Главная > Поиск по тэгам



Ericsson Globe SkyView в Стокгольме
Перпендикулярные миры / 16 февраля 2015 года
Необычная смотровая площадка находится в Стокгольме, Швеция. Она представляет собой две прозрачные кабинки, которые перемещаются по сферической крыше огромного спортивного комплекса. С высоты 130 метров открывается прекрасный панорамный вид на весь город. Аттракцион длится около 20 минут и стоит приблизительно 150 шведских крон. Кстати, это крупнейшее сферическое сооружение в мире. Очень надеюсь туда попасть этим летом :)

Еще по теме: Швеция | смотровая площадка |

     
     
     


Башня «The Shard» в Лондоне
Перпендикулярные миры / 12 февраля 2015 года
Башня The Shard является самым высоким зданием в Лондоне. В переводе на русский язык the shard обозначает осколок стекла. Название взято не просто так. На строительство ушло 11 тысяч стеклянных панелей. На 72 этажах расположились различные офисы и квартиры, рестораны, а на последнем смотровая площадка View from The Shard и галерея. Основное финансирование в строительстве башни приняло правительство Катара. Церемония открытия состоялась 5 июля 2012 года, а с февраля 2013 на башню могут попасть все желающие. Стоимость билета около 25 фунтов. Кстати, именно на этой башне совершил свой полет в воздухе невероятный иллюзионист Динамо :)

Еще по теме: смотровая площадка | Англия |

     
     


Смотровая площадка в Норвегии
Перпендикулярные миры / 8 февраля 2015 года
Проект компании Snohetta Oslo AS совместно с местным фондом дикого оленеводства (Norwegian Wild Reindeer Foundation). Эта площадка находится в норвежском национальном парке Hjerkinn, что в часе езды от Осло. Ее создали специально для любителей понаблюдать за жизнью северных оленей и различных диких животных. Впрочем, даже если олени вам не сильно интересны, это место стоит посетить. Уютная атмосфера площадки так и располагает к спокойному созерцанию жизни. 

Еще по теме: смотровая площадка | Норвегия |

     
     


Смотровая площадка «Quilotoa Shalala»
Перпендикулярные миры / 10 января 2015 года
В самой западной части Эквадорских Анд, неподалеку от города Зумбахуа, есть смотровая площадка, которая расположена прямо над кратером действующего вулкана Килотоа. Называется эта площадка Quilotoa Shalalá. Проект архитекторов Хорхе Хавьер Андраде Бенитес, Хавьер Мера Луна и Даниэль Морено Флорес. Площадка выполнена из дерева и стекла, и поддерживается с помощью незаметных стальных тросов. Общая площадь составляет 616 кв. метров. Отсюда можно полюбоваться фантастическим видом на вулканическое озеро необычного ярко-бирюзового цвета. Кстати, цвет обусловлен большим количеством минералов, которые и окрашивают воду. Глубина озера составляет 250 метров, а на его дне постоянно бьют горячие источники.

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     
     


Spinnaker Tower
Перпендикулярные миры / 15 ноября 2014 года

Башня Спинакер (Spinnaker Tower) находится на южном побережьи Британии, в городе Портсмут, Англия. Это основной проект перестройки Портсмутской гавани, на которую был получен Национальный лотерейный грант. Высота сооружения - 170 метров. И, на сегодня, башня является самой высокой постройкой в Великобритании за пределами Лондона. Ее видно даже на расстоянии нескольких километров от Портсмута.

Форму башни, парус, выбирали на конкурсной основе среди жителей города. А непосредственно разработкой занималась компания HGPArchitecs. Торжественное открытие состоялось 18 октября 2005 года и с тех пор башня привлекает в город еще больший поток туристов. Ведь с ее смотровых площадок открывается невероятно красивая панорама на Портсмутскую Гавань, Южное побережье и острова Уайт. Кстати, видимость, в хороший ясный день, достигает до 15 километров по всем трем направлениям.

Также интересно устройство самой башни. Всего в ней расположилось три смотровых площадки. На одной из них стеклянный пол, где посетитель может "прогуляться по воздуху". На другой установлены две мультимедийные видеосистемы, которые демонстрируют посетителям историю гавани. Ну, а третья, самая верхняя площадка, открытая. Здесь можно насладиться не только видом, но и приятным морским воздухом :)

В общем, если решите посетить Spinnaker Tower, то эта информация вам пригодится. Башня находится в пяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Portsmouth Harbour, автовокзала Hard Bus Interchange и паромной переправы Gosport Ferry. Работает без выходных, с 10:00 до 17:30. Стоимость билетов - £8.95 при покупке в кассе, и £7.60 при онлайн бронировании с сайта spinnakertower.co.uk.

Еще по теме: Англия | смотровая площадка |

     
     
     


Мост на горе Aiguille du Midi
Перпендикулярные миры / 23 июля 2012 года
Небольшой мост, но зато на огромной высоте - 3842 метра над уровнем моря. Находится он на вершине горы Эгюий-дю-Миди (Aiguille du Midi), Шамони, Франция. Соединяет между собой две скалы и используется как смотровая площадка на весь горный массив Монблана. Именно отсюда можно полюбоваться  альпийскими вершинами Франции, Италии и Швейцарии. А в хороший ясный день, стоя на одной из террас верхней станции, можно увидеть вершины Маттерхорн, Монта Роза и Гран Комбин. Туристы добираются сюда на фуникулере, канатная дорога проходит из самого центра Шамони.

Еще по теме: смотровая площадка | интересные мосты |

     
     


Смотровая площадка «Эспинасо де Дьябло»
Перпендикулярные миры / 7 ноября 2011 года
Находится эта площадка на паломническом пути в горах Халиско*, в Мексике. Авторы проекта: Татьяна Бильбао и Дерек Деллекамп (Derek Dellekamp). Всего на пути задумано восемь построек. Строительством именно "Эспинасо де Дьябло" занималась швейцарская компания HHF architects, интересный факт, да?) Смотровая площадка имеет форму круга. Сделана из бетона. По одной лестнице люди попадают на верхний уровень, а по другой спускаются вниз. Здесь можно отдохнуть и просто полюбоваться пустынным пейзажем.  

* - Паломнический путь от Амеки до Тальпа-де-Айенде считается самым важнейшим в Мексике. Верующие идут поклониться чудотворному образу Богоматери Тальпасской. Только на Пасху, ежегодно, по этому пути проходит около 2 миллионов человек.

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     
     


Лесная башня в Юрмале
Перпендикулярные миры / 9 октября 2011 года
В Юрмале, Латвия, в парке "Dzintaru Mezaparks" есть 38-метровая смотровая башня. Дизайн: ARHIS Architects. Открылась башня в 2010 году. Сооружение представляет собой параллелепипед, построенный из металлических и деревянных конструкций. Для удобства путешественников есть 12 балконов, где можно остановиться, передохнуть и полюбоваться красотой парка. Кстати, с самой верхней площадки можно увидеть и сам город Юрмала. Очень интересно было бы побывать там, и ведь не так далеко :)

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     


Смотровая площадка «EdgeWalk»
Перпендикулярные миры / 9 августа 2011 года
1 августа открылась необычная смотровая площадка в башне CN Tower (Торонто, Канада).  На высоте 116 этажа можно прогуляться по периметру башни, а также повисеть над 356-метровой пропастью. Там нет ни поручней, ни барьеров, только страховочный тросс. Говорят, что все очень безопасно, но кто же знает. Вообщем, если я когда-то окажусь в Канаде, то обязательно туда схожу :) Стоит удовольствие - $175.



Еще по теме: Канада | смотровая площадка | видео |

     
     


Смотровая площадка AlpspiX
Перпендикулярные миры / 10 июля 2010 года
4 июля 2010 года в Баварии открылась туристическая смотровая площадка AlpspiX. Она установлена на высоте 1000 метров, на горе Альпшпитц. По форме площадка представляет собой две платформы, которые перекрещены в виде бувы "Х", и выступают над  "Адской долиной " Хёленнталь (Höllental) примерно на 13 метров. Конструкция прочная, но прозрачная, плюс в конце платформы стеклянные экраны. Вообщем, дух захватывает даже глядя на фотографии :) 

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     


Смотровая площадка на 103 этаже
Перпендикулярные миры / 30 октября 2009 года
В Чикаго (США), в небоскребе “The Sears Tower”, не так давно появилась необычная смотровая площадка под названием “The Ledge”, представляющая собой четыре стеклянных балкона на высоте 103-го этажа. Всего же в башне 108 этажей. Чтобы примерно представить о какой высоте идет речь, могу сказать, что высота всего здания составляет 442 метра, и когда-то это было самое высокое здание в мире. Стеклянные балконы ”The Ledge” сделаны из толстого полуторадюймового стекла, и каждый может выдержать сразу до 5ти человек. И хотя архитекторы утверждают, что конструкция балконов безопасна, думаю, многим не легко будет решиться сделать шаг на прозрачный пол. Цена посещения “The Ledge” – $14,95.

Еще по теме: смотровая площадка |

Подробнее
     
     


Тирольская высота
Перпендикулярные миры / 12 июля 2009 года
Top of Tyrol – одна из самых высоких смотровых площадок в мире. Находится она в Австрии, в Тироле, непосредственно на леднике Стубай. Высота над уровнем моря – 3200 метров. Автор проекта: Astrearchitecture (Инсбрук). Площадка выполнена из различных стальных конструкций, и выступает на девять метров за край горы Исидор. Попасть туда можно по лестнице, проходящей по склону.

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     


Hammetschwand-Lift в Швейцарии
Перпендикулярные миры / 27 июня 2009 года
На берегу Фирвальдштетского озера, в городе-курорте Бургеншток, Швейцария, находится самый высокий лифт на открытом воздухе в Европе – Hammetschwand-Lift.

Он был построен в 1905 году. Изначально изящная конструкция лифта была выполнена из дерева, обшитого цинком. Скорость, с которой двигался лифт, была равна 1 метр в секунду. Позднее, в 1935 году, конструкцию заменили на легкую металлическую, а скорость увеличили до 2,7 метров в секунду. Этот лифт рассчитан был на 8 человек. Со временем лифт дорабатывался и на сегодня он вмещает до 12 человек, и двигается со скоростью 3,15 метров в секунду. С обзорной площадки, на высоте 1132 метров над уровнем моря, открываются фантастической красоты пейзажи.

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     


Смотровая площадка Aurland Lookout
Перпендикулярные миры / 13 июня 2009 года
В Норвегии, в Орланде, есть обзорная площадка Aurland Lookout. Проект Тодда Сондерса и Томми Вильгельмсена для компании Saunders Architecture. Распологается она на высоте 640 метров и вынесена вперед на 30 метров, чтобы ни проезжающие по шоссе автомобили, ни стоянка, не мешали наслаждаться пейзажем фьордов. Официальное открытие состоялось в июне 2006 года.

Читайте также: Норвегия | смотровая площадка |

Подробнее
     
     


Лесная башня: Bostoren

В восточной части Нидерландов, неподалеку от деревни Путтен, прямо в лесу, есть очень необычная башня. На высоте 36 метров находится площадка с частью настоящего леса. Забравшись наверх, вы увидите деревья, под ногами почувствуете почву, вообщем, все так как будто вы на природе, только вот пейзаж вокруг будет непременно удивлять. Вместо глухой чащи взору открывается далекая линия горизонта… странное ощущение :)

Читайте также: Голландия | смотровая площадка |

Подробнее
     
     
     


  1    2  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript