Главная > Среда обитания



Loft in Strasbourg
Среда обитания / 21 января 2015 года
Очень красивый лофт в Страсбурге, Франция. Проект компании MYSPACEPLANNER. Общая площадь 100 кв. метров. Понравилась цветовая гамма интерьера, деревянные полы. Отдельное впечатление произвела кухня. Пожалуй, для меня это практически идеальный вариант. Ну, а от больших напольных светильников, которые заменяют привычные люстры, я всегда была в восторге :)

     
     
     
     


Belgravia House
Среда обитания / 14 января 2015 года
Особняк "Belgravia House" находится в Лондоне, Англия. Автор проекта - студия дизайна "Staffan Tollgard Design Group". Дизайн интерьера мне понравился без исключений. Ну, пожалуй, только ковер на кухне я бы все же не стала размещать, все-таки это не очень удобно, на мой взгляд. Но все остальное, цветовые решения, мебель, свет, практически идеально :) В поисках более подробной информации о проекте, я зашла на сайт авторов tollgard.co.uk, и хотя поиск ничего не дал, кроме уже имеющихся картинок, я была рада. Если вы интересуетесь дизайном, рекомендую)  

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     
     


Дом в Мельбурне
Среда обитания / 6 декабря 2014 года
Интересный проект компании Alta Architecture and R.Z. Owens Construction. Дом находится в Мельбурне (Австралия). Конечно, глядя на фотографии, понимаешь, как важно место, где строить подобные объекты. На мой взгляд, такой дом стоило бы построить где-то на большом пространстве. Впрочем, сам проект от этого ничуть не хуже. С одной стороны, есть некоторое нагромождение, но при дальнейшем рассмотрении, дом уже кажется уютным и добрым, да и дизайн интерьера выполнен безукоризненно. Я, как обычно, обратила внимание на всякие приятные детали: необычный стол в кабинете, напольная лампа с деревянным основанием в гостиной, кухонный островок нестандартной формы. Надеюсь, проект понравится и вам :)

     
     
     
     
     


Black Cube House
Среда обитания / 14 ноября 2014 года
Проект "Black Cube House" студии KameleonLab. Дом находится в Польше. После реконструкции старого здания у архитекторов получился весьма интересный минималистичный дом. Плоская крыша, много света, нестандартное решение с металлическими конструкциями, оформление входа с контрастными стенами, большая открытая терраса. Но, что еще мне особенно понравилось, так это окно, которое расположено прямо на потолке дома :)

     
     
     
     


Torcuato House
Среда обитания / 18 октября 2014 года
"Torcuato House" - проект архитектурной студии BAK arquitectos. Дом находится в пригороде Буэнос-Айреса (Аргентина). Площадь составляет 273 кв. метра. На самом деле, взглянув первый раз на фотографии, мне этот дом не очень понравился, и поначалу я даже не хотела размещать его в своем блоге. Но спустя день я снова вернулась к этому проекту и посмотрела более детально. Этот дом не оставляет равнодушным. Что-то в нем притягивает. То ли общая серая атмосфера, то ли многообразие окон. Очень интересные решения с лестницами. А еще мне понравилась идея рабочего стола в спальне, весьма нестандартный подход. Хотя стол без основания, безусловно, подойдет не всем.

     
     
     
     
     


House in Nature
Среда обитания / 20 сентября 2014 года
Последнее время я вижу не так много проектов, которые хотелось бы разместить в своем блоге. Но сегодня мне повезло, так что делюсь. Это нереализованный проект дома под названием "House in Nature". Его разработала немецкая студия 3D-визуализации Design Raum. Меня, конечно же, привлекли всякие детали: машина в качестве полок, необычные вазы, фигура человека у бассейна. Проект очень гармоничный и запоминающийся. Надеюсь, что скоро кто-то сможет перенести для себя все это в реальность :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     


Malthouse Hopyard
Среда обитания / 26 июня 2014 года
Частный дом "Malthouse Hopyard" находится в небольшой деревушке английского графства Кент. Авторами проекта являются архитекторы компании Inside Out Architecture. Мне этот дом понравился не только своей архитектурой и внешней отделкой, но и интерьером. Очень светлый, мягкий, уютный. Деревянные предметы мебели, приятные цвета и, кстати, интересно, что дизайнеры в большом помещении с камином решили обойтись только встроенными светильниками, за счет чего объем комнаты кажется больше, чем есть на самом деле :)

     
     


Vertical Glass House в Шанхае
Среда обитания / 19 апреля 2014 года
Необыкновенный проект "Vertical Glass House" находится в Шанхае (Китай). Впервые этот проект был представлен еще в 1991 году китайским архитектором Юн Хо Шаном. Однако, воплотить его в жизнь получилось лишь сейчас, в 2013 году, в рамках Биеннале современного искусства и архитектуры "West Bund". Автором нового проекта выступил дизайнер студии "Atelier FCJZ" Лу Бай.

Итак, "Vertical Glass House" представляет собой монолитный железобетонный параллелепипед площадью 170 кв. метров. Фасады здания имеют шероховатую фактуру, несущая конструкция - металлокаркас. Но самая главная "изюминка" этого дома - стеклянная крыша и прозрачные перекрытия, которые выполнены из 7-сантиметрового закаленного стекла.

Пока что "Vertical Glass House" выступает в качестве одного из павильонов Биеннале, но в будущем планируется предоставлять его участникам Биеннале в качестве одноместного гостевого дома.

     
     


The Window House
Среда обитания / 16 февраля 2014 года

Недавно я размещала в блоге проект "Nido", маленький домик на берегу озера в Финляндии. Сегодня же у меня снова пост про микро-дом, называется он "Window House". Проект студии Yasutaka Yoshimura Architects. Находится дом на побережье океана в японском городе Канагава. Он построен для одного человека, и используется в качестве дома на выходные дни.

Площадь составляет всего 3х8 метров. При этом в доме три этажа. На первом расположены кухня и столовая, на втором — гостиная и санузел, а на третьем — спальня. А поскольку дом строили прямо на берегу, его приподняли на бетонные сваи, чтобы защитить от приливов, и, таким образом, отчасти само собой, образовалось место для парковки автомобиля :) Ну,а главной особенностью проекта являются два огромных сквозных окна. Они не только обеспечивают дом дневным светом, но и дают возможность полюбоваться прекрасным пейзажем на залив Сагами (Sagami) и гору Фудзи (Fuji).

Еще по теме: Япония |

     
     


Проект «Queens Gate»
Среда обитания / 7 февраля 2014 года
Очень красивый интерьер большой квартиры в центре Лондона. Проект называется Queens Gate. Авторы: архитекторы бюро TG-STUDIO. Апартаменты представляют собой две квартиры, которые объединили в одно пространство. Находятся они на втором этаже старого кирпичного дома, построенного еще в 1880-е годы. Мне понравилось в этом проекте абсолютно все. Холодные бетонные стены, которые сочетаются с теплыми деревянными полами, современная мебель, интересные полотна, кухня в весьма минималистичном стиле, простые формы и, главное, все маленькие детали, такие как, например, статуэтки, находятся каждая на своем месте. Идеальный интерьер! :)

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     


Дом «B House» в Испании
Среда обитания / 2 февраля 2014 года
Проект архитектурной студии CH+QS Arquitectos. Находится дом в сельской местности, недалеко от города Беррокаль в Испании. Площадь дома составляет 150 кв. метров. Не могу сказать, что мне этот проект нравится, но он однозначно интересный. На мой взгляд, главная особенность, это простота архитектуры и живописное место постройки.

     
     
     
     


Маленький дом «Nido»
Среда обитания / 29 января 2014 года
Все-таки финский минимализм иногда просто поражает :) Вот такой чудесный домик под названием "Nido" спроектировал и построил архитектор Робин Фальк (Robin Falck). Находится он в местности Sipoo прямо посреди леса. Площадь дома составляет всего 9 кв.метров. И, тем не менее, на двух этажах разместились спальня, гостиная-столовая, а также места для хранения книг и вещей. Кстати, площадь дома обусловлена не столько экономией средств на строительство, сколько возможностью построить сооружение без специальных разрешений (по законам Финляндии такой дом должен быть как раз около 9 кв.м). Стоимость же строительства составила приблизительно $10500, а само возведение заняло чуть более двух недель.

Еще по теме: Финляндия |

     


Casa Bianchi в Швейцарии
Среда обитания / 23 января 2014 года
Любопытный проект "Casa Bianchi" привлек мое внимание необычной архитектурой. Это дом-башня, построенный на берегу Луганского озера (Рива Сан Витале, Швейцария). Архитектором выступил знаменитый Марио Ботта. Этот дом он спроектировал в 1971 году для своих друзей, при чем с учетом весьма ограниченного бюджета на постройку. Строительство заняло два года. И в результате, до сих пор мы можем наслаждаться видом необычного сооружения.

Башня с основанием 11 х 11 метров имеет четыре уровня с просторными террасами. В доме есть все необходимые помещения и даже гостиная с камином, а также личная мастерская владельца. От верхнего этажа к склону горы переброшен металлический мостик, окрашенный в красный цвет, который контрастирует с окружающей средой.

     
     
     


The Pump House
Среда обитания / 14 января 2014 года
Еще один проект превращения старого здания в прекрасный современный дом - The Pump House. Здание бывшей насосной станции было построено в 1848 году. И находится на севере Англии, в городке Илкли (Ilkley). Фасад сооружения сохранили неизменным, а вот внутри дома была произведена серьезная реконструкция. В результате получился замечательный уютный дом с тремя спальнями, двумя гостиными и двумя ванными комнатами. Также серьезным дополнением стали электрические ворота с домофоном и инфракрасными камерами. В настоящее время The Pump House продается и оценивается в £725,000.

В фотоальбоме размещены фотографии The Pump House, а также два очень красивых снимка местности Илкли, фотографы Steve Swis и James Whitesmith.

Еще по теме: Англия | архидом |

     
     
     


Дом в водонапорной башне. Лондон.
Среда обитания / 11 января 2014 года
Невероятно красивый проект - дом в бывшей водонапорной башне. Находится он на северо-западе Лондона. Авторы: архитекторы Leigh Osborne и Graham Voce, представляющие бюро Grand Designs. Дом был построен еще в 1877 году и долгое время служил именно в качестве водонапорной башни. Однако, в 2008 году сооружение выкупили архитекторы. Кстати, его цена составила £395,000.

Дом этот, на мой взгляд, исключительный и мне нравится в нем абсолютно все. Архитектура, интерьеры, планировка, все безупречно! Итак, высота здания 30 метров, фасад в стиле венецианской готики, толстые стены и огромный стальной бак для воды. Четыре спальни, а также стеклянная кубическая конструкция у основания дома. Огромное количество интересных предметов интерьера, например, необычная лампа в кухне-столовой, душ в виде трубы, кресло с деревянным каркасом, которое находится на верхнем этаже. Это удивительный красивый проект. Интересно, для чего он предназначен, для частного проживания или в качестве сдачи апартаментов?)

И, кстати, в моем блоге это уже четвертый дом, который расположен в водонапорной башне, так что я подумала-подумала и добавила отдельный тег "водонапорная башня" :) кликайте, чтобы увидеть другие проекты.

Еще по теме: Англия | архидом | красивые дома | водонапорная башня |

     
     
     
     
     


 1    2    3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript