Главная > Поиск по тэгам



Маленький дом «Nido»
Среда обитания / 29 января 2014 года
Все-таки финский минимализм иногда просто поражает :) Вот такой чудесный домик под названием "Nido" спроектировал и построил архитектор Робин Фальк (Robin Falck). Находится он в местности Sipoo прямо посреди леса. Площадь дома составляет всего 9 кв.метров. И, тем не менее, на двух этажах разместились спальня, гостиная-столовая, а также места для хранения книг и вещей. Кстати, площадь дома обусловлена не столько экономией средств на строительство, сколько возможностью построить сооружение без специальных разрешений (по законам Финляндии такой дом должен быть как раз около 9 кв.м). Стоимость же строительства составила приблизительно $10500, а само возведение заняло чуть более двух недель.

Еще по теме: Финляндия |

     


Городская библиотека Сейняйоки
Бегущая строка / 8 сентября 2013 года
Сегодня я решила рассказать об еще одной библиотеке. Находится она в городе Сейняйоки, практически в самом центре Финляндии. Сама библиотека была построена еще в 1965 году. Но совсем недавно ее значительно расширили и усовершенствовали. В результате, на мой взгляд, получился просто архитектурный шедевр!

Над проектом работала студия JKMM Architects. Новое сооружение получило название "Трилистник", так как объединяет три трапециевидных здания, расположенных подобно лепесткам цветка. Фасады облицованы медными фигурными панелями, некоторые выполнены из стекла. В общем, это какой-то футуристический объект общей площадью 4,430 кв. метров. Интересно, сколько человек проживает в этом городе, если во всем муниципалитете Сейняйоки только 58000 человек? :)

Еще по теме: библиотеки мира | Финляндия |

     
     
     
     


Hotel & Igloo Village Kakslauttanen
Перпендикулярные миры / 4 ноября 2011 года
Необычный отель в Финляндии - Hotel & Igloo Village Kakslauttanen. Находится он в курортном месте под названием Saariselk, что в 250 километрах от Полярного круга. Отель достаточно большой и состоит не только из номеров в виде светящихся полусфер. Есть также классические бревенчатые домики. Но, приехав в такое место, мне бы хотелось разместиться только в стеклянном иглу :) Из развлечений предлагают традиционную финскую сауну и посещение самого большого в мире ресторана из снега, рассчитанного на 150 человек. Ну, и конечно же, северное сияние!)

Еще по теме: Финляндия | путешествие | отели |

     
     


Вилла Mecklin в Финляндии
Среда обитания / 22 мая 2011 года
Необычный дом-терраса "Villa Mecklin" находится на острове Мусталуото (Финляндия). Интересен сам проект и тот факт, что этот дом построили архитекторы сами для себя. Ристо Хуттунен и Сантери Липасти (Risto Huttunen, Santeri Lipasti) из бюро Huttunen-Lipasti-Pakkanen выбрали этот участок во время подледной рыбалки. Купив участок, никто не торопился со строительством. Так что только спустя четыре года появился дом, который мы сейчас видим. Площадь 73 кв. метра. Кухня-столовая, гостиная с камином, спальни. К морю открывается большая терраса со специальным местом для костра. Кстати, терраса сделана из необработанного дерева, которое со временем посереет и тогда дом полностью сольется с камнями, на которых стоит. Такой вот финский экостиль :) 

Еще по теме: Финляндия |

     
     


Меньше не имело смысла - Kuappi Iisalmi
Перпендикулярные миры / 26 мая 2010 года

Самый маленький ресторан в мире находится в Финляндии, в городе Iisalmi. Меня это, если честно, даже не удивляет :) Размер ресторана 8м2, а размер обеденного зала 3,6м2. При этом здесь есть все, что нужно. Барная стойка, телевизор, столик на двоих, туалет, и терраса с еще одним столиком, рассчитаным также на двоих посетителей.

Вообще этот домик был комнатой отдыха смотрящего за железнодорожными путями. Но в неизвестном мне году из него сделали ресторан. И долгое время он назывался Korkki (Пробка). В 1994 году ресторан был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый маленький в мире. Работает он с июня по июль, понедельник - суббота, с 13.00 до 19.00. Адрес: Veikonkatu 1, Iisalmi, Finland. При случае нужно туда обязательно заглянуть!

Еще по теме: путешествие | Финляндия |

     


Необычная церковь в Хельсинки
Перпендикулярные миры / 17 сентября 2009 года
Лютеранская церковь Темппелиаукио (Temppeliaukio Kirkko) расположена в одном из центральных районов Хельсинки, Тёёлё. Архитектура церкви очень необычна, ее вырубили прямо в скале по проекту братьев архитекторов Тимо и Туомо Суомалайнен. Их проект выиграл на конкурсе в 1961 году, строительство началось в феврале 1968, а уже в 1969 году церковь достроили и освятили.

Еще по теме: Финляндия | путешествие |

Подробнее
     
     


Дом в Финляндии
Среда обитания / 8 мая 2009 года
Жилой особняк в Ханко, в Финляндии. Проект компании Brasil Arquitetura. Этот дом был спроектирован в 2005, а  построен в 2007 году. Общая площадь 330 кв. метров. На мой взгляд, такой дом просто идеально вписывается в финскую природу. Все-таки, скандинавский стиль – самый лучший!

Еще по теме: Финляндия |

     
     


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript