Главная > Поиск по тэгам



Woodstock Farm в Вермонте
Среда обитания / 30 апреля 2010 года
Дом "Woodstock Farm" в Вермонте (США). Дизайн - Rick Joy Architects. Дом построен для большой семьи и рассчитан на прием достаточно большого количества гостей. Места там, как видно на фотографиях, невероятно красивые. Признаюсь, не знаю, бывает ли в Вермонте снег, но думаю, что на озере будет красиво в любую погоду. Интересная деталь - при постройке дома были использованы фрагменты стен из камней, которым не меньше 200 лет. Точно не разобралась откуда именно эти стены взялись, но если я все правильно перевела с английского, их нашли где-то на строительной площадке :)

Еще по теме: архидом | красивые дома |

     
     
     


Vivienda en Bares в Испании
Среда обитания / 11 апреля 2010 года

Очень красивый дом в Баресе (Vivienda en Bares), Ла-Корунья, Испания. Архитектор: Marcos Álvarez Montes. Дом реконструирован из старых развалин. Большая часть каменных стен была оставлена и использована в оформлении интерьеров. По сравнению с предыдущим вариантом, дом внутри полностью перепланирован, единственное что осталось на прежнем месте - лестница. На последнем фото в галерее можно увидеть что собственно послужило основой новому шедевру. Дом стал лауреатом специальной архитектурной премии, вручаемой за сохранение архитектурного и исторического наследия.

Читайте также: архидом | красивые дома |

     
     
     


Домик в Малибу
Среда обитания / 8 апреля 2010 года

Этот дом находится на 33-й улице (33rd Street Residence) в Малибу (Калифорния, США). Автор проекта: Rockefeller Partners Architects. Очень красивый и стильный дом. Мне настолько он понравился, что я не поленилась и сделала достаточно большую фотогалерею. Нравится и внешний вид дома, и интерьер. Ну, и, конечно же, я не могла не обратить внимание на маленький внутренний дворик и просто потрясающий вид на океан. Есть о чем помечтать.

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


Элегантный «Echo House» в Канаде
Среда обитания / 27 марта 2010 года

Очень красивый дом под названием "Echo House" в Оттаве (Канада). Проект компании "Kariouk Associates". Этот дом был перестроен из здания 1924 года. Одной из главных задач проекта было создать такую архитектуру, чтобы она удачно вписалась в окружающее пространство и, по-моему, это удалось. Получился очень спокойный, классический, но современный дом :) При чем форма - это современность, а вот цвет - классика. Что касается интерьера, мне он настолько понравился, что я решила не удалять ни одной фотографии из фотогалереи, так что фотоальбом получился большой.

Себе на заметку взяла необычное расположение места отдыха (над лестницей), комнату для книг (если честно, то библиотекой это пространство как-то язык не поворачивается называть, просто чудесное хранилище книжек) и в своем доме обязательно такую комнату нужно будет сделать, а еще понравились всякие чудесные детали, как, например, камин в стене и кожанные пуфы в гостиной.

Еще по теме: архидом | красивые дома | Канада |

     
     
     
     


Открытое сознание голландцев
Среда обитания / 26 марта 2010 года

Ну, вот, кажется у меня появилось любимое архитектурное бюро - Grosfeld van der Velde Architecten. Случайно увидела их проект под названием "House S", и просто влюбилась с первого взгляда :) затем посмотрела в Гугле другие работы архитекторов. Оказалось, что они работают в стиле, который как раз мне и нравится. Большие панорамные окна, простые линии, внимание к деталям - вообщем, ничего лишнего, все идеально. Итак, выкладываю фотографии дома "House S" (Бреда, Голландия). Особенно мне понравились небольшие  светильники на улице, правда, ведь это так уютно...


Еще по теме: Голландия | дом-офис | красивые дома |

     
     
     


“Mount Hotham House” в Австралии
Среда обитания / 16 ноября 2009 года
Ну, вот, раньше мне нравились более минималистичные дома, теперь что-то во вкусе меняется. Я просто в полном восторге от загородного дома ”Mount Hotham House” (Dinner Plain, Австралия). Архитектор: Джованни Д’Амбросио (Giovanni D’Ambrosio). Главная особенность этого дома – двадцатитонный консольный камин, который поддерживается двумястами кубическими метрами бетона, уложенными ниже поверхности.

Еще по теме: красивые дома |

Подробнее
     
     
     


Tree House in Manhattan Beach
Среда обитания / 29 сентября 2009 года
Очень красивый проект KAA Design Group. Прекрасное сочетание дерева, бетона, больших панорманых окон, которые я так люблю. Особенно мне понравились следующие детали интерьера: зона отдыха у камина, просторная кухня, обратите внимание на освещение, светильники здесь выше всяких похвал. Ванная вообще заслуживает особого внимания. Никогда не думала, что при такой открытости этого помещения, оно может быть настолько уютным. Конечно, все это возможно только при условии того, что у вас дом в Калифорнии, где всегда тепло. Но ведь какие-то детали точно можно позаимствовать для своего дома :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     


Ansley Park Glass House
Среда обитания / 7 сентября 2009 года
Бывают же дома, на которые смотришь и понимаешь, вот именно то, что мне нужно. Не больше, не меньше. Так что когда в одном из западных блогов я увидела этот дом, то сразу же в него влюбилась. Творение Брайна Белла (Brian Bell) и Дэвида Якумы (David Yocum) из компании BLDGS Architects. И, если я правильно все поняла, то это архитектурное чудо создали на базе дома построенного еще в 1910 году. Его полностью реконструировали, добавили новые элементы, вообщем, просто посмотрите галерею:

Еще по теме: архидом | красивые дома |

     
     


Дом на озере Okoboji Shoreline
Среда обитания / 28 июля 2009 года
Прекрасная работа архитекторов из компании MinDay (Сан-Франциско). Современный коттедж в местечке под названием West Lake Okoboji Shoreline. Этот дом привлек мое внимание не только, потому что он стоит на берегу красивого озера и с него открывается просто потрясающий вид. Мне очень понравился дизайн внутри самого дома. Обратите внимание, на спальню. Изголовье кровати. Правда, отличная идея? Мне кажется, что тот кто придумал это, точно понимает толк в сновидениях, понимает как именно происходит переход из одной реальности в другую. Кроме того, в доме есть мои любимые панорманые окна, много свободного пространства, используется приятная цветовая гамма. Ну, и самое главное, вокруг этого дома растут дубы, это важно :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     


Geddes Residence By Nigel Parish
Среда обитания / 5 июля 2009 года
Проект “Geddes Residence”. Дизайнер: Nigel Parish из канадской архитектурной студии “Splyce”. Этот деревянный дом построен в Западном Ванкувере. Дом неправильной формы. С большими окнами и дверьми. Но он настолько хорошо вписывается в окружающую среду, из него открывается просто фантастический вид на океан, что сразу хочется сказать – это дом моей мечты :)

Еще по теме: красивые дома |

     
   


Дом “Hillclimber” by Kovac Architects
Среда обитания / 23 июня 2009 года
Этот дом был построен в 2005 году, в Калифорнии. Проект компании “Kovac Architects”. Отличает его удивительный контур: дом словно забирается на холм. Собственно отсюда и название “Hillclimber” (дословно с английского можно перевести как “карабкающийся на холм”).  Дизайн дома получился стильный и изысканный, эдакий минимализм с оттенками классики.

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Дом-мечта в долине Santa Ynez
Среда обитания / 11 июня 2009 года
Этот удивительной красоты дом находится в Калифорнии, в долине Santa Ynez. Результат работы архитекторов и дизайнеров из Sotheby’s Home (2006 год). В доме есть спальня для хозяев, гостевые комнаты, большой холл с камином, художественная студия, офис, тренажерный зал. Но самое изумительное, на мой взгляд, это конечно же открывающийся вид… дыхание долины…

Еще по теме: красивые дома |

     
   


Частный дом “House Ocho”
Среда обитания / 15 мая 2009 года
Небольшой частный дом “House Ocho” – проект  компании Feldman Architecture. Этот дом находится в горном районе Санта-Лючия, в Калифорнии. Особенную красоту ему придают окружающие дубы. На крыше находятся солнечные батареи, так что здание практически не нуждается в дополнительном обеспечении электроэнергией. В 2007 году дом “House Ocho” был удостоен премии Energy and Sustainability Honor от Американского Института архитектуры (American Institute for Architects).

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


 1   2    3   

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript