Главная > Поиск по тэгам



Отель «Miss Clara» в Стокгольме
Перпендикулярные миры / 21 июня 2015 года
Очень красивый дизайнерский отель "Miss Clara" находится в Стокгольме, Швеция. Расположен он в 2 минутах ходьбы от торговой улицы Дроттнинггатан в центральной части Стокгольма, неподалеку от станции метро Hötorget. Отель занимает историческое здание. Примерно с 1910 года здесь находилась школа для девочек. В честь первого директора этой школы, Клары Стрёмберг, и был назван новый отель.

Над созданием и оформлением "Miss Clara" работала проектная студия Wingårdh Arkitektkontor AB. Главной задачей которой было максимально сохранить исторические особенности здания, включая оригинальные окна, полы и лестницы. Во внутренней отделке использовались такие материалы как дерево, кожа, известняк. Мебель, которую можно увидеть в отеле, вся высочайшего качества, от известного в Швеции производителя Gemla.

Кстати, мне особенно понравилась идея со спинкой стула на кровати. По-моему, очень необычно, интересно и, главное, удобно. 

В отеле 92 номера, на всей территории работает бесплатный WiFi. Есть тренажерный зал, сауна, ресторан, лобби-бар и стеклянная терраса. Стоимость номера около 300 евро в сутки.

Еще по теме: отели | Швеция |


     
     
     
     


Ericsson Globe SkyView в Стокгольме
Перпендикулярные миры / 16 февраля 2015 года
Необычная смотровая площадка находится в Стокгольме, Швеция. Она представляет собой две прозрачные кабинки, которые перемещаются по сферической крыше огромного спортивного комплекса. С высоты 130 метров открывается прекрасный панорамный вид на весь город. Аттракцион длится около 20 минут и стоит приблизительно 150 шведских крон. Кстати, это крупнейшее сферическое сооружение в мире. Очень надеюсь туда попасть этим летом :)

Еще по теме: Швеция | смотровая площадка |

     
     
     


Мост «Solvesborgsbron»
Перпендикулярные миры / 30 января 2014 года
Очень красивый пешеходный мост "Sölvesborgsbron" находится в Швеции. Кстати, на сегодня, он является самым длинным пешеходным мостом в Европе. Его длина составляет более 755 метров. Мост соединяет городок Sölvesborg с новым современным жилым районом через залив.

Еще по теме: интересные мосты | Швеция |

     
     


Отель «Ett Hem» в Стокгольме
Перпендикулярные миры / 24 февраля 2013 года
Очень красивый частный отель премиум класса - "Ett Hem" (в переводе со шведского обозначает "Дом"). Находится он в самом центре Стокгольма, Швеция. Здание отеля было построено еще в 1910 году, а вот оформлением интерьера занимались специалисты современного дизайн-бюро Studioilse. Отель заработал совсем недавно, его открытие состоялось 8 мая 2012 года. В отеле всего 20 номеров, половина из которых это стандартные комнаты, а другая половина - элегантные сьюиты. Цены начинаются от 450 евро за ночь.

Еще по теме: отели | Швеция |

     
     
     


Отель «Treehotel»
Перпендикулярные миры / 8 января 2013 года

Уникальный отель "Treehotel" находится в Швеции, в лесах Харадса. Идея создания проекта была навеяна фильмом The Tree Lover от режиссера Jonas Selberg Augustsén, повествующим о жизни трех друзей, живущих в большом городе, которые решили построить домик на дереве, чтобы познать настоящих себя.

Все номера отеля разрабатывались индивидуально, в каждом свой неповторимый как внешний, так и внутренний вид. Сейчас на сайте booking.com можно забронировать один из четырех номеров: Гнездо, Зеркальный куб, НЛО и Синий конус. Цена достаточно высокая - около 500 евро за ночь на двоих.

Домики расположены на высоте 4-6 метров, размеры номера варьируются в пределах 15-30 кв.м, в самом большом может разместиться 4 человека. Современный туалет и умывальник есть в каждом домике, а вот сауна находится в отдельном. Да, везде есть бесплатный Wi-Fi. Интересно бы было здесь побывать летом... :)

Еще по теме: отели | Швеция |

     
     
     
     
     


Copperhill Mountain Lodge в Швеции
Перпендикулярные миры / 16 июля 2012 года
Очень красивый 5-звездочный отель "Copperhill Mountain Lodge" находится на вершине горы Форбергет (высота: 730 метров над уровнем моря), на территории горнолыжного курорта Оре в Швеции. Проект архитектора Bohlin Cywinski Jackson из AIX Arkitekter AB. Отель ориентирован в первую очередь на горнолыжников, и при отеле есть даже свой собственный экспресс-подъемник. Действует прокат лыж, можно воспользоваться услугами инструкторов по катанию. А еще здесь есть бесплатный лыжный автобус по району Оре. Конечно же, есть рестораны, спа-центр, открытый и закрытый бассейны. И во всем отеле предоставляется бесплатный Wi-Fi. В общем, сюда нужно обязательно съездить :)

Еще по теме: Швеция | отели |

     
     
     
     
     


Уникальная лампа в Швеции
Перпендикулярные миры / 5 января 2012 года
И снова город Мальмё (Швеция). Оказывается, там есть уникальня огромная лампа ростом с трехэтажный дом. С какой целью придумали такую штуку непонятно, но выглядит весьма интересно. Настольная лампа с абажуром гигантских размеров, светит по ночам, как и полагается лампе. Есть встроенные скамеечки, и если скучно, то с лампой этой можно даже поговорить, правда, только по-шведски. О чем говорить с лампой не знаю, но это еще одна фишка конструкции :) Впервые на улицах города она была установлена в 2006 году. С тех пор лампу постоянно переставляют. Правда, на каждое Рождество ее можно увидеть только на площади Лилла Торг.

Еще по теме: Швеция | путешествие |

     


Квартира в центре Мальмё
Среда обитания / 4 января 2012 года
Очень красивая трехкомнатная квартира в центральном районе города Мальмё (Швеция). Просторная терраса, джакузи под открытым небом, интересный дизайн кухни, круглые окна в гардеробной, жизнерадостная ванная, вот то, на что я обратила внимание в первую очередь. Не понравились, пожалуй, только шкуры зебры, не люблю и не понимаю наличие этих вещей в доме.

Еще по теме: Швеция |

     
     
     


Ресторан «Tusen»
Перпендикулярные миры / 3 июля 2011 года

Необычный проект компании Murman Arkitekter. Ресторан находится в горнолыжном курорте Ramundberget, это примерно 580 км от Стокгольма. Построен из березовой древесины и выглядит, как теперь модно говорить, экологично :)  Рассчитан на 125 человек. В меню традиционные шведские блюда: фасолевый суп, мясные тефтельки, яблочный пирог. Нажмитие "Подробнее", чтобы посмотреть небольшой видеоролик.

Еще по теме: Швеция | видео |

Подробнее
     
     


Аппартаменты в Стокгольме
Среда обитания / 7 июня 2011 года

Сегодня я решила разместить материал про аппартаменты в Стокгольме. Все они немного похожи между собой. Узнаваемый шведский стиль. Все достаточно просто и лаконично. И мне это очень нравится. Настолько нравится, что, узнав сколько стоит аренда в месяц, я готова уже туда ехать жить. Остается только узнать сколько стоят коммунальные платежи, интернет, мобильная связь и прочие нюансы проживания. Вообщем, есть чем заняться во вторник утром. Всем хорошего дня :)

Еще по теме: Швеция |

     
     
     


Villa Lima в Швеции
Среда обитания / 3 апреля 2011 года
Очень симпатичный домик для летнего отдыха в Швеции. Проект архитектора Йохана Сандберга (Johan Sundberg). Большие окна, открытая терраса, невероятно красивая природа, что может быть лучше? Хм, интересно, сколько стоит снять такой домик? ;)
Ну, а из деталей, мое внимание привлек белый стул с широкой спинкой (фото 2), надо будет запомнить этот вариант, очень красиво, легко и стильно, и, думаю, удобно :)

Еще по теме: Швеция |

     
     


Необычный офис Bahnhof Office
Среда обитания / 6 ноября 2010 года

Новый офис шведского интернет-провайдера Bahnhof Office находится в весьма необычном месте - в помещении бывшего бомбоубежища, в Стокгольме. Проект разработали архитекторы студии Albert France-Lanord (A)rchitects. Дизайн интерьера получился просто невероятным. Необработанные стены из органического гранита, конструкции из металла и стекла, разноцветная подсветка, пальмы... Не знаю насколько комфортно работать под землей, но побывать там очень интересно. 
Вам, кстати, этот офис ничего не напоминает? :)

Еще по теме: дом-офис | Швеция |

     
     
     


H-House в Швеции
Среда обитания / 10 октября 2010 года

Дом "H-House" - проект компании Widjedal Racki Bergerhoff Architects. Находится он в Швеции, в месте под названием Троса (это немного южнее Стокгольма). Дом расположен на участке с очень красивым видом на море. Правда, климат в Швеции не такой как в Калифорнии. Так что, архитекторам пришлось придумать форму дома в виде буквы Н. И теперь несмотря на сильный холодный ветер, открытые зоны отдыха защищены. Вообщем, получился интересный проект. Мне же особенно понравилась библиотека с чудесным креслом и небольшой бассейн с камнями во внутреннем дворике.

Еще по теме: красивые дома | Швеция |

     
     
     


Самая дорогая почтовая марка в мире
Бегущая строка / 25 сентября 2010 года

Самая дорогая почтовая марка в мире - "желтый трескиллинг" (Treskilling Yellow), выпущенный в Швеции в 1855 году. Стоимость составляет примерно 2,3 миллиона долларов США. Редкость ее в том, что при печати была допущена ошибка, и вместо голубой краски, использовали желтую. Всего было выпущено несколько штук, так что это самая редкая, а потому самая дорогая марка в мире.

Еще по теме: факты | Швеция |



Dream Home in Sweden
Среда обитания / 23 сентября 2010 года
И снова Швеция. На этот раз очень красивый проект архитектора Джона Роберта Нильсона (John Robert Nilsson). 250-метровый дом, стоящий на берегу озера, откуда открывается фантастически красивый вид! Дом практически прозрачный, но при этом он словно открыт только природе. Не могу сказать, чтобы интерьер дома мне понравился, но вот бассейн и наличие комнаты для хранения вин :)

Еще по теме: Швеция |

     
     


  1    2   3  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript