Главная > Поиск по тэгам



Волшебная ложка
Предметный разговор / 23 апреля 2011 года / + 2 комментария

Необычная ложка - The Magic Spoon. Автор: сербский дизайнер Иван Эркич (Ivan Erkic). Казалось бы, идея достаточно простая. Но вот я ранее ничего подобного не видела. Как большой любитель кофе, оценила возможность использования ложки в качестве кухонного зажима. Да и вообще, эта вещь весьма практичная и красивая. Вот только непонятно, где такую ложку можно купить, если найдете, пожалуйста, дайте знать :)

Читайте также: все о чае |

     


Кто придумал чайный пакетик?
Вкус жизни / 19 декабря 2010 года

Такое удобное изобретение, как чайный пакетик, было придумано совершенно случайно. В попытках минимизировать затраты, чайный магнат Томас Салливан стал отправлять образцы чая своим потенциальным покупателям в маленьких шелковых мешочках, сшитых вручную. Ранее же для этого использовалась жестяные банки. Покупатели решили, что пакетики созданы специально для лучшего настаивания чая и стали заказывать все больше чая именно в такой упаковке. Со временем пакетики стали выпускать уже не из шелка, а из марли, а потом и вовсе перешли на бумагу. Чайный пакетик в том виде,к  которому мы все привыкли, был выпущен на рынок Адольфом Рамбольдом в 1929 г, а самый первый пакетик, шелковый, появился в  1904.

Еще по теме: все о чае | факты |

     


Необычные подставки
Предметный разговор / 11 сентября 2010 года
Понравились креативные подставки под чашки, которые, я признаюсь, подсмотрела в другом блоге. Итак, на первой фотографии - подставка-тень - просто шедевр. На втором фото, подставка - черная дыра, на третьей картинке тоже очень интересная подставка - не только для чашки, но и для ложечки, очень мило и удобно. Ну, и последнее фото - подставка с секретом, прочесть то, что написано, можно только в отражении бокала :)

Еще по теме: все о чае | чашки кружки |

     


Teabag Coasters by Yuree S. Lim and Jieun Yang
Предметный разговор / 31 мая 2010 года
Миниатюрные подставки для пакетиков чая могут украсить чаепитие. Правда, только если это подставки Teabag Coasters от корейских дизайнеров Yuree S. Lim и Jieun Yang. Идея простая и красивая - использованный пакетик Вы ставите на подставку и вместо унылых разводов, вдруг видите какой-нибудь орнамент. Кстати, супер-вещь для рекламы. Представляете, кладете вы пакетик на подставку и вдруг видите, что проявляется надпись "SiteScript.ru"? ну, разве не интересно будет узнать, что это :))

Еще по теме: все о чае |

     


Необычные ситечки для чая
Предметный разговор / 7 мая 2010 года / + 1 комментарий
Обещанного три года ждать не пришлось. Подборка интересных, на мой взгляд, решений для заварки чая. Правда, в предыдущем посте я говорила про пакетики, но в целом, все равно ведь это все о чае. Итак, на первом фото - Желтая подводная лодка - как увидела, так сразу захотелось купить и снова послушать The Beatles. Стоит около $15. Прекрасный подарок, да и вообще супер-вещь для поднятия настроения. На втором и третьем фото практически одинаковые приспособления, с той лишь разницей, что в одном случае палочка еще и ложка, а в другом, просто трубочка. Мне, как любителю простых решений, конечно же больше понравился третий вариант. На последнем фото приспособление для отжимания чайного пакетика. И чего только дизайнеры не придумают :-)

Читайте также: все о чае |

     


Чайные пакетики «Hanger Tea»
Предметный разговор / 30 марта 2010 года

Пополнение в моей online-коллекции чайных пакетиков. "Hanger Tea". Дизайнер: Soon Mo Kang. Сделать пакетик в форме футболочки, весьма оригинально и симпатично. И хотя в некоторых комментариях к этому дизайну люди пишут, что вот, мол, наконец-то веревочка с ярлычком не будет падать в чашку. Я, если честно, не уверена, что этот дизайн так уж удобен. Ведь если перелить воды, то эта вешалочка будет намокать... Впрочем, разве это так важно? Самое главное, "Hanger Tea" -  это красиво и стильно :)

Читайте также: все о чае |

     


Приготовление чая - это искусство
Бегущая строка / 25 марта 2010 года

Сегодня я предлагаю Вам посмотреть несколько фотографий чайной цеременонии древней китайской династии Цин (Китай, г. Ханчжоу, столица провинции Чжэцзян). Ух, как же хочется когда-нибудь попробовать такой необыкновенный чай!

Читайте также: все о чае |

     


Чайный пакетик – птичка-оригами
Предметный разговор / 1 ноября 2009 года / + 1 комментарий

Дизайнер: Наталья Пономарева. Пока что это только концепт, но хочется верить, что скоро какой-нибудь производитель выберет этот дизайн упаковки. Кстати, такой оригинальный чай можно было бы брать в гости или подарить кому-то из друзей :)

Читайте также: все о чае |



Космический дизайн чашек
Предметный разговор / 11 октября 2009 года
Чайный набор Dione Tea Set – дизайнер Вук Драгович (Vuk Dragovic). Этот набор кружек ассоциируется у меня с какими-то космическими девайсами. Очень необычная конструкция. Каждая кружка состоит из двух полусфер и сеточки между ними. После заваривания кружку переворачивают на 180 градусов, и в результате – можно пить ароматный чай без листьев.

Еще по теме: чашки кружки | все о чае |

     


Дизайнерский чайник “Sorapot”
Предметный разговор / 29 сентября 2009 года
“Sorapot” - заварочный чайник, который придумал молодой американский дизайнер Джо Рот (Joey Roth). Чайник сделан из нержавеющей стали. Колба цилиндрической формы изготовлена из термостойкого боросиликатного стекла. Кипяток заливается через широкий носик. Внутри чайника широкое ситечко. Засыпать чай в колбу можно открыв дугообразную ручку.

Читайте также: все о чае |

Подробнее
     


Чаепитие со вкусом
Предметный разговор / 31 июля 2009 года
Ну, вот, собственно трио обещанных чашек необычного дизайна. Все они мне очень нравятся. На первой фотографии реализована простая и красивая идея, сделать в блюдце углубление для пакетика чая. Но, как мне кажется, можно было пойти еще дальше и сделать это углубление чуть-чуть побольше. Тогда использованный пакетик можно было бы прятать под чашку. Чашка с днями, тоже полезная вещь, особенно для тех кто живет в таком свободном режиме дня как я, и ориентируется в пространстве только благодаря тому, что в часах установлена дата. Ну и последняя фотография – маленький шедевр. Очень, очень красивые чашки и чайник. Лаконично, просто, дорого.

Еще по теме: чашки кружки | все о чае |

     


Чайные пакетики
Предметный разговор / 26 июля 2009 года
Сегодня я решила показать вам небольшую подборку чайных пакетиков. И чего только не придумают люди! Вообщем-то все пакетики из предлагаемой к просмотру галереи интересные. Правда, сюда не вошли светящиеся пакетики Lighting Bag, и дивные пакетики чая Tea Forte, который, кстати, я так еще и не попробовала. Вообщем, смотрите и ждите в ближайшее время нового материала о необычных дизайнерских чашках.

Читайте также: все о чае |

     
     
     


Имбирный чай
Вкус жизни / 23 мая 2009 года
Я не раз слышала об имбирном чае, о его пользе, о том, как многие зведы с помощью него худеют. И вот, наконец-то я не поленилась и купив заветный корень имбиря, приготовила этот чай. Ну, что сказать, очень необычно, и просто необычайно вкусно :) Вот несколько рецептов приготовления, и еще от себя добавлю, что моя сестра, например, добавляет в имбирный чай молоко (!), я сама так и не попробовала, но она уверяет меня, что вкус чая становится нежнее.

Читайте также: все о чае |

Подробнее
     


Дзен-чаепитие. Япония…
Среда обитания / 21 апреля 2009 года
Домик для чаепития Takasugi-an, который спроектировал японский архитектор Терунобу Фуджимори (Terunobu Fujimori) поражает своей утонченностью и гармонией. Находится это дзеновское сооружение в Японии, в Чино, в округе Нагано. Домик построен на вершине двух каштанов, а подняться туда можно только по приставной лестнице. Стены оштукатурены, на полу бамбуковые маты, из окна открывается вид на горы. Что еще нужно для совершенного чаепития?..

Еще по теме: все о чае |

     


Пакетик чая с ярким вкусом
Предметный разговор / 11 апреля 2009 года

Необычное дизайнерское решение предложил дизайнер из Южной Кореи, Уансик Че (Wonsik Chae). Он превратил обычный чайный пакетик в удивительный элегантный светильник.

Принцип свечения имеет химическую природу. Также как и привычный пакетик чая, Lighting Bag с флуоренцентными молекулами погружается в чашку с горячей жидкостью, инициирующей реакцию с выделением света. Красота :)

Читайте также: все о чае |

     


  1    2  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript