Главная > Поиск по тэгам



Библиотека Университета искусств Тама
Бегущая строка / 18 февраля 2015 года
Библиотека Университета искусств Тама в Токио - творение удивительного архитектора Тойо Ито, лауреата Притцкеровской премии* в 2013 году. Необыкновенная архитектура! Большое количество арок, ощущение воздуха и большого пространства. Светлый интерьер, панорамное остекление, использование светлого дерева в отделке. Здесь проходят семинары и мастер-классы, выставки. Также тут можно посмотреть фильмы, да и просто встретиться со своими друзьями. 

Интересно, что не смотря на кажущуюся легкость здания, оно не просто прочное, но и сейсмоустойчивое, что особенно важно, учитывая вероятные землетрясения. Арки сделаны из стального каркаса и монолитного железобетона. А сама форма арки способствует максимально эффективному распределению нагрузки. Архитектору удалось, используя не традиционные для Японии материалы, создать очень изящное здание.

* - Притцкеровская премия была учреждена семьей Притцкеров (владельцев сети отелей Hyatt по всему миру) в 1979 году. Премия считается аналогом Нобелевской только в архитектуре. 

Еще по теме: библиотеки мира | Япония |


     
     
     
     


The Window House
Среда обитания / 16 февраля 2014 года

Недавно я размещала в блоге проект "Nido", маленький домик на берегу озера в Финляндии. Сегодня же у меня снова пост про микро-дом, называется он "Window House". Проект студии Yasutaka Yoshimura Architects. Находится дом на побережье океана в японском городе Канагава. Он построен для одного человека, и используется в качестве дома на выходные дни.

Площадь составляет всего 3х8 метров. При этом в доме три этажа. На первом расположены кухня и столовая, на втором — гостиная и санузел, а на третьем — спальня. А поскольку дом строили прямо на берегу, его приподняли на бетонные сваи, чтобы защитить от приливов, и, таким образом, отчасти само собой, образовалось место для парковки автомобиля :) Ну,а главной особенностью проекта являются два огромных сквозных окна. Они не только обеспечивают дом дневным светом, но и дают возможность полюбоваться прекрасным пейзажем на залив Сагами (Sagami) и гору Фудзи (Fuji).

Еще по теме: Япония |

     
     


Резиденция по-японски
Среда обитания / 18 июля 2010 года
Villa-K: проект компании Mutsue Hayakusa Cell Space Architects. Резиденция находится в Нагано, Япония. Главная особенность этой виллы - необычное устройство крыши, на четырех уровнях. У дома большие панорамные окна. Просторные помещения. Вокруг лес. Интерьер абсолютно законченный и правильный.  Одним словом, Япония :)

     
     


House of Resonance
Среда обитания / 20 июня 2010 года / + 1 комментарий
Сегодня предлагаю посмотреть еще один проект полюбившейся мне компании FORM/Kouichi Kimura Architects. Это частный дом в Японии, город Aichi. Цветовая гамма, линии, все очень аккуратно, просто, и в то же время этот дом особенный, и у него есть собственное "я". Мне же больше всего понраивлось необычное решение лестницы :)

Еще по теме: Япония |

     
     
     


Другое измерение в Японии
Среда обитания / 21 ноября 2009 года
Такого странного дома я еще не видела. Проект “House N” в городке Оита, Япония.  Архитектура: Sou Fujimoto Architects. Этот дом построен по принципу вложения. Он чем-то похож на матрешку. Первый “слой” покрывает практически весь участок, создавая полувнутренний сад, второй “слой” поменьше создаёт дополнительные площади, а третий, самый маленький, в нем собственно и есть пространство для проживания двух человек и собаки :) Что интересно, в доме отсутствуют четкие границы, повсюду белый цвет и большое количество окон, в том числе и на крыше, так что находясь здесь словно попадаешь в другой мир, другое измерение… Вообщем, смотрите сами:

Еще по теме: Япония |

     
     
     


House of Inclusion
Среда обитания / 1 июня 2009 года
Еще один проект архитектурного бюро FORM/Kouichi Kimura Architects. House of Inclusion – частный дом в Шиге, Япония (Shiga, Japan). Дом был построен в 2009 году. И хотя этот проект мне нравится целиком, все-таки хочется особенно отметить такую находку архитекторов, как маленький внутренний дворик.

Еще по теме: Япония |

     
     
     


Океанариум в Окинаве
Перпендикулярные миры / 27 апреля 2009 года

Океанариум “Окинава Тюрауми” (Okinawa Churaumi Aquarium) – второй по величине аквариум в мире. Он является частью Океанического выставочного парка в Мотобу, открывшегося в 2002 году. Океанариум построен на склоне холма и разделен на три зоны: коралловые рифы и мир мелководья; течение Куросио; и глубоководная часть. Войдя в океанариум, посетитель сначала оказывается на третьем этаже здания, постепенно спускаясь вниз, погружаясь все глубже и глубже, в самые глубины океана. 

Еще по теме: путешествие | Япония |

Подробнее
     
     


House of Vision
Среда обитания / 27 апреля 2009 года
Частный дом в Японии, в Шиге (Shiga, Japan) получил название House of Vision. Дом был спроектирован архитектурным бюро FORM/Kouichi Kimura Architects, и построен в 2008 году.  Площадь дома: 181,74m2. Площадь участка: 327,97 m2.

Еще по теме: Япония |

     
     
     


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript