее
     


Ridgewood Residence in LA
Среда обитания / 23 сентября 2009 года
Дом ”Ridgewood Residence” - проект архитекторов из компании Assembledge. Он построен в одном из районов Лос-Анджелеса, в Ларчмонте. Климат там мягкий, практически всегда царит теплая погода. Именно поэтому в доме целых две открытых террасы. Есть место, и где попить утренний кофе с круассаном, и есть место, где можно позагорать на солнышке, лежа в шезлонге. Дизайн дома как снаружи, так и внутри, мне очень симпатичен. Особенно понравился столик рядом с диванчиком кирпичного цвета :) Все-таки я очень люблю комфортный минимализм…

     
     


Ansley Park Glass House
Среда обитания / 7 сентября 2009 года
Бывают же дома, на которые смотришь и понимаешь, вот именно то, что мне нужно. Не больше, не меньше. Так что когда в одном из западных блогов я увидела этот дом, то сразу же в него влюбилась. Творение Брайна Белла (Brian Bell) и Дэвида Якумы (David Yocum) из компании BLDGS Architects. И, если я правильно все поняла, то это архитектурное чудо создали на базе дома построенного еще в 1910 году. Его полностью реконструировали, добавили новые элементы, вообщем, просто посмотрите галерею:

Еще по теме: архидом | красивые дома |

     
     


Частный дом в East Hampton
Среда обитания / 11 августа 2009 года
Частная резиденция под названием “Kettle Hole House”. Находится в East Hampton, New York, была построена в 2007 году. Вернее, полностью перестроена из старой заброшенной виллы. На последней фотографии в галерее можно увидеть с чего начинался этот проект. Разработкой занимались молодые архитекторы компании Murdock Young Architects. В создании интерьера принимали участие и сами хозяева. В результате получился прекрасный дом-мечта с красивым бассейном, минималистичным дизайном и красивым видом на озеро.

     
     
     
     


Дом на озере Okoboji Shoreline
Среда обитания / 28 июля 2009 года
Прекрасная работа архитекторов из компании MinDay (Сан-Франциско). Современный коттедж в местечке под названием West Lake Okoboji Shoreline. Этот дом привлек мое внимание не только, потому что он стоит на берегу красивого озера и с него открывается просто потрясающий вид. Мне очень понравился дизайн внутри самого дома. Обратите внимание, на спальню. Изголовье кровати. Правда, отличная идея? Мне кажется, что тот кто придумал это, точно понимает толк в сновидениях, понимает как именно происходит переход из одной реальности в другую. Кроме того, в доме есть мои любимые панорманые окна, много свободного пространства, используется приятная цветовая гамма. Ну, и самое главное, вокруг этого дома растут дубы, это важно :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     


CH House в La Garriga
Среда обитания / 25 июля 2009 года
Очень красивый и интересный проект дома. Что мне нравится. Во-первых, форма. Очень стильное архитектурное решение. Во-вторых, внутренний двор. Как прекрасно должно быть там позагорать теплым деньком… В-третьих, большие панорманые окна. Интерьер в комментариях просто не нуждается – он великолепен. Хотя особенно хочется обратить внимание на ванную комнату. Я впервые вижу, что ванна установлена прямо в полу. Вот бы полежать в ней и подумать о чем-нибудь таком высокотехнологичном, ведь на простое расслабление эта ванна явно не настраивает, здесь нужно придумывать мега-идеи :)

     
   


Частный дом с уютным двориком
Среда обитания / 21 июля 2009 года
Большой частный дом, площадью 620 кв. метров, расположен на западной стороне острова Мерсер (Сиэтл, штат Вашингтон). Дизайн выполнен Hutchison & Maul Architecture. Год постройки: 2004-2007. Самое замечательное в этом доме, на мой взгляд, внутренние дворики, которые создают неповторимую атмосферу, некий микромир… Стильный дизайн, роскошный панорамный вид!

     
     
     


Geddes Residence By Nigel Parish
Среда обитания / 5 июля 2009 года
Проект “Geddes Residence”. Дизайнер: Nigel Parish из канадской архитектурной студии “Splyce”. Этот деревянный дом построен в Западном Ванкувере. Дом неправильной формы. С большими окнами и дверьми. Но он настолько хорошо вписывается в окружающую среду, из него открывается просто фантастический вид на океан, что сразу хочется сказать – это дом моей мечты :)

Еще по теме: красивые дома |

     
   


Дом-трансформер… Handmade!
Среда обитания / 2 июля 2009 года
Если коротко, то трое друзей просто решили проехать всю Японию на автомобиле. Но! Для этого путешествия они сконструировали дом-автомобиль. Из старого грузовичка Toyota получился практически полноценный дом. Не знаю насколько комфортно было им перемещаться втроем, все-таки места там не много, хотя, судя по фотографиям, путешествие однозначно удалось. Ребята создали сайт, на котором выложили необходимую информацию, так что если есть желание, то можно создать такой же кэмпинг-мобиль или, что гораздо интереснее, сделать свой :)

Еще по теме: трансформер |

Подробнее
     
   


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11    12    13   14  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript