Главная > Поиск по тэгам



Bourton-on-the-Water
Перпендикулярные миры / 11 мая 2015 года
Всего в двух часах езды от Лондона, в области Котсвольдс, находится деревня Бортон-он-Уотер (Bourton-on-the-Water). Здесь можно посмотреть уникальный макет этой же деревни, который выполнен в размере 1:9. Макет строили местные мастера целых пять лет, а торжественное открытие было приурочено ко дню коронации короля Георга VI и королевы Елизаветы в 1937 году. Удивительно, что все миниатюры построены с потрясающей точностью, каждое здание повторяет свой оригинал. Даже вывески на крохотных домиках соответствуют настоящим. Все миниатюры изготовлены из аутентичных материалов: местный известняк использовался для стен, а сланец – для кровли домов. А на улицах этой мини-деревни растут бонсаи, которые аккуратно обрезают, чтобы они были максимально похожи на взрослые деревья.

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     
     


Дом в Шордиче
Среда обитания / 1 мая 2015 года
Проект компании Chris Dyson Architects. Дом находится в районе Шордич, Лондон, Англия. Бывший склад был реконструирован и теперь представляет собой совершенно чудесные апартаменты. Глядя на фотографии, как-то сразу понимаешь, что это именно Англия и не что иное. Кстати, пока я пыталась найти хоть какую-то дополнительную информацию по данному объекту, я узнала, что район Шордич представляет собой альтернативный Лондон. Здесь много художественных и дизайнерских галерей, различные шоу-румы и студии, постоянно проходят какие-то творческие мероприятия, а уж стрит-арт во всех описаниях идет отдельной строкой. В общем, этот район обязательно стоит посетить, однако расслабляться там не стоит. Пишут, что район как и несколько столетий назад не самый благоприятный. Вот такой вот Шордич, для избранных :)

Еще по теме: Англия |

     
     
     


Бодлианская библиотека в Оксфорде
Бегущая строка / 25 февраля 2015 года
Бодлианская библиотека (Bodleian Library) находится в университете Оксфорд, Англия. Считается, что она старейшая в Европе, хотя этот факт оспаривает Библиотека Ватикана. Носит она имя сэра Томаса Бодли (1545-1613), известного коллекционера старинных манускриптов и книг. В 1602 году он помог восстановить библиотеку, а также подарил Оксфорду свое книжное собрание. А в 1610 году Бодли добился исключительного права на получение библиотекой обязательного экземпляра всех изданий, выпускаемых в стране. Хотя непосредственно основателем данной библиотеки стоит считать епископа Томаса де Кобэма, так как именно он в 14 веке создал при университете первое собрание книг. 

Сейчас библиотека занимает комплекс из пяти зданий на Брод-стрит, кроме того, в различных местах Оксфорда, в разных колледжах расположены ее филиалы и отделения. При записи в библиотеку необходимо произнести клятву не выносить, не портить и не помечать книги. Первоначально клятва была написана на латыни, но сейчас ее сильно сократили, и она звучит на английском. Клятва устная, но посетитель обязан поставить свои инициалы в книге регистрации о том, что клятва принесена.

Интересный факт: книги в те времена, приковывали к полкам цепями, во избежание выноса из здания, что было обусловлено большой ценностью каждого экземпляра.

Еще по теме: библиотеки мира | Англия |


     
     
     


Mews House в Лондоне
Среда обитания / 15 февраля 2015 года
Сегодня я предлагаю посмотреть дом одного известного фотографа Майка Пенна. Этот трехэтажный особняк находится в Лондоне (Англия). Пенн выкупил его в 2012 году, ранее это было обычное офисное здание. Архитекторов и дизайнеров он нанял из компании TG-STUDIO. В результате получился очень интересный и яркий проект. Здесь находятся не только апартаменты для проживания фотографа, но и его офис-студия, а также комната для гостей. Не все мне в интерьере нравится, такие вещи как головы животных, например. Но есть предметы, которые просто невозможно не отметить. Необыкновенное кресло в офисе, напольные и настенные светильники, шкаф и прикроватный столик в спальне. В общем, дизайн в целом, особенно по цветовой гамме, мне действительно нравится. Иначе разве стала бы я размещать его в своем блоге? :)

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     


Мост «Pulteney Bridge»
Перпендикулярные миры / 14 февраля 2015 года
Мост Палтни (Pulteney Bridge) - это старинный трёхарочный мост через реку Эйвон в городе Бат, Англия. Он был построен из батского камня в 1769 - 1773 гг по проекту Роберта Адама. Архитектор взял за основу мосты Риальто в Венеции и знаменитый флорентийский Понте-Веккьо. Назван он в честь Фрэнсис Палтни, владелицы деревни Басуик, которая располагалась на берегу Эйвона. По обе стороны моста находились различные магазинчики. А сам мост неоднократно реконструировали, то с целью увеличить количество торговых помещений, то из-за наводнения 1799 года. В настоящее время Палтни-бридж является одной из самых известных и замечательных достопримечательностей Бата, который славится своей архитектурой в георгианском стиле. Мост обозначен "Английским Наследием" как здание 1 класса.

Еще по теме: интересные мосты | Англия |

     
     


Башня «The Shard» в Лондоне
Перпендикулярные миры / 12 февраля 2015 года
Башня The Shard является самым высоким зданием в Лондоне. В переводе на русский язык the shard обозначает осколок стекла. Название взято не просто так. На строительство ушло 11 тысяч стеклянных панелей. На 72 этажах расположились различные офисы и квартиры, рестораны, а на последнем смотровая площадка View from The Shard и галерея. Основное финансирование в строительстве башни приняло правительство Катара. Церемония открытия состоялась 5 июля 2012 года, а с февраля 2013 на башню могут попасть все желающие. Стоимость билета около 25 фунтов. Кстати, именно на этой башне совершил свой полет в воздухе невероятный иллюзионист Динамо :)

Еще по теме: смотровая площадка | Англия |

     
     


Библиотека Кодрингтона
Бегущая строка / 9 февраля 2015 года
Библиотека Кодрингтона, еще известная как библиотека Колледжа Всех Душ в университете Оксфорд (Англия), названа в честь ее основателя Кристофера Кодрингтона (1668 - 1710), члена колледжа. Он завещал учебному заведению книги на сумму 6 000 фунтов стерлингов, а также 10 000 на строительство и благоустройство будущей библиотеки. Строительство было завершено в 1751 году. Интересный факт: солнечные часы работы знаменитого Кристофера Рена, первоначально располагались на южной стене часовни колледжа, однако в 1877 году их переместили над центральным входом в библиотеку. В чем был тайный смысл непонятно, однако, если поискать, то наверняка есть версии :)

На сегодняшний день собрание Библиотеки Кодрингтона включает в себя более 185 000 различных экземпляров, причем около трети которых были опубликованы до 1800 года. 

Кстати, оказывается, колледж Всех Душ является одним из самых богатых колледжей во всем Оксфорде. В 2012 году, по сведениям из Википедии, его финансовые ресурсы составили 245 000 000 фунтов стрелингов, а ведь единственным источником дохода учебного заведения являются пожертвования...



     
     


Night and Day Penthouse
Среда обитания / 3 февраля 2015 года
Сегодня я решила разместить интерьер пентхауса Night and Day, который находится в Бермондси, район в Южном Лондоне. Проект студии Даниэля Хопвуда (Daniel Hopwood). Что особенно понравилось, сочетание старого и нового, дерева и металла. Это действительно интересный яркий дизайн. Как оказалось, Даниэль Хопвуд известен во всем мире, я просмотрела и другие его работы, каждая из которых впечатляет и не оставляет равнодушным. Просто удивительное умение сочетать современные и традиционные стили!

Еще по теме: Англия |

     
     
     


Belgravia House
Среда обитания / 14 января 2015 года
Особняк "Belgravia House" находится в Лондоне, Англия. Автор проекта - студия дизайна "Staffan Tollgard Design Group". Дизайн интерьера мне понравился без исключений. Ну, пожалуй, только ковер на кухне я бы все же не стала размещать, все-таки это не очень удобно, на мой взгляд. Но все остальное, цветовые решения, мебель, свет, практически идеально :) В поисках более подробной информации о проекте, я зашла на сайт авторов tollgard.co.uk, и хотя поиск ничего не дал, кроме уже имеющихся картинок, я была рада. Если вы интересуетесь дизайном, рекомендую)  

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     
     


Фонтан-инсталляция “Silence”
Перпендикулярные миры / 7 декабря 2014 года
Удивительный фонтан-инсталляция "Тишина" находится в центре Лондона, неподалеку от отеля "The Connaught Hotel London", район Мейфер. Автор проекта: Тадао Андо (Tadao Ando). Фонтан представляет собой небольшой бассейн с черными стенками, выполненными из гранита. И каждые пятнадцать минут у основания двух деревьев, расположенных на островках, на пятнадцать секунд появляются облака пара, образуя туман. Затем туман рассеивается и все повторяется вновь. По ночам же бассейн подсвечивается с помощью встроенных стеклянных линз, таким образом, превращая инсталляцию во что-то таинственное и загадочное...

Еще по теме: Англия |

     
     


Spinnaker Tower
Перпендикулярные миры / 15 ноября 2014 года

Башня Спинакер (Spinnaker Tower) находится на южном побережьи Британии, в городе Портсмут, Англия. Это основной проект перестройки Портсмутской гавани, на которую был получен Национальный лотерейный грант. Высота сооружения - 170 метров. И, на сегодня, башня является самой высокой постройкой в Великобритании за пределами Лондона. Ее видно даже на расстоянии нескольких километров от Портсмута.

Форму башни, парус, выбирали на конкурсной основе среди жителей города. А непосредственно разработкой занималась компания HGPArchitecs. Торжественное открытие состоялось 18 октября 2005 года и с тех пор башня привлекает в город еще больший поток туристов. Ведь с ее смотровых площадок открывается невероятно красивая панорама на Портсмутскую Гавань, Южное побережье и острова Уайт. Кстати, видимость, в хороший ясный день, достигает до 15 километров по всем трем направлениям.

Также интересно устройство самой башни. Всего в ней расположилось три смотровых площадки. На одной из них стеклянный пол, где посетитель может "прогуляться по воздуху". На другой установлены две мультимедийные видеосистемы, которые демонстрируют посетителям историю гавани. Ну, а третья, самая верхняя площадка, открытая. Здесь можно насладиться не только видом, но и приятным морским воздухом :)

В общем, если решите посетить Spinnaker Tower, то эта информация вам пригодится. Башня находится в пяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Portsmouth Harbour, автовокзала Hard Bus Interchange и паромной переправы Gosport Ferry. Работает без выходных, с 10:00 до 17:30. Стоимость билетов - £8.95 при покупке в кассе, и £7.60 при онлайн бронировании с сайта spinnakertower.co.uk.

Еще по теме: Англия | смотровая площадка |

     
     
     


Проект «Queens Gate»
Среда обитания / 7 февраля 2014 года
Очень красивый интерьер большой квартиры в центре Лондона. Проект называется Queens Gate. Авторы: архитекторы бюро TG-STUDIO. Апартаменты представляют собой две квартиры, которые объединили в одно пространство. Находятся они на втором этаже старого кирпичного дома, построенного еще в 1880-е годы. Мне понравилось в этом проекте абсолютно все. Холодные бетонные стены, которые сочетаются с теплыми деревянными полами, современная мебель, интересные полотна, кухня в весьма минималистичном стиле, простые формы и, главное, все маленькие детали, такие как, например, статуэтки, находятся каждая на своем месте. Идеальный интерьер! :)

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     


The Pump House
Среда обитания / 14 января 2014 года
Еще один проект превращения старого здания в прекрасный современный дом - The Pump House. Здание бывшей насосной станции было построено в 1848 году. И находится на севере Англии, в городке Илкли (Ilkley). Фасад сооружения сохранили неизменным, а вот внутри дома была произведена серьезная реконструкция. В результате получился замечательный уютный дом с тремя спальнями, двумя гостиными и двумя ванными комнатами. Также серьезным дополнением стали электрические ворота с домофоном и инфракрасными камерами. В настоящее время The Pump House продается и оценивается в £725,000.

В фотоальбоме размещены фотографии The Pump House, а также два очень красивых снимка местности Илкли, фотографы Steve Swis и James Whitesmith.

Еще по теме: Англия | архидом |

     
     
     


Дом в водонапорной башне. Лондон.
Среда обитания / 11 января 2014 года
Невероятно красивый проект - дом в бывшей водонапорной башне. Находится он на северо-западе Лондона. Авторы: архитекторы Leigh Osborne и Graham Voce, представляющие бюро Grand Designs. Дом был построен еще в 1877 году и долгое время служил именно в качестве водонапорной башни. Однако, в 2008 году сооружение выкупили архитекторы. Кстати, его цена составила £395,000.

Дом этот, на мой взгляд, исключительный и мне нравится в нем абсолютно все. Архитектура, интерьеры, планировка, все безупречно! Итак, высота здания 30 метров, фасад в стиле венецианской готики, толстые стены и огромный стальной бак для воды. Четыре спальни, а также стеклянная кубическая конструкция у основания дома. Огромное количество интересных предметов интерьера, например, необычная лампа в кухне-столовой, душ в виде трубы, кресло с деревянным каркасом, которое находится на верхнем этаже. Это удивительный красивый проект. Интересно, для чего он предназначен, для частного проживания или в качестве сдачи апартаментов?)

И, кстати, в моем блоге это уже четвертый дом, который расположен в водонапорной башне, так что я подумала-подумала и добавила отдельный тег "водонапорная башня" :) кликайте, чтобы увидеть другие проекты.

Еще по теме: Англия | архидом | красивые дома | водонапорная башня |

     
     
     
     
     


Отель «Spitbank Fort»
Перпендикулярные миры / 5 сентября 2013 года
Уникальный отель "Spitbank Fort" находится в бывшем форте береговой охраны, Англия. Форт был построен в середине XIX века по приказу лорда Палмерстона для обороны береговой линии Британии от атак армии Наполеона. В настоящее время это отель-остров площадью 650 квадратных метров и здесь всего 8 сьюитов, рассчитанных на 18 человек, а также спа-салон, ресторан, бар, сауна, в общем, есть все необходимое для приятного отдыха. На реставрацию владельцы потратили около £3 миллионов. Стоимость обычного номера - £350.

Еще по теме: Англия | отели |

     
     
     
     


  1    2   3  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript