Главная > Поиск по тэгам



Самый узкий дом в Англии
Среда обитания / 26 марта 2010 года

Самый узкий дом в Англии находится в Брайтоне, его ширина всего 6 футов (1,828 метра), а глубина составляет 21 фут (6,4 метра). Когда-то это был всего лишь сарай. Однако, 12 лет назад, этот сарай приобрела в собственность семья по фамилии Бойл. Они заплатили за него 8 тысяч фунтов стерлингов. А позже вложили еще 15 тысяч в обустройство. В результате в этом домике есть два этажа и мансарда, где и расположились прихожая, кухня, душевая, спальня, и даже гостиная. А еще у дома есть терраса с выходом в сад :) Сад в ширину такой же как и дом, а в длину он раскинулся на целых 10 футов (3,048 метра). Все это богатство Бойлы сдают в аренду. И плюс ко всему владельцы дома подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы зафиксировать свой дом как самый узкий в Великобритании.

Читайте также: Англия | факты |



Студия «Dovecote» в Англии
Среда обитания / 24 марта 2010 года

Итак, еще одно пополнение в рядах моей коллекции "дом-офис". Проект лондонского архитектора Хеворта Томпкинса (Haworth Tompkins). В разрушенную голубятню викторианской эпохи, в Саффолке (Англия), поместили современную стальную конструкцию, и получился новый дом, с весьма оригинальным дизайном.

Кто не знает, говоря о викторианской эпохе, речь идет о 19 веке. Так что кирпичи обрамляющие стальные стены дорого стоят ;) Бюджет же постройки всей студии -
155000 £. Стильно, но дорого, учитывая, что площадь объекта всего лишь 30 м².

Еще по теме: Англия | архидом | дом-офис |

     
     


Офис “Nicolas Tye Architects”
Среда обитания / 12 ноября 2009 года
Сегодня я хочу рассказать вам об одном необычном проекте: загородном офисе архитектурного бюро Nicolas Tye Architects. Находится он в Англии, в пригороде Бедфордшира. Необычность его не только в архитектуре и дизайне, но и в том, что офис этот построен прямо рядом с домом главы компании, в бывшем амбаре площадью 200 кв. метров, построенном аж в 1860 году. Проект носит название Long Barn Studio (Длинный сарай), не очень затейливо, не так ли? :)

Еще по теме: Англия | дом-офис |

Подробнее
     
     
     


Окно-эркер где-то в Лондоне
Среда обитания / 27 октября 2009 года
Вот такой вот красивый элемент дома – окно-эркер - придумал Марсио Коган из компании Platform 5 Architects. А реализована эта идея при реконструкции какого-то старинного дома в одном из районов Лондона. Наверное там живет вдохновение..

Еще по теме: Англия |

     


Взгляни на мир по-новому
Перпендикулярные миры / 22 апреля 2009 года
Дом над верхушками деревьев, разве это возможно? Да, если вы находитесь в Англии, в графстве Саффолке. Этот дом называют “Дом в облаках”, а история у него необычна как  и внешний вид. Он был построен 85 лет назад. Тогда живописный пейзаж очень портила водонопорная башня. Приглашенные архитекторы постарались скрыть этот дефект и придумали вариант домика.

Еще по теме: Англия | отели | водонапорная башня | путешествие |

Подробнее
     
     


Британский минимализм
Перпендикулярные миры / 8 апреля 2009 года
Самый маленький дом в Англии находится в прибрежном городке Конвей (Conwy), в северном Уэльсе. Дом был построен еще в 14 веке и за время своего существования не раз менял владельцев. Размеры дома: 360 на 312 на 371 сантиметров. Как там разместились целых две комнаты, просто непонятно :) Но, надо отметить, что все необходимое в этом доме есть, и спальня, и туалет, и даже камин. Вообщем, все как полагается.

Еще по теме: Англия | путешествие |

Подробнее
     
     


Понтцисильтский акведук
Перпендикулярные миры / 3 марта 2009 года
Понтцисильтский акведук (Pontcysyllte Aqueduct) на Лланголльском канале (Llangollen Canal) находится в Англии. Его создателем был известный в 18 веке шотландский инженер и строитель мостов Томас Телфорд. Сразу после завершения строительства его самый высокий судоходный акведук в мире был провозглашен техническим чудом. Не так давно мосту исполнилось 200 лет и он прошел масштабную реставрацию.

Еще по теме: Англия | путешествие |

Подробнее
     


 1   2    3   

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript