Главная > Поиск по тэгам



Офис «Gunpowder Mill»
Среда обитания / 21 сентября 2012 года
Проект "Gunpowder Mill" студии Pollard Thomas Edwards Architects. Здание порохового завода, построенного еще в XVIII веке, было преобразовано в современный офис для одной из британских компаний. Что особенно приятно, дом этот находится в парковой зоне, так что из окон открывается весьма живописный вид на окружающие леса. Архитекторы сохранили историческую ценность здания, добавив современные элементы в виде стеклянного фасада и просторных террас. Наверное приятно работать в такой атмосфере :)

Еще по теме: Англия | архидом | дом-офис |

     
     


Art Warehouse в Греции
Среда обитания / 12 июля 2012 года
Art Warehouse - это название необыкновенно красивой мастерской художника и скульптора Александроса Лиаписа (Alexandros Liapis). Дом спроектирован студией дизайна A31 Architecture. Находится мастерская в очень живописном месте, посреди оливковых деревьев, олеандров и кипарисов (Беотия, Греция). Кстати, часть ландшафта включена в открытую галерею, где Александрос выставляет свои скульптуры. Второй этаж дома используется для хранения работ, а творит художник на основном этаже. Лестница служит не только объединением уровней, но и используется в качестве платформы для демонстрации картин.

Еще по теме: дом-офис |

     
     


Farm on the Wamberg в Голландии
Среда обитания / 23 мая 2012 года
Проект "Farm on the Wamberg" компании Hilberinkbosch Architecten. Находится в городе Берликум, Нидерланды. Старая ферма, построенная еще в 1893 году, была реконструирована и превращена в частный дом и архитектурное бюро под одной крышей. На первом этаже, где раньше был коровник, теперь размещается офис, а вот второй этаж отдан под личное пространство, там организована спальня. Новая деревянная часть обозначает переход от офисного помещения к жилому. Тут расположены туалеты, ванные комнаты, а также имеется отопление и горячая вода. По-моему, очень красивый и интересный дом :)

Еще по теме: дом-офис | архидом | Голландия |

     
     
     
     


Дом архитектора в Германии
Среда обитания / 12 августа 2011 года
Очень красивый дом-офис на берегу озера Штарнберг, недалеко от Мюнхена, в Германии. Спроектировала его для себя и своей семьи архитектор Сюзанна Нобис (Susanne Nobis). Дом состоит из двух блоков и стоит на 60-сантиметровых подпорках, уровень грунтовых вод в этом районе достаточно высокий. На первом этаже одного дома располагается гостиная, столовая и кухня, на втором этаже "галерея". Во втором доме находится офис и комната для гостей,  на втором этаже спальни хозяев и ванные комнаты. Дом очень просторный, светлый, весьма минималистичный. Все-таки, как интересно посмотреть, что архитекторы выбирают сами для себя :)

Еще по теме: Германия | дом-офис |

     
     


Студия Fogo на острове
Среда обитания / 5 августа 2011 года

Давно хотела разместить пост об этой студии, но все как-то не получалось. И хотя погода сейчас не такая унылая, как на фотографиях, утро и светит солнце. Настроение мое, как нельзя лучше, отображают именно эти снимки. Я очень люблю ветер, море, холод)

Дом называется "Fogo Island Studios". Находится он на острове Фого, на севере Ньюфаундленда, Канада. Остров приблизительно 25 км в длину и 14 км в ширину. Не знаю есть ли там еще какие-то постройки. Вполне, возможно. Но выглядит все достаточно пустынно. Предназначение этого дома мне неизвестно. Однако, если исходить из названия, то можно предположить, что это какой-то офис. Может быть даже самой архитектурной студии, построившей этот дом, Saunders Architecture. 

Еще по теме: Канада | дом-офис |

     
     
     


Дом архитектора - «The Cement Factory»
Среда обитания / 6 мая 2011 года / + 1 комментарий

"The Cement Factory" - это дом, вернее даже замок, известного испанского архитектора Рикардо Бофилла. В 1973 году Бофилл приобрел этот заброшенный цементный завод в Барселоне, и за два года превратил его в роскошную резиденцию. До реконструкции завод представлял собой часть промышленного комплекса и состоял из 30 бункеров, подземных галерей и машинных отделений. После реконструкции здесь появились: жилые аппартаменты, выставочный зал, архив, офис компании Бофила "Taller de Arquitectura ", а также комнаты для гостей и зал приемов. И все это утопает в зелени пальм, эвкалиптов, олив и кипарисов. Невероятно масштабный проект, не правда ли? 

Еще по теме: дом-офис |

     
     
     
     
     


Студия в Villa de Leyva
Среда обитания / 3 января 2011 года
Необычную студию для художников построил архитектор Мануэль Вилла. Студия находится в местечке под названием Villa de Leyva в Колумбии. Как видно по фотографиям дом явно удален от привычной цивилизации. И работать там, наверняка, сплошное удовольствие. Идеальное место для творчества :)

Еще по теме: дом-офис |

     
     


Williams Studio в Канаде
Среда обитания / 19 ноября 2010 года

"Williams Studio" - это проект архитекторов GH3. Дом представляет собой рабочую студию фотографа. Находится он в Лейкфилде (Онтарио, Канада), прямо на берегу озера. В доме есть двусветная фотостудия, кинозал, эллинг для лодки, и даже спальная зона на втором этаже. Очень современно, минималистично, вообщем, мне нравится :)

Еще по теме: дом-офис | Канада |

     
     


Необычный офис Bahnhof Office
Среда обитания / 6 ноября 2010 года

Новый офис шведского интернет-провайдера Bahnhof Office находится в весьма необычном месте - в помещении бывшего бомбоубежища, в Стокгольме. Проект разработали архитекторы студии Albert France-Lanord (A)rchitects. Дизайн интерьера получился просто невероятным. Необработанные стены из органического гранита, конструкции из металла и стекла, разноцветная подсветка, пальмы... Не знаю насколько комфортно работать под землей, но побывать там очень интересно. 
Вам, кстати, этот офис ничего не напоминает? :)

Еще по теме: дом-офис | Швеция |

     
     
     


Студия в контейнере
Среда обитания / 15 июня 2010 года
Арт-студия в двух корабельных контейнерах. Дизайн: Maziar Behrooz Architecture. Находится эта студия в одном из районов Нью-Йорка (США). Общий бюджет проекта - $60 000. При этом цена одного контейнера всего лишь $2500. По-моему, очень мило :)

Еще по теме: дом-офис |

     
     


Мечта фрилансера
Среда обитания / 3 мая 2010 года
Вот такой замечательный офис построил себе некто по имени Питер Фрэйзер (Peter Frazier). Этот уютный домик находится на склоне у залива Chuckanut Bay в Беллингеме (Вашингтон). Ничего лишнего: ноутбук, монитор, стерео-система, удобное кресло и диванчик для посетителей. Здесь можно и работать, и отдыхать. А как там наверное прекрасно медитировать или заниматься йогой, м-м-м...

Еще по теме: дом-офис |

     


Открытое сознание голландцев
Среда обитания / 26 марта 2010 года

Ну, вот, кажется у меня появилось любимое архитектурное бюро - Grosfeld van der Velde Architecten. Случайно увидела их проект под названием "House S", и просто влюбилась с первого взгляда :) затем посмотрела в Гугле другие работы архитекторов. Оказалось, что они работают в стиле, который как раз мне и нравится. Большие панорамные окна, простые линии, внимание к деталям - вообщем, ничего лишнего, все идеально. Итак, выкладываю фотографии дома "House S" (Бреда, Голландия). Особенно мне понравились небольшие  светильники на улице, правда, ведь это так уютно...


Еще по теме: Голландия | дом-офис | красивые дома |

     
     
     


Студия «Dovecote» в Англии
Среда обитания / 24 марта 2010 года

Итак, еще одно пополнение в рядах моей коллекции "дом-офис". Проект лондонского архитектора Хеворта Томпкинса (Haworth Tompkins). В разрушенную голубятню викторианской эпохи, в Саффолке (Англия), поместили современную стальную конструкцию, и получился новый дом, с весьма оригинальным дизайном.

Кто не знает, говоря о викторианской эпохе, речь идет о 19 веке. Так что кирпичи обрамляющие стальные стены дорого стоят ;) Бюджет же постройки всей студии -
155000 £. Стильно, но дорого, учитывая, что площадь объекта всего лишь 30 м².

Еще по теме: Англия | архидом | дом-офис |

     
     


“R3 Triangle Building” in San Diego
Среда обитания / 28 ноября 2009 года
Оригинальная архитектура  – проект “R3 Triangle Building” by Lloyd Russell. Этот дом предназанчен не только для проживания, но и для работы. Вообще, я в последнее время частенько обращаю внимание на проекты ”дом-офис”, наверное в силу того, что хочется как-то организовать свое домашне-рабочее пространство, что, кстати, возможно, было бы желание :)

Еще по теме: дом-офис |

     
     


Офис “Nicolas Tye Architects”
Среда обитания / 12 ноября 2009 года
Сегодня я хочу рассказать вам об одном необычном проекте: загородном офисе архитектурного бюро Nicolas Tye Architects. Находится он в Англии, в пригороде Бедфордшира. Необычность его не только в архитектуре и дизайне, но и в том, что офис этот построен прямо рядом с домом главы компании, в бывшем амбаре площадью 200 кв. метров, построенном аж в 1860 году. Проект носит название Long Barn Studio (Длинный сарай), не очень затейливо, не так ли? :)

Еще по теме: Англия | дом-офис |

Подробнее
     
     
     


  1    2  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript