Главная > Среда обитания



Студия в контейнере
Среда обитания / 15 июня 2010 года
Арт-студия в двух корабельных контейнерах. Дизайн: Maziar Behrooz Architecture. Находится эта студия в одном из районов Нью-Йорка (США). Общий бюджет проекта - $60 000. При этом цена одного контейнера всего лишь $2500. По-моему, очень мило :)

Еще по теме: дом-офис |

     
     


Sweden Apartment
Среда обитания / 11 июня 2010 года
Аппартаменты в Швеции. Главная их особенность - 10метровая терраса на крыше. И хотя дизайн интерьера совсем не в моем вкусе, очень уж по-шведски, но вот терраса на крыше - ради этого стоило поставить материал в мой блог. Кстати, последняя фотография не из этой галереи. Когда-то я сохранила ее, потому что понравился балкон, уютный двор, приятный вид. Сегодня же глядя на вид с крыши апартаментов, мне показалось, что это скорее всего один район. Обратите внимание на желтый дом, очень приметный. Хотя может быть в Швеции таких домов много. Наверное наступает время для путешествия на родину Икеи :)

Еще по теме: путешествие | Швеция |

     
     
     
     


Викторианский дом в Бирмингеме
Среда обитания / 3 июня 2010 года
Этот дом 1840 года постройки стал победителем премии RIBA в 2010 году. Правда, только после того как над редизайном подтрудился John Christophers из Associated Architects. Дом находится в Англии, в Бирмингеме. Перестройка стоила 1 160£ за кв. метр. Новый дом построили прямо вокруг старого. Кстати, наверное это уже модный тренд :) В предыдущих материалах моего блога Вы найдете схожие проекты. Но вернемся к данному проекту. В доме четыре спальни, уютный лофт, и весьма симпатичный интерьер. Все-таки ощущение от старых кирпичных стен - это то, что невозможно купить ни за какие деньги. Спорный момент - поручень из веревки. Смотрится, безусловно, эффектно. Но, как мне кажется, более чем не практично. Ну, и чтобы закончить пост на хорошей ноте, предлагаю послушать Роберта Планта, который, как известно, родом из Бирмингема :)

Еще по теме: Англия | архидом |

     
     


Kensington Lighthouse в Мельбурне
Среда обитания / 2 июня 2010 года
Очень симпатичный домик в Мельбурне (Австралия). Проект компании Tandem Design Studio. Здесь мне, как всегда, понравился внутренний дворик и большие панорамные окна. Впрочем, конечно, не только поэтому дом оказался в моем блоге. Заинтересовала прежде всего его форма и использование больших креплений, которые хорошо видно на фотографии. Выгнутые балки очень красиво оформлены и придают интерьеру целостность. Еще хочется отдельно обратить ваше внимание на полки для книг, на кухне. Они стоят прямо на полу, друг на дружке, интересное решение.

     
     


Скользящий дом в Англии
Среда обитания / 27 мая 2010 года
Скользящий Дом (Sliding house) - проект компании dRMM Architecture. Дом этот находится в Англии, в Саффолке. По виду он напоминает огромный амбар. Однако, уникальность его совсем не в этом, а в необычной подвижной крыше. Верхний деревянный фасад, скрывающий настоящий дом, поставлен на специальные рельсы.
С помощью мощных моторов фасад может быть передвинут. Оригинальное решение :) Кстати, у этого дома есть даже свой собственный сайт: therussellhouse.org.

Еще по теме: Англия | трансформер |

     
     
     


LEED - читать или прочитывать
Среда обитания / 21 мая 2010 года

В первую очередь мне хочется сказать, что, наверное, это лучший из всех проектов. У него непонятное мне название LEED. Слово в переводе с испанского означает - читать, прочитывать. Других версий у меня по крайней мере нет. Так вот. Автор этого проекта - компания SB Architects. Дом находится на склоне в местечке Mill Valley (Калифорния). Дом очень уютный, теплый. Вообщем, смотрю на фотографии и понимаю, что вот оно - воплощение мечты :) и архитектура, и дизайн интерьера. Кстати, в дизайне для себя отметила несколько интересных моментов. Необычный камин в спальне, очень интересные светильники в гостиной. Ванная на открытом воздухе, прямо на балконе. Оформление комнаты малыша и потолок с рисунком в комнате детей постарше. А еще невероятный оранжевый плафон в комнате отдыха с камином. Ну, и просто шедевр - светильники на канатах! (обращаю внимание на Свет :)

Еще по теме: красивые дома | необычные лампы |

     
     
     
     
   


Резиденция в Мельбурне
Среда обитания / 19 мая 2010 года
Проект под названием Blairgowrie Court Residence. Находится в одном из красивых районов Мельбурна (Австралия). В доме есть четыре спальни, кабинет, три просторные ванные, а также гараж на четыре автомобиля, даже странно, если бы было меньше :) А еще здесь есть бассейн и пруд с золотыми рыбками и кувшинками. А с плоской крыши открываются великолепные виды на город и океан.

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


Mountain retreat на озере Вакатипу
Среда обитания / 10 мая 2010 года
Небольшой домик на берегу озера Вакатипу (Wakatipu) в Новой Зеландии. Проект компании Fearon Hay Architects. Называется Mountain retreat, что дословно можно перевести как "горный приют". Дом одноэтажный, каменный, рассчитан на круглогодичное проживание. Стеклянный фасад открывает панорамный вид на горы, буковый лес, вообщем, как видно на фотографиях, там невероятно красиво.

     
     
     


Umbau Sott-Pare в Швейцарии
Среда обитания / 8 мая 2010 года
Последнее время мне стали нравится проекты-реконструкции. С удовольствием делюсь новым. Это реконструкция старого дома в Швейцарии, в местечке под названием Сольо (Soglio). Проект компании Formzone получил название Umbau Sott-Pare. Дом очень старый, 15 век, и более 100 лет в нем вообще никто не жил. Во время реконструкции фасады дома подверглись только косметическому ремонту. Интерьеры же были изменены полностью, лишь какие-то части архитекторы все же сохранили. Вообщем, идея строительства нового современного дома в рамках какой-нибудь древней постройки мне нравится все больше и больше.

Читайте также: архидом |

     
     
     
     
     


Резиденция Casa Torres
Среда обитания / 7 мая 2010 года
Очень красивый дом в местечке Sierra Madre (Мексика). Архитектурное бюро: GLR Architects. И сам дом, и интерьер, просто потрясающие. Мне особенно понравилась зона для отдыха с большими панорамными окнами. Хотя наверное это даже не окна, а стеклянные стены. Плюс ко всему здесь есть небольшой сад, в котором растут дубы.

Еще по теме: красивые дома |

     
     


Домик в Исландии
Среда обитания / 5 мая 2010 года
Очень красивый проект дома в Исландии. Архитектор: Gudmundur Jonsson. Мне понравился и сам проект дома, и место где он находится. Смотришь на фотографии и прямо хочется завернуться в какой-нибудь теплый плед. Как-то очень все сурово и строго, но в то же время именно на этом фоне уют чувствуется как-то по-особенному.
Хм, интересно, а какую музыку в таких домах слушают?..

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Мечта фрилансера
Среда обитания / 3 мая 2010 года
Вот такой замечательный офис построил себе некто по имени Питер Фрэйзер (Peter Frazier). Этот уютный домик находится на склоне у залива Chuckanut Bay в Беллингеме (Вашингтон). Ничего лишнего: ноутбук, монитор, стерео-система, удобное кресло и диванчик для посетителей. Здесь можно и работать, и отдыхать. А как там наверное прекрасно медитировать или заниматься йогой, м-м-м...

Еще по теме: дом-офис |

     


Room Transformer Гари Чанга
Среда обитания / 2 мая 2010 года / + 1 комментарий

Этот пост специально для Тебя:
Гари Чанг (Gary Chang), известный дизайнер и архитектор, основатель студии Edge Design, воплотил таки твою идею в жизнь. Он создал "Room Transformer". Это модульная система стен, которая позволяет создать 24 комбинации на одном и том же пространстве кухня, видео-зал, библиотека, спальня, бар... В основе конструкций - гидравлические элементы. Площадкой для эксперимента послужила однокомнатная квартира его родителей. Реконструкция была начата в 2008 году и обошлась в $218000.



Читайте также: видео | трансформер | факты |

     
     


Дом в Сантьяго
Среда обитания / 1 мая 2010 года

Проект "Single-Person House" архитектурного бюро DRN. Архитекторы: Max Núñez и Bernardo Valdés. Дом находится в Сантьяго (Чили). Был построен в 2005 году. Строился этот дом для отдыха. При чем рассчитан только на одного человека. Отличное место для уединения. Роскошный панорамный вид на Анды. Уют и сдержанность в интерьере. Здесь хочется бывать не только по выходным, тут можно жить постоянно :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Woodstock Farm в Вермонте
Среда обитания / 30 апреля 2010 года
Дом "Woodstock Farm" в Вермонте (США). Дизайн - Rick Joy Architects. Дом построен для большой семьи и рассчитан на прием достаточно большого количества гостей. Места там, как видно на фотографиях, невероятно красивые. Признаюсь, не знаю, бывает ли в Вермонте снег, но думаю, что на озере будет красиво в любую погоду. Интересная деталь - при постройке дома были использованы фрагменты стен из камней, которым не меньше 200 лет. Точно не разобралась откуда именно эти стены взялись, но если я все правильно перевела с английского, их нашли где-то на строительной площадке :)

Еще по теме: архидом | красивые дома |

     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8    9    10   11   12   13   14  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript