Главная > Поиск по тэгам



Отель CitizenM London Bankside
Перпендикулярные миры / 19 октября 2012 года

Современный отель citizenM London Bankside - проект студии Concrete Architectural Associates. Находится он в юго-восточной части Лондона, всего в пяти минутах ходьбы от галереи Тейт и всего в 600 метрах от моста Миллениум. В отеле 192 номера, ванные комнаты с тропическим душем, везде есть бесплатный Wi-Fi, компьютеры iMac и возможность бесплатной распечатки нужных файлов. Стойка регистрации работает круглосуточно.

Что касается дизайна, просторный холл стилизован под гостиную путешественника, используется мебель компании Vitra, но особенно мне понравилась огромная черная книга, на которой представлена литература о моде, архитектуре, фотографии, путешествиях, из книжного магазина MENDO, все можно посмотреть и купить. А еще мне очень понравился слоган отеля "Another World is Possible", по-моему, это действительно так :)

Еще по теме: отели | Англия |

     
     
     
     
     


Офис «Gunpowder Mill»
Среда обитания / 21 сентября 2012 года
Проект "Gunpowder Mill" студии Pollard Thomas Edwards Architects. Здание порохового завода, построенного еще в XVIII веке, было преобразовано в современный офис для одной из британских компаний. Что особенно приятно, дом этот находится в парковой зоне, так что из окон открывается весьма живописный вид на окружающие леса. Архитекторы сохранили историческую ценность здания, добавив современные элементы в виде стеклянного фасада и просторных террас. Наверное приятно работать в такой атмосфере :)

Еще по теме: Англия | архидом | дом-офис |

     
     


Отель «Town Hall» в Лондоне
Перпендикулярные миры / 27 июля 2012 года

Этот отель меня заинтересовал не только своим интерьером, но и тем, что находится он в здании построенном еще в 1910 году. Если честно, то была даже мысль добавить тег архидом, но потом я все-так передумала :)

Итак, отель этот спроектировали архитекторы компании Rare Architecture по заказу сингапурского бизнесмена Peng Loh. Интересно, что здание сделали более современным, добавив алюминиевый фасад с лазерной резкой без видимых снаружи окон и дверей. В дизайне интерьера красиво сочетаются старинные декоративные детали с новыми, такими как, например, стеклянные перегородки. Всего в отеле 98 номеров. Везде есть Wi-Fi. Цены - приблизительно от 210 евро в сутки.

Еще по теме: отели | Англия | путешествие |

     
     
     
     


London in Puddles
Объективная реальность / 6 июля 2012 года
Очень красивый арт-проект "Лондон в лужах" (London in Puddles) английского фотографа Гэвина Хаммонда (Gavin Hammond). Гэвин создал необычную серию фотографий Лондона в отражениях луж. Эта идея у Гэвина возникла случайно:

"Я наткнулся на первую лужу случайно. У меня украли велосипед, поэтому я шел пешком вдоль Саут-Бэнк. Пошел дождь, когда я приблизился к колесу обозрения "Лондонский глаз", толпа туристов преградила мне путь. Я очень люблю быть в толпе, поэтому я уставился под ноги, когда я ждал их, чтобы пройти. И вот красивое отражение одной из гондол появилось из лужи, как видение из другого мира".

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     


Дом-башня в Англии
Среда обитания / 14 января 2012 года
Необыкновенный проект "The Round Tower" лондонской студии De Matos Ryan. Дом находится в графстве Glouchestershire, Англия. Заброшенную старую башню реконструировали, а у подножия добавили еще помещения, бассейн и внутренний дворик. Интерьеров почти не видно, но те кусочки, которые можно заметить на фотографиях, мне понравились, особенно, белая лампа, очень стильно)     

Еще по теме: Англия | архидом |

     
     


Необыкновенный Портмеерен в Англии
Перпендикулярные миры / 7 января 2012 года / + 2 комментария
В Северном Уэльсе, в Англии, есть небольшая, но очень красивая деревня под названием Портмеерен. Она была спроектирована и построена сэром Клафом Уильямс-Эллисом в период между 1925 и 1975 годами. Стиль итальянской деревни напоминает знаменитый Портофино, хотя сам автор это отрицает, говоря, что хотел лишь воздать должное Средиземноморской атмосфере. Как бы там ни было, Портмеерен удивительное место, которое стоит посетить :)

Еще по теме: Англия | путешествие |

     
     
     


Осенняя дорога в Лондоне
Бегущая строка / 1 ноября 2011 года
Этой осенью, в Лондоне, случайно появилась самая осенняя дорога в мире. Когда я увидела фотографии, то подумала, что это какое-то специальное покрытие. Оказалось же все проще, дорожные службы меняли фрагмент асфальтового покрытия на дороге. И пока асфальт стоял горячим и липким на него нападали кленовые листья. Вот так получилась невероятно красивая осенняя дорога :)

Еще по теме: Англия |

     


La Concha House
Среда обитания / 28 октября 2011 года
La Concha House - это еще один интересный проект в мою коллекцию домов-реконструкций :) Дом находится на острове Гуернеси, Нормандские острова. Старый сарай, построенный в 15 веке, был реконструирован архитекторами мастерской MOOARC в красивую современную виллу. На первом этаже дома расположилась кухня и столовая, на втором спальни, ванные комнаты, и, что самое приятное для меня, библиотека. Люблю дома, в которых люди с вниманием относятся к книгам.  А еще здесь есть игровая площадка и открытая терраса.

Еще по теме: Англия | архидом |

     
     
     


Дом «Beach Haus»
Среда обитания / 7 октября 2011 года
Очень красивый домик на побережье в Англии. Находится он в Дорсете, в трех часах езды от Лондона. Дом очень светлый, уютный. Особенно мне понравились спальни на втором этаже. Кстати, одна из них с видом на берег. Дом рассчитан на проживание восьми человек и его даже можно снять в аренду.

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     
     


Чудо-домики в Англии
Бегущая строка / 23 апреля 2011 года

Небольшая подборка симпатичных домиков в Англии. Осенью я планирую поездку в Лондон, но что-то мне подсказывает, что ничего подобного там не удастся увидеть. Хотя, кто знает. Интересно, как живется людям в таких домиках? Мне вот кажется, что сложно создавать что-то новое и креативное в такой умиротворенной атмосфере :) 

Еще по теме: Англия |

     
     
     


London Eye
Перпендикулярные миры / 6 сентября 2010 года

Это самое большое колесо обозрения в мире. Его высота - 135 метров. На нем закреплено 32 кабинки в виде прозрачных капсул, каждая из которых рассчитана на 25 человек. Кстати, 32 не случайное число, кабинки символизируют 32 пригорода Лондона. Скорость вращения колеса - 0,9-1,6 км в час. Полный оборот занимает около получаса. Билеты нужно заказывать заранее. Цена примерно 8 GBP. Очень хочется в Англию и очень хочется прокатиться на этом колесе теплым осенним вечером :)

Еще по теме: Англия | путешествие |

     
     


Бар «Alcoholic Architecture»
Перпендикулярные миры / 24 июня 2010 года

Этот необычный бар был открыт в Лондоне, в 2009 году. Авторы идеи - гастрономы Сэм Бомпас и Гарри Парр (Bompas & Parr). Как им это пришло в голову я не знаю, но посетить их заведение интересно. Напитки в этом баре не пьют, а вдыхают их пары :)

Для посещения бара нужно будет переодеться в специальный защитный костюм. После этого вас пропустят в зал, где можно насладиться парами джина с тоником. Общая атмосфера сделана таким образом, чтобы человек почувствовал себя как будто он внутри гигантского коктейля. Музыка звучит соответствующая. Шум льющейся жидкости смешан со звучанием в стакане кубиков льда. Бар рассчитан н 40 человек. Чтобы ощутить "веселый" эффект достаточно 40 минут. Стоит счастье: 5 фунтов в час.

Еще по теме: Англия | путешествие |

     


76A Newington Green
Среда обитания / 19 июня 2010 года

Вот такой необычный проект компании Amenity Space появился в Лондоне по адресу 76A Newington Green. Отношение у меня неоднозначное. С одной стороны, мне не нравится когда смешивают архитектуру разных стилей. С другой стороны, некоторые делают это настолько граммотно, что приходится брать свои слова обратно. В данном случае могу лишь сказать, что этот проект не оставляет равнодушным.

А еще я обратила внимание, что мне все чаще попадается информация об Англии, Лондоне, британских достопримечательностях. Я решила возобновить занятия английским языком. Вскоре поставлю в свой блог посты про лондонское колесо обозрения и знаменитую Портобелло-роуд. Вообщем, пора планировать поездку на Туманный Альбион :)


Еще по теме: Англия | путешествие |

     
     


Викторианский дом в Бирмингеме
Среда обитания / 3 июня 2010 года
Этот дом 1840 года постройки стал победителем премии RIBA в 2010 году. Правда, только после того как над редизайном подтрудился John Christophers из Associated Architects. Дом находится в Англии, в Бирмингеме. Перестройка стоила 1 160£ за кв. метр. Новый дом построили прямо вокруг старого. Кстати, наверное это уже модный тренд :) В предыдущих материалах моего блога Вы найдете схожие проекты. Но вернемся к данному проекту. В доме четыре спальни, уютный лофт, и весьма симпатичный интерьер. Все-таки ощущение от старых кирпичных стен - это то, что невозможно купить ни за какие деньги. Спорный момент - поручень из веревки. Смотрится, безусловно, эффектно. Но, как мне кажется, более чем не практично. Ну, и чтобы закончить пост на хорошей ноте, предлагаю послушать Роберта Планта, который, как известно, родом из Бирмингема :)

Еще по теме: Англия | архидом |

     
     


Скользящий дом в Англии
Среда обитания / 27 мая 2010 года
Скользящий Дом (Sliding house) - проект компании dRMM Architecture. Дом этот находится в Англии, в Саффолке. По виду он напоминает огромный амбар. Однако, уникальность его совсем не в этом, а в необычной подвижной крыше. Верхний деревянный фасад, скрывающий настоящий дом, поставлен на специальные рельсы.
С помощью мощных моторов фасад может быть передвинут. Оригинальное решение :) Кстати, у этого дома есть даже свой собственный сайт: therussellhouse.org.

Еще по теме: Англия | трансформер |

     
     
     


 1    2    3  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript