Главная > Среда обитания



Juranda House в Бразилии
Среда обитания / 26 августа 2010 года
Дом "Juranda House" находится в месте под названием Vila Beatriz, Сан Пауло, Бразилия. Проект архитекторов компании Apiacás Arquitetos. Внешний вид, если честно, оставляет желать лучшего, а вот интерьер мне очень даже понравился. Правда, может меня подкупило наличие библиотеки. Впрочем, так или иначе этот дом заслуживает места в моем блоге. Что особенно понравилось в дизайне: рабочее место с видом на город, библиотека, ступенчатость дома и оригинальный камин с черным креслом, ну и, конечно же, большие окна, внутренний дворик и открытая терраса :)

     
     
     


Slaughterhouse Beach House
Среда обитания / 21 августа 2010 года

Красивый дом, но еще более красиво место, где этот дом построен: Slaughterhouse Beach, Maui, и если гуглмэпс не врет, то это в Америке, Гавайи. Проект 2009 года компании Olson Kundig Architects. Мне в этом доме понравилось абсолютно все. Во-первых, сама идея. Объединение трех домов стеклянными переходами. Таким образом соединяются гостинная, спальня и дом для гостей. Во-творых, небольшой бассейн, открытые террасы. Дизайн интерьера, опять таки, в любимых мною коричневых тонах. Кстати, с интересом порассматривала такие детали, как, например, светильники на кухне.

Читайте также: красивые дома |

     
     
     


Villa Nielsen в Швеции
Среда обитания / 3 августа 2010 года

Очень красивый проект Villa Nielsen шведской компании Willa Nordic. Находится этот дом на краю леса и, на мой взгляд, абсолютно вписывается в окружающую среду. Что особенно понравилось: открытые и закрытые террасы, панорамные окна, оформление ванной комнаты (хотя насколько это уютно и практично сложно сказать), и коричневые кресла на нижней террасе - очень интересная форма. Хочется, чтобы наступила осень :)

Еще по теме: красивые дома | Швеция |

     
     


Резиденция по-японски
Среда обитания / 18 июля 2010 года
Villa-K: проект компании Mutsue Hayakusa Cell Space Architects. Резиденция находится в Нагано, Япония. Главная особенность этой виллы - необычное устройство крыши, на четырех уровнях. У дома большие панорамные окна. Просторные помещения. Вокруг лес. Интерьер абсолютно законченный и правильный.  Одним словом, Япония :)

     
     


Mirante do Horto House в Бразилии
Среда обитания / 17 июля 2010 года
Проект Mirante do Horto House находится в Бразилии, в городе São Paulo. Автор проекта: архитекурное бюро Flavio Castro. Очень красивый и интересный дом. В первую очередь, мне понравилась простая форма, панорманые окна, небольшой дворик и, естественно, выход на крышу :) В интерьере я обратила внимание на небольшую поленицу (наверное в доме приятно пахнет) и большой аквариум - смотрится невероятно эффектно.

Читайте также: красивые дома |

     
     
     


Passivhaus во Франции
Среда обитания / 16 июля 2010 года

Оказывается, так называемые Passivhaus становятся популярными. Некоторое время назад я добавляла в блог материал про экологичный дом в Швеции, но не сделала отметки, что проект относится к Passivhaus.

Сегодня же я предлагаю посмотреть дом европейской марки "Passiv Haus Institut" во Франции. В основе, как и полагается, экологичность и энергосохранность. Дом закрыт
с северной стороны, чтобы ограничивать термические потери. И, напротив, открыт с юга, чтобы накапливать солнечное тепло. Еще одна особенность дома - объемный звук на первом этаже. Насколько это хорошо, правда, трудно оценить. Архитектура и дизайн интерьера весьма приятные. Лично мне здесь понравилась больше всего складная перегородка на первом этаже и подушки в виде камушков :)

     
     
     
     


Vastu House в Бангалоре
Среда обитания / 13 июля 2010 года

Vastu House (Дом Васту) находится в Банголоре, Индия. И хотя мне не очень нравится Индия, в таком доме погостить я бы не отказалась :) Проект компании Khosla Associates получил свое название не случайно. Дом спроектирован в соответствии с правилами древнеиндийской науки об ориентации Vastu Purusha Mandala. Согласно этой науке Земля рассматривается как живой организм с его происхождением в исконной энергии.

Основные помещения дома построены в соответствии с элементами Васту Пуруша Мандала: спальня в зоне Земли, кухня в зоне Огня, бассейн и вход в зонах Воды и Воздуха, даже местоположение дверей, направление лестницы, расположение кроватей, шкафов и столов, а также место туалета и ванной комнаты выполнены по законам потоков энергии. Благо энергии тут есть, где протекать, общая площадь дома - 1211 м2.
Вот такой вот индийский фен-шуй, эта Васту Пуруша Мандала :)

     
     
     


The Clingstone House
Среда обитания / 6 июля 2010 года / + 1 комментарий
Я долго думала ставить этот материал или нет. В итоге решила все-таки опубликовать. Но не с точки зрения интерьера и архитектуры. Просто привлек внимание сам факт - дом на маленьком островке. И ведь ничто не помешало человеку реализовать свою мечту. Какой бы странной она ни была. Такие вещи вдохновляют, придают уверенности, а еще напоминают о том, что нужно найти свой собственный путь и способ, смотреть на мир на все 360 градусов. The Clingstone House, Narragansett Bay.

     
     


Butler Residence: дом велогонщика
Среда обитания / 6 июля 2010 года
Этот дом находится в Портленде, в штате Орегон (США). Называется он, Butler Residence. Принадлежит одному очень известному велогонщику. Кстати, место для постройки было выбрано не случайно. В юго-восточной части Портленда достаточно много пригородных веломаршрутов. Дом деревянный, основа - металлический каркас. Внутри много светлых помещений, и достаточно просторно. Хотя по фотографим сложно сказать. Детали интерьера, к сожалению, отсутствуют. Архитектура: PATH Architecture.

     
     
     
     


Yarra House в Мельбурне
Среда обитания / 29 июня 2010 года
Красивый проект архитекторов компаний Leeton Pointon architects и Susi Leeton architects. Дом находится в Мельбурне, недалеко от реки Yarra. Очень красивые интерьеры. Интересное решение зоны патио. Комната для вина тоже впечатляет. 
А еще там есть небольшой бассейн, картинок которого, увы, не нашлось.

     
     
     


Резиденция «Ashely Avenue»
Среда обитания / 26 июня 2010 года
Этот дом, проект компании TaC Studios, находится в Атланте (Джорджия). Замечателен он тем, что сочетает в себе абсолютно разные вещи. Например, снаружи дом кажется весьма маленьким, компактным, но когда оказываешься внутри, кажется что дом невероятно большой и просторный. Стили в интерьере тоже разные, и тоже отлично сочетаются. Знаете, мне даже красный стул в гардеробной понравился :) А еще я обратила внимание на чудесные качели на балконе в спальне. Вообщем, этот дом настолько хорош, что ему в моем блоге присвается тег "красивые дома".

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


Вилла «Nyberg» в Швеции
Среда обитания / 24 июня 2010 года

Проект разработан студией Kjellgren Kaminsky Architecture совместно с компанией Emrahus для семьи Nyberg. Дом находится в местечке под названием Borlänge (центральная Швеция). На берегу очень красивого озера. Вилла "Nyberg" - одно из первых сооружений из серии недорогих экологически-правильных домов. Если не вдаваться в детали: потребление энергии всего лишь 25 кВт/м² в год.

Еще по теме: Швеция |

     
     


Домик в Пиренеях
Среда обитания / 22 июня 2010 года
Очень красивый дом в Пиренеях, в Испании. Архитекторы: Eduardo Cadaval и Clara Solà-Morales. Мне понравилось использование старого камня, соединение старого и нового. Интерьеры легкие и прозрачные. А вид, открывающийся из окон, просто потрясающий. Кажется, что даже через фотографии можно почувствовать свежесть горного воздуха.

Читайте также: архидом |

     
     
     
     


House of Resonance
Среда обитания / 20 июня 2010 года / + 1 комментарий
Сегодня предлагаю посмотреть еще один проект полюбившейся мне компании FORM/Kouichi Kimura Architects. Это частный дом в Японии, город Aichi. Цветовая гамма, линии, все очень аккуратно, просто, и в то же время этот дом особенный, и у него есть собственное "я". Мне же больше всего понраивлось необычное решение лестницы :)

Еще по теме: Япония |

     
     
     


76A Newington Green
Среда обитания / 19 июня 2010 года

Вот такой необычный проект компании Amenity Space появился в Лондоне по адресу 76A Newington Green. Отношение у меня неоднозначное. С одной стороны, мне не нравится когда смешивают архитектуру разных стилей. С другой стороны, некоторые делают это настолько граммотно, что приходится брать свои слова обратно. В данном случае могу лишь сказать, что этот проект не оставляет равнодушным.

А еще я обратила внимание, что мне все чаще попадается информация об Англии, Лондоне, британских достопримечательностях. Я решила возобновить занятия английским языком. Вскоре поставлю в свой блог посты про лондонское колесо обозрения и знаменитую Портобелло-роуд. Вообщем, пора планировать поездку на Туманный Альбион :)


Еще по теме: Англия | путешествие |

     
     


 1   2   3   4   5   6   7    8    9   10   11   12   13   14  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript