Главная > Поиск по тэгам



LEED - читать или прочитывать
Среда обитания / 21 мая 2010 года

В первую очередь мне хочется сказать, что, наверное, это лучший из всех проектов. У него непонятное мне название LEED. Слово в переводе с испанского означает - читать, прочитывать. Других версий у меня по крайней мере нет. Так вот. Автор этого проекта - компания SB Architects. Дом находится на склоне в местечке Mill Valley (Калифорния). Дом очень уютный, теплый. Вообщем, смотрю на фотографии и понимаю, что вот оно - воплощение мечты :) и архитектура, и дизайн интерьера. Кстати, в дизайне для себя отметила несколько интересных моментов. Необычный камин в спальне, очень интересные светильники в гостиной. Ванная на открытом воздухе, прямо на балконе. Оформление комнаты малыша и потолок с рисунком в комнате детей постарше. А еще невероятный оранжевый плафон в комнате отдыха с камином. Ну, и просто шедевр - светильники на канатах! (обращаю внимание на Свет :)

Еще по теме: красивые дома | необычные лампы |

     
     
     
     
   


Цветные огни Маартена де Келара
Предметный разговор / 5 апреля 2010 года

Дизайнер из Бельгии, Маартен де Келар (Maarten De Ceulaer), представил серию светильников "Цветные огни". Различные стеклянные сосуды заполнены водой с нетоксичными красителями, а внутри установлены специальные лампы. Очень красиво, по-моему.

Еще по теме: необычные лампы |

     
     


Волшебный свет Алхимика
Предметный разговор / 3 ноября 2009 года
Очень необычные лампы создает стеклодув Дилан Кехде Роэлофс (Dylan Kehde Roelofs). Каждое его произведение уникально. А еще кроме лампочек он выдувает оригинальные бутылки и колбы. Вообще, творения Дилана похожи на какие-то волшебные предметы из сказки. Уверена, что подобные вещи подойдут не каждому. Но не сложно представить, что в правильном интерьере они будут производить очень сильное впечатление.

Еще по теме: необычные лампы |

     


Плоские светильники DMO
Предметный разговор / 29 октября 2009 года
Ну, вот, очередное пополнение в моей коллекции необычных ламп - плоские светильники южнокорейской компании DMO. Сложно судить об их практичности. Но, как это часто бывает, дизайнерской вещи можно простить ее нефункциональность. Такие лампы скорее призваны говорить о вкусе хозяина.

Еще по теме: необычные лампы |

Подробнее
     


“Катушка света” by Guy Brown
Предметный разговор / 7 октября 2009 года

Оригинальную лампу придумал дизайнер из Англии Guy Brown. Провод наматывается на каркас лампы как ниточка на катушку. Очень креативное решение по-моему. Особенно, если учесть, что провод может быть любого цвета. Вообщем, это настоящая дизайнерская вещица. Адрес сайта: guyandbrown.com.

Еще по теме: необычные лампы |



Власть над светом
Предметный разговор / 3 сентября 2009 года
Очень креативное и интересное бра придумал дизайнер Dan LaBarca из компании Rezek/Artemide Lighting. Теперь количество света легко контролировать, достаточно просто повернуть диск. Непонятно, правда, сколько он стоит. Однако факт, что эти светильники нашли себе место в отеле Four Seasons Hotel в Филадельфии, заставляет меня думать, что вещь весьма дорогая. 

Еще по теме: необычные лампы |

     


Лампа-ластик “Eraser Light”
Предметный разговор / 24 июля 2009 года
Необычную лампу придумали и создали дизайнеры Steffen Kehrle и Julia Landsiedl по заказу компании Moree: Eraser Light. Сделана она из плексигласса, корпус алюминиевый. Сама по себе лампа энергосберегающая. По форме очень напоминает ластик. И чем дальше “ластик” выдвигается из корпуса, тем меньше сумрака остается вокруг. По-моему, красивая идея – стереть темноту :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Лампа-закладка – наконец-то!
Предметный разговор / 17 июля 2009 года
Вот такая настольная лампа-закладка. По-моему, просто супер-вещь. Крайне необходимая всем кто любит почитать на ночь и тем кто, либо не запоминает страницу, на которой остановился, либо забывает положить закладку. Надо признаться, что я как раз такой человек. Хотя у меня есть даже специальные красивейшие закладочки студии Лебедева, книжки почему-то я все равно ношу без них. Да, чуть не забыла написать, что над созданием лампы работал целый коллектив дизайнеров: Jun Yasumoto, Alban Le Henry, Olivier Pigasse и Vincent Vandenbrouck. Почему так много?
НЕ знаю) но результат замечательный, это точно.

Еще по теме: необычные лампы |

   


Мягкий свет “Coffee-Light”
Предметный разговор / 6 июля 2009 года

Дизайнер: Бернхард Штеллмахер (Bernhard Stellmacher),
дизайнерское бюро Antholgie Quartett.

Еще по теме: необычные лампы |



Reading-lamp by BureaudeBank
Предметный разговор / 22 июня 2009 года

Лампу “Reading-lamp” придумал один из дизайнеров компании “BureaudeBank” из Нидерландов. Это очень удобная и практичная вещь. С такой лампой не придется вечером искать книжку по всей комнате, она будет на своем месте :)
Размеры: 25 x 25 x 25 см.

Еще по теме: необычные лампы |



Лампа Fiat Lux by Cate&Nelson
Предметный разговор / 12 июня 2009 года
Необычные вещи придумывает дуэт дизайнеров Cate & Nelson. Кейт Хегдаль родом из Швеции, а Нельсон Руиз-Акала из Испании. Они работают вместе с 2005 года и за это время сумели создать много полезных вещей. Лампа “Fiat Lux” (Да будет свет!) – работа 2007 года. Это настольная лампа-подставка для книг, очень простое и удобное решение. Мне, как человеку, любящему почитать на сон грядущий, такая вещь точно бы пригодилась :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Лампа от Claesson Koivisto Rune
Предметный разговор / 29 мая 2009 года
Настольная лампа-шедевр от архитектурного бюро Claesson Koivisto Rune. Выполнена из алюминия. Серию этих ламп дизайнеры придумали для бренда Wästberg (основатель: Магнус Вэстберг (Magnus Wästberg).

Еще по теме: необычные лампы |

     


Лампы финского гения
Предметный разговор / 24 апреля 2009 года
Сегодня я открыла для себя финского дизайнера Эро Аарнио (Eero Aarnio), и представляю вашему вниманию несколько вариантов его дизайна настольных и напольных ламп.

Еще по теме: необычные лампы |

Подробнее
     


 1    2   

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript