Главная > Среда обитания



Самый узкий дом в Англии
Среда обитания / 26 марта 2010 года

Самый узкий дом в Англии находится в Брайтоне, его ширина всего 6 футов (1,828 метра), а глубина составляет 21 фут (6,4 метра). Когда-то это был всего лишь сарай. Однако, 12 лет назад, этот сарай приобрела в собственность семья по фамилии Бойл. Они заплатили за него 8 тысяч фунтов стерлингов. А позже вложили еще 15 тысяч в обустройство. В результате в этом домике есть два этажа и мансарда, где и расположились прихожая, кухня, душевая, спальня, и даже гостиная. А еще у дома есть терраса с выходом в сад :) Сад в ширину такой же как и дом, а в длину он раскинулся на целых 10 футов (3,048 метра). Все это богатство Бойлы сдают в аренду. И плюс ко всему владельцы дома подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы зафиксировать свой дом как самый узкий в Великобритании.

Читайте также: Англия | факты |



Дом в пещере
Среда обитания / 25 марта 2010 года
На всемирно известном аукционе eBay выставлен на продажу супер-пупер-необычный дом. Всего $300 000 и Вы сможете комфортно жить прямо в пещере. Этот дом построили супруги Слипер (Curt and Deborah Sleeper). Находится он в Фестусе (штат Миссури, США). Забавно, что пещеру супруги купили тоже через eBay, в 2003 году, и стоила она тогда  $160 000. Сейчас же вместо пещеры там расположился огромный дом, площадью чуть более 1500 кв. метров. В доме есть три спальни, большая кухня, комната для вечеринок, и даже собственный источник воды. Жилище явно не для всех, но глядя на такие проекты невольно тоже хочется построить что-то экстремальное :)

     
     


Студия «Dovecote» в Англии
Среда обитания / 24 марта 2010 года

Итак, еще одно пополнение в рядах моей коллекции "дом-офис". Проект лондонского архитектора Хеворта Томпкинса (Haworth Tompkins). В разрушенную голубятню викторианской эпохи, в Саффолке (Англия), поместили современную стальную конструкцию, и получился новый дом, с весьма оригинальным дизайном.

Кто не знает, говоря о викторианской эпохе, речь идет о 19 веке. Так что кирпичи обрамляющие стальные стены дорого стоят ;) Бюджет же постройки всей студии -
155000 £. Стильно, но дорого, учитывая, что площадь объекта всего лишь 30 м².

Еще по теме: Англия | архидом | дом-офис |

     
     


Adriance House - дворец из контейнеров
Среда обитания / 23 марта 2010 года

Новый проект Адама Калкина (Adam Kalkin) - Adriance House в северном Мэне. Дом построен с использованием целой дюжины больших контейнеров. И выглядит как настоящий дворец. Общая площадь дома - больше 370 кв. метров.

Что интересно, этот проект практически точная копия нашей идеи создания тренингового центра, где-нибудь в пригороде Москвы :) Ну, что же... Получилось просто великолепно! Имеет смысл повторить, но сделать лучше.

Итак, что интересного именно в этом проекте. В первую очередь, конечно же огромные гаражные ворота. Плюс крупные остеклененные стеновые панели и стальные лестницы расположенные в самом центре дома. О стиле комнат судить трудно, а вот кухня и гостинная мне понравились. Приятного просмотра:

     
     


Голландский “Дрифт”
Среда обитания / 11 декабря 2009 года
Этот проект архитектурного бюро Sluijmer & Van Leeuwen получил название “Дрифт”. К стыду своему точного определения слова дрифт я не знала, но как хорошо, что есть Википедия :) Итак, если Вы тоже не знаете значения этого слова, читайте...

Еще по теме: Голландия |

Подробнее
     
     


“R3 Triangle Building” in San Diego
Среда обитания / 28 ноября 2009 года
Оригинальная архитектура  – проект “R3 Triangle Building” by Lloyd Russell. Этот дом предназанчен не только для проживания, но и для работы. Вообще, я в последнее время частенько обращаю внимание на проекты ”дом-офис”, наверное в силу того, что хочется как-то организовать свое домашне-рабочее пространство, что, кстати, возможно, было бы желание :)

Еще по теме: дом-офис |

     
     


Другое измерение в Японии
Среда обитания / 21 ноября 2009 года
Такого странного дома я еще не видела. Проект “House N” в городке Оита, Япония.  Архитектура: Sou Fujimoto Architects. Этот дом построен по принципу вложения. Он чем-то похож на матрешку. Первый “слой” покрывает практически весь участок, создавая полувнутренний сад, второй “слой” поменьше создаёт дополнительные площади, а третий, самый маленький, в нем собственно и есть пространство для проживания двух человек и собаки :) Что интересно, в доме отсутствуют четкие границы, повсюду белый цвет и большое количество окон, в том числе и на крыше, так что находясь здесь словно попадаешь в другой мир, другое измерение… Вообщем, смотрите сами:

Еще по теме: Япония |

     
     
     


“Mount Hotham House” в Австралии
Среда обитания / 16 ноября 2009 года
Ну, вот, раньше мне нравились более минималистичные дома, теперь что-то во вкусе меняется. Я просто в полном восторге от загородного дома ”Mount Hotham House” (Dinner Plain, Австралия). Архитектор: Джованни Д’Амбросио (Giovanni D’Ambrosio). Главная особенность этого дома – двадцатитонный консольный камин, который поддерживается двумястами кубическими метрами бетона, уложенными ниже поверхности.

Еще по теме: красивые дома |

Подробнее
     
     
     


Офис “Nicolas Tye Architects”
Среда обитания / 12 ноября 2009 года
Сегодня я хочу рассказать вам об одном необычном проекте: загородном офисе архитектурного бюро Nicolas Tye Architects. Находится он в Англии, в пригороде Бедфордшира. Необычность его не только в архитектуре и дизайне, но и в том, что офис этот построен прямо рядом с домом главы компании, в бывшем амбаре площадью 200 кв. метров, построенном аж в 1860 году. Проект носит название Long Barn Studio (Длинный сарай), не очень затейливо, не так ли? :)

Еще по теме: Англия | дом-офис |

Подробнее
     
     
     


Watertower of Living
Среда обитания / 9 ноября 2009 года
Дом в водонапорной башне, Соест (Soest), Голландия. Проект под названием Watertower of Living создали архитекторы компании Zecco Architecten. Водонапорную башню, которая была построена еще в 1931 году, реконструировали в девятиуровневый жилой дом. Получилось очень современно, красиво, и интересно.

Еще по теме: архидом | водонапорная башня | Голландия |

     
     
     


Резиденция N85 в Нью-Дели
Среда обитания / 8 ноября 2009 года
N85 -  проект индийской компании Morphogenesis, основанной в 1996 году. Задачей было постороить большую резиденцию для проживания очень большой семьи, нужно было учесть интересы трех поколений (!). В результате получился совершенно роскошный дом с уютными двориками, бассейном, да и вообще, если Вы посмотрите фотографии, заметите, что здесь очень много мест отдыха. Словом, хоть и говорят, что Индия бедная страна, глядя на такой проект понимаешь, все-таки и там есть состоятельные люди, что конечно же радует  :)

     
     
     


Домик в Испании
Среда обитания / 6 ноября 2009 года
Этот чудесный домик, площадью 95 м2, проект компании Juan Herreros Arquitectos. Находится он на Майорке, в Испании. Дом строили не “с нуля”, реконстуировали прежнее здание: удалили одну стенку и увеличили наклон кровли. Каменные фасады остались прежними. Мне понравилось необычное решение освещения. По-моему, получилось весьма оригинально и красиво.

     
     


Для дорогих гостей
Среда обитания / 30 октября 2009 года
Очень красивый миниатюрный гостевой домик. Находится он в Лос-Анджелесе (США). Дизайн: Rockefeller Partners Architects. Домик стоит на стальных сваях, которые в свою очередь являются и частью интерьера. Домик настолько уютный, добрый, что мне кажется, я бы там и сама проводила много-много времени…

     
     


Дом-Карусель по-голландски
Среда обитания / 28 октября 2009 года
Очень необычный проект голландских архитекторов из компании Bureau Ira Koers под названием Merry-Go-Round, Дом-Карусель. Это одноэтажный загородный дом с весьма оригинальной планировкой внутри. Весь дом как бы вывернут изнутри наружу. Всего в доме восемь комнат. По периметру они окружены коридором, освещенным узкими окнами. Но даже при том, что здесь нет никаких дверей, интерьер кажется очень уютным.

Еще по теме: Голландия |

     
     


Окно-эркер где-то в Лондоне
Среда обитания / 27 октября 2009 года
Вот такой вот красивый элемент дома – окно-эркер - придумал Марсио Коган из компании Platform 5 Architects. А реализована эта идея при реконструкции какого-то старинного дома в одном из районов Лондона. Наверное там живет вдохновение..

Еще по теме: Англия |

     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10    11    12   13   14  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript