Главная > Поиск по тэгам



Музей DOMunder
Перпендикулярные миры / 26 июня 2015 года
Подземный археологический музей DOMunder находится на Домской площади города Утрехта, Нидерланды. Музей спроектирован при участии архитектурного бюро JDdVarchitecten. Он расположен под землей на глубине 4,7 метра и занимает площадь около 350 квадратов. В музее можно познакомиться с двухвековой историей, увидеть интересные археологические находки и даже пережить разрушительный торнадо 1674 года, уничтоживший Домский кафедральный собор, стоящий на площади. 

Сегодня музей DOMunder - это историческая достопримечательность, ставшая гордостью не только Утрехта, но и страны в целом. Кстати, попасть в музей можно только по единственной лестнице. Обратите внимание, как оригинально оформлен вход в музей! 

Адрес музея DOMunder: Domplein 5, 3512 Утрехта, Нидерланды

Еще по теме: Голландия |

     
     
     


Melkeweg Bridge
Перпендикулярные миры / 12 января 2013 года
Melkeweg Bridge - это необычный двойной мост. Проект архитектурной студии Next Architects. Находится он в Пурмеренде (Нидерланды). Мост весит 85 тонн и состоит из 130 элементов. Самой выразительной частью его архитектуры является массивный свод, который достигает 12 метров над уровнем воды. В края моста интегрированы светодиодные линии, поэтому ночью этот мост выглядит особенно волшебно.

Melkeweg Bridge соединяет историческую и новую часть города, и поскольку мост прогулочный, по нему можно только ходить пешком или проезжать на велосипеде. Кстати, мост разделен на соответствующие части. Интересно, что велосипедный маршрут составляет около 100 метров, а пешеходный путь, расположенный на арке, является самым коротким при пересечении реки и составляет 48 метров.

Еще по теме: интересные мосты | Голландия |

     
     


Selexyz Dominicanen Bookstore
Перпендикулярные миры / 28 октября 2012 года

Необычный книжный магазин в Маастрихте (Нидерланды). Проект архиектурной студии Merkx+Girod Architecten. Находится он в здании Доминиканского костела 13 века. И хотя мне не очень нравится, когда в бывших церквях и храмах, устраивают жилые дома, магазины, именно этот проект вызвал мое восхищение. Даже не знаю, что меня больше впечатляет, архитектура готической церкви или внутренний современный интерьер.

Из истории известно, что церковь была освящена в 1294 году, однако, в 1794 году здание было конфисковано армией Наполеона и использовалось в военных целях. С тех пор чего там только не было, и городской архив, и склад, и место для хранения велосипедов. Лишь в 2005 году Boekhandels Groep Nederland решила вдохнуть новую жизнь в заброшенное сооружение и создать там книжный магазин.

Внутри здания сохранились старинные фрески 14 века. На месте, где раньше был хор, теперь располагается кафетерий. Правда, крестообразный стол это, на мой взгляд, уже чересчур :) В общем, я бы с удовольстием вошла в список 700 000 посетителей этого магазина, именно столько человек бывают там каждый год.

Еще по теме: Голландия | книги |

     
     


Farm on the Wamberg в Голландии
Среда обитания / 23 мая 2012 года
Проект "Farm on the Wamberg" компании Hilberinkbosch Architecten. Находится в городе Берликум, Нидерланды. Старая ферма, построенная еще в 1893 году, была реконструирована и превращена в частный дом и архитектурное бюро под одной крышей. На первом этаже, где раньше был коровник, теперь размещается офис, а вот второй этаж отдан под личное пространство, там организована спальня. Новая деревянная часть обозначает переход от офисного помещения к жилому. Тут расположены туалеты, ванные комнаты, а также имеется отопление и горячая вода. По-моему, очень красивый и интересный дом :)

Еще по теме: дом-офис | архидом | Голландия |

     
     
     
     


Moses Bridge в Нидерландах
Перпендикулярные миры / 15 ноября 2011 года
Мост Моисея (Moses Bridge) находится на территории голландского форта XVII века Fort De Roovere в Северном Брабанте, Нидерланды. Проект архитектурного бюро Ro&Ad Architecten. Мост построен из высокотехнологичного дерева, более твердого, чем некоторые из лучших тропических деревьев. Accoya - модифицированная древесина, прошедшая ацетилирование, ряд других обработок и ставшая за счёт этого "самой долговечной" (предполагаемый срок службы до 50 лет). "Мост Моисея" был признан Ассоциацией голландских архитекторов лучшим строением 2011 года. По-моему, невероятная конструкция. Все-таки как красиво и свободно думают некоторые люди!

Еще по теме: Голландия | путешествие | интересные мосты |

     
     


Аппартаменты в Амстердаме
Среда обитания / 15 июля 2011 года
Красивые аппартаменты класса люкс в самом центре Амстердама. Это небольшая квартира, полностью отремонтирована, сдается туристам, а также всем желающим, на непродолжительное время, как отель. Цены - от 195 до 380 евро за ночь, в зависимости от сезона. Бронировать лучше заранее, на сайте amsterdamboutiqueapartments.com.
Мне вот очень понравился дизайн, особенно кирпичная стена, ну, и всякие мелочи, такие как настольная лампа, прозрачные стулья, и даже светящаяся ванная :)  Вообщем, в таких аппартаментах вполне можно остановиться на пару дней.

Еще по теме: Голландия |

     
     
     


Плавучий отель - The Capsule Hotel
Перпендикулярные миры / 15 мая 2011 года

Давно не размещала материалов про всякие необычные гостиницы. Исправляюсь) Сегодня речь пойдет об отеле в Голландии, номера которого представляют собой несколько ярко оранжевых спасательных капсул. Такие капсулы используют на нефтедобывающих платформах. Диаметр - 4,25 метра. Внутри есть биотуалет. Одна капсула расчитана на 3-х жильцов. Тесновато, как мне кажется. Ориентировочная стоимость - 60 евро в сутки. Посмотреть интересно, но вот ночевать там не хочется :)

Читайте также: Голландия | отели |

     
     


Скалодром «Excalibur»
Перпендикулярные миры / 28 октября 2010 года
Cамый большой скалодром в мире находится в Нидерландах, в городе Гронинген. Называется он Эскалибур (Excalibur), в честь волшебного меча легендарного короля Артура. Автор проекта: архитектурная компания Klimcentrum Bjoeks. Высота скадодрома - 37 метров. Интресно, что чувствует человек, забравшись на самый верх? :)

Еще по теме: Голландия | путешествие | факты |

     
     


Лампы «Tesla»
Предметный разговор / 13 июня 2010 года

Вот такие оригинальные лампы представят на выставке в Базеле дизайнеры из Голландии. Лампы называются Tesla. Дизайнеры: Kranen/Gille. Мне понравилось :)

Читайте также: необычные лампы | Голландия |

     


Отель Harbour Crane в Голландии

Достойное пополнение моей коллекции необычных отелей мира. Отель "Harbour Crane". Находится он в городке Харлингене, всего в часе езды от Амстердама. Уникальность отеля в том, что по сути это двухместный номер в башенном кране, который стоит в местном порту. Правда, номер оборудован всем необходимым, ну, а открывающийся вид с террасы вообще трудно как-то оценить. Красота неописуемая. Стоит это счастье 319 евро в сутки, в цену включен завтрак, который доставляют прямо в номер с помощью внутреннего лифта. Вообщем,  как говорят голландцы - Wat schattig!

Еще по теме: Голландия | отели | путешествие |

     
     


Vliegtuigsuite - отель в бомбардировщике
Перпендикулярные миры / 31 марта 2010 года

Видимо, создавать отели в старых самолетах, становится модным. Еще один отель в бышем бомбардировщике находится возле аэропорта поселка Теуге в Нидерландах, и называется он Vliegtuigsuite. В отеле есть всего один номер, собственно, весь самолет и есть номер. И здесь есть практически все, что нужно для комфортного проживания: сауна, джакузи, большая двухспальная кровать, кухня, все сделано со вкусом и стоит заявленных денег (350 евро/сутки). Кабина пилотов и техническая комната оставлены в первоначальном виде, так что, если есть желание, можно посидеть в креслах пилотов, понажимать разные кнопочки и рычажки, вообщем, думаю туда надо будет как-нибудь съездить и будет плюс одно новое впечатление :)

Еще по теме: отели | путешествие | Голландия |

     
     


Открытое сознание голландцев
Среда обитания / 26 марта 2010 года

Ну, вот, кажется у меня появилось любимое архитектурное бюро - Grosfeld van der Velde Architecten. Случайно увидела их проект под названием "House S", и просто влюбилась с первого взгляда :) затем посмотрела в Гугле другие работы архитекторов. Оказалось, что они работают в стиле, который как раз мне и нравится. Большие панорамные окна, простые линии, внимание к деталям - вообщем, ничего лишнего, все идеально. Итак, выкладываю фотографии дома "House S" (Бреда, Голландия). Особенно мне понравились небольшие  светильники на улице, правда, ведь это так уютно...


Еще по теме: Голландия | дом-офис | красивые дома |

     
     
     


Голландский “Дрифт”
Среда обитания / 11 декабря 2009 года
Этот проект архитектурного бюро Sluijmer & Van Leeuwen получил название “Дрифт”. К стыду своему точного определения слова дрифт я не знала, но как хорошо, что есть Википедия :) Итак, если Вы тоже не знаете значения этого слова, читайте...

Еще по теме: Голландия |

Подробнее
     
     


Watertower of Living
Среда обитания / 9 ноября 2009 года
Дом в водонапорной башне, Соест (Soest), Голландия. Проект под названием Watertower of Living создали архитекторы компании Zecco Architecten. Водонапорную башню, которая была построена еще в 1931 году, реконструировали в девятиуровневый жилой дом. Получилось очень современно, красиво, и интересно.

Еще по теме: архидом | водонапорная башня | Голландия |

     
     
     


Дом-Карусель по-голландски
Среда обитания / 28 октября 2009 года
Очень необычный проект голландских архитекторов из компании Bureau Ira Koers под названием Merry-Go-Round, Дом-Карусель. Это одноэтажный загородный дом с весьма оригинальной планировкой внутри. Весь дом как бы вывернут изнутри наружу. Всего в доме восемь комнат. По периметру они окружены коридором, освещенным узкими окнами. Но даже при том, что здесь нет никаких дверей, интерьер кажется очень уютным.

Еще по теме: Голландия |

     
     


  1    2  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript