Главная > Поиск по тэгам



Ресторан «Probka» на Белинского
Личный опыт / 17 сентября 2013 года
Этим летом я все-таки посетила культовый ресторан "Probka" на Белинского, 5. И, как оказалось, не зря. Заведение это уже наверное закрылось, что, конечно же, грустно. 10 лет это был один из лучших ресторанов Петербурга. Вместо него откроют новое заведение, но какое пока что держится в секрете. А нам остаются приятные воспоминания и фотографии :)

Кстати, после закрытия Пробки, владелец, ресторатор Арам Мнацаканов, откроет новый ресторан на Добролюбова. Так что, надеюсь, в мой следующий приезд в Питер мы туда сходим. Забавно, чем так привлекает проспект Добролюбова рестораторов? Именно там находятся понравившиеся мне Макаронники, Джигитерия, и ресторан-бар Solnce :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Ресторан «Freemans»
Личный опыт / 15 сентября 2013 года
В Питере, на Казанской улице, 8 есть двухэтажный ресторан "Freemans", проект ZL-group, владеющих ресторанами "ZимаЛеto" и "Гастроном". Интерьер придумали братья Архипенко, которые работали над интерьером "Гастронома". В помещении много интересных деталей: синие рифленые бокалы, солонки в виде бутылок, а еще сложный свет, разнокалиберные стулья, деревянные элементы, люстры с металлическими грузилами, которые привезли из Голландии.

Меню ресторана достаточно интересное, правда, уже даже не помню, что именно мы там заказывали, но вот их тарелки запомнились :) как и приятный сюрприз - каппучино был в подарок от заведения. Цены в ресторане не высокие. В общем, сюда вполне можно иногда заходить, чтобы встретиться с друзьями в приятной светлой атмосфере :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Кафе «Джигитерия»
Личный опыт / 4 сентября 2013 года
В Питере, на Добролюбова, 16, есть очень хорошее кафе с грузинской кухней, которое смело можно назвать рестораном - это "Джигитерия". Кстати, в этом же здании находятся "Макаронники", о которых я уже писала в своем блоге. И сразу скажу, что если в "Макаронниках" главная фишка - это панорамный вид, то в "Джигитерии" - это кухня. Все, что я попробовала, было просто бесподобно! А еще, конечно же, приятный интерьер, внимательные официанты, в общем, "Джигитерию" стоит посетить еще раз :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Ресторан-бар «Solnce»
Личный опыт / 21 июля 2013 года
На днях я открыла для себя новое место в Питере - ресторан-бар "Solnce". Находится он на проспекте Добролюбова, дом 7. Ресторан небольшой, но очень уютный, и с невероятно красивым дизайном, чего стоят одни только кресла! :) Я сначала даже не могла понять, что именно мне все это напоминает. Но потом, узнав, что автор проекта Евгений Скориков, догадалась, что его дизайн интерьера очень "узнаваем" (в хорошем смысле этого слова). Скориков работал над интерьерами известных Barbaresco, 22.13, Graf-in, и все они, на мой взгляд, просто безупречны. Что касается меню, то оно небольшое, но есть из чего выбрать. Обслуживание приятное. А еще я осталась в совершенном восторге от панакоты, ее подают здесь в маленьких баночках на деревянном подносе. В общем, рекомендую :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Лучший кофе - «Sicaffe»
Личный опыт / 28 сентября 2012 года

В Петербурге открылась замечательная кофейня израильской сети "Sicaffe". Находится она в самом начале Гороховой улицы, в центре любимого Питера. Интерьер очень приятный, но, что особенно важно, в этом кафе действительно готовят самый вкусный кофе, который я когда либо пробовала. Наверное, все дело в собственной обжарке.

Sicaffe покупают только зеленые зерна, а обжаривают кофе прямо в кофейне. Из этого действия даже сделали особенный ритуал: в центре зала стоит специальная машина, и каждый вечер, в 20.00, посетители кафе могут увидеть как засыпают кофе в ростер. А после обжарки зерна еще 48 часов стоят в колбах, чтобы из них вышли масла.

Всего в меню 12 видов кофе. Я попробовала фирменный "Триестино", который чем-то напоминает капуччино, но только в нем меньше молока, и взяла к кофе шоколадный Браунис. В общем, Sicaffe теперь моя любимая кофейня и если хочется выпить вкусного кофе, то надо ехать только туда :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Ресторан «Da Albertone»
Личный опыт / 25 июля 2012 года
В один из жарких дней июля мы случайно оказались на Миллионной улице и зашли в итальянский ресторанчик "Da Albertone". Находится он совсем рядом с Дворцовой площадью. Сам ресторан особого впечатления не произвел, но мы совершенно чудесно посидели на летней веранде. Что меня приятно удивило, так это цены. Честно признаюсь, думала, что в заведениях в самом центре Питера цены будут более высокими. А тут, сопоставимо, например, с известной сетью Иль Патио. Паста вкусная, обслуживание приятное, в общем, если хочется не очень дорого и вкусно покушать, то можно спокойно отправляться в "Da Albertone" :)

Еще по теме: Петербург |

     
     


Кафе «Philibert»
Личный опыт / 15 июля 2012 года

На днях побывали в не так давно открывшемся кафе "Philibert" на Коломенской, 29. Само заведение мне понравилось. Очень светлый интерьер в стиле а-ля прованс. Высокие потолки, панорамные окна во всю стену, деревянные полы, красивые люстры из муранского стекла, стеганные диванчики. И много разных небольших деталей, которые наполняют интерьер уютом. В самом кафе курить нельзя, но при этом у входа есть отдельная комната для курения. В общем, все сделано со вкусом и вниманием.

Меню небольшое. Кофе вкусный. Салатик "Ивора" с тигровыми креветками и фруктовым гарниром тоже достаточно интересный. Что не понравилось, так это обслуживание. Официантам там реально надо поучиться. Так что интерьер и атмосфера на пятерку, а вот обслуживание еле тянет на три, но даже это не помешает мне вернуться туда снова, мне там, правда, очень понравилось :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Ресторан «Francesco»
Личный опыт / 28 июня 2012 года

На днях я побывала в ресторанчике "Francesco" на Суворовском проспекте, 47. Это первый совместный проект холдинга Ginza Project и Группы компаний Аркадия Новикова. Ресторан не новый, открылся он в 2009 году. Интерьер мягкий и приятный. Цены, на мой взгляд, несколько высокие, хотя, впрочем, все в этом мире относительно :)

Там я попробовала совершенно чудесную пасту "Шафрановые тальятелле с артишоками, бобами и копченой рикоттой", пана коту с марципаном, чай был ничего такого особенного, но зато его подают в изумительных керамических чашках. Директор ресторана, Франческо Барбато, лично встречает гостей на втором этаже, правда поприветствовать подходит только к тем, кого уже знает :)
 
Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Музей сновидений Фрейда и Кофейня «Фрида»
Личный опыт / 9 июня 2012 года

Давно хотела написать, но вот собралась только сейчас. В Питере, еще весной, я побывала в Музее сновидений Зигмунда Фрейда и в чудесной вегетерианской кофейне "Фрида". Музей очень необычный, состоит всего из двух залов. Первый я бы назвала информационным, где можно почитать о самом Фрейде, его теориях, сновидениях, а вот второй зал, темный, впечатляет, конечно. По середине установлен большой световой короб, предполагается, что каждый может посмотреть на него и увидеть что-то свое, личное. Идея, безусловно, интересная, но вот места, как мне кажется, очень мало. Хотелось бы поставить там кресло или диванчик. Да, и что меня особенно удивило, в музее было много народа :) хотя открылся он еще в 1999 году.

Кофейня "Фрида" находится на улице Чайковского, д. 57. В целом мне там понравилось, очень милое и приятное место. Вегетарианская кухня, всякие необыкновенные чаи, кофе, который готовят на песке, кальяны. Официанта подзываешь колокольчиком, счет приносят в очаровательной сумочке, а напоследок еще дают мешочек с бумажками, можно, например, задать какой-нибудь вопрос и посмотреть, что выпадет. А еще мы там попробовали напиток из коры дерева катуаба :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     
     
     


Грандмакет в Санкт-Петербурге
Перпендикулярные миры / 10 февраля 2012 года
Оказывается, в 2011 году, в Санкт-Петербурге, открылся проект "Грандмакет". Это макет Российской Федерации от Калиниграда до Камчатки. Площадь 800 квадратных метров. Масштаб 1:87. Здесь можно увидеть основные сооружения нашей страны. Макет постоянно пополняется новыми фигурками и зданиями. Пока о проекте мало кто знает. Но прийти и посмотреть уже можно. Находится Грандмакет на улице Цветочная, 16 (в районе метро Московские Ворота и Электросила). Взрослый входной билет стоит 350 рублей. Фотографировать можно. Скоро я еду в Питер и обязательно туда загляну :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Выставка «Чувство цвета» и ресторан «Божоле»
Личный опыт / 1 ноября 2011 года
Давно не была на выставке, которая бы мне очень понравилась. И, вот, наконец-то, случилось. Совершенно случайно узнала, что в Питере, в Академии Художеств, проходит выставка итальянского художника Джанни Маймери (1884-1951). В рамках Года Италии в Россию впервые привезли его полотна. Несколько залов, 280 картин. Перед каждой хотелось остановиться и рассмотреть. Так жаль, что в интернете нет фотографий всех его работ. Привожу лишь четыре, да и то, фотографии не передают тех впечатлений, эмоций, когда смотришь на них вживую. Первой я разместила картину "Полночь". Даже не знаю, как правильно описать свои чувства, глядя на нее я испытываю восхищение!

Ну, а после выставки, мы решили поехать в небольшой ресторанчик "Божоле" на Большой Конюшенной, 29. Место невероятно приятное. Весьма интересный интерьер. Меню достаточно большое. Правда, мы не стали спускаться в ресторан, он находится в цокольном этаже. А остались наверху в кафе-баре. Вкусный кофе и яблочный пирог "Тарт-татен" оказались очень кстати :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Выставка «Гений да Винчи» и VinoGrade Cafe
Личный опыт / 30 октября 2011 года

Приехав в Питер в этот раз, я решила обязательно сходить на проходящую там выставку "Гений да Винчи". Информации о самом проекте в интернете достаточно много. Но, если слышите об этом впервые, вот ссылка на официальный сайт в России: davinci-genius.ru. Мне же лишь хочется написать свое собственное мнение.

Выставка, безусловно, потрясающая и интересная. Но организаторы сильно ошиблись с выбором места проведения. Залы не придали антуража, из-за яркого света не было видно картинок с проектора, вообщем, если честно, то ужасно грустно. В фотоальбоме я выкладываю первые четыре фотографии с выставки в Петербурге и, вообщем-то, наглядно видно, что все как-то не так. А вот на следующих четырех снимках, выставка в одном из европейских городов. Вот как все должно было быть. И хотя на самой выставке мне не понравилось, я с удовольствием купила большой проспект с подробным описанием всех выставленных там объектов, издано, кстати, прекрасно :)

Ну, а после выставки мы решили заехать в ресторанчик VinoGrade Cafe на Марата, 47. Место весьма приятное. Очень стильный интерьер. Хорошее обслуживание. Красивая спокойная музыка. Там я попробовала чизкейк, который подают горящим :) вот так вот необычно. Вообщем, при случае надо будет заглянуть туда еще раз.

Еще по теме: Петербург |

     
     
     
     


И снова немного Петербурга :)
Личный опыт / 25 октября 2011 года
Наконец-то я побывала в знаменитом ресторане "Rыба", вернее не в самом ресторане, а в баре напротив. Это было воскресенье и весь ресторан был заполнен. Там было очень шумно, много детей, и, как мне показалось, абсоютно беспокойная атмосфера. В баре же было наоборот очень тихо и уютно. Все-таки я так люблю Питер за его особенный стиль, музыку играющую в кафе, почему-то сразу понимаешь, что ты именно в Петербурге, а не где-то еще. Вид из панорамных окон, правда, не был каким-то особенным, все-таки это не центр города, но тем не менее, красиво :)

А еще я посмотрела новый фильм "Ромовый дневник". Экранизация автобиографичного романа американского писателя и гонзо-журналиста Хантера Томпсона, которого, кстати, можно увидеть на черно-белой фотографии ниже. Роман был написан Томпсоном в 1959 году, а опубликовал он его лишь четыре года назад. Джонни Депп играет в главной роли, а также выступил со-продюссером. Фильм, на мой взгляд, великолепный. Люблю такие истории, не придуманно и настраивает мысли на себя.

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Ресторан «Чиполлино»
Личный опыт / 20 июля 2011 года
Посетила новый итальянский ресторанчик "Чиполлино" на Фонтанке, 8. Место весьма приятное, хотя на мой взгляд, цены несколько завышены. Интерьер порадовал. Очень приятная мелочь, маленькие стульчики для сумки у столика. Стульчики, кстати, икеевские :) А еще у них очень симпатичные стеклянные стаканы, с удовольствием бы купила такие. Что еще понравилось, музыка, очень хорошо подобрана. Попробовала там, впервые, традиционный итальянский десерт "Семифредо". По вкусу очень напоминало мороженое, но только не холодное. Вообщем, там интересно было побывать, но, пожалуй, второй раз я туда не поеду)  

Еще по теме: Петербург |

     
     


Незнакомый Петербург - 2
Личный опыт / 28 июня 2011 года

Итак, я снова собираюсь надолго уехать в любимый город. И я снова подобрала себе несколько интересных мест, где я собираюсь побывать. Музеи-выставки и, конечно же, очаровательные ресторанчики, где я собираюсь встречаться с друзьями и болтать обо всяких интересных событиях в нашей жизни. Собственно, список:

  1. Новый музей, где я не побывала в прошлый раз. 6-я линия В.О. , д. 29
  2. Ресторан-бар "22.13". Конюшенная площадь, 2
  3. Музей истории фотографии. ул. Профессора Попова, 23
  4. Ресторан "Barbaresco". Конюшенная площадь, 2
  5. Ресторан "Чиполлино". Набережная рки Фонтанки, 8
  6. Галерея искусств KGallery. Набережная реки Фонтанки, 24
  7. Ресторан "Божоле". Большая Конюшенная, 29
  8. Кафе-бар "Фартук". ул. Рубинштейна, 15/17
  9. Музей сновидений Фрейда. Большой пр. П.С., 18А
  10. Художественная галерея LAZAREV GALLERY. 6-я линия В.О. , д. 5/5
  11.  Кафе-кондитерская "Пекарня Мишеля". Лиговский пр., 30, лит.А.
  12. Кафе "VinoGrade cafe". у. Марата, 47-49
  13. Арт-галерея "Матисс Клуб". Никольская площадь, 6
  14. Выставка художника Генри Мура в Эрмитаже. Идет до 7 августа.
  15. Выставка Биргит Фрейби Бейтман в Строгановском дворце. Идет до 29 августа.
  16. Ну, и, прокатиться на водном такси в хорошую погоду :)
  17. Ресторан "Terrassa". ул. Казанская, 3
  18. Летняя терраса отеля "Ренессанс Санкт-Петербург Балтик". ул. Почтамтская, 4
Вот такой план, пока что. Если будут еще всякие интересные места, то список пополнится и будет с новыми дополнениями опубликован.

Еще по теме: Петербург |

     
     
     
     
     


  1    2  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript