Главная > Поиск по тэгам



Ресторан «Skykitchen»
Перпендикулярные миры / 16 августа 2015 года
В следующий раз, когда я окажусь в Берлине, то обязательно зайду в ресторан Skykitchen, который расположен на 12-м этаже отеля Andel’s. Меня совершенно покорил этот удивительный контрастирующий интерьер и панорамный вид на город. Абсолютно гармоничное сочетание Востока и Запада, старого и нового, кухни, расположенной в самом центре и обеденного зала. Маленькие столы чередуются с банкетными группами. Большая часть мебели выполнена по индивидуальным проектам дизайнеров. Правда, есть и антикварные вещицы, "рожденные" в 50–60-е годы прошлого столетия. А еще, здесь бетонные полы, деревянные столешницы, поверхности из латуни и меди, и потрясающие кресла. Спасибо архитектурному бюро Dreimeta Armin Fischer за этот великолепный проект.

Адрес ресторана Skykitchen: Allee 106, Берлин, Германия.

Еще по теме: Германия |

     
     
     


Городская библиотека Штутгарта
Бегущая строка / 17 февраля 2015 года
Не смотря на то, что я люблю более классические варианты библиотек (с кожаной мебелью, деревянными полами, запахом старых книг...), это сооружение невозможно было оставить без внимания. Итак, городская библиотека Штутгарта. Была построена в 2011 году по проекту бюро Yi Architects. Хранилище занимает площадь 20,200 кв.м. Затраты на строительство составили около 80 миллионов евро. В здании, которое представляет собой монолитный куб, два подземных и девять наземных этажей. Основным цветом оформления был выбран белый. Краски вносят сами посетители, а также книги, расставленные вдоль стен на каждом этаже. Интересно, что в графотеке, которая находится на последнем этаже, можно взять домой вместо книги картину, а через месяц ее вернуть :) 

Еще по теме: библиотеки мира | Германия |

     
     
     


Берлин 2013. Часть II
Личный опыт / 23 ноября 2014 года

Итак, во время поездки в Берлин, у нас получилось съездить еще в два ближайших города: Ораниенбург и Потсдам. В Ораниенбург мы поехали вечером на представление передвижного цирка, формат Dinner Show, когда ты смотришь всякие разные интересные выступления, фокусников, акробатов, танцоров и т.д., а в перерывах между выступлениями тебе приносят разную еду, и у тебя есть время, чтобы перекусить и обсудить с друзьями увиденное. У нас там выступала подруга, поэтому на Dinner Show мы оказались не случайно :)

Собственно сам город мы толком и не посмотрели. Только дошли до дворца Schlossmuseum Oranienburg, за которым и располагался цирк, а потом в ночи уехали обратно. Кстати, почему-то с вызовом такси оказалось весьма сложно, так что нам пришлось вернуться обратно на станцию, где стояло машин семь такси. Услышав русскую речь, один из таксистов сразу же предложил нам отвезти нас в Берлин. Ему было интересно пообщаться, т.к. он живет в Германии уже более 20 лет и не был в России около 10 лет. В общем, дорога оказалось приятной и хотя ехали мы долго, время пролетело совсем незаметно.

В Потсдам мы поехали вполне целенаправленно. Очень хотелось побывать в парке Сан-Суси, а также посетить экскурсии во дворцах. Но, увы, повезло нам только с Новым дворцом, да и то, все находилось в таком плачевном состоянии, что смотреть, честно говоря было грустно. Залы дворца не отапливались, многие просто закрыты, некоторые явно требуют срочного ремонта. В общем, я очень надеюсь, что немцы сумеют сохранить этот исторический памятник. Ну, и с погодой, честно говоря, нам в тот день не повезло, было холодно и все время шел дождик.

Отдельно напишу еще про транспорт. Разобраться с электричками весьма сложно. Движение организовано не как у нас. Нам, конечно, повезло, что подруга все идеально расписала, где купить билет, с какой платформы нужно садиться, где делать пересадку. В общем, если собирайтесь воспользоваться электричками, то лучше заранее изучить этот вопрос и, главное, не бойтесь их гигантских расписаний. А еще, меня это даже удивило, берлинцы народ отзывчивый и улыбчивый. Когда мы ехали в Потсдам, нам нужно было сделать пересадку и на платформе мы обсуждали, как нам это сделать и на какой же поезд сейчас садиться. Мужчина, стоявший рядом, услышал наш диалог и сразу же подошел и все объяснил на английском. Думаю, что он понимает русский, как и многие из старшего поколения в Германии, в общем, такое участие было приятно :)

Еще по теме: Германия |

     
     
     
     
     


Берлин 2013
Личный опыт / 17 ноября 2014 года

Хотя поездка в Берлин была уже как год назад, сегодня я наконец-то размещаю небольшой фотоальбом, а также свои впечатления. Итак, начну, пожалуй, с того, что аэропорт Тегель просто ужасный :) Не смотря на то, что немцы славятся своим порядком и организованностью, про это место они, видимо, просто забыли. Выйдя из самолета, мы простояли в огромной очереди, так как на паспортном контроле работал только один человек (!) Не сложно представить, как бы все ворчали, если бы подобное произошло в нашей стране. Это я все к тому, что везде бывают свои сложности, только и всего :)

В аэропорту мы решили, что все-таки устали и поедем не на автобусе, как планировали, а возьмем такси. И это было очень правильное решение. Проблема пробок в Берлине не такая как в Москве, но она все же есть. Так что минуя стоящие машины, мы ехали по выделенной полосе и в итоге достаточно быстро оказались в отеле. Поездка обошлась примерно в 15 евро, это недорого. Однако, сразу скажу, что ехать было достаточно близко, так как отель наш находился в районе Шарлоттенбург, недалеко от аэропорта.

Отель, в котором мы остановились, назывался H10 Berlin Ku damm 4*. Отель хороший, персонал приветливый, интернет быстрый, в общем, рекомендую :) Соотношение цена-качество просто отличное. Рядом основные торговые улицы, станции транспорта, а если любите прогуляться, то и до достопримечательностей можно дойти пешком. Конечно, мы побывали у Бранденбургских ворот, посетили Музейный остров, сходили на выставку в Пергамский музей, прогулялись по знаменитому Тиргартену, дошли пешком до Шарлоттенбурга, где очень удачно еще попали на выставку работ Пикассо в музее Берггруэна. В общем, в Берлине огромное количество разных достопримечательностей и сюда можно и нужно приезжать еще не один раз.

Что касается шоппинга, то тут глаза просто разбегаются, цены достаточно низкие, выбор большой. Однако, мне совершенно не понравился знаменитый KaDeWe, хотя, конечно, все на любителя. Много народа, все толкаются, абсолютно не было ощущения дорогих магазинов, а скорее наоборот, массмаркет в период распродаж :) Нам не хватило времени на всякие покупки, так что я даже жалею, что толком не побывали в небольших магазинчиках немецких дизайнеров, но поверьте это куда интереснее, чем выбирать среди марок, которых итак у нас в изобилии.

За время пребывания в Берлине, мы еще успели съездить в Ораниенбург, а также добраться до Потсдама, но об этих путешествиях уже в следующем посте.

Еще по теме: Германия |

     
     
     
     
     


Улица-мост «Кремербрюке»
Перпендикулярные миры / 22 июня 2014 года
Необычный каменный мост находится в Эрфурте, Германия. Точной даты постройки никто не знает, однако, первое упоминание о Кремербрюке относится к началу XII века. Также известно, что в XIV веке, а именно в 1325 году, мост стал каменным. До этого мост был деревянным и постоянно страдал от пожаров. В 1472 году мост существенно расширили. Проход между домами стал составлять около четырех метров. Правда, количество домиков на мосту пришлось сократить, так что до нас дошли лишь 32 жилых фахверковых дома. Да, и, если окажетесь на этом мосту, то можно подняться на смотровую площадку в сохранившейся церкви св. Эгидия (1110 – 1324), оттуда открывается прекрасный вид на весь небольшой городок.

Еще по теме: интересные мосты | Германия |

     
     


Дом-бункер в Берлине
Среда обитания / 15 июня 2013 года

Сегодня я хочу рассказать об удивительном здании в центре Берлина, которое расположено на углу улиц Альбрехтштрассе и Рейнхардштрассе, район Митте. Это бункер времен Второй Мировой Войны, на сегодня являющийся памятником архитектуры.

Здание было построено в 1942 году по проекту архитектора Карла Бонэтца (Karl Bonatz) и использовалось как бомбоубежище для пассажиров, прибывающих на железнодорожную станцию Friedrichstrasse. Симметричное квадратное пятиэтажное здание площадью 1000 м2, высотой 18 метров, толщиной стен до 2 метров, вмещало около 120 комнат. В мае 1945 года, после победы Красной Армии, бункер превратили в военную тюрьму, а в 1949 году здание уже использовали в качестве текстильного хранилища, позднее переделали в склад для фруктов.

В 1992 году бункер перестроили в ночной клуб для, так называемых, альтернативных субкультур. И, как можно догадаться, с историей клуба было связано много громких скандалов, однако договор аренды действовал лишь до 1997 года. 

В 2003 году бункер выкупает известный немецкий коллекционер современного искусства, издатель, владелец рекламного агентства Кристиан Борос (Christian Boros). На крыше здания обустраивают двухэтажный пентхаус для постоянного проживания Бороса и его жены Карен Лохманн (Karen Lohmann). Другие этажи превращают в частную галерею. Здесь можно увидеть полотна Дамиана Херста (Damien Hirst), Елизабет Пайтон (Eliabeth Payton), Эда Руши (Ed Ruscha), Ансельма Рейла (Anselm Reyle) и других современных художников. Кстати, выставку можно посетить, если подать предварительную заявку.  

Реконструкцией бункера занимался берлинский архитектор Йенс Каспер (Jens Casper). Он начал с того, что снес внутренние стены и ненесущие перекрытия коридоров, высвободив таким образом чистое пространство в 3 тысячи квадратных метров для экспозиционных целей. 80 комнат галереи получили дополнительные источники естественного освещения, но сохранили брутальный облик благодаря тому, что бетон оставили без отделки. Фасад здания был очищен и структурно обновлен, впрочем, пулевые и осколочные отверстия, повествующие об историческом прошлом здания, были сохранены подобно "ранениям" Рейхстага.

Еще по теме: Германия |

     
     
     
     


Путешествие в Мюнхен
Личный опыт / 6 мая 2013 года

Наконец-то решила написать о поездке в Мюнхен, которая состоялась еще в ноябре прошлого года :) Ездили мы на пять дней и, в принципе, этого времени оказалось достаточно, чтобы посмотреть город и посетить основные достопримечательности. Останавливались в 4-звездочном дизайн-отеле Eurostars Grand Central. Смело могу рекомендовать этот отель, так как понравилось все: его расположение, уборка номера каждый день, приятные мелочи типа чайника, ежедневного кофе и чая, и еще там есть, хоть и небольшой, бассейн на крыше. Да, и самое главное, вайфай в номере принимал просто отлично, так что вечерами я, например, досматривала сериал "Декстер", загружая его из Вконтакте :)

В первой части фотографий: несколько снимков Мюнхена, Олимпик парк, башня, откуда открывается вид на город и Альпы, музей BMW и фотографии колоритного мужчины, который кормил птичек прямо с рук, было в его внешности что-то магическое, так что я остановилась и сделала пару фото :) До Олимпик парка из отеля мы дошли пешком, но только по причине хорошей погоды и нашего неведения насколько долгой окажется прогулка. Так как помимо того, что надо добраться до парка, так еще по его территории до башни придется идти очень долго. В общем, это было интересно, но немного утомительно :) Хотя после посещения крутящегося ресторана в башне, мы продолжили свой путь и отправились в Нимфенбург, но об этом уже во второй части.

Что касается ресторанчиков, было непривычно, что работают они с какими-то перерывами, то есть часа в четыре, например, можно только кофе попить, это, было неудобно. Знаменитый Хофбройхаус мы так и не посетили, да и вообще, пива выпили только один раз в каком-то национальном баварском ресторане, и то, только по причине того, что вроде как "надо попробовать" :)

Да, все снимки сделаны на Canon 550D с портретником. По-моему, получилось вполне приемлемо, хотя, конечно же, в путешествие лучше брать другой объектив.

Еще по теме: Германия |

     
     
     
     
     
     


Путешествие в Мюнхен. Часть 2
Личный опыт / 6 мая 2013 года
Итак, вторая часть фотографий :) На первых снимках Нимфенбург, и его очень красивый парк, который мы даже и не попытались обойти, но зато накупили там много всяких сувенирчиков, в общем, всяких приятных, но бесполезных вещей. Дальше на фотографиях можно увидеть старую Пинакотеку, к сожалению, туда мы так и не попали. Мюнхенская резиденция, очень понравилась, с удовольствием побродила по залам, а после мы поехали кататься на 2-х этажном автобусике, многого сфотографировать не получилось, но несколько фотографий, на мой взгляд, весьма удачны. В новой Пинакотеке мы побывали, и там я впервые поняла чувства людей, которые готовы платить миллионы за картины, такое вот впечатление на меня произвели произведения Ван Гога, особенно его знаменитые "Подсолнухи". Ну, а на последних фотографиях наш отель, с крыши которого видно Альпы :)

Еще по теме: Германия |

Подробнее
     
     
     
     
     
     


Отель «Das Stue» в Берлине
Перпендикулярные миры / 2 февраля 2013 года
Ну, вот, теперь я знаю, где можно остановиться в Берлине. Это 5-звездочный отель "Das Stue". Расположен он на улице Курфюрстендамм, в 2,5 км от железнодорожного вокзала и станции метро Zoologischer Garten. Интерьер выполнен в модернистском стиле, который прекрасно гармонирует с классическми фасадом здания. Дизайнер: Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola).

В отеле есть бесплатный  Wi-Fi, большой спа-салон с фитнес центром, крытый бассейн. В номерах мини-бары и док-станции для iPod/iPhone, а также спутниковое телевидение. В ванных комнатах установлен тропический душ. Стоимость номера около 200 евро.

Всего в трех километрах от отеля находится культурный центр Культурфорум с Берлинской филармонией и Новой национальной галереей.  Аэропорт Тегель расположен в 20 минутах езды. Пора посетить Германию вновь :)
 
Еще по теме: отели | Германия |

     
     
     
     


Метро Мюнхена - U-Bahn
Перпендикулярные миры / 18 октября 2012 года

Совсем скоро я поеду в Мюнхен и, честно говоря, даже не думала о том, какое там метро, но после увиденных фотографий, знаю точно, в метро я обязательно спущусь и проеду :)  Итак, надеюсь, что эта информация будет полезна и интересна не только мне, но и вам.

Метро Мюнхена называется U-Bahn, его считают относительно новым, так как открыли его лишь в 1971 году. На сегодня именно метро Мюнхена считается одним из самых удобных в Европе. Продуманная система пересадок, эскалаторы, лифты и, конечно, на мой взгляд, просто нереальный дизайн!

Билеты можно купить в кассах или прямо в самом метро, кстати, билет обязательно нужно прокомпостировать в специальных автоматах, а то он будет считаться недействительным. Сейчас в Мюнхенском метрополитене 6 линий, на которых находится 100 станций. Не у всех дизайн интересный, но есть и особенные, такие как станция Мариенплатц (на фотографиях ярко-оранжевая), станция Мюнхенер Фрайхайт с зеркальным потолком, станция Westfriedhof с огромными светильниками Инго Маурера.

Еще по теме: Германия | Метро Стокгольма

     
     
     


Отель 25hours в Гамбурге
Перпендикулярные миры / 20 мая 2012 года
Очень красивый дизайнерский отель 25hours в районе Баренфельд, Гамбург, Германия. Дизайн интерьера выполнен в стиле 60-70-ых годов прошлого столетия. Особенно мне понравились броские элементы розового, красного и оранжевого оттенков. Номера оформлены в индивидуальном стиле, в некоторых есть бесплатный Wi-Fi. В хорошую погоду можно посидеть на открытой террасе, прямо на крыше отеля :)

Еще по теме: Германия | отели |

     
     
     
     


Американские горки в Германии
Необычный аттракцион придумали два немецких скульптора Хайк Муттер и Ульрих Гент. Пешеходные американские горки! Название соответствующее - "Крадущийся тигр и черепаха, Волшебная гора". Находится это чудо в городе Дуйсбурге. Высота двести метров. Есть даже мертвая петля, правда, скорее для украшения, т.к. пройти там просто невозможно. Да, уж, аналога такой конструкции в мире не существует :)

Еще по теме: Германия | путешествие |

     
     
     


Самая узкая улица в мире
Бегущая строка / 8 декабря 2011 года
Самая узкая улица в мире находится в Германии, в городе Reutlingen, Баден-Вюртемберг. Называется эта улица - Spreuerhofstraße. Её ширина — 31 см в самом узком месте, и 50 см — в самом широком. Переулок был построен в 1727 году во время реконструкции после большого городского пожара 1726 года. Улица занесена в Книгу рекордов Гиннесса. А вот самая крутая улица находится в Новой Зеландии.

Еще по теме: факты | Германия | путешествие |

     


Дом архитектора в Германии
Среда обитания / 12 августа 2011 года
Очень красивый дом-офис на берегу озера Штарнберг, недалеко от Мюнхена, в Германии. Спроектировала его для себя и своей семьи архитектор Сюзанна Нобис (Susanne Nobis). Дом состоит из двух блоков и стоит на 60-сантиметровых подпорках, уровень грунтовых вод в этом районе достаточно высокий. На первом этаже одного дома располагается гостиная, столовая и кухня, на втором этаже "галерея". Во втором доме находится офис и комната для гостей,  на втором этаже спальни хозяев и ванные комнаты. Дом очень просторный, светлый, весьма минималистичный. Все-таки, как интересно посмотреть, что архитекторы выбирают сами для себя :)

Еще по теме: Германия | дом-офис |

     
     


Отель «V8»
Перпендикулярные миры / 22 августа 2010 года

В Германии, в городе Майленверк, на территории старого аэропорта "Боблинген", открылся необычный отель под названием "V8". Если честно, мне это название ни о чем не говорило, так что пришлось узнать :) Оказывается, V8 - это сверхмощный двигатель, который ставят в суперкары типа Audi R8 Spyder. И своим названием владельцы отеля как бы сразу заявляют о классе обслуживания. Номера здесь уникальные. У каждого своя тематика: гонки, тюнинг, мойка, автосервис, ретрокары, есть даже трехуровневый сьюит, который расположился в башне. Цены: от 140 евро за двух-местный номер. Если заинтересовались, сайт: v8hotel.de.

Еще по теме: Германия | путешествие | отели |

     
     
     


  1    2  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript