Главная > Поиск по тэгам



Aqua Dome в Австрии
Перпендикулярные миры / 24 июня 2014 года / + 1 комментарий
Термальный курорт под названием Aqua Dome находится в горах Австрии. Мне, конечно же, в первую очередь понравилась архитектура этого комплекса. Плюс невероятной красоты пейзажи. Наверное лучше всего здесь останавливаться зимой. Легко представить как там уютно, когда за окнами снег и мороз :)

В этом отеле есть все для комфортного отдыха: открытая спа-зона, сауны, фитнес-центр, детский клуб, отдельный аквапарк для детей с большой водной горкой, рестораны и бары, а также винный бар с открытым камином. Кроме того, отель соединен автобусным сообщением с горнолыжным курортом, так что можно не только отдохнуть в термах, но и покататься на лыжах-сноубордах.

Стоимость стандартного номера на двоих около 300 евро в день.
Ближайший аэропорт - Инсбрук.

Еще по теме: путешествие | отели |

     
     
     
     
     


Незапланированная поездка в Кольмар
Личный опыт / 23 июня 2014 года / + 1 комментарий
Начать наверное нужно с того, что на майские праздники этого года мы поехали в Швейцарию, об этой поездке совсем скоро будет отдельный пост. Первым городом, в котором мы остановились, был Базель, на него у нас было отведено почти три дня, чего оказалось довольно таки много. Поэтому мы озадачились вопросом, куда бы еще съездить, так чтобы недалеко и интересно. Почитав "по верхушкам" в интернете, решили что стоит поехать во французский городок Кольмар, что в 60 км от Базеля.

Утром мы сели в поезд и меньше чем через час уже вышли на станции Colmar. Правда, с погодой нам не повезло, поначалу было просто пасмурно, ну, а вскоре полил дождь. Однако, это совсем не помешало нашей прогулке. С зонтиками и фотоаппаратом, мы бродили по чудесным маленьким улочкам и радовались особенной атмосфере города. Все здесь как-то уютно, мило, по-доброму. Сувенирные лавки, небольшие кафе, улыбающиеся люди. Кстати, для нас это было особенно заметно после Швейцарии.

За часа два мы наверное обошли все, что только можно :) И уже очень хотелось спрятаться в какой-нибудь музей. Однако, нам не повезло, знаменитый Унтрелинден оказался закрыт. Это и, правда, было грустно, т.к. мы прочитали, что музей считается одним из самых посещаемых на территории всей Франции. Но зато рядом стоял чудесный паровозик с обзорной экскурсией по городу, на котором мы и прокатились. Кстати, экскурсия переведена и на русский язык тоже, что приятно.

Ну, а в завершении хочу вам рассказать удивительную вещь. Несколько лет назад я сохранила себе на компьютер картинки различных красивых улиц и домиков, все они без подписей, и непонятно где именно снято. Так вот, когда мы были в Кольмаре, меня не покидало чувство дежавю. Я фотографировала и думала, как странно, как будто я это уже видела или снимала. Вернувшись в Москву, спустя какое-то время после поездки, я случайно открыла папку с этими картинками и увидела на них Кольмар, в котором только что побывала. На последнем фото в галерее: слева картинка, которую я когда-то сохранила, ну, а справа мой снимок. Вот такая вот сила визуализации :)

Еще по теме: путешествие |

     
     
     
     
     
     


Путешествие в Мюнхен
Личный опыт / 6 мая 2013 года

Наконец-то решила написать о поездке в Мюнхен, которая состоялась еще в ноябре прошлого года :) Ездили мы на пять дней и, в принципе, этого времени оказалось достаточно, чтобы посмотреть город и посетить основные достопримечательности. Останавливались в 4-звездочном дизайн-отеле Eurostars Grand Central. Смело могу рекомендовать этот отель, так как понравилось все: его расположение, уборка номера каждый день, приятные мелочи типа чайника, ежедневного кофе и чая, и еще там есть, хоть и небольшой, бассейн на крыше. Да, и самое главное, вайфай в номере принимал просто отлично, так что вечерами я, например, досматривала сериал "Декстер", загружая его из Вконтакте :)

В первой части фотографий: несколько снимков Мюнхена, Олимпик парк, башня, откуда открывается вид на город и Альпы, музей BMW и фотографии колоритного мужчины, который кормил птичек прямо с рук, было в его внешности что-то магическое, так что я остановилась и сделала пару фото :) До Олимпик парка из отеля мы дошли пешком, но только по причине хорошей погоды и нашего неведения насколько долгой окажется прогулка. Так как помимо того, что надо добраться до парка, так еще по его территории до башни придется идти очень долго. В общем, это было интересно, но немного утомительно :) Хотя после посещения крутящегося ресторана в башне, мы продолжили свой путь и отправились в Нимфенбург, но об этом уже во второй части.

Что касается ресторанчиков, было непривычно, что работают они с какими-то перерывами, то есть часа в четыре, например, можно только кофе попить, это, было неудобно. Знаменитый Хофбройхаус мы так и не посетили, да и вообще, пива выпили только один раз в каком-то национальном баварском ресторане, и то, только по причине того, что вроде как "надо попробовать" :)

Да, все снимки сделаны на Canon 550D с портретником. По-моему, получилось вполне приемлемо, хотя, конечно же, в путешествие лучше брать другой объектив.

Еще по теме: Германия |

     
     
     
     
     
     


Отель «Town Hall» в Лондоне
Перпендикулярные миры / 27 июля 2012 года

Этот отель меня заинтересовал не только своим интерьером, но и тем, что находится он в здании построенном еще в 1910 году. Если честно, то была даже мысль добавить тег архидом, но потом я все-так передумала :)

Итак, отель этот спроектировали архитекторы компании Rare Architecture по заказу сингапурского бизнесмена Peng Loh. Интересно, что здание сделали более современным, добавив алюминиевый фасад с лазерной резкой без видимых снаружи окон и дверей. В дизайне интерьера красиво сочетаются старинные декоративные детали с новыми, такими как, например, стеклянные перегородки. Всего в отеле 98 номеров. Везде есть Wi-Fi. Цены - приблизительно от 210 евро в сутки.

Еще по теме: отели | Англия | путешествие |

     
     
     
     


Ресторан Hotel Ristorante Grotta Palazzese
Перпендикулярные миры / 29 мая 2012 года
Уникальный ресторан Hotel Ristorante Grotta Palazzese на юге Италии. Расположен он прямо в пещере. Открыт с мая по октябрь, и принадлежит отелю, который возвышается прямо над пещерой. Здесь Вы сможете не только насладиться настоящей итальянской кухней, но и полюбоваться потрясающим видом на Адриатическое море. Адрес этого чудесного места: Via Narciso, 59 - Polignano a Mare (Bari) Puglia, tel. +39 (0)80 4240677.

Еще по теме: путешествие |

     
     


Американские горки в Германии
Необычный аттракцион придумали два немецких скульптора Хайк Муттер и Ульрих Гент. Пешеходные американские горки! Название соответствующее - "Крадущийся тигр и черепаха, Волшебная гора". Находится это чудо в городе Дуйсбурге. Высота двести метров. Есть даже мертвая петля, правда, скорее для украшения, т.к. пройти там просто невозможно. Да, уж, аналога такой конструкции в мире не существует :)

Еще по теме: Германия | путешествие |

     
     
     


Деревня Монсанто в Португалии
Перпендикулярные миры / 12 февраля 2012 года / + 1 комментарий
Удивительная деревня Монсанто находится в Португалии. Она расположена на склоне одноименной горы Mons Sanctus. Все домики здесь построены среди камней и больших валунов, улицы прорезаны прямо сквозь скалы. Внешний вид деревни сохраняется неизменным вот уже несколько столетий. В 1938 году Монсанто была признана "самой португальской деревней", и были введены ограничения на строительство, так что вообщем-то это и позволило ей остаться живым музеем.

Еще по теме: путешествие |

     
     
     


Где родился граф Дракула
Перпендикулярные миры / 29 января 2012 года

Сигишоара (Sighişoara) - очень красивый, живописный, городок в Румынии. Именно здесь родился самый жестокий князь Влад Цепеш, который правил румынским княжеством Валахией в XV веке. Цепеш стал протипом графа-вампира в знаменитом романе Брэма Стокера "Дракула". Кстати, я и не знала, что Дракулой Влада Цепеша прозвали из-за дракона, который изображен на его родовом гербе.

Городок Сигишоара сочетает в себе элементы ренессанса, готики и барокко. Он пестреет голубыми, бирюзовыми и розовыми домиками. Можно прогуляться по маленьким улочкам, заглянуть в уютные кафешки и магазинчики. А добраться сюда можно на поезде из Бухареста, Будапешта, Праги, Вены, Кракова. Железнодорожная станция находится совсем неподалеку от центра. Вообщем, приятного путешествия!)

Еще по теме: путешествие |

     
     
     
     


The Green Lake в Австрии
Перпендикулярные миры / 26 января 2012 года
В Австрии, в муниципалитете Трагоэсс, есть необычное озеро под названием "The Green Lake". Озеро со всех сторон окружено Альпийскими горами. Впрочем, озером это место бывает только полгода, весной и летом. Весной снег в Альпах начинает таять и вода стекает вниз, и так образуется этот уникальный водоем. А уже летом вода под солнцем испаряется и на месте озера можно увидеть самый настоящий парк, со скамейками и дорожками. Впрочем, туристы как раз стремятся попасть в  Green Lake, чтобы понырять с аквалангами и прогуляться по подводному парку :)

Еще по теме: путешествие |

     
     


Необыкновенный Портмеерен в Англии
Перпендикулярные миры / 7 января 2012 года / + 2 комментария
В Северном Уэльсе, в Англии, есть небольшая, но очень красивая деревня под названием Портмеерен. Она была спроектирована и построена сэром Клафом Уильямс-Эллисом в период между 1925 и 1975 годами. Стиль итальянской деревни напоминает знаменитый Портофино, хотя сам автор это отрицает, говоря, что хотел лишь воздать должное Средиземноморской атмосфере. Как бы там ни было, Портмеерен удивительное место, которое стоит посетить :)

Еще по теме: Англия | путешествие |

     
     
     


Уникальная лампа в Швеции
Перпендикулярные миры / 5 января 2012 года
И снова город Мальмё (Швеция). Оказывается, там есть уникальня огромная лампа ростом с трехэтажный дом. С какой целью придумали такую штуку непонятно, но выглядит весьма интересно. Настольная лампа с абажуром гигантских размеров, светит по ночам, как и полагается лампе. Есть встроенные скамеечки, и если скучно, то с лампой этой можно даже поговорить, правда, только по-шведски. О чем говорить с лампой не знаю, но это еще одна фишка конструкции :) Впервые на улицах города она была установлена в 2006 году. С тех пор лампу постоянно переставляют. Правда, на каждое Рождество ее можно увидеть только на площади Лилла Торг.

Еще по теме: Швеция | путешествие |

     


Самая узкая улица в мире
Бегущая строка / 8 декабря 2011 года
Самая узкая улица в мире находится в Германии, в городе Reutlingen, Баден-Вюртемберг. Называется эта улица - Spreuerhofstraße. Её ширина — 31 см в самом узком месте, и 50 см — в самом широком. Переулок был построен в 1727 году во время реконструкции после большого городского пожара 1726 года. Улица занесена в Книгу рекордов Гиннесса. А вот самая крутая улица находится в Новой Зеландии.

Еще по теме: факты | Германия | путешествие |

     


Moses Bridge в Нидерландах
Перпендикулярные миры / 15 ноября 2011 года
Мост Моисея (Moses Bridge) находится на территории голландского форта XVII века Fort De Roovere в Северном Брабанте, Нидерланды. Проект архитектурного бюро Ro&Ad Architecten. Мост построен из высокотехнологичного дерева, более твердого, чем некоторые из лучших тропических деревьев. Accoya - модифицированная древесина, прошедшая ацетилирование, ряд других обработок и ставшая за счёт этого "самой долговечной" (предполагаемый срок службы до 50 лет). "Мост Моисея" был признан Ассоциацией голландских архитекторов лучшим строением 2011 года. По-моему, невероятная конструкция. Все-таки как красиво и свободно думают некоторые люди!

Еще по теме: Голландия | путешествие | интересные мосты |

     
     


Hotel & Igloo Village Kakslauttanen
Перпендикулярные миры / 4 ноября 2011 года
Необычный отель в Финляндии - Hotel & Igloo Village Kakslauttanen. Находится он в курортном месте под названием Saariselk, что в 250 километрах от Полярного круга. Отель достаточно большой и состоит не только из номеров в виде светящихся полусфер. Есть также классические бревенчатые домики. Но, приехав в такое место, мне бы хотелось разместиться только в стеклянном иглу :) Из развлечений предлагают традиционную финскую сауну и посещение самого большого в мире ресторана из снега, рассчитанного на 150 человек. Ну, и конечно же, северное сияние!)

Еще по теме: Финляндия | путешествие | отели |

     
     


Край света в Дании
Перпендикулярные миры / 15 сентября 2011 года
В маленьком курортном городе Скаген, в самой северной точке Дании, можно увидеть соединение двух морей. Балтийское и Северное моря никак не могут слиться из-за разной плотности воды. И граница, которая проходит между морями видна даже невооруженным взглядом. Местные жители называют это место "край света".

Еще по теме: путешествие |

     


  1    2   3   4   5  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript