Главная > Поиск по тэгам



FLYTE by Simon Morris
Предметный разговор / 2 мая 2015 года
Уникальную лампу "FLYTE" разработал шведский дизайнер Саймон Моррис (Simon Morris). Необычность этого светильника в том, что он не только парит в воздухе, но и не требует абсолютно никаких элементов питания. Устройство получает питание по воздуху с помощью индукционной системы. В платформу вмонтирован сильный магнит. Сама же лампа изготовлена из небьющегося стекла. Внутри встроены 4 светодиодных источника света. Кстати, ресурс энергоэффективных LED составляет 50 000 часов. А это значит, что светильник прослужит не менее 11-ти лет, светя по 12 часов в сутки.

Для включения/выключения "FLYTE" на электромагнитном основании есть специальная кнопка. В рабочем положении лампа светит и медленно вращается. Для этого ее нужно аккуратно опустить по центру платформы. Непосредственно включение или выключение света на факт левитации не влияет. Кроме того, базу устройства можно использовать в качестве дополнительного зарядного устройства для различных гаджетов. 

Сейчас "FLYTE" выступает в качестве концептуального устройства. Однако, дизайнер уже выставил проект на Kickstarter. Как только необходимая сумма будет получена, а это составляет $80 000, выпуск лампы будет запущен и ее можно будет приобрести у разработчика. Ориентировочная цена "FLYTE" составит $199, а за $149 будет предлагаться комплект для самостоятельной сборки подобной левитирующей системы.

Еще по теме: необычные лампы |

     


Лампа-колодец «Lamp Well»
Предметный разговор / 11 ноября 2014 года
Lamp Well - это уникальная лампа, которая устроена по принципу колодца. С помощью ручки лампочку можно перемещать вверх-вниз, таким образом контролируя яркость и глубину света. Авторы: словацкие дизайнеры Штефан Носко и Катарина Беликова из компании "MEJD Studio". Очень красивая и необычная вещь :)

Еще по теме: необычные лампы |

     
     


Лампы «COCO chost»
Предметный разговор / 27 июня 2014 года
COCO chost - это необыкновенные светильники московского дизайнера Олеси Смирновой. Она нашла очень интересное сочетание классической формы абажура и системы новаторского освещения. Светодиоды встроены по краю абажура и образуют ровный световой контур. Сам абажур выполнен из прозрачного материала. Светильники буквально парят в воздухе. Очень лаконично и изыскано. Жаль только, что пока это только проект, но я очень надеюсь, что совсем скоро мы увидим эти лампы в продаже :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Лампа «Luce Liquida»
Предметный разговор / 10 марта 2012 года
Очень симпатичные и уютные лампы в форме бутылок для вина от итальянской компании In-Es. Сделаны они из органического материала под названием "nebulite" - фактурного, полупрозрачного, создающего эффект лунного света. Включаются светильники от легкого прикосновения к этикетке. А выпускаются лампы разных размеров, форм и цветов. Кстати, прекрасная альтернатива привычным свечам :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Лампа «Anisha»
Предметный разговор / 8 января 2012 года
Осенью 2011 года, итальянская компания Foscarini представила новый декоративный светильник "Anisha". Дизайн - Studio Lievore Altherr Molina. Корпус в форме эллипса неправильной формы выглядит очень необычно. Пространство внутри лампы словно наполняется светом. Вообщем, итальянский дизайн вновь порадовал :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Светильник-шар «Garland Light»
Предметный разговор / 30 августа 2011 года
Дизайнерский светильник "Garland Light" - авторская разработка Торда Бунтье (Tord Boontje) для компании Artecnica. Очень красивая идея, поместить в стеклянный шар металлические цветы. Не знаю насколько хорошо он светит, но внешний вид потрясающий. И, кстати, цветы, если вдруг захочется, можно достать и использовать как отдельный декоративный элемент.

Еще по теме: необычные лампы |

     


Луна-Луна
Предметный разговор / 18 июля 2011 года / + 1 комментарий
Необыкновенный светильник придумал молодой японский дизайнер Эсуке Тачикава (Eisuke Tachikawa), компания Nosigner. Он представляет собой маленькую, практически точную, копию Луны. Рельеф шара основан на реальных топографических данных. А встроенные светодиоды создают завораживающий притягательный свет.
Для тех кто не знает: Луна - единственный естественный спутник Земли :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Лампа-полка «Lichtkiste»
Предметный разговор / 15 июня 2011 года

Интересная лампа "Lichtkiste". Автор: немецкий дизайнер Clemens Tissi. Эта лампа состоит из двух частей. Она может быть и настольной и напольной. Может служить удобной полкой для книг и журналов, может быть прикроватным столиком.
Размеры 37см x 35 см x 34 см. Стоит, правда, 280 евро.

Еще по теме: необычные лампы |

     
     


Book Rest Lamp
Предметный разговор / 31 октября 2010 года

Ну, вот, еще одна замечательная лампа в моей коллекции. Этот книжный домик придумали дизайнеры компании Suck UK. Лампа изготовлена из матового стекла. Книжка, находясь на крыше домика, не касается горячих деталей, так что использовать лампу вполне безопасно. Стоит вещица около $70, уже есть в продаже ;)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Торшер «Sleepy Lamp»
Предметный разговор / 20 августа 2010 года / + 1 комментарий

"Sleepy Lamp" - это оригинальный светильник итальянской дизайнерской студии "Studio Klass", выполненный по заказу копании "BUSSO". По-моему, отличная идея, взять элемент приставной лестницы в качестве основы. Непонятно сколько такой светильник может стоить, но думаю, что желающих будет предостаточно.

Еще по теме: необычные лампы |

     


Лампы на молнии
Предметный разговор / 1 августа 2010 года
Оригинальные лампы с использованием молнии придумали дизайнеры бельгиской студии Stuut. Названия ламп тоже интересные: Babelute, Chicon, Carrousel. Интересно вот из какого материала они сделаны и сильно ли нагреваются, особенно сама молния. 

Еще по теме: необычные лампы |

     
     


Лампа «Latro»
Предметный разговор / 8 июля 2010 года

Дизайнер из Нидерландов, Майк Томпсон, придумал очень необычную эко-лампу. Лампа "Latro" представляет собой небольшой прозрачный резервуар, в который помещаются морские водоросли. Далее резервуар заполняется водой и вывешивается на солнце. Затем необходимо добавить углекислый газ (CO2). Для этого в конструкции есть специальное отверстие, через которое нужно выдохнуть воздух в колбу. И... начинается волшебство :) морские водоросли вырабатывают электроэнергию!

Собранная энергия аккумулируется во встроенной батарее, и у Вас есть возможность включать и выключать лампу. Плюс к этому, в лампе есть сенсор, который регистрирует интенсивность солнечного света (непонятно для чего этого нужно, но хорошо, что есть).

Справедливости ради, отмечу, что Майк Томпсон использовал в разработке концепта открытие, сделанное учеными из университетов  Стэнфорда и Янсеи. В проводимом учеными исследовании, 30-нанометровые электроды были вживлены в хлоропласты – фотосинтезирующие клеточные элементы морских водорослей. В результате, удалось получить немного электроэнергии, выработанной растениями при фотосинтезе.
Вот такие чудеса науки :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Лампа «Colour»
Предметный разговор / 19 июня 2010 года
Лампа "Colour" - результат совместной работы норвежских дизайнеров Даниеля Рибаккина (Daniel Rybakken) и Андреаса Энгесвика (Andreas Engesvik). Сама лампа - это непрозрачный белый диск, на котором закреплена зеркальная светоотражающая поверхность и люминисцентная круговая лампа. Идея "Colour" - создание различных цветовых композиций. Играя со светом, с помощью цветных экранов, можно создать свой собственный неповторимый эффект. Очень интересное решение. Красиво :)
На фотографиях один из создателей лампы - Даниель Рибаккин.

Еще по теме: необычные лампы | Норвегия |

     
     


Лампы «Tesla»
Предметный разговор / 13 июня 2010 года

Вот такие оригинальные лампы представят на выставке в Базеле дизайнеры из Голландии. Лампы называются Tesla. Дизайнеры: Kranen/Gille. Мне понравилось :)

Читайте также: необычные лампы | Голландия |

     


Бумажные лампы
Предметный разговор / 2 июня 2010 года
Необычные светильники выпустила американская фирма Anne Romme & Fiyel Levent для показа на дизайн-шоу BKLYN Designs в Бруклине. Сделаны они из акварельной бумаги, а узоры на них нанесены методом лазерной резки. По-моему, очень уютные :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


  1    2  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript