Главная > Поиск по тэгам



Метро в Стокгольме
Перпендикулярные миры / 9 июня 2009 года
Метро в Стокгольме (“Tunnelbana”) открылось для движения поездов в 1950 г. На сегодняшний день Стокгольмский метрополитен насчитывает 100 станций и его по праву называют самой длинной художественной галереей мира. Многие станции богато украшены работами различных художников и скульпторов – мозаики, картины, инсталляции, гравюры, скульптуры.

Еще по теме: Швеция | путешествие |

Подробнее
     
     
     


Необычный туннель под Эльбой
Перпендикулярные миры / 13 мая 2009 года
Необычный туннель проходит под Эльбой в Гамбурге. Главная его особенность: для того, чтобы попасть туда, нужно спуститься на специальном лифте. Четыре лифта погружают на глубину 24 метра автомобили, велосипеды и людей. Правда, сейчас этот туннель используется в основном пешеходами и, главным образом, представляет собой особую историческую ценность города.

Еще по теме: Германия | путешествие |

Подробнее
     
     


Мост Ponte Vecchio
Перпендикулярные миры / 12 мая 2009 года
Мост Понте Веккио (Ponte Vecchio) – в переводе Старый Мост – знаменитый символ Флоренции. Этот мост был построен в 1345 году архитекторами Таддео Гадди и Нери Фьораванти. Сегодня этот мост практически такой же, каким его видели жители Флоренции 14 века. Может быть поэтому он кажется каким-то волшебным и особенным. Череда домов по обеим сторонам, открытая площадка в центре, красивые арки… Именно его, мост Понте Веккио, все мы видели в кинофильме “Парфюмер”.

Еще по теме: интересные мосты | путешествие |

     


Мост между Данией и Швецией
Оказывается, между Данией и Швецией уже давно есть прямое наземное сообщение. Мост “Oresund Bridge”- уникальное сооружение, настоящее современное чудо. Он проходит по воздуху, под землей, и под водой. Общая длина – 16 километров. Время в пути, по этому мосту, от шведского города Мальме до аэропорта Каструп под Копенгагеном составляет всего 21 минуту.

Еще по теме: интересные мосты | путешествие | Швеция |

Подробнее
     
     


Океанариум в Окинаве
Перпендикулярные миры / 27 апреля 2009 года

Океанариум “Окинава Тюрауми” (Okinawa Churaumi Aquarium) – второй по величине аквариум в мире. Он является частью Океанического выставочного парка в Мотобу, открывшегося в 2002 году. Океанариум построен на склоне холма и разделен на три зоны: коралловые рифы и мир мелководья; течение Куросио; и глубоководная часть. Войдя в океанариум, посетитель сначала оказывается на третьем этаже здания, постепенно спускаясь вниз, погружаясь все глубже и глубже, в самые глубины океана. 

Еще по теме: путешествие | Япония |

Подробнее
     
     


Взгляни на мир по-новому
Перпендикулярные миры / 22 апреля 2009 года
Дом над верхушками деревьев, разве это возможно? Да, если вы находитесь в Англии, в графстве Саффолке. Этот дом называют “Дом в облаках”, а история у него необычна как  и внешний вид. Он был построен 85 лет назад. Тогда живописный пейзаж очень портила водонопорная башня. Приглашенные архитекторы постарались скрыть этот дефект и придумали вариант домика.

Еще по теме: Англия | отели | водонапорная башня | путешествие |

Подробнее
     
     


Остров-мост в Австрии
Перпендикулярные миры / 20 апреля 2009 года
В 2003 году, в Австрии, в Граце, на реке Мур, появилось сооружение футуристического дизайна. Это остров-мост. В сфере, которая находится по середине моста расположился общественно-культурный центр с небольшим кафе, открытым театром и детской площадкой. Одновременно здесь может находиться до 300 посетителей.

Еще по теме: путешествие | интересные мосты |

Подробнее
     
     
     


По дороге с облаками
Перпендикулярные миры / 17 апреля 2009 года
В Малайзии есть удивительная достопримечательность: подвесной мост всего лишь с одной металлической опорой. От этой опоры отходят восемь тросов, которые поддерживают пешеходную часть моста. Опора крепится не перпендикулярно поверхности, а наклонена немного в сторону. И может все бы ничего, да только вся эта конструкция находится на высоте 685 метров над уровнем моря. Длина моста: 125 м, а ширина 1,8 м. Мост работает с 2004 года и считается абсолютно безопасным. Вот уж действительно уникальное инженерное сооружение.

Еще по теме: интересные мосты | путешествие |

Подробнее
     
     
     


Воздушные замки
Перпендикулярные миры / 12 апреля 2009 года
В Америке, в штате Флорида, есть удивительное место, настоящая загадка истории – “Коралловый замок”. Его построил Эдвард Лидскалнинш, латыш по происхождению. Родился он в небольшой деревне под Ригой в 1887 году. А в 1913-м, когда ему исполнилось 26, Эдвард влюбился в девушку по имени Агнесс Скаффс. И она согласилась выйти за него замуж. Но за два дня до свадьбы Агнесса вдруг меняет свое решение. И Эдвард с разбитым сердцем покидает родную Латвию и направляется в Америку.

Еще по теме: путешествие |

Подробнее
     
     


Круче некуда
Перпендикулярные миры / 11 апреля 2009 года

Болдуин-стрит (Baldwin Street) в Дунедине (Новая Зеландия) считается самой крутой улицей в мире. На каждые 3,07 метра длины ее уровень повышается на целый метр (!). И хотя длина улицы всего каких-то 350 метров, преодолеть их непросто.

Наклон улицы составляет 19° или, что то же самое, 38%. Забавно, что власти города случайно перепутали и заявили крутизну улицы аж в 38°! И хотя, потом все уточнили, запись так и осталась – 38°.

Еще по теме: путешествие |

     
     


Предъямский замок
Перпендикулярные миры / 10 апреля 2009 года
Предъямский замок по праву можно назвать гордостью Словении. Этот удивительный архитектурный шедевр имеет многовековую историю. Первое упо­минание о нем относится к 1274 году. Однако есть предположение, что строить его начали ещё в первой половине XII века. Полностью же строительство замка было завершено лишь в XVI веке.

Еще по теме: путешествие |

Подробнее
     
     


Британский минимализм
Перпендикулярные миры / 8 апреля 2009 года
Самый маленький дом в Англии находится в прибрежном городке Конвей (Conwy), в северном Уэльсе. Дом был построен еще в 14 веке и за время своего существования не раз менял владельцев. Размеры дома: 360 на 312 на 371 сантиметров. Как там разместились целых две комнаты, просто непонятно :) Но, надо отметить, что все необходимое в этом доме есть, и спальня, и туалет, и даже камин. Вообщем, все как полагается.

Еще по теме: Англия | путешествие |

Подробнее
     
     


Тормашки? Это в Германии.
Перпендикулярные миры / 6 апреля 2009 года
В Германии, в городке Трассенхайд (Trassenheide) на острове Узедом (это недалеко от границы с Польшей) есть необычный дом-музей, построен он вверх тормашками. Но не только дом расположился необычным образом. Все размещено на потолке.

Еще по теме: Германия | путешествие |

Подробнее
     
     


Сердце Андалусии
Перпендикулярные миры / 21 марта 2009 года
Сетениль-де-лас-Бодегас (Setenil de las Bodegas) – необычный городок площадью  в 82 км² с населением в 3016 человек (по данным на 2005 год) расположился прямо в скале. Находится он в Испании, в самом сердце Андалусии, в провинции Кадис.

Еще по теме: путешествие |

Подробнее
     
     


Обед между небом и землей
Перпендикулярные миры / 6 марта 2009 года
В прошлом году в Венгрии, в Будапеште, открылся удивительный ресторан: висящий ресторан. Конструкцию экстравагантного ресторана поднимают краном на высоту 50 метров над площадью Героев, откуда открывается потрясающий панорамный вид.

Еще по теме: путешествие |

Подробнее
     
   


 1   2   3    4    5  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript