Главная > Поиск по тэгам



Closse Residence в Канаде
Среда обитания / 23 мая 2015 года
Проект Closse Residence - это небольшой загородный дом. Находится он на окраине Сен-Ламбер, Квебек, Канада. Здание было построено еще в 1960-х годах и дому требовался капитальный ремонт. Новые владельцы заказали реконструкцию в архитектурной студии NatureHumaine и в 2014 году появился обновленный уютный и красивый дом.

Архитекторы сохранили габариты прежнего сооружения, а также традиционную форму с двускатной крышей. Однако внутреннее пространство было полностью переделано. С южной стороны здания были установлены большие окна и раздвижные двери. В центре расположили лестницу из кленового шпона, которая стала главным украшением интерьера наряду со старым камином, который авторы проекта решили сохранить. И, надо сказать, что грубая каменная кладка прекрасно контрастирует с современными материалами в отделке помещения, подчеркивает элегантность и утонченность интерьера.

Еще по теме: Канада |

     
     
     
     


Частный дом в Торонто
Среда обитания / 19 февраля 2015 года
Проект архитектурной студии Johnson Chou. Дом находится в Торонто, Канада, по адресу 142 Kenilworth. Само здание было построено в 1930-е годы и, на момент заказа, требовало существенной реконструкции. Архитектура дома была изменена не принципиально, но появились интересные элементы. Такие как, например, панорамное остекление со стороны заднего двора. Кирпичную кладку оставили оригинальной, что придает дому какой-то особенный шарм. Кстати, не смотря на то, что по фотографиям дом кажется совсем небольшим, его общая площадь составляет 178 кв. метров.

Еще по теме: архидом | Канада |

     
     
     


Библиотека «Monique Corriveau-Library»
Бегущая строка / 1 июля 2014 года
Необычная реконструкция церкви в библиотеку. "Monique Corriveau-Library" находится в Квебеке, Канада. Старую церковь St. Denys-du-Plateau, 1964 года постройки, архитекторы студии Dan Hanganu Architects и Cote Leahy Cardas Architects превратили в удивительную библиотеку. Свое название она получила в честь известной писательнцы Моники Корриво, жившей в этих местах.

Надо сказать, что само по себе здание бывшей церкви весьма необычно. Хорошо, что его оставили и взяли за основу, только добавив двухэтажные стеклянные блоки. Интересно, мог ли предположить архитектор Жан-Мари Рой (Jean-Marie Roy), что его проект будет когда-нибудь так модернизирован. Высокие потолки, спиральные лестницы, ослепительно белые стены, яркие предметы мебели, очень современно, красиво и... дорого :) Всего на объект площадью 4400 кв. метров было затрачено 14,7 млн. долларов США.

Еще по теме: библиотеки мира | Канада |

     
     


Westboro Home в Канаде
Среда обитания / 31 июля 2013 года
Проект "Westboro Home" находится в Онтарио (Канада). Дизайн компании Kariouk Associates. Мне понравилась и архитектура дома и дизайн интерьера. Все очень простое, воздушное и, наверняка, удобное. Особенно я обратила внимание на цветовое решение дома. Может что-то подобное я и видела раньше, но только в этом случае мне это действительно понравилось, надо взять себе на заметку :) 

Еще по теме: Канада |

     
     
     


Yaletown Loft by Kelly Reynolds Interiors
Среда обитания / 20 октября 2012 года
Очень интересный красивый лофт в Ялтауне (Ванкувер, Канада). Автор проекта: Kelly Reynolds. Площадь квартиры 93 кв. метра. Здание, где находится лофт, было построено в 1921 году и служило самым обычным складом. Кирпичным стенам, которые можно увидеть на фотографиях, почти около века. Я очень люблю такое сочетание, старого-нового, даже и не знаю, что может быть лучше :) А еще здесь огромные трехметровые окна и очень много всяких интересных деталей в интерьере, например, деревянный журнальный стол, большие вазы необычной формы.

Еще по теме: архидом | Канада |

     
     
     


The Bridge Studio
Среда обитания / 1 мая 2012 года
The Bridge Studio - это одна из шести студий для художников. Проект архитектурного бюро Saunders Architecture. Находится дом на острове Фого, Ньюфаундленд (Канада). Кстати, в своем блоге я уже рамещала пост о другой, похожей, студии на этом же острове "Fogo Islands Studios". Что ж, глядя на фотографии, вполне понятно, почему архитекторам так приглянулся этот остров - необыкновенная северная красота! А еще, оказывается, Saunders Architecture спроектировали смотровую площадку "Aurland Lookout" в Норвегии :)

Еще по теме: Канада |

     
     
     
     


Thomas Fisher Rare Book Library
Бегущая строка / 11 августа 2011 года
Сегодня решила разместить пост еще об одной необычной библиотеке. Называется она Библиотека редких книг им.Томаса Фишера. Находится она в Торонто (Канада). Библиотека была открыта в 1973 году. Имеет самую большую коллекцию редких книг и рукописей, которая доступна всем посетителям. В частности, там находится коллекция прижизненных изданий Льюиса Кэрролла, биографии, а также фотографии писателя. 

Еще по теме: библиотеки мира | Канада |

     
     


Смотровая площадка «EdgeWalk»
Перпендикулярные миры / 9 августа 2011 года
1 августа открылась необычная смотровая площадка в башне CN Tower (Торонто, Канада).  На высоте 116 этажа можно прогуляться по периметру башни, а также повисеть над 356-метровой пропастью. Там нет ни поручней, ни барьеров, только страховочный тросс. Говорят, что все очень безопасно, но кто же знает. Вообщем, если я когда-то окажусь в Канаде, то обязательно туда схожу :) Стоит удовольствие - $175.



Еще по теме: Канада | смотровая площадка | видео |

     
     


Студия Fogo на острове
Среда обитания / 5 августа 2011 года

Давно хотела разместить пост об этой студии, но все как-то не получалось. И хотя погода сейчас не такая унылая, как на фотографиях, утро и светит солнце. Настроение мое, как нельзя лучше, отображают именно эти снимки. Я очень люблю ветер, море, холод)

Дом называется "Fogo Island Studios". Находится он на острове Фого, на севере Ньюфаундленда, Канада. Остров приблизительно 25 км в длину и 14 км в ширину. Не знаю есть ли там еще какие-то постройки. Вполне, возможно. Но выглядит все достаточно пустынно. Предназначение этого дома мне неизвестно. Однако, если исходить из названия, то можно предположить, что это какой-то офис. Может быть даже самой архитектурной студии, построившей этот дом, Saunders Architecture. 

Еще по теме: Канада | дом-офис |

     
     
     


Mary Lake Residence в Канаде
Среда обитания / 20 июля 2011 года
Этот дом, проект компании Altius Architecture, построен в Порт Сидней, Хантсвилле, штат Онтарио, Канада. Предназначен для круглогодичного проживания. В доме есть четыре спальни, библиотека, гостинная, кухня, столовая, различные дополнительные помещения. Общая площадь - 279 м2. Вокруг лес и озеро, красота, одним словом! Внешне мне этот дом понравился гораздо больше, чем его интерьер, но все-таки он заслуживает тега "красивые дома" :)

Еще по теме: красивые дома | Канада |

     
     
     
     


The Compass Pointe House
Среда обитания / 15 мая 2011 года

Один из самых красивых домов, которые я видела. Находится он на горнолыжном курорте Уистлер, на юго-западе Канады, в штате Британская Колумбия, у подножья гор Whistler и Blackcomb. Автор проекта: Sean Anderson из компании Progressive Concept Design. Дизайн интерьера: Kelly Deck. Дом поступил в продажу в 2009 году, но и по сей день не нашел своего покупателя, сейчас его можно приобрести за 5 999 000$.

Дом фантастически красивый, так что я не поленилась и выложила все имеющиеся фотографии, смотрите и наслаждайтесь :)

Еще по теме: красивые дома | Канада |

     
     
     
     
     


Williams Studio в Канаде
Среда обитания / 19 ноября 2010 года

"Williams Studio" - это проект архитекторов GH3. Дом представляет собой рабочую студию фотографа. Находится он в Лейкфилде (Онтарио, Канада), прямо на берегу озера. В доме есть двусветная фотостудия, кинозал, эллинг для лодки, и даже спальная зона на втором этаже. Очень современно, минималистично, вообщем, мне нравится :)

Еще по теме: дом-офис | Канада |

     
     


House in the Laurentian Mountains
Среда обитания / 9 сентября 2010 года
Проект компании Saucier + Perrotte Architects. Дом находится в Квебеке (Канада). Прямо на склоне Лаврентьевых гор, недалеко от "лыжной" горы Мон-Тремблант. Мне этот дом стал интересен необычной компоновкой помещений. Также привлек внимание бассейн. Ну, а из деталей интерьера особенно понравилась, на кухне, длинная полка прямоугольной формы. Совмещение же ванной и спальни мне совсем не нравится, все-таки ванная должна быть, на мой взгляд, более приватным помещением. Впрочем, все это мелочи, вид, который открывается с любой точки дома, просто потрясающий!

Еще по теме: Канада |

     
     
     


Элегантный «Echo House» в Канаде
Среда обитания / 27 марта 2010 года

Очень красивый дом под названием "Echo House" в Оттаве (Канада). Проект компании "Kariouk Associates". Этот дом был перестроен из здания 1924 года. Одной из главных задач проекта было создать такую архитектуру, чтобы она удачно вписалась в окружающее пространство и, по-моему, это удалось. Получился очень спокойный, классический, но современный дом :) При чем форма - это современность, а вот цвет - классика. Что касается интерьера, мне он настолько понравился, что я решила не удалять ни одной фотографии из фотогалереи, так что фотоальбом получился большой.

Себе на заметку взяла необычное расположение места отдыха (над лестницей), комнату для книг (если честно, то библиотекой это пространство как-то язык не поворачивается называть, просто чудесное хранилище книжек) и в своем доме обязательно такую комнату нужно будет сделать, а еще понравились всякие чудесные детали, как, например, камин в стене и кожанные пуфы в гостиной.

Еще по теме: архидом | красивые дома | Канада |

     
     
     
     


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript