Главная > Поиск по тэгам



Casa Barone в Швеции
Среда обитания / 12 сентября 2010 года
Очень красивый дом Casa Barone в месте под названием  Ingarö-Evlinge в Швеции. Автор проекта: компания Widjedal Racki Bergerhoff Architects. По-моему, это абсолютно идеальный вариант не только дачи, но и дома для постоянного проживания. Интересно, как у них с отоплением, окна ведь большие, а зимы в Швеции достаточно холодные. Итак, перейдем к деталям. Больше всего понравилась гостинная. Маленькие светильники придают уют этому строгому помещению, диван отлично гармонирует с камнями за окном, так, будто они являются продолжение интерьера комнаты. Камин в спальне находится прямо в стене, необычно и интересно. Ограждение на площадке с шезлонгами выполнено из стекла - здорово, но вот шезлонги я бы заменила на кресла :)

Еще по теме: красивые дома | Швеция |

     
     


Villa Nielsen в Швеции
Среда обитания / 3 августа 2010 года

Очень красивый проект Villa Nielsen шведской компании Willa Nordic. Находится этот дом на краю леса и, на мой взгляд, абсолютно вписывается в окружающую среду. Что особенно понравилось: открытые и закрытые террасы, панорамные окна, оформление ванной комнаты (хотя насколько это уютно и практично сложно сказать), и коричневые кресла на нижней террасе - очень интересная форма. Хочется, чтобы наступила осень :)

Еще по теме: красивые дома | Швеция |

     
     


Вилла «Nyberg» в Швеции
Среда обитания / 24 июня 2010 года

Проект разработан студией Kjellgren Kaminsky Architecture совместно с компанией Emrahus для семьи Nyberg. Дом находится в местечке под названием Borlänge (центральная Швеция). На берегу очень красивого озера. Вилла "Nyberg" - одно из первых сооружений из серии недорогих экологически-правильных домов. Если не вдаваться в детали: потребление энергии всего лишь 25 кВт/м² в год.

Еще по теме: Швеция |

     
     


Sweden Apartment
Среда обитания / 11 июня 2010 года
Аппартаменты в Швеции. Главная их особенность - 10метровая терраса на крыше. И хотя дизайн интерьера совсем не в моем вкусе, очень уж по-шведски, но вот терраса на крыше - ради этого стоило поставить материал в мой блог. Кстати, последняя фотография не из этой галереи. Когда-то я сохранила ее, потому что понравился балкон, уютный двор, приятный вид. Сегодня же глядя на вид с крыши апартаментов, мне показалось, что это скорее всего один район. Обратите внимание на желтый дом, очень приметный. Хотя может быть в Швеции таких домов много. Наверное наступает время для путешествия на родину Икеи :)

Еще по теме: путешествие | Швеция |

     
     
     
     


Отель «Woodpecker» в Швеции
Перпендикулярные миры / 3 июня 2010 года

Необычный отель "Woodpecker" находится в Швеции, в центральном парке города Västerås , рядом со Стокгольмом. Этот отель представляет собой небольшой домик на дереве. На высоте 13 метров. Впрочем, дерево не какое-нибудь там, а 130-летний дуб. Подняться туда можно только по веревочной лестнице. Продукты доставляют также, поднимают на веревке корзинку. Удивительно, что несмотря на микроскопические размеры, здесь есть не только библиотека, спальня, но даже туалет и веранда :) Автор проекта, уже известный нам  Микаэль Генберг (Mikael Genberg), который придумал подводный отель "Utter Inn".

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

     
     


Необычный настенный календарь
Бегущая строка / 8 апреля 2010 года

Необычный настенный календарь придумал дизайнер из Швеции Jollygoodfellow. Вместо привычных дат мы видим мини-фотографии номеров разнообразных домов. Сделано все очень качественно, на плотной бумаге формата А3, с хорошей печатью. Стоит $25 при покупке в интернет-магазине Supermarkethq.com. Но можно сделать такое чудо и самостоятельно, было бы желание :) Кстати, прекрасный подарок.

Читайте также: Швеция |

     


Подводный отель «Utter Inn» в Швеции
Перпендикулярные миры / 7 апреля 2010 года

Оказывается, есть целое направление - подводные отели. В мире их немного. Один из них находится в Швеции. Очень минималистичный отель :) Всего 1 звездочка. Но зато и стоит, относительно других подводных отелей, недорого. Около $250 в сутки. Находится он на озере Mälaren (Västerås, Nr Stockholm). Внешне выглядит как типичный шведский домик, только на воде. Внизу на глубине 3х метров находится комната с большим обзорным окном, так что ощущения как в аквариуме. Зимой отель не работает.
Автор проекта - Микаэль Генберг (Mikael Genberg). Дата постройки - июнь  2000 года.

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

     


Пианино в метро? Да, в Швеции.
Перпендикулярные миры / 30 октября 2009 года


В Стокгольме, на станции Odenplan, появилось необычное пианино – подарок рекламного агентства DDB и компании Wolksvagen. Это интерактивное пианино расположилось прямо на лестнице, каждая ступенька которой – клавиша. При “нажатии” каждая клавиша издает соответствующий звук, словно вы действительно играете на пианино. Интересно, что с появлением инсталляции частота использования лестницы вместо эскалатора выросла на 66 процентов. Эх, трудно представить подобный проект где-нибудь в московском метро, да еще в час пик :)

Еще по теме: видео | путешествие | Швеция |



“Mini House” по-шведски
Среда обитания / 29 сентября 2009 года
“Mini House” – это проект шведского дизайнера и архитектора Джонаса Вогеля (Jonas Wagell). Не знаю, что именно подтолкнуло его создать этот симпатичный домик, но… мне он очень нравится. Я легко могу представить его на берегу какого-нибудь шведского или финского озера. Да, и вообще идея ведь хорошая :)

Еще по теме: Швеция |

Подробнее
     


Ночь в “Sala Silvergruva”
Перпендикулярные миры / 22 сентября 2009 года
И еще один странный и необычный отель в Швеции. Находится он на бывшем серебрянном руднике Sala Silvergruva, в провинции Вестманланд, ныне представляющий собой музейный комплекс. Здесь есть всего один номер. Но уникальность его в том, что он на глубине 155 метров. Честно признаюсь, что хотя я и не страдаю клаустрофобией, переночевать здесь это еще то испытание.

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

Подробнее
     
     


Отель-самолет “Jumbo Jet Hostel”
Перпендикулярные миры / 18 сентября 2009 года
Эта смелая идея возможно уже приходила в голову многим, но реализовать ее пока что удалось только одному человеку, шведу по имени Оскар Диос. Именно он в 2006 году приобрел лайнер “Boeing-747-200″, получил разрешение на переоборудование самолета в гостиницу и, наконец, установил его на въезде в аэропорт Арланда, что находится в Стокгольме (Швеция).

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

Подробнее
     
     
     


Дом № 5: минимализм в Швеции
Среда обитания / 16 июня 2009 года
Очень стильный минималистичный дом в Saltsjo-Boo, в Швеции. Дизайн выполнен уже полюбившейся мне компанией Claesson Koivisto Rune. Это три архитекторов продолжает создавать шедевры. Дом очень простой формы и дизайна, однако, все в нем великолепно: форма, основание, большие окна, сочетание дерева и камня. В доме три спальни, большая гостиная с камином. Вообщем, это практически тот самый дом, о котором мы думали ;)

Еще по теме: Швеция |

     
     


Метро в Стокгольме
Перпендикулярные миры / 9 июня 2009 года
Метро в Стокгольме (“Tunnelbana”) открылось для движения поездов в 1950 г. На сегодняшний день Стокгольмский метрополитен насчитывает 100 станций и его по праву называют самой длинной художественной галереей мира. Многие станции богато украшены работами различных художников и скульпторов – мозаики, картины, инсталляции, гравюры, скульптуры.

Еще по теме: Швеция | путешествие |

Подробнее
     
     
     


OSB House
Среда обитания / 4 июня 2009 года
Очень красивый и интересный дом из OSB (ориентированно-стружечная плита). И хотя, на сайте, где я впервые увидела фотографии этого дома, написано, что он находится в пригороде Женевы, я все-таки склонна думать, что этот частный дом  расположился в Швеции, впрочем, так ли это для нас важно…

Еще по теме: Швеция |

Подробнее
     
     
     


Мост между Данией и Швецией
Оказывается, между Данией и Швецией уже давно есть прямое наземное сообщение. Мост “Oresund Bridge”- уникальное сооружение, настоящее современное чудо. Он проходит по воздуху, под землей, и под водой. Общая длина – 16 километров. Время в пути, по этому мосту, от шведского города Мальме до аэропорта Каструп под Копенгагеном составляет всего 21 минуту.

Еще по теме: интересные мосты | путешествие | Швеция |

Подробнее
     
     


 1    2    3  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript