Главная > Поиск по тэгам



Понтцисильтский акведук
Перпендикулярные миры / 3 марта 2009 года
Понтцисильтский акведук (Pontcysyllte Aqueduct) на Лланголльском канале (Llangollen Canal) находится в Англии. Его создателем был известный в 18 веке шотландский инженер и строитель мостов Томас Телфорд. Сразу после завершения строительства его самый высокий судоходный акведук в мире был провозглашен техническим чудом. Не так давно мосту исполнилось 200 лет и он прошел масштабную реставрацию.

Еще по теме: Англия | путешествие |

Подробнее
     


Асфальтовое озеро Пич-лейк
Перпендикулярные миры / 28 февраля 2009 года
Озеро Пич-Лейк – одно из самых удивительных озер нашей планеты. Это битумное озеро, оно состоит из нефти, глины и воды. В результате такого сочетания образуется высококачественный асфальт. Находится это озеро на юго-западе  острова Тринидад, недалеко от местечка Ла Бреа. Кстати, если Вы не знаете где находится этот остров, спешу сообщить: остров Тринидад – один из двух крупных островов Республики Тринидад и Тобаго, собственно название и сложилось из имен островов, а находится эта Республика в южной части Карибского моря, недалеко от побережья Венесуэлы.

Еще по теме: путешествие |

Подробнее
     
     
     


Самое большое зеркало в мире
Перпендикулярные миры / 26 февраля 2009 года

Солончак Уюни (Salar de Uyuni) – одно из самых популярных туристических мест в Боливии. Это удивительное место является колоссальным источником соли: содержит около 10 миллионов тонн, из которых ежегодно добывается менее 25 тысяч тонн!

В сезон дождей поверхность соляной пустыни превращается в гигантское зеркало.

Еще по теме: путешествие |

Подробнее
     
     
     


Документальный фильм “Вода”
Библиокинокус / 23 февраля 2009 года
Открыто ее четвертое состояние – информационное! Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово. Уникальные съемки, сложная графика, участие представителей всех религиозных конфессий, открытия ученых России, Казахстана, Швейцарии, Израиля, США, Англии, Австрии, Японии, Китая, Тибета…

Подробнее


Крайон. Путешествие домой
Библиокинокус / 27 января 2009 года

Этот роман-притчу написали в соавторстве вполне материальный человек Ли Кэрролл и бестелесный дух по имени Крайон. Главный герой “Путешествия домой” Майкл Томас очень молод, но уже успел разочароваться в жизни. В состоянии клинической смерти он оказывается в магической стране, населенной семью разноцветными ангелами и одним жутким монстром.

Время от времени сюда попадают люди, желающие, как и Майкл, понять, “как все устроено в этом мире”, и обрести духовную опору. Их ожидают непростые испытания, но и ставка в игре высока… Мало кто выдерживает все семь инициаций. Станет ли Майкл Томас одним из Воинов Света? Чему он научится на пути Домой? И как он применит свои знания?

Подробнее


 1   2   3   4    5   

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript