Главная > Поиск по тэгам



Эко-отель Manshausen в Норвегии
Перпендикулярные миры / 16 апреля 2017 года
Необыкновенный отель Manshausen находится в Норвегии, на одном из небольших островов. Это целый отдельный мир с завораживающей красотой северной природы. Всего лишь три туристических домика на каменной набережной и одно главное здание, построенное ещё в 1800 году. Гостевые домики - проект архитектурного бюро Stinessen Arkitektur. Огромные панорамные окна, вид на Баренцево море, дерево в качестве главного строительного и отделочного материала. Каждый домик рассчитан на разное количество гостей, но максимально это пять человек. В общем, как мне представляется, отдых в Manshausen - это, в первую очередь, уединение и тишина.

Еще по теме: отели | Норвегия |

     
     
     
     


Смотровая площадка в Норвегии
Перпендикулярные миры / 8 февраля 2015 года
Проект компании Snohetta Oslo AS совместно с местным фондом дикого оленеводства (Norwegian Wild Reindeer Foundation). Эта площадка находится в норвежском национальном парке Hjerkinn, что в часе езды от Осло. Ее создали специально для любителей понаблюдать за жизнью северных оленей и различных диких животных. Впрочем, даже если олени вам не сильно интересны, это место стоит посетить. Уютная атмосфера площадки так и располагает к спокойному созерцанию жизни. 

Еще по теме: смотровая площадка | Норвегия |

     
     


Ресторан «Trollwall»
Перпендикулярные миры / 23 сентября 2012 года
Ресторан "Trollwall Restaurant and Service" находится на западном побережьи Норвегии, в месте под названием Тролвегене. Расположен он у подножья одной из самых впечатляющих скал для бейсджампинга, в долине Ромсдал. Здание построено по проекту студии Reiulf Ramstad Architects. Главная особенность - необычная крыша в форме горного пика. Кроме ресторана здесь также можно найти магазин сувениров, информационный центр и видеозал, в котором можно посмотреть короткие познавательные фильмы о Стене Троллей.

Еще по теме: Норвегия |

     
     


Смотровая площадка «Selvika»
Перпендикулярные миры / 14 августа 2012 года

Проект "Selvika" разработан компанией Reiulf Ramstad Arkitekter. Представляет собой огромную смотровую площадку из грубого бетона. Находится она на самом севере страны, в области Финнмарк. И построена в рамках программы "Национальные туристические маршруты".

Изначальная цель проекта - выделить место для небольшой прогулки от автодороги к побережью, чтобы у человека была возможность переключиться и отдохнуть. Но, как мне кажется, побывать в таком месте интересно в принципе, и даже можно только ради этого приехать туда специально. Ну, и конечно же, в Selvike предусмотрено все для комфортной остановки: есть парковка, гараж для велосипедов, туалеты, скамейки, открытая кухня и даже камин, пейзажи невероятной красоты прилагаются :)

Еще по теме: Норвегия | смотровая площадка

     
     
     


Пешеходный мост Леонардо Да Винчи
Перпендикулярные миры / 25 апреля 2012 года
В Норвегии есть уникальный мост. Построен он по проекту самого Леонардо Да Винчи. Мастер нарисовал его по заказу султана Османской империи Баязида II. Мост предполагалось построить через залив "Золотой Рог" в проливе Босфор. Спустя 500 лет, норвежский архитектор Вебйоерн Санд (Vebjoern Sand) уговорил руководство муниципалитета Ас на воплощение этого проекта в жизнь.

Длина моста Да Винчи составляет 108 метров. Поддерживающие дуги выполнены из многослойных деревянных балок. После успешного завершения строительства в 2001 году Санд запланировал построить еще один "мост Леонардо", но теперь уже в США, интересно удалось ли ему это?)

Еще по теме: Норвегия | интересные мосты |

     


Равновесие Эскила
Бегущая строка / 23 августа 2010 года / + 1 комментарий
Эскил Роннингсбаккен... Написала имя и тут же задумалась, а кто он на самом деле, этот человек, которому по какой-то причине необходимо постоянно балансировать где-то над пропастью. Впрочем, что бы это ни было, он единственный и неповторимый. Трюки, которые он проделывает, вызывают у людей восхищение и уважение.

На фотографиях можно увидеть как Эскил баланисирует на одноколесном велосипеде на высоте 1400 метров. Как стоит на руках на смотровой площадке над Лестницей троллей. Как делает фигуру с одним из своих учеников. Проходит на кубике льда над водопадом. Толкает велосипед по канату над фьордом Люсефьорд в Ставангере.
По-настоящему красивый человек, этот Эскил Роннингсбаккен!

Читайте также: Норвегия |

     
     
     


Отель «Svinoey Lighthouse»
Перпендикулярные миры / 28 июня 2010 года

Это очень необычный отель. Расположен он в Норвегии, на небольшом острове (длина острова 900 метров). Попасть туда можно только прилетев на вертолете. Помимо отеля на острове есть работающий более 100 лет маяк. Несколько лет назад его автоматизировали. Отель сам по себе не представляет ничего особенного.
Главное здесь - это панорама, от которой просто дух захватывает. 

Еще по теме: отели | путешествие | Норвегия |

     
     


Лампа «Colour»
Предметный разговор / 19 июня 2010 года
Лампа "Colour" - результат совместной работы норвежских дизайнеров Даниеля Рибаккина (Daniel Rybakken) и Андреаса Энгесвика (Andreas Engesvik). Сама лампа - это непрозрачный белый диск, на котором закреплена зеркальная светоотражающая поверхность и люминисцентная круговая лампа. Идея "Colour" - создание различных цветовых композиций. Играя со светом, с помощью цветных экранов, можно создать свой собственный неповторимый эффект. Очень интересное решение. Красиво :)
На фотографиях один из создателей лампы - Даниель Рибаккин.

Еще по теме: необычные лампы | Норвегия |

     
     


Северное лето на побережье Вестфолл
Среда обитания / 3 апреля 2010 года
Необыкновенно красивый проект архитектурного бюро Jarmund / Vigsnæs AS Architects. Это летний дом на побережье Вестфолл в южной части Норвегии. Очень северный дизайн. Много камня, дерева, стекла, все достаточно строгое и суровое. Даже бассейн какой-то северный, смотришь на него и в голову не приходит коктейльная вечеринка. Здесь везде чувствуется единение с природой, тишина, которую не хочется нарушать...  

Еще по теме: Норвегия |

     
     
     


Trolltunga – на языке троллей
Перпендикулярные миры / 4 октября 2009 года / + 1 комментарий
Троллтунга – это огромный камень, который давным-давно отвалился от скалы и завис над пропастью на высоте около 800 метров над озером Рингедалсватнет (Ringedalsvatnet) . Издалека этот камень похож на высунутый язык, из-за чего это местечко и получило название Trolltunga, что означает - язык тролля. 

Еще по теме: Норвегия | путешествие |

Подробнее
     


Смотровая площадка Aurland Lookout
Перпендикулярные миры / 13 июня 2009 года
В Норвегии, в Орланде, есть обзорная площадка Aurland Lookout. Проект Тодда Сондерса и Томми Вильгельмсена для компании Saunders Architecture. Распологается она на высоте 640 метров и вынесена вперед на 30 метров, чтобы ни проезжающие по шоссе автомобили, ни стоянка, не мешали наслаждаться пейзажем фьордов. Официальное открытие состоялось в июне 2006 года.

Читайте также: Норвегия | смотровая площадка |

Подробнее
     
     


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript