Главная > Поиск по тэгам



Эко-отель Manshausen в Норвегии
Перпендикулярные миры / 16 апреля 2017 года
Необыкновенный отель Manshausen находится в Норвегии, на одном из небольших островов. Это целый отдельный мир с завораживающей красотой северной природы. Всего лишь три туристических домика на каменной набережной и одно главное здание, построенное ещё в 1800 году. Гостевые домики - проект архитектурного бюро Stinessen Arkitektur. Огромные панорамные окна, вид на Баренцево море, дерево в качестве главного строительного и отделочного материала. Каждый домик рассчитан на разное количество гостей, но максимально это пять человек. В общем, как мне представляется, отдых в Manshausen - это, в первую очередь, уединение и тишина.

Еще по теме: отели | Норвегия |

     
     
     
     


Hotel The Serras в Барселоне
Перпендикулярные миры / 14 февраля 2017 года
Очень красивый 5-звездочный отель The Serras находится в Барселоне, прямо напротив моря в известном Готическом квартале. Отель занимает старинное здание с оригинальным фасадом, где в 1896 году начинал свою карьеру знаменитый художник Пабло Пикассо. 

Над интерьерами работала дизайнер Эва Мартинез (Eva Martinez), чей стиль мне, кстати, очень понравился. Свет, цветовые решения, предметы мебели - все идеально. Плюс ко всему в этом отеле есть пейзажный бассейн прямо на крыше. И все основные достопримечательности буквально в шаговой доступности, а аэропорт Барселоны Эль-Прат в 15 минутах езды на машине.

В отеле только 12 номеров, так что, если есть желание при поездке в Барселону попасть именно в этот отель, стоит забронировать номер заранее. Примерная стоимость двухместного номера - около 300 евро в сутки. 

отели |

     
     
     
     
     
     


The Sunrise Kempinski Hotel в Пекине
Перпендикулярные миры / 13 декабря 2015 года
Отель необычной формы "The Sunrise Kempinski Hotel" находится в Пекине, Китай. Автор проекта: известный архитектор Zhang Haoi Ao из компании Shanghai Huadu Architect Design Company. Форма здания была выбрана не случайно, т.к. раковина в китайской культуре символизирует удачу. Хотя издалека отель больше напоминает восходящее солнце. Вид из отеля открывается на озеро Яньци. Здесь роскошные номера, есть спа и фитнес-центр, крытый бассейн, детский клуб, кафе и рестораны, в общем все, что необходимо для прекрасного отдыха. Средняя стоимость номера около 200 евро в день.

Еще по теме: отели |

     
     
     


Отель «Miss Clara» в Стокгольме
Перпендикулярные миры / 21 июня 2015 года
Очень красивый дизайнерский отель "Miss Clara" находится в Стокгольме, Швеция. Расположен он в 2 минутах ходьбы от торговой улицы Дроттнинггатан в центральной части Стокгольма, неподалеку от станции метро Hötorget. Отель занимает историческое здание. Примерно с 1910 года здесь находилась школа для девочек. В честь первого директора этой школы, Клары Стрёмберг, и был назван новый отель.

Над созданием и оформлением "Miss Clara" работала проектная студия Wingårdh Arkitektkontor AB. Главной задачей которой было максимально сохранить исторические особенности здания, включая оригинальные окна, полы и лестницы. Во внутренней отделке использовались такие материалы как дерево, кожа, известняк. Мебель, которую можно увидеть в отеле, вся высочайшего качества, от известного в Швеции производителя Gemla.

Кстати, мне особенно понравилась идея со спинкой стула на кровати. По-моему, очень необычно, интересно и, главное, удобно. 

В отеле 92 номера, на всей территории работает бесплатный WiFi. Есть тренажерный зал, сауна, ресторан, лобби-бар и стеклянная терраса. Стоимость номера около 300 евро в сутки.

Еще по теме: отели | Швеция |


     
     
     
     


Aqua Dome в Австрии
Перпендикулярные миры / 24 июня 2014 года / + 1 комментарий
Термальный курорт под названием Aqua Dome находится в горах Австрии. Мне, конечно же, в первую очередь понравилась архитектура этого комплекса. Плюс невероятной красоты пейзажи. Наверное лучше всего здесь останавливаться зимой. Легко представить как там уютно, когда за окнами снег и мороз :)

В этом отеле есть все для комфортного отдыха: открытая спа-зона, сауны, фитнес-центр, детский клуб, отдельный аквапарк для детей с большой водной горкой, рестораны и бары, а также винный бар с открытым камином. Кроме того, отель соединен автобусным сообщением с горнолыжным курортом, так что можно не только отдохнуть в термах, но и покататься на лыжах-сноубордах.

Стоимость стандартного номера на двоих около 300 евро в день.
Ближайший аэропорт - Инсбрук.

Еще по теме: путешествие | отели |

     
     
     
     
     


Отель «ION» в Исландии
Перпендикулярные миры / 10 сентября 2013 года
Всего в часе езды от Рейкьявика находится замечательный отель "ION". Расположен он на горе Хенгилл, в 18 км от охраняемого ЮНЕСКО национального парка Тингвеллир. Главная особенность отеля в том, что его спроектировали таким образом, что практически из любой его точки можно полюбоваться Северным сиянием.

В отеле всего 46 номеров, и все оснащены спутниковым телевидением, а кроме того, здесь есть ресторан с настоящей исландской кухней, сауна и гидромассажная ванна под открытым небом. Отдельно на сайтах хвалят лаунж-бар Northern Lights, спроектированный архитекторами Minarc и получивший главный приз в престижной номинации AIA/LA Restaurant Design 2013. Цена стандартного номера - около 170 евро.

Еще по теме: отели |

     
     
     
     
     


D-Hotel в Бельгии
Перпендикулярные миры / 9 сентября 2013 года
В небольшом городке Кортрейк (Западная Фландрия, Бельгия), есть очень интересный дизайнерский эко-отель - "D-Hotel". Его построили, отреставрировав старую ферму и ветрянную мельницу XIX века. Проект голландской компании Govaert and Vanhoutte Architects. Исторический облик мельницы оставили прежним, а вот над интерьером основательно поработали.

Всего в отеле 45 номеров и каждый из них маленький шедевр современного искусства. Например, оформлением сьюита "Фэшн" занимался бельгийский кутюрье Натан, "Бриллиантовым" ювелир Хульчи Беллуни, а сьюит "Кино" разработал писатель, актер и режиссер Ян Верхевен. А еще в отеле есть все необходимое для комфортного проживания: бар, бистро, ресторан, фитнес-зал, спа-центр, бассейн, бесплатный wi-fi, финские сауны, и даже хаммам.

Исторический центр города Кортрейк находится всего в 2,5 км от отеля, и, что особенно приятно, гостям предлагается бесплатный трансфер в радиусе 10 км от отеля. Цена стандартного номера всего 99 евро в сутки.

Еще по теме: отели | архидом |

     
     
     
     


Отель «Spitbank Fort»
Перпендикулярные миры / 5 сентября 2013 года
Уникальный отель "Spitbank Fort" находится в бывшем форте береговой охраны, Англия. Форт был построен в середине XIX века по приказу лорда Палмерстона для обороны береговой линии Британии от атак армии Наполеона. В настоящее время это отель-остров площадью 650 квадратных метров и здесь всего 8 сьюитов, рассчитанных на 18 человек, а также спа-салон, ресторан, бар, сауна, в общем, есть все необходимое для приятного отдыха. На реставрацию владельцы потратили около £3 миллионов. Стоимость обычного номера - £350.

Еще по теме: Англия | отели |

     
     
     
     


Отель «Xiang Xiang Pray House»
Перпендикулярные миры / 25 мая 2013 года
Необычный пятизвездочный отель "Xiang Xiang Pray House". Находится в поселке Nan Dazhan Cun у склона горы Changski (Шаньси, Китай). Проект компании Tonghe Shanzhi Landscape Design. Отель расположен на площади 5000 квадратных метров и состоит из 35 корабельных контейнеров, которые выкрашены экологически чистой краской. В отеле 21 индивидуальный "номер", есть лобби, ресторан, патио для чайных церемоний, а также конференц-зал.

Еще по теме: отели |

     
     
     
     


Отель «Ett Hem» в Стокгольме
Перпендикулярные миры / 24 февраля 2013 года
Очень красивый частный отель премиум класса - "Ett Hem" (в переводе со шведского обозначает "Дом"). Находится он в самом центре Стокгольма, Швеция. Здание отеля было построено еще в 1910 году, а вот оформлением интерьера занимались специалисты современного дизайн-бюро Studioilse. Отель заработал совсем недавно, его открытие состоялось 8 мая 2012 года. В отеле всего 20 номеров, половина из которых это стандартные комнаты, а другая половина - элегантные сьюиты. Цены начинаются от 450 евро за ночь.

Еще по теме: отели | Швеция |

     
     
     


Отель «Das Stue» в Берлине
Перпендикулярные миры / 2 февраля 2013 года
Ну, вот, теперь я знаю, где можно остановиться в Берлине. Это 5-звездочный отель "Das Stue". Расположен он на улице Курфюрстендамм, в 2,5 км от железнодорожного вокзала и станции метро Zoologischer Garten. Интерьер выполнен в модернистском стиле, который прекрасно гармонирует с классическми фасадом здания. Дизайнер: Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola).

В отеле есть бесплатный  Wi-Fi, большой спа-салон с фитнес центром, крытый бассейн. В номерах мини-бары и док-станции для iPod/iPhone, а также спутниковое телевидение. В ванных комнатах установлен тропический душ. Стоимость номера около 200 евро.

Всего в трех километрах от отеля находится культурный центр Культурфорум с Берлинской филармонией и Новой национальной галереей.  Аэропорт Тегель расположен в 20 минутах езды. Пора посетить Германию вновь :)
 
Еще по теме: отели | Германия |

     
     
     
     


Отель «Treehotel»
Перпендикулярные миры / 8 января 2013 года

Уникальный отель "Treehotel" находится в Швеции, в лесах Харадса. Идея создания проекта была навеяна фильмом The Tree Lover от режиссера Jonas Selberg Augustsén, повествующим о жизни трех друзей, живущих в большом городе, которые решили построить домик на дереве, чтобы познать настоящих себя.

Все номера отеля разрабатывались индивидуально, в каждом свой неповторимый как внешний, так и внутренний вид. Сейчас на сайте booking.com можно забронировать один из четырех номеров: Гнездо, Зеркальный куб, НЛО и Синий конус. Цена достаточно высокая - около 500 евро за ночь на двоих.

Домики расположены на высоте 4-6 метров, размеры номера варьируются в пределах 15-30 кв.м, в самом большом может разместиться 4 человека. Современный туалет и умывальник есть в каждом домике, а вот сауна находится в отдельном. Да, везде есть бесплатный Wi-Fi. Интересно бы было здесь побывать летом... :)

Еще по теме: отели | Швеция |

     
     
     
     
     


Отель «Topazz» в Вене
Перпендикулярные миры / 4 января 2013 года

Очень красивый  дизайнерский отель "Topazz" в Вене, Австрия. Проект компании BWM Architekten und Partner. Находится отель в самом центре города, всего в 200-х метрах от собора Святого Стефана и в 10 минутах ходьбы от знаменитой Венской оперы. Неподалеку есть торговые районы Грабен и Кольмаркт. Ближайшее метро - Schwedenplatz.

На территории всего отеля работает бесплатный Wi-Fi. В номерах есть ЖК-телевизоры, мебель изготовлена на заказ, но главное, в номерах есть диваны-подоконники, по-моему, только ради этого стоит оставновиться в этом отеле :) Да, и еще мне очень понравились настольные лампы с лапами то ли гусей, то ли лебедей.

Цена номера на двоих около 200 евро в сутки.

Еще по теме: отели |

     
     
     


Отель CitizenM London Bankside
Перпендикулярные миры / 19 октября 2012 года

Современный отель citizenM London Bankside - проект студии Concrete Architectural Associates. Находится он в юго-восточной части Лондона, всего в пяти минутах ходьбы от галереи Тейт и всего в 600 метрах от моста Миллениум. В отеле 192 номера, ванные комнаты с тропическим душем, везде есть бесплатный Wi-Fi, компьютеры iMac и возможность бесплатной распечатки нужных файлов. Стойка регистрации работает круглосуточно.

Что касается дизайна, просторный холл стилизован под гостиную путешественника, используется мебель компании Vitra, но особенно мне понравилась огромная черная книга, на которой представлена литература о моде, архитектуре, фотографии, путешествиях, из книжного магазина MENDO, все можно посмотреть и купить. А еще мне очень понравился слоган отеля "Another World is Possible", по-моему, это действительно так :)

Еще по теме: отели | Англия |

     
     
     
     
     


Отель «Tschuggen Grand Hotel»
Перпендикулярные миры / 30 сентября 2012 года

Есть такие отели, в которых непременно хочется побывать. Для меня это "Tschuggen Grand Hotel". Находится он в заснеженных горах региона Граубюнден, Швейцария. Стоимость проживания начинается от $423 за ночь и прилететь сюда можно только на частном вертолете, так что этот отдых можно смело назвать "для избранных" :)

На территории отеля есть четыре ресторана, эксклюзивный спа-салон, открытый бассейн с температурой воды +35 градусов. Ну, и, пожалуй, главное, в этом месте расположена одна из самых красивых горнолыжных трасс протяженностью 70 километров, куда туристов доставляют по собственной железной дороге.

Еще по теме: отели |

     
     
     
     
     


  1    2   3  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript