Главная > Поиск по тэгам



The Pierre Residence
Среда обитания / 10 января 2011 года

Дом находится в Вашингтоне, на островах San Juan. Новый проект уже знакомых нам архитекторов из Olson Kundig Architects. Ранее вы могли видеть проект Delta Shelter. Так вот стиль главного архитектора остался неизменным. Прямые линии, много стекла, света, и при этом дом не выглядит открытым. Скорее даже наоборот. Он несет ощущение защищенности, надежности. Не могу сказать, что интерьер мне понравился. Но в целом все очень гармонично. Ну, а вид на озеро просто невероятный :)


Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Дом банкира в Вильнюсе
Среда обитания / 9 декабря 2010 года

Проект архитекторов Architectural Bureau G.Natkevicius & Partners. Дом находится в Вильнюсе (Литва). Дом был реконструирован. Из старого кирпичного здания архитекторы сохранили фрагменты стен. В подвале расположилась библиотека с коллекцией древних изданий. Кроме того, есть гараж на два автомобиля и турецкая баня. А еще мне особенно понравилась сама идея дома в доме. Как будто кирпичный дом стоит внутри стеклянного. Ну, и конечно же, ландшафтный дизайн - на пятерку :)

Еще по теме: красивые дома | архидом |

     
     


Luxurious Mountain View Villa
Среда обитания / 13 ноября 2010 года

Очень красивая Вилла в Британской Колумбии*. Перечислять все достоинства можно долго, так что отмечу только то, что особенно понравилось. Проект дома практически безупречный. Вид из окон потрясающий. В интерьере отметила небольшую нишу то ли с шарами, то ли со свечами в гостинной, а еще понравились настенные часы в холле.
Кстати, вилла продается, можно купить, всего $8500000 и домик Ваш :)

* - Британская Колумбия - провинция на западе Канады.

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


H-House в Швеции
Среда обитания / 10 октября 2010 года

Дом "H-House" - проект компании Widjedal Racki Bergerhoff Architects. Находится он в Швеции, в месте под названием Троса (это немного южнее Стокгольма). Дом расположен на участке с очень красивым видом на море. Правда, климат в Швеции не такой как в Калифорнии. Так что, архитекторам пришлось придумать форму дома в виде буквы Н. И теперь несмотря на сильный холодный ветер, открытые зоны отдыха защищены. Вообщем, получился интересный проект. Мне же особенно понравилась библиотека с чудесным креслом и небольшой бассейн с камнями во внутреннем дворике.

Еще по теме: красивые дома | Швеция |

     
     
     


Casa Barone в Швеции
Среда обитания / 12 сентября 2010 года
Очень красивый дом Casa Barone в месте под названием  Ingarö-Evlinge в Швеции. Автор проекта: компания Widjedal Racki Bergerhoff Architects. По-моему, это абсолютно идеальный вариант не только дачи, но и дома для постоянного проживания. Интересно, как у них с отоплением, окна ведь большие, а зимы в Швеции достаточно холодные. Итак, перейдем к деталям. Больше всего понравилась гостинная. Маленькие светильники придают уют этому строгому помещению, диван отлично гармонирует с камнями за окном, так, будто они являются продолжение интерьера комнаты. Камин в спальне находится прямо в стене, необычно и интересно. Ограждение на площадке с шезлонгами выполнено из стекла - здорово, но вот шезлонги я бы заменила на кресла :)

Еще по теме: красивые дома | Швеция |

     
     


Casa Familia в Сан-Диего
Среда обитания / 29 августа 2010 года
“Casa Familia” - проект архитекторов Kevin deFreitas Architects. Местоположение: Сан-Диего, США. Мне этот дом понравился практически целиком: и форма, и содержание, все великолепно! В интерьере я обратила внимание на следующие детали: подсветка в стеклянном переходе, массивное деревянное изголовье у кровати в спальне хозяев, полки в стене (в переходной зоне), и еще очень понравились прямоугольные светильники во дворике, по-моему, невероятно уютные :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


Slaughterhouse Beach House
Среда обитания / 21 августа 2010 года

Красивый дом, но еще более красиво место, где этот дом построен: Slaughterhouse Beach, Maui, и если гуглмэпс не врет, то это в Америке, Гавайи. Проект 2009 года компании Olson Kundig Architects. Мне в этом доме понравилось абсолютно все. Во-первых, сама идея. Объединение трех домов стеклянными переходами. Таким образом соединяются гостинная, спальня и дом для гостей. Во-творых, небольшой бассейн, открытые террасы. Дизайн интерьера, опять таки, в любимых мною коричневых тонах. Кстати, с интересом порассматривала такие детали, как, например, светильники на кухне.

Читайте также: красивые дома |

     
     
     


Villa Nielsen в Швеции
Среда обитания / 3 августа 2010 года

Очень красивый проект Villa Nielsen шведской компании Willa Nordic. Находится этот дом на краю леса и, на мой взгляд, абсолютно вписывается в окружающую среду. Что особенно понравилось: открытые и закрытые террасы, панорамные окна, оформление ванной комнаты (хотя насколько это уютно и практично сложно сказать), и коричневые кресла на нижней террасе - очень интересная форма. Хочется, чтобы наступила осень :)

Еще по теме: красивые дома | Швеция |

     
     


Mirante do Horto House в Бразилии
Среда обитания / 17 июля 2010 года
Проект Mirante do Horto House находится в Бразилии, в городе São Paulo. Автор проекта: архитекурное бюро Flavio Castro. Очень красивый и интересный дом. В первую очередь, мне понравилась простая форма, панорманые окна, небольшой дворик и, естественно, выход на крышу :) В интерьере я обратила внимание на небольшую поленицу (наверное в доме приятно пахнет) и большой аквариум - смотрится невероятно эффектно.

Читайте также: красивые дома |

     
     
     


Резиденция «Ashely Avenue»
Среда обитания / 26 июня 2010 года
Этот дом, проект компании TaC Studios, находится в Атланте (Джорджия). Замечателен он тем, что сочетает в себе абсолютно разные вещи. Например, снаружи дом кажется весьма маленьким, компактным, но когда оказываешься внутри, кажется что дом невероятно большой и просторный. Стили в интерьере тоже разные, и тоже отлично сочетаются. Знаете, мне даже красный стул в гардеробной понравился :) А еще я обратила внимание на чудесные качели на балконе в спальне. Вообщем, этот дом настолько хорош, что ему в моем блоге присвается тег "красивые дома".

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


LEED - читать или прочитывать
Среда обитания / 21 мая 2010 года

В первую очередь мне хочется сказать, что, наверное, это лучший из всех проектов. У него непонятное мне название LEED. Слово в переводе с испанского означает - читать, прочитывать. Других версий у меня по крайней мере нет. Так вот. Автор этого проекта - компания SB Architects. Дом находится на склоне в местечке Mill Valley (Калифорния). Дом очень уютный, теплый. Вообщем, смотрю на фотографии и понимаю, что вот оно - воплощение мечты :) и архитектура, и дизайн интерьера. Кстати, в дизайне для себя отметила несколько интересных моментов. Необычный камин в спальне, очень интересные светильники в гостиной. Ванная на открытом воздухе, прямо на балконе. Оформление комнаты малыша и потолок с рисунком в комнате детей постарше. А еще невероятный оранжевый плафон в комнате отдыха с камином. Ну, и просто шедевр - светильники на канатах! (обращаю внимание на Свет :)

Еще по теме: красивые дома | необычные лампы |

     
     
     
     
   


Резиденция в Мельбурне
Среда обитания / 19 мая 2010 года
Проект под названием Blairgowrie Court Residence. Находится в одном из красивых районов Мельбурна (Австралия). В доме есть четыре спальни, кабинет, три просторные ванные, а также гараж на четыре автомобиля, даже странно, если бы было меньше :) А еще здесь есть бассейн и пруд с золотыми рыбками и кувшинками. А с плоской крыши открываются великолепные виды на город и океан.

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


Резиденция Casa Torres
Среда обитания / 7 мая 2010 года
Очень красивый дом в местечке Sierra Madre (Мексика). Архитектурное бюро: GLR Architects. И сам дом, и интерьер, просто потрясающие. Мне особенно понравилась зона для отдыха с большими панорамными окнами. Хотя наверное это даже не окна, а стеклянные стены. Плюс ко всему здесь есть небольшой сад, в котором растут дубы.

Еще по теме: красивые дома |

     
     


Домик в Исландии
Среда обитания / 5 мая 2010 года
Очень красивый проект дома в Исландии. Архитектор: Gudmundur Jonsson. Мне понравился и сам проект дома, и место где он находится. Смотришь на фотографии и прямо хочется завернуться в какой-нибудь теплый плед. Как-то очень все сурово и строго, но в то же время именно на этом фоне уют чувствуется как-то по-особенному.
Хм, интересно, а какую музыку в таких домах слушают?..

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Дом в Сантьяго
Среда обитания / 1 мая 2010 года

Проект "Single-Person House" архитектурного бюро DRN. Архитекторы: Max Núñez и Bernardo Valdés. Дом находится в Сантьяго (Чили). Был построен в 2005 году. Строился этот дом для отдыха. При чем рассчитан только на одного человека. Отличное место для уединения. Роскошный панорамный вид на Анды. Уют и сдержанность в интерьере. Здесь хочется бывать не только по выходным, тут можно жить постоянно :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


 1    2    3  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript