Главная > Поиск по тэгам



Квартира Кристиана Шаллерта
Среда обитания / 17 мая 2011 года / + 1 комментарий

Вот такая вот удивительная квартира, в которой уместилось абсолютно все на 24 квадратных метрах. И самое интресное, что все выглядит очень симпатично. Не хочется особо комментировать, просто посмотрите, если любите всякие необычные решения. Да, и вот еще один материал по теме: аппартаменты Гари Чанга.



Читайте также: трансформер | видео |



Safe House в Польше
Среда обитания / 1 мая 2011 года

Инновационный проект архитектурной студии KWK Promes - "Safe House" (Безопасный дом) построен в Варшаве, Польша. Дом, на мой взгляд, просто потрясающий. Это такой открыто-закрытый дом :) С одной стороны дом как неприступная крепость, с другой стороны, одно нажатие кнопки и дом превращается в прекрасную открытую виллу.

Абсолютно все двигается: стены, окна, и даже бетонная ограда. В фотоальбоме можно наглядно увидеть как происходит вся эта волшебная трансформация. А еще на территории виллы есть небольшой крытый бассейн и сад, а один из торцевых фасадов может быть проекционным экраном. Вообщем, этот проект настолько хороший, что даже стал номинантом премии Mies van der Rohe Award Nomination 2008.

Еще по теме: красивые дома | трансформер |

     
     
     
     
     


Скользящий дом в Англии
Среда обитания / 27 мая 2010 года
Скользящий Дом (Sliding house) - проект компании dRMM Architecture. Дом этот находится в Англии, в Саффолке. По виду он напоминает огромный амбар. Однако, уникальность его совсем не в этом, а в необычной подвижной крыше. Верхний деревянный фасад, скрывающий настоящий дом, поставлен на специальные рельсы.
С помощью мощных моторов фасад может быть передвинут. Оригинальное решение :) Кстати, у этого дома есть даже свой собственный сайт: therussellhouse.org.

Еще по теме: Англия | трансформер |

     
     
     


Room Transformer Гари Чанга
Среда обитания / 2 мая 2010 года / + 1 комментарий

Этот пост специально для Тебя:
Гари Чанг (Gary Chang), известный дизайнер и архитектор, основатель студии Edge Design, воплотил таки твою идею в жизнь. Он создал "Room Transformer". Это модульная система стен, которая позволяет создать 24 комбинации на одном и том же пространстве кухня, видео-зал, библиотека, спальня, бар... В основе конструкций - гидравлические элементы. Площадкой для эксперимента послужила однокомнатная квартира его родителей. Реконструкция была начата в 2008 году и обошлась в $218000.



Читайте также: видео | трансформер | факты |

     
     


Многофункциональная софа
Предметный разговор / 4 сентября 2009 года / + 1 комментарий
Многофункциональная софа от испанских дизайнеров из компании Ebuala. Возможно ранее кто-то уже придумывал подобные вещи, но мне на глаза они не попадались. Вообщем, юзабильно, одним словом. Это и скамья, и кресло, и кровать, и, что особенно понравилось: удобное место для общения за столиком, в качестве которого выступает одна из подушек.

Еще по теме: дизайнерская мебель | трансформер |

     


Книжный конструктор “Bookspile”
Предметный разговор / 7 августа 2009 года
Книжные полки “Bookspile” - идея литовского дизайнера Андрюса Поцюса (Andrius Pocius). Существует история, что как-то разбирая свои книжки, он вдруг подумал, почему бы не сделать книжные полки, которые сливались бы с реальными книгами. Ну, и начал свою разработку. Задачей он себе поставил сделать не только красивую, но и простую удобную вещь. Чего собственно с успехом и добился, “Bookspile” собирается без каких либо крепежей.

Еще по теме: дизайнерская мебель | трансформер |

Подробнее
     
     


Кресло-кровать “Huggy”
Предметный разговор / 16 июля 2009 года
Отличная идея - кресло-кровать “Huggy”. Матрас размером 190 х 120 см завернутый в основу цилиндрической формы образует комфортное кресло габаритами 77 х 60 х 60 см . А если взять только основу кресла, то она может послужить маленьким столиком, нужно просто перевернуть ее вверх ногами :)

Еще по теме: дизайнерская мебель | трансформер |

     


Дом-трансформер… Handmade!
Среда обитания / 2 июля 2009 года
Если коротко, то трое друзей просто решили проехать всю Японию на автомобиле. Но! Для этого путешествия они сконструировали дом-автомобиль. Из старого грузовичка Toyota получился практически полноценный дом. Не знаю насколько комфортно было им перемещаться втроем, все-таки места там не много, хотя, судя по фотографиям, путешествие однозначно удалось. Ребята создали сайт, на котором выложили необходимую информацию, так что если есть желание, то можно создать такой же кэмпинг-мобиль или, что гораздо интереснее, сделать свой :)

Еще по теме: трансформер |

Подробнее
     
   


Дом-трансформер из контейнера
Среда обитания / 21 мая 2009 года
Можно ли жить в судоходном контейнере? Конечно, если этот контейнер прошел через руки американского художника и архитектора из Нью-Джерси, Адама Калкина. Сегодня я предлагаю вам посмотреть один из таких домов-трансформеров Адама Калкина. Стенки бывшего контейнера перемещаются с помощью специальных гидравлических модулей, формируя пространство спальни, ванной, кухни либо гостиной.

Еще по теме: трансформер |

Подробнее
     


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript