Главная > Поиск по тэгам



Sweden Apartment
Среда обитания / 11 июня 2010 года
Аппартаменты в Швеции. Главная их особенность - 10метровая терраса на крыше. И хотя дизайн интерьера совсем не в моем вкусе, очень уж по-шведски, но вот терраса на крыше - ради этого стоило поставить материал в мой блог. Кстати, последняя фотография не из этой галереи. Когда-то я сохранила ее, потому что понравился балкон, уютный двор, приятный вид. Сегодня же глядя на вид с крыши апартаментов, мне показалось, что это скорее всего один район. Обратите внимание на желтый дом, очень приметный. Хотя может быть в Швеции таких домов много. Наверное наступает время для путешествия на родину Икеи :)

Еще по теме: путешествие | Швеция |

     
     
     
     


Ледяные пещеры под водой
Перпендикулярные миры / 11 июня 2010 года
Высокогорное озеро Сассоло (Sassolo) находится Швейцарии, в Альпах. Высота - 2074 метра над уровнем моря. Озеро знаменито своими ледяными пещерами. Зимой озеро полностью замерзает, а весной в него попадают воды стаявших высокогорных ледников. В результате образуются скопления многочисленных айсбергов. На фотографиях Franco Banfi (Barcroft Media / Telegraph) можно увидеть какая там удивительная красота. Ради этого стоит взять себя в руки и погрузиться под воду, хотя сам дайвинг не вдохновляет.

Читайте также: путешествие |

     
     


Отель «Woodpecker» в Швеции
Перпендикулярные миры / 3 июня 2010 года

Необычный отель "Woodpecker" находится в Швеции, в центральном парке города Västerås , рядом со Стокгольмом. Этот отель представляет собой небольшой домик на дереве. На высоте 13 метров. Впрочем, дерево не какое-нибудь там, а 130-летний дуб. Подняться туда можно только по веревочной лестнице. Продукты доставляют также, поднимают на веревке корзинку. Удивительно, что несмотря на микроскопические размеры, здесь есть не только библиотека, спальня, но даже туалет и веранда :) Автор проекта, уже известный нам  Микаэль Генберг (Mikael Genberg), который придумал подводный отель "Utter Inn".

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

     
     


Меньше не имело смысла - Kuappi Iisalmi
Перпендикулярные миры / 26 мая 2010 года

Самый маленький ресторан в мире находится в Финляндии, в городе Iisalmi. Меня это, если честно, даже не удивляет :) Размер ресторана 8м2, а размер обеденного зала 3,6м2. При этом здесь есть все, что нужно. Барная стойка, телевизор, столик на двоих, туалет, и терраса с еще одним столиком, рассчитаным также на двоих посетителей.

Вообще этот домик был комнатой отдыха смотрящего за железнодорожными путями. Но в неизвестном мне году из него сделали ресторан. И долгое время он назывался Korkki (Пробка). В 1994 году ресторан был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый маленький в мире. Работает он с июня по июль, понедельник - суббота, с 13.00 до 19.00. Адрес: Veikonkatu 1, Iisalmi, Finland. При случае нужно туда обязательно заглянуть!

Еще по теме: путешествие | Финляндия |

     


Отель Harbour Crane в Голландии

Достойное пополнение моей коллекции необычных отелей мира. Отель "Harbour Crane". Находится он в городке Харлингене, всего в часе езды от Амстердама. Уникальность отеля в том, что по сути это двухместный номер в башенном кране, который стоит в местном порту. Правда, номер оборудован всем необходимым, ну, а открывающийся вид с террасы вообще трудно как-то оценить. Красота неописуемая. Стоит это счастье 319 евро в сутки, в цену включен завтрак, который доставляют прямо в номер с помощью внутреннего лифта. Вообщем,  как говорят голландцы - Wat schattig!

Еще по теме: Голландия | отели | путешествие |

     
     


Macau Bungy Jump - нет слов!
Перпендикулярные миры / 13 апреля 2010 года
Самая высокая тарзанка в мире - Macau Bungy Jump - находится в Китае, в башне Макау на высоте 233 метра. Высота самой башни Макау 338 метров. Время свободного падения - примерно 5-7 секунд. Скорость полета около 200 км/час. Прыгнуть можно как днем, так и вечером. Стоит это незабываемое впечатление относительно недорого - $217.
Видеоролик прыжка - наслаждайтесь, йи-и-и-ха :)



Еще по теме: видео | путешествие |

     
     


Подводный отель «Utter Inn» в Швеции
Перпендикулярные миры / 7 апреля 2010 года

Оказывается, есть целое направление - подводные отели. В мире их немного. Один из них находится в Швеции. Очень минималистичный отель :) Всего 1 звездочка. Но зато и стоит, относительно других подводных отелей, недорого. Около $250 в сутки. Находится он на озере Mälaren (Västerås, Nr Stockholm). Внешне выглядит как типичный шведский домик, только на воде. Внизу на глубине 3х метров находится комната с большим обзорным окном, так что ощущения как в аквариуме. Зимой отель не работает.
Автор проекта - Микаэль Генберг (Mikael Genberg). Дата постройки - июнь  2000 года.

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

     


Vliegtuigsuite - отель в бомбардировщике
Перпендикулярные миры / 31 марта 2010 года

Видимо, создавать отели в старых самолетах, становится модным. Еще один отель в бышем бомбардировщике находится возле аэропорта поселка Теуге в Нидерландах, и называется он Vliegtuigsuite. В отеле есть всего один номер, собственно, весь самолет и есть номер. И здесь есть практически все, что нужно для комфортного проживания: сауна, джакузи, большая двухспальная кровать, кухня, все сделано со вкусом и стоит заявленных денег (350 евро/сутки). Кабина пилотов и техническая комната оставлены в первоначальном виде, так что, если есть желание, можно посидеть в креслах пилотов, понажимать разные кнопочки и рычажки, вообщем, думаю туда надо будет как-нибудь съездить и будет плюс одно новое впечатление :)

Еще по теме: отели | путешествие | Голландия |

     
     


Ледяная пещера в Австрии
Перпендикулярные миры / 26 марта 2010 года

Оказывается, самая большая ледяная пещера находится в Австрии, в 40 км к югу от Зальцбурга,  в горном массиве Тенненгебирге на высоте 1641 м, и называется она Айсризенвельт (Eisriesenwelt), что в переводе означает "гигантский ледяной мир".

И, надо сказать, что мир там действительно гигантский. Протяженность изученных тоннелей и залов составляет 42 км. Представьте только, 42 км различных замерзших ручьев, водопадов, речек, сталактитов и сталагмитов, и все это создано самой природой, а если быть точной :) протекавшей когда-то в этих местах рекой Зальцах.

Впервые эти пещеры были обнаружены в 1879 году, однако только в 1920-х годах здесь были организованны первые экскурсии. Сегодня пещерами Айсризенвельт владеет Национальная Австрийская Лесная Комиссия.

Еще по теме: путешествие

     
     


Мир “Miniatur Wunderland”
Перпендикулярные миры / 14 ноября 2009 года
Самая большая в мире модель железной дороги “Miniatur Wunderland”  находится в Германии, в Гамбурге, в одноименном частном музее братьев Фредерика и Геррита Браунов. Музей, кстати, является одним из самых посещаемых, только за последний год в нем побывало более миллиона туристов. 

Еще по теме: Германия | путешествие |

Подробнее
     
     
     
     


Пианино в метро? Да, в Швеции.
Перпендикулярные миры / 30 октября 2009 года


В Стокгольме, на станции Odenplan, появилось необычное пианино – подарок рекламного агентства DDB и компании Wolksvagen. Это интерактивное пианино расположилось прямо на лестнице, каждая ступенька которой – клавиша. При “нажатии” каждая клавиша издает соответствующий звук, словно вы действительно играете на пианино. Интересно, что с появлением инсталляции частота использования лестницы вместо эскалатора выросла на 66 процентов. Эх, трудно представить подобный проект где-нибудь в московском метро, да еще в час пик :)

Еще по теме: видео | путешествие | Швеция |



Trolltunga – на языке троллей
Перпендикулярные миры / 4 октября 2009 года / + 1 комментарий
Троллтунга – это огромный камень, который давным-давно отвалился от скалы и завис над пропастью на высоте около 800 метров над озером Рингедалсватнет (Ringedalsvatnet) . Издалека этот камень похож на высунутый язык, из-за чего это местечко и получило название Trolltunga, что означает - язык тролля. 

Еще по теме: Норвегия | путешествие |

Подробнее
     


Ночь в “Sala Silvergruva”
Перпендикулярные миры / 22 сентября 2009 года
И еще один странный и необычный отель в Швеции. Находится он на бывшем серебрянном руднике Sala Silvergruva, в провинции Вестманланд, ныне представляющий собой музейный комплекс. Здесь есть всего один номер. Но уникальность его в том, что он на глубине 155 метров. Честно признаюсь, что хотя я и не страдаю клаустрофобией, переночевать здесь это еще то испытание.

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

Подробнее
     
     


Отель-самолет “Jumbo Jet Hostel”
Перпендикулярные миры / 18 сентября 2009 года
Эта смелая идея возможно уже приходила в голову многим, но реализовать ее пока что удалось только одному человеку, шведу по имени Оскар Диос. Именно он в 2006 году приобрел лайнер “Boeing-747-200″, получил разрешение на переоборудование самолета в гостиницу и, наконец, установил его на въезде в аэропорт Арланда, что находится в Стокгольме (Швеция).

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

Подробнее
     
     
     


Необычная церковь в Хельсинки
Перпендикулярные миры / 17 сентября 2009 года
Лютеранская церковь Темппелиаукио (Temppeliaukio Kirkko) расположена в одном из центральных районов Хельсинки, Тёёлё. Архитектура церкви очень необычна, ее вырубили прямо в скале по проекту братьев архитекторов Тимо и Туомо Суомалайнен. Их проект выиграл на конкурсе в 1961 году, строительство началось в феврале 1968, а уже в 1969 году церковь достроили и освятили.

Еще по теме: Финляндия | путешествие |

Подробнее
     
     


 1   2    3    4   5  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript