Главная > Поиск по тэгам



Отель «Town Hall» в Лондоне
Перпендикулярные миры / 27 июля 2012 года

Этот отель меня заинтересовал не только своим интерьером, но и тем, что находится он в здании построенном еще в 1910 году. Если честно, то была даже мысль добавить тег архидом, но потом я все-так передумала :)

Итак, отель этот спроектировали архитекторы компании Rare Architecture по заказу сингапурского бизнесмена Peng Loh. Интересно, что здание сделали более современным, добавив алюминиевый фасад с лазерной резкой без видимых снаружи окон и дверей. В дизайне интерьера красиво сочетаются старинные декоративные детали с новыми, такими как, например, стеклянные перегородки. Всего в отеле 98 номеров. Везде есть Wi-Fi. Цены - приблизительно от 210 евро в сутки.

Еще по теме: отели | Англия | путешествие |

     
     
     
     


Copperhill Mountain Lodge в Швеции
Перпендикулярные миры / 16 июля 2012 года
Очень красивый 5-звездочный отель "Copperhill Mountain Lodge" находится на вершине горы Форбергет (высота: 730 метров над уровнем моря), на территории горнолыжного курорта Оре в Швеции. Проект архитектора Bohlin Cywinski Jackson из AIX Arkitekter AB. Отель ориентирован в первую очередь на горнолыжников, и при отеле есть даже свой собственный экспресс-подъемник. Действует прокат лыж, можно воспользоваться услугами инструкторов по катанию. А еще здесь есть бесплатный лыжный автобус по району Оре. Конечно же, есть рестораны, спа-центр, открытый и закрытый бассейны. И во всем отеле предоставляется бесплатный Wi-Fi. В общем, сюда нужно обязательно съездить :)

Еще по теме: Швеция | отели |

     
     
     
     
     


Отель Barcelo Raval в Барселоне
Перпендикулярные миры / 8 июня 2012 года
Очень красивый дизайнерский отель Barceló Raval находится в Барселоне, Испания. Проект компании CMV Architects. Расположен он в престижном районе Равал. Здание очень хорошо вписывается в общую атмосферу города. В отеле есть двухместные и трехместные номера, а в некоторых даже установлены кофемашины Nespresso :)  На всей территории отеля бесплатный Wi-Fi. На крыше терраса с бассейном, откуда открывается потрясающий вид на город. Поблизости находится галерея современного искусства MACBA, бульвар Лас-Рамблас и знаменитый рынок Бокерия.

Еще по теме: отели |

     
     
     


Эко-отель в Мексике
Перпендикулярные миры / 3 июня 2012 года
Необычный экологический отель "Endemico Resguardo Silvestre" находится в Валье-де-Гуадалупе, Энсенада, Мексика. Это совместный проект дизайн-студии Gracia Studio из Сан-Диего и архитектора Jorge Gracia. В отеле двадцать "эко-лофтов", и каждый номер занимает площадь в 20 кв. метров. Из домиков открывается потрясающий вид на виноградники. А стальные конструкции очень гармонично вписываются в окружающий пейзаж. В общем, вот такой вот отдых класса делюкс на природе :)

Еще по теме: отели |

     
     
     
     


Отель 25hours в Гамбурге
Перпендикулярные миры / 20 мая 2012 года
Очень красивый дизайнерский отель 25hours в районе Баренфельд, Гамбург, Германия. Дизайн интерьера выполнен в стиле 60-70-ых годов прошлого столетия. Особенно мне понравились броские элементы розового, красного и оранжевого оттенков. Номера оформлены в индивидуальном стиле, в некоторых есть бесплатный Wi-Fi. В хорошую погоду можно посидеть на открытой террасе, прямо на крыше отеля :)

Еще по теме: Германия | отели |

     
     
     
     


Bubble Rooms во Франции
Перпендикулярные миры / 24 апреля 2012 года
Bubble Rooms - стеклянные номера - придумал дизайнер Пьер - Стефан Дюма (Pierre-Stéphane Dumas). И сразу несколько отелей воспользовались этой идей. Находятся они во Франции,  в пригороде Парижа. Цены на такие необычные номера начинаются от 129 евро за ночь. Кстати, один из отелей называется "Attrap’ Rêves", что в переводе означает "Ловец снов". По-моему, в таких местах просто необходимо побывать :)

Еще по теме: отели |

     
     


Hotel & Igloo Village Kakslauttanen
Перпендикулярные миры / 4 ноября 2011 года
Необычный отель в Финляндии - Hotel & Igloo Village Kakslauttanen. Находится он в курортном месте под названием Saariselk, что в 250 километрах от Полярного круга. Отель достаточно большой и состоит не только из номеров в виде светящихся полусфер. Есть также классические бревенчатые домики. Но, приехав в такое место, мне бы хотелось разместиться только в стеклянном иглу :) Из развлечений предлагают традиционную финскую сауну и посещение самого большого в мире ресторана из снега, рассчитанного на 150 человек. Ну, и конечно же, северное сияние!)

Еще по теме: Финляндия | путешествие | отели |

     
     


Плавучий отель - The Capsule Hotel
Перпендикулярные миры / 15 мая 2011 года

Давно не размещала материалов про всякие необычные гостиницы. Исправляюсь) Сегодня речь пойдет об отеле в Голландии, номера которого представляют собой несколько ярко оранжевых спасательных капсул. Такие капсулы используют на нефтедобывающих платформах. Диаметр - 4,25 метра. Внутри есть биотуалет. Одна капсула расчитана на 3-х жильцов. Тесновато, как мне кажется. Ориентировочная стоимость - 60 евро в сутки. Посмотреть интересно, но вот ночевать там не хочется :)

Читайте также: Голландия | отели |

     
     


Отель «V8»
Перпендикулярные миры / 22 августа 2010 года

В Германии, в городе Майленверк, на территории старого аэропорта "Боблинген", открылся необычный отель под названием "V8". Если честно, мне это название ни о чем не говорило, так что пришлось узнать :) Оказывается, V8 - это сверхмощный двигатель, который ставят в суперкары типа Audi R8 Spyder. И своим названием владельцы отеля как бы сразу заявляют о классе обслуживания. Номера здесь уникальные. У каждого своя тематика: гонки, тюнинг, мойка, автосервис, ретрокары, есть даже трехуровневый сьюит, который расположился в башне. Цены: от 140 евро за двух-местный номер. Если заинтересовались, сайт: v8hotel.de.

Еще по теме: Германия | путешествие | отели |

     
     
     


Отель «DasParkhotel»
Перпендикулярные миры / 4 июля 2010 года / + 1 комментарий

Вот такой необычный отель придумал молодой архитектор Андреас Штраус (Andreas Strauss). Этот отель с 2006 года располагается в парке города Оттенсхайм (Австрия). Он состоит из трех номеров. Каждый номер, это фрагмент трубы диаметром 2 метра и весом 9,5 тонн. В номере почти все пространство занимает огромная кровать. На одной из стен роспись художника Thomas Latzel-Ochoa. Циркуляция воздуха обеспечивается через отверстия на потолке. Пожить здесь можно только в теплое время года.

Из существенных минусов могу выделить отсутствие туалета и душевой. Пользоваться придется общественными местами. Но надо отметить, что учитывая тот факт, что Вы сами определяете сколько заплатить за ночь проведенную в этом уникальном отеле, все кажется более чем привлекательным, приключение все-таки :)

Еще по теме: отели | путешествие |

     
     


Отель Marina Bay Sands в Сингапуре
Перпендикулярные миры / 30 июня 2010 года
В Сингапуре открылся очень большой и красивый отель. Называется он Marina Bay Sands. И хотя там много всяких необычностей, в мой блог он попадает только по одной причине: бассейн под открытым небом. Отель представляет собой три 200-метровые башни (по 55 этажей), на которых располагается огромная терраса "SkyPark" в виде гондолы с бассейнами и садами. Общая площадь "SkyPark" - 12,4 тыс. кв. метров.

Главный бассейн (длина 15 метров) находится под открытым небом и у него нет видимых бортиков. Так называемый infinity-pool. Впечатление, что кромка воды обрывается прямо на высоте. Вообщем, можно плавать и наслаждаться видом на город или Южно-Китайское море. В отеле есть торговый центр, конференц-зал, два театра, музей, рестораны, а также огромное казино с пятью сотнями игорных столов и 1,6 тысячи автоматов. Номера есть стандартные и сьюиты. Цены на номера от $280 за ночь. Одноразовый вход в "SkyPark" стоит $100, годовой абонемент - $12 тысяч.
Постройка отеля обошлась инвесторам в 5,7 миллиардов долларов.

Еще по теме: отели | путешествие |

     
     
     


Отель «Svinoey Lighthouse»
Перпендикулярные миры / 28 июня 2010 года

Это очень необычный отель. Расположен он в Норвегии, на небольшом острове (длина острова 900 метров). Попасть туда можно только прилетев на вертолете. Помимо отеля на острове есть работающий более 100 лет маяк. Несколько лет назад его автоматизировали. Отель сам по себе не представляет ничего особенного.
Главное здесь - это панорама, от которой просто дух захватывает. 

Еще по теме: отели | путешествие | Норвегия |

     
     


Отель «Woodpecker» в Швеции
Перпендикулярные миры / 3 июня 2010 года

Необычный отель "Woodpecker" находится в Швеции, в центральном парке города Västerås , рядом со Стокгольмом. Этот отель представляет собой небольшой домик на дереве. На высоте 13 метров. Впрочем, дерево не какое-нибудь там, а 130-летний дуб. Подняться туда можно только по веревочной лестнице. Продукты доставляют также, поднимают на веревке корзинку. Удивительно, что несмотря на микроскопические размеры, здесь есть не только библиотека, спальня, но даже туалет и веранда :) Автор проекта, уже известный нам  Микаэль Генберг (Mikael Genberg), который придумал подводный отель "Utter Inn".

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

     
     


Отель Harbour Crane в Голландии

Достойное пополнение моей коллекции необычных отелей мира. Отель "Harbour Crane". Находится он в городке Харлингене, всего в часе езды от Амстердама. Уникальность отеля в том, что по сути это двухместный номер в башенном кране, который стоит в местном порту. Правда, номер оборудован всем необходимым, ну, а открывающийся вид с террасы вообще трудно как-то оценить. Красота неописуемая. Стоит это счастье 319 евро в сутки, в цену включен завтрак, который доставляют прямо в номер с помощью внутреннего лифта. Вообщем,  как говорят голландцы - Wat schattig!

Еще по теме: Голландия | отели | путешествие |

     
     


Подводный отель «Utter Inn» в Швеции
Перпендикулярные миры / 7 апреля 2010 года

Оказывается, есть целое направление - подводные отели. В мире их немного. Один из них находится в Швеции. Очень минималистичный отель :) Всего 1 звездочка. Но зато и стоит, относительно других подводных отелей, недорого. Около $250 в сутки. Находится он на озере Mälaren (Västerås, Nr Stockholm). Внешне выглядит как типичный шведский домик, только на воде. Внизу на глубине 3х метров находится комната с большим обзорным окном, так что ощущения как в аквариуме. Зимой отель не работает.
Автор проекта - Микаэль Генберг (Mikael Genberg). Дата постройки - июнь  2000 года.

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

     


 1    2    3  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript