Главная > Среда обитания



House M в Австрии
Среда обитания / 22 апреля 2010 года
"House M" - проект архитекторов компании Caramel Architects. Дом находится в Австрии, в городе Линц. Мне проект понравился прежде всего своей простотой. Это куб 12 х 12 метров. Размещаю фотогалерею специально для Тебя :)

     
     


Дом-параллелепипед в Эквадоре
Среда обитания / 18 апреля 2010 года
Проект "X House" в Ла Тола, Кито, Эквадор. Архитекторы: Адриан Морено и Мария Саманьего. Конструкция дома очень простая: металлический каркас, бетонный фундамент, монолитные перекрытия. Форма: параллелепипед. В самом центре есть небольшой дворик. Вообщем, чудесный дом! Но, если честно, сначала я подумала, что с такими огромными панорамными окнами будет либо очень жарко, либо счета за кондиционер будут нереально большими. Ведь это Эквадор. А дом находится почти весь день на солнце. Но оказалось, что архитекторы все продумали. И для отделки западной стороны был применен белый поликарбонат. Он то и защищает дом от прямых лучей заходящего солнца, и кроме того обеспечивает достаточное светопропускание.

     
     


Подземный дом «Earth House»
Среда обитания / 14 апреля 2010 года
Удивительный проект - Дом-земля (Earth House) находится в пригороде Сеула, в Южной Корее. Дом этот расположился полностью под землей. Автор идеи, архитектор Byoung Soo Cho, 16 лет безуспешно пытался найти заказчика, и в итоге построил подземный дом для себя. Всего там шесть небольших помещений (кухня, библиотека, две спальни, санузел и ванная комната). А еще есть маленький дворик 7 х 7 метров. Дом не используется для постоянного проживания, в основном здесь проходят встречи по выходным. Сам архитектор описывает этот дом как место для самоанализа, и свой проект посвятил знаменитому корейскому поэту Юн Дон Чжу.

     
     


Сад на крыше в центре города
Среда обитания / 12 апреля 2010 года
Бывают места, на которые я смотрю с замиранием сердца. Это одно из них. Очень красивый, частный сад в пентхаусе на Бродвее (684 Broadway Penthouse), в Нью-Йорке, США. Архитектура: Balmori Associates в сотрудничестве с Joel Sanders Architect.

     
     


Vivienda en Bares в Испании
Среда обитания / 11 апреля 2010 года

Очень красивый дом в Баресе (Vivienda en Bares), Ла-Корунья, Испания. Архитектор: Marcos Álvarez Montes. Дом реконструирован из старых развалин. Большая часть каменных стен была оставлена и использована в оформлении интерьеров. По сравнению с предыдущим вариантом, дом внутри полностью перепланирован, единственное что осталось на прежнем месте - лестница. На последнем фото в галерее можно увидеть что собственно послужило основой новому шедевру. Дом стал лауреатом специальной архитектурной премии, вручаемой за сохранение архитектурного и исторического наследия.

Читайте также: архидом | красивые дома |

     
     
     


ModVic Home - дом в стиле стимпанк
Среда обитания / 9 апреля 2010 года

ModVic (Modern Victorian) Home - это дом настоящих фанатов стимпанка*, Брюса и Мелани Розембаум (Bruce and Melanie Rosenbaum’s) из города Шарон в Массачусетсе. Стимпанк - это не только их хобби, но и образ жизни. Свой собственный дом они обустроили в любимом стиле. Все детали здесь созданы из дерева, железа, латуни и стали – материалов, которые были известны в девятнадцатом веке. Никакого пластика, никаких современных сплавов. При этом в доме есть все современные вещи: компьютер, телефон, плазменный телевизор, просто выглядит вся эта техника так как будто сошла с картинок к романам Герберта Уэллса. 

* Стимпанк - направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика. Как правило, стимпанк подразумевает стилизацию под эпоху Викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма.

     
     
     
     


Домик в Малибу
Среда обитания / 8 апреля 2010 года

Этот дом находится на 33-й улице (33rd Street Residence) в Малибу (Калифорния, США). Автор проекта: Rockefeller Partners Architects. Очень красивый и стильный дом. Мне настолько он понравился, что я не поленилась и сделала достаточно большую фотогалерею. Нравится и внешний вид дома, и интерьер. Ну, и, конечно же, я не могла не обратить внимание на маленький внутренний дворик и просто потрясающий вид на океан. Есть о чем помечтать.

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


Дом в руинах 19 века
Среда обитания / 6 апреля 2010 года
Проект "House of Ruins (Drupas)" в Латвии от архитектурного бюро NRJA. Этот дом построен внутри руин 19 века на берегу Балтийского моря. Руины служат внешним контуром дома и защищают его от сильного ветра. Сам дом выполнен из кирпича, камня, а также используется сверхпрочное стекло. Проект стал победителем читательского голосования на Archdaily.com в номинации "Лучший дом 2009 года".

Еще по теме: архидом |

     
     
     


Дом фермера в Новой Зеландии
Среда обитания / 4 апреля 2010 года
При слове "фермерское хозяйство" у меня возникает ассоциация каких-то полуразрушенных домиков, покосившихся коровников, эх, и как же это неправильно. Надеюсь, что совсем скоро все в нашей стране изменится. В Новой Зеландии, например, домик молочного фермера выглядит вот как, посмотрите фотогалерею ниже. Это очень красивый и стильный проект студии Джона Ирвинга (John Irving). Дом находится в Руакаке, в Нортленде, Новая Зеландия. Посмотришь на такой домик и мысль о собственном натуральном хозяйстве уже не кажется такой пугающей :)

     
     


Северное лето на побережье Вестфолл
Среда обитания / 3 апреля 2010 года
Необыкновенно красивый проект архитектурного бюро Jarmund / Vigsnæs AS Architects. Это летний дом на побережье Вестфолл в южной части Норвегии. Очень северный дизайн. Много камня, дерева, стекла, все достаточно строгое и суровое. Даже бассейн какой-то северный, смотришь на него и в голову не приходит коктейльная вечеринка. Здесь везде чувствуется единение с природой, тишина, которую не хочется нарушать...  

Еще по теме: Норвегия |

     
     
     


Аппартаменты архитектора в Рейкьявике
Среда обитания / 2 апреля 2010 года
Каждый раз, когда я смотрю дизайн очередного дома или интерьер квартиры, я всегда думаю, интересно, а как живет сам человек, который это придумал? И вот, сегодня я предлагаю Вам посмотреть как живет архитектор из Исландии, Gudmundur Jonsson. Эти аппартаменты архитектор реконструировал для себя. По-моему, очень красиво получилось. Единственное, я против изменения фасада дома.

     
     
     


Красивые бассейны
Среда обитания / 1 апреля 2010 года
Каждый человек о чем-то мечтает. Вот и я не исключение. Мечтаю о чудном домике со своим бассейном. Ну, а чтобы было проще визуализировать мой будующий бассейн, я просматриваю различные варианты и, таким образом, формируется понимание того, что же именно нужно. В этой подборке бассейнов мне особенно нравятся первые три варианта. Приятного просмотра и Вам :)

     
     


Black House в Буэнос-Айресе
Среда обитания / 31 марта 2010 года
Проект аргентинского архитектора Андрэ Реми (Andrés Remy) - "Черный дом" (Black House). Этот дом построен в пригороде Буэнос-Айреса. Главная его особенность - полностью черный фасад, что весьма необычно. Ну, а мне как всегда понравился легкий интерьер. Дом изнутри как бы прозрачный. И еще одна интересная деталь - это бассейн. Вообщем, много света, стекла, мало вещей - идеально :)

     
     
     


Элегантный «Echo House» в Канаде
Среда обитания / 27 марта 2010 года

Очень красивый дом под названием "Echo House" в Оттаве (Канада). Проект компании "Kariouk Associates". Этот дом был перестроен из здания 1924 года. Одной из главных задач проекта было создать такую архитектуру, чтобы она удачно вписалась в окружающее пространство и, по-моему, это удалось. Получился очень спокойный, классический, но современный дом :) При чем форма - это современность, а вот цвет - классика. Что касается интерьера, мне он настолько понравился, что я решила не удалять ни одной фотографии из фотогалереи, так что фотоальбом получился большой.

Себе на заметку взяла необычное расположение места отдыха (над лестницей), комнату для книг (если честно, то библиотекой это пространство как-то язык не поворачивается называть, просто чудесное хранилище книжек) и в своем доме обязательно такую комнату нужно будет сделать, а еще понравились всякие чудесные детали, как, например, камин в стене и кожанные пуфы в гостиной.

Еще по теме: архидом | красивые дома | Канада |

     
     
     
     


Открытое сознание голландцев
Среда обитания / 26 марта 2010 года

Ну, вот, кажется у меня появилось любимое архитектурное бюро - Grosfeld van der Velde Architecten. Случайно увидела их проект под названием "House S", и просто влюбилась с первого взгляда :) затем посмотрела в Гугле другие работы архитекторов. Оказалось, что они работают в стиле, который как раз мне и нравится. Большие панорамные окна, простые линии, внимание к деталям - вообщем, ничего лишнего, все идеально. Итак, выкладываю фотографии дома "House S" (Бреда, Голландия). Особенно мне понравились небольшие  светильники на улице, правда, ведь это так уютно...


Еще по теме: Голландия | дом-офис | красивые дома |

     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9    10    11   12   13   14  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript